Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Подорожание квартир (стр. 60)

krepost,
действительно интересно на чем основывается прогноз?
Банковский работник,
скачок цен в уходящем году привел к тому, что те кто думал воспользоваться им кредитом или подождать решили вопрос в пользу воспользоваться. А так как банки выдавали кредит "всем кто зашел в офис банка" то недостатка в спросе на рынке не наблюдалось. Да, сейчас многие банки стали требовательнее подходить к заемщику, или скорее к проверке заемщика, но ипотечные кредиты-то выдавать не перестанут, а значит спрос будет и при недостатке предложений цены будут расти.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
http://yarsk.ru/news/?i=100031398
Предлагаю заглянуть на сылку, это про налог и кв метры на душу
ваш ответ Вася
С развитием иппотечной системы повышается спрос, соответственно увеличиваются аппетиты предложения. Подорожание материалов, услуг жкх, землеотводов - это не ведущий фактор, скорее мотивировка для общественного мнения. Так что через год цены вырастут как минимум раза в два.

Ипотечная система уже развита дальше некуда.
krepost Почему цены должны в два раза вырасти?, где логика?
Если только банки будут безвозмездно давать деньги на покупку жилья, тогда согласен - вырастут в два раза. Но насколько мне известно, из достоверных источников, такого не будет.
ваш ответ Вася
Ну и сами подумайте - зачем бояться человеку , который взял ипотеку на 20- 30 лет, платит 15-20т.р. обвала цен? Пусть переживает тот, кто деньги вложил. Уж если сильно обваляться (мечтать не вредно) можно сделать перезалог ипотеки и взять сразу пятикомнатную...

Специально для идиотов я лично могу продать им по цене в 2 раза прямо сейчас, зачем еще ждать чего-то.
Тут же сделаете "перезалог ипотеки", и купите "пятикомнатную", бугога.
ваш ответ Вася
Прогнозы в нашей стране дело неблагодарное, и проводить анологии сложно - всем известно мы идем своим путем.., короче , " вейным путем идете товарищи"... и все же, по моему мнению, и к сожалению : цены будут расти и дальше. Обратимся к статистике: на сегодня у нас жилого фонда по разным источникам на душу 19-21 м кв . и это включая все хибары с удобствами во дворе , бараками и хрущебами , которые в других странах и за сараи не посчитают , и посмотрите что там... - не помню точно . но по Европе , самое малое было 28, а про Америку и говорить нечего, еще в прошлом веке 44... Сегодня наши власти хвалились - вышли на 1млн кв м в крае!, и радовались прям как дети , а стоит ли.? Известно, что только для поддержания данного уровня (20м.кв) нужно строить 1 м кв на душу в год, с учетом , что все ветшает и рушится, так как годы застоя аукаются, потому и посчитать не могут, что если по нормам, так мало что считать останется. И так вопрос : а сколько народу в крае? , не буду врать , но явно в разы надо строить больше , а где дефицит , там цены сами понимаете что..
Цены растут скачками : в 98-99г нам предлагали по 7 т.р за м.кв долевое , и поверьте, казалось не дешево. Через год стало 15. Все говорили - произойдет обвал цен , посмотрите сколько строят! И мы ждали. .. потом попривыкли , почесали репу .. и в 2004 взяли по 21. Сейчас призошел бурный скачок - это инфляция ( кто-то считает в пределах 11% - ха ха много раз) + ,конечно, ипотека, но не все еще ею охвачены... Кто- то посчитает - сегодня выгоднее снимать жилье , но ведь аренду барыги тоже подтянут , а жить- то надо... и хочется в своем..
И последнее, успеть еще надо до января 2009г., весь материнский капитал явно будет брошен на жилье, кто обналичит таким образом, а кто и добавит 3-4 м кв (надеюсь, не меньше) жилплщади.
Ну и сами подумайте - зачем бояться человеку , который взял ипотеку на 20- 30 лет, платит 15-20т.р. обвала цен? Пусть переживает тот, кто деньги вложил. Уж если сильно обваляться (мечтать не вредно) можно сделать перезалог ипотеки и взять сразу пятикомнатную...
ваш ответ Вася
О! на надцатый круг пошло обсасывание роста цен. =)
ваш ответ Вася
krepost ты пророк? откуда дровишки? почему не в 22 раза вырастут цены,а именно в 2?
ваш ответ Вася
А что мешает им вырасти в три раза? Или в четыре?
ваш ответ Вася
С развитием иппотечной системы повышается спрос, соответственно увеличиваются аппетиты предложения. Подорожание материалов, услуг жкх, землеотводов - это не ведущий фактор, скорее мотивировка для общественного мнения. Так что через год цены вырастут как минимум раза в два.
ваш ответ Вася
Так есть аналитики, чьи прогнозы сбываются процентов на 60-70.
Просто по Красноярску их нет :) Своих не вырастили еще, а московские без местной инфы ничего сделать не могут
ваш ответ Вася
Нафиг слушать аналитиков и трястись? Говорят одно и тоже , грядёт коррекция, роста небудет, цены задуты-вот-вот лопнут а если нелопнут то будет на уровне инфляции, а цены их неслушают растут стабильно. Надо выводить активы из жилой в нежилую. Так более выгодно, хотя конечно гиморнее, зато море уловок и отмазок.
ваш ответ Вася
негость,
ну чем вам аналитики-то неугодили?
ваш ответ Вася
Меньше всего хочеться слушать аналитиков и всяческие прогнозы.
ваш ответ Вася
Что будет с ценами на жилье в 2008 году?
http://news.mail.ru/economics/1539394/
ваш ответ Вася
Просим, просим... Особенно про ниппель, тут я с Вами соглашусь, "осмысливать" действительно не приходилось.
ваш ответ Вася
Гость Я вам позже отвечу... сейчас нет времени... :)
Время ожидания можете скрасить для себя обдумыванием работы гениальной системы... уверен, видеть приходилось, а вот осмыслить...
Буржуи, между прочим, и придумали.... :)
"Ниппель" называется.. С виду всё просто - туда дуй, оттуда ... ! Подумайте, в чём принцип? Почему так происходит?
ваш ответ Вася
не гость, не хозяин - назовите уже себя как-нибудь, включите фантазию. Лично перед Вами приношу свои глубочайшие извинения за столь несуразную опечатку, так сильно Вас раздражающую.
ваш ответ Вася
Бывший марксист, Вы, батенька, похоже, провокатор. Либо в детстве Вам матушка не читала сказку про кота в сапогах и его хозяина маркиза Карабаса.
Если Вы себя относите к марксистам, пусть даже бывшим, могли бы знать, что работы В.И. Ульянова по статистике пользовались уважением в дореволюционной России.
Спрашивать у таксиста о рынке недвижимости... Нет уж, увольте. Ваш опрос столь же объективен, как если бы Вы спросили "у ясеня, у тополя, у осени, у дождя...".
Поэтому соблаговолите дать ссылку на авторитетные источники.

И еще. Меня гложет любопытство - кто Вас на производство допустил и что Вы там хотели увидеть? Рабочих в карнавальных костюмах, распивающих пиво?

И все таки, исходя из той информации, которой обладаю лично я, в странах социально ориентированного капитализма заработать и получить в собственность (я уже понял, что это ключевое слово) такое жилье, котрое строят у нас, может любой работающий человек, пусть даже он эмигрант-таксист. Не работающим жилье предоставит государство, вычтя из социального пособия стоимость коммунальных услуг.
ваш ответ Вася
путем беспорядочный ударов кулаком по клавиатуре.

"богат могучим русский языка" (с)

"хозяин", хоть и "за границей", но по-крайней мере, по-русски грамотно пишет.

У меня у самого родственники поселились в Германии. ...приличным жильем считается собственный дом, стоимость которого находится в районе 1 млн. евро (либо Ойро, как они называют свою валюту). Эмигранты, которые уехали еще из Союза (15-20 лет назад) уже могут позволить такой дом.

"не надо лохматить бабушку" (с)
"Позволить дом за миллион" они могут только в одном случае: если покупали его в какой-нибудь "заперди" за 200, максимум 300 тыс., и за эти 20 лет "запердь" внезапно стала центром города.
На досуге можете сами посчитать, сколько лет пришлось бы "среднему" жителю Германии выплачивать кредит в 1 млн. Для сведения: средняя нетто ("чистая") з/п в Германии за прошлый год - 1320 евро.
http://www.bild.t-online.de/BTO/tipps-trends/geld-job/2007/09/24/loehne-netto-niedrig/deutschland-20-jahre,geo=2544044.html
20 лет назад, как несложно догадаться, было еще меньше.
ваш ответ Вася
ГостьГде взял? Вам "сцылку" скинуть?.. Можете на меня ссылаться... :) "Снимите и продайте последнюю рубашку и купите билет на параход..." (с) После прилёта в пункт назначения ("туда") не садитесь в экскурсионный автобус, а возьмите такси, откройте пошире глаза и уши... Можете свой вопрос задать уже водителю такси... или во время поездки спрашивать указывая на дома вдоль дороги "Кто здесь живёт?", "Сколько это стоит?" Очень рекомендую посетить производство... там с вами никто конечно разговаривать во время рабочего дня не станет.. нет времени на разговоры... РАБОТАЮТ они там.. но кое-что вам станет понятней... Смотрите! Слушайте! Делайте для себя выводы!
Социальное... не социальное... Вы главное поймите - иметь СОБСТВЕННОЁ ( ключевое слово - В СОБСТВЕННОСТИ!!!) жильё могут позволить себе не многие! Повторюсь, если там до вас три-пять поколений не вкалывали как кони (головой ли, руками ли) то вам ничего не светит...
Мой главный вопрос к форуму звучал так: ПОЧЕМУ ВСЁ ЗДЕСЬ СЧИТАЮТ ЧТО МОГУТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ИМЕТЬ ЖИЛЬЁ В СОБСТВЕННОСТИ? Иначе какого, простите хрена, обсуждать все эти цены? Можете себе позволить - покупайте, нет - РАБОТАЙТЕ! РАБОТАЙТЕ И РАБОТАЙТЕ!
20 лет назад стояли с талонами за водкой, и сразу им подавай СОБСТВЕННОСТЬ, недвижимость..
Капитализм! В новой игре - новые правила! Кому не ясно?
Ничего личного... :) Я добрый...
ваш ответ Вася