Подорожание квартир (стр. 59)
>>К концу 2009 года цены на недвижимость увеличатся вдвое
Господин Стерник пользуется, как бы это сказать, весьма специфической репутацией. Посмотрите другие его прогнозы и поймете, что мы имеем дело скорее с неуклюжим пиаром роста цен, чем с аналитикой.
Поэтому, прогноз можно смело отправлять в топку.
Странно, что он не написал о трех-четырехкратном росте. Оснований столько же.
Господин Стерник пользуется, как бы это сказать, весьма специфической репутацией. Посмотрите другие его прогнозы и поймете, что мы имеем дело скорее с неуклюжим пиаром роста цен, чем с аналитикой.
Поэтому, прогноз можно смело отправлять в топку.
Странно, что он не написал о трех-четырехкратном росте. Оснований столько же.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Многим уже надоели прогнозы аналитиков. Но тогда не понятно ради чего они заглядывают в эту тему. Для тех, кому еще не надоело.
К концу 2009 года цены на недвижимость увеличатся вдвое
http://news.mail.ru/economics/1545583/
К концу 2009 года цены на недвижимость увеличатся вдвое
http://news.mail.ru/economics/1545583/
Ну, допустим, по 40 Вы не купите квартиру, если конечно они не выбивается из категории самых средних панелек.
Увидеть можно и по 100 т.р. и по 200 т.р. могу прямо сейчас объявление дать.
А покупать реально будут максимум по 40-50 т.р. Ну не зарабатывает столько народ, чтобы брать по 100.
А покупать реально будут максимум по 40-50 т.р. Ну не зарабатывает столько народ, чтобы брать по 100.
65 тысяч за квадрат мы может еще увидим, однако 70 уже вряд-ли
а разве сейчас не столько стоит метр? увидим и 100 тысяч и поболее, мне кажется :(
а разве сейчас не столько стоит метр? увидим и 100 тысяч и поболее, мне кажется :(
Евгений, может Вы мне поясните, что с ценами на указанном Вами сайте? Квартира в кирпичной новостройке (жилой дом на ул. Борисенко) от 17,5 тыс. за кв.м.?
www.stroy.vl.ru смотрите и удивляйтесь, надоело повторять, с хорошими ценами живете. У нас саммит в 2012, а ценник уже сейчас в гору пошел.
Щас посмарел сюжет новостей владивостока , там проскочило- "гостинки в центре владивостока по 1800-2000 тр " или показалось??? тут у нас дальневосточник бывает пусть просвятит в этом вопросе
За прошлые прогнозы мои аплодисменты и благодарность Serg угадано было точно. и воспользовавшись советом имеем теперь квартиру, которую приобрели в конце 2006г за 2200тр, оформив ипотеку 23тр в мес. в 2018г выплатим 4000тр, но уже сегодня за аналогичную застройщик просит 4200.
Делаю ставку, привязываясь к трешке 57мкв на Железнодорожников -средний район, дом 30 лет(средний для нашего жф) и просто живу я рядом( ау... Носатый брУнЭт), на сегодня просят 3300тр, минус 200тр пена, образовавшаяся на скачке плюс инфляция и спрос... Думаю 3700тр в конце года!
Делаю ставку, привязываясь к трешке 57мкв на Железнодорожников -средний район, дом 30 лет(средний для нашего жф) и просто живу я рядом( ау... Носатый брУнЭт), на сегодня просят 3300тр, минус 200тр пена, образовавшаяся на скачке плюс инфляция и спрос... Думаю 3700тр в конце года!
Мой прогноз - 55-65 тыр за квадрат при консервативном развитии ситуациии, и 30 тыр при кризисном варианте.
Сроки кризиса оценивать тяжело (возможно и 2009 год), но он неизбежен, так как иного выходя из ситуации нет для очень многих игроков.
Сроки кризиса оценивать тяжело (возможно и 2009 год), но он неизбежен, так как иного выходя из ситуации нет для очень многих игроков.
Моя ставка такова: в конце 2008 года стандартная двушка на Взлётке (54 квм, панель, некрайние этажи) в готовом виде будет стоить чуть меньше 4 млн. Квадратный метр этой квартиры будет 70-75 тыс.
Насчёт координат - моральное удовлетворение, что ты лучше всех знаешь, гораздо приятнее материальных барышей. Этот форум для того и создан.
Мои предположения исходят из того, что инфляция составляет около 10-15 процентов. Подорожание всех стройматериалов также в этих пределах. Повышение благосостояния населения - тоже около 15%.
Исходя из этого и получим прогноз роста недвижимости около 30 %. Причём прогноз доволно таки спокойный - не консервативный (это 15%), но и не экстремистский ( 50-70-100%).
Предложение модератору-администратору или другому активисту: посмотрите на этом форуме на концы годов ставки цен - минимальные и максимальные - прогноз и факт. Было бы любопытно сравнить. Конечно можно и самому , но некогда. Заранее спасибо за эту работу.
На этом форуме я уже выступал- кому надо можете посмотреть, и мои прогнозы и мои сообщения.
Насчёт координат - моральное удовлетворение, что ты лучше всех знаешь, гораздо приятнее материальных барышей. Этот форум для того и создан.
Мои предположения исходят из того, что инфляция составляет около 10-15 процентов. Подорожание всех стройматериалов также в этих пределах. Повышение благосостояния населения - тоже около 15%.
Исходя из этого и получим прогноз роста недвижимости около 30 %. Причём прогноз доволно таки спокойный - не консервативный (это 15%), но и не экстремистский ( 50-70-100%).
Предложение модератору-администратору или другому активисту: посмотрите на этом форуме на концы годов ставки цен - минимальные и максимальные - прогноз и факт. Было бы любопытно сравнить. Конечно можно и самому , но некогда. Заранее спасибо за эту работу.
На этом форуме я уже выступал- кому надо можете посмотреть, и мои прогнозы и мои сообщения.
Вы предлагаете - вы и делайте свою ставку,
а заодно и координаты свои называйте, чтобы было с кого через год спрашивать, а не так, что языком потрепали и пропали.
а заодно и координаты свои называйте, чтобы было с кого через год спрашивать, а не так, что языком потрепали и пропали.
Лредлагаю конкурс! Делайте ставки , господа умники - сколько будет стоить 1мкв в конце 2008г, не элитный не за...ки, а самы что ни на есть средний. Интересно будет заглянуть через годик сюда.
Даша, дорогая, почему именно до марта, до выборов, цены расти не будут, а дальше...? Мы уже видели "заморозку цен", которая привела к их росту.
Что-то мне подсказывает, что в следующем году инфляция будет ой какая... Одни только новогодние праздники выбросят в экономику столько денег, что недоумение, вызванное осенним ростом цен, быстро пройдет.
Что-то мне подсказывает, что в следующем году инфляция будет ой какая... Одни только новогодние праздники выбросят в экономику столько денег, что недоумение, вызванное осенним ростом цен, быстро пройдет.
До марта, до выборов, цены не будут сильно расти, а потом....
... а потом их и вовсе отменят.
До марта, до выборов, цены не будут сильно расти, а потом....
5000, а скачок цен в конце 2006г ? или цены с 2005 г стояли а потом вдруг резко прыгнули??
да уж, пока госдума непримет в первом чтении закон " о лишних квадратных метрах" нестоит флудить. решать нужно проблемы по мере их поступления.
да уж, пока госдума непримет в первом чтении закон " о лишних квадратных метрах" нестоит флудить. решать нужно проблемы по мере их поступления.
АЛИСАБаянистый баян:-),были предложения даже обязательную страховку сделать для владельцев недвижимости,типа как ОСАГО для авто
По теме:Скачок цен 2007 года в Крске ,был спрогнозирован ещё в 2005г,после известных событий в Московии,не все верили ,что так будет
На начало 2008г многие люди ,так или иначе связанных с недвижимостью считают,что темпы роста цен заметно замедляться,а по некоторым вариантам и вовсе остановяться,связанно это с тем,что большенство покупателей приобрели квартиры до НГ
По теме:Скачок цен 2007 года в Крске ,был спрогнозирован ещё в 2005г,после известных событий в Московии,не все верили ,что так будет
На начало 2008г многие люди ,так или иначе связанных с недвижимостью считают,что темпы роста цен заметно замедляться,а по некоторым вариантам и вовсе остановяться,связанно это с тем,что большенство покупателей приобрели квартиры до НГ
Guest1 Спросите пожалуйста специалиста ещё и о различиях "спроса" и "платёжеспособного спроса"... Самому не удобно как-то..
>>при недостатке предложений цены будут расти.
Какой механизм возникновения этого недостатка при прогрессирующем вымирании населения и увеличении объемов строительства (миллион квадратов)?
Какой механизм возникновения этого недостатка при прогрессирующем вымирании населения и увеличении объемов строительства (миллион квадратов)?