Подорожание квартир (стр. 53)
С момента снятия квартир с реализации прошло уже более 4 месяцев. За счет чего застройщики пополняют оборотные средства?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Видимо потому и не выбрасывают, чтоб цена не упала. Продавать будут тогда, когда деньги нужны будут
Многие до Нового года, в том числе и я, предполагали, что застройщики в январе выбросят на рынок свои "замороженные" предложения. Ряд авторов даже предполагали, что в результате резко возросшей цены рынок встанет и цена может "просесть".
Вопрос - почему срок соглашения о "замораживании" цен на недвижимость истек, а большая часть застройщиков квартиры на продажу не выставили? Неужели заключено новое негласное соглашение о "заморозке" цены до окончания президентской предвыборной компании?
Вопрос - почему срок соглашения о "замораживании" цен на недвижимость истек, а большая часть застройщиков квартиры на продажу не выставили? Неужели заключено новое негласное соглашение о "заморозке" цены до окончания президентской предвыборной компании?
кстати а что за дурацкие опросы на рамблере-недвижимость : "в 2009 году цена 1 мкв в москве будет 8 -10 тыс долларов. и как вы к этому относитесь" - с вариантами ответов. делать чтоли им там нечего модераторам-сайто писателям?
Да, тк было и в начале 2007 года - мы когда квартиру брать надумали, хотели моноли-кирпич, но там трешки по квадратам самое малое 83 метров были. Нам по деньгам не хватило. Поэтому взяли панельку в 72... А метры действительно одинаково стоят
a сколько стоит 3.х ком на Ботан 17
Евгений,
потому что покупают :)
потому что покупают :)
я не спец, но в строительном журнале спецы написали. что теперь и себестоимость близка : в кирпиче дешевле материал.дороже работа в панели - наоборот. может не обманули в журнале. у спецов есть мнение ?
Может кто-нибудь подскажет, почему цена за квадратный метр дома из мк и панельного на одном уровне?
У многих (если не у всех) застройщиков города как раз остро стоят эти два вопроса. А земля... Земля - даже проще! Чесслово, от прошедшего (даже краем, поскольку не совсем мои вопросы, но приходится содействовать коллегам) 7м кругов ада.
;) Конечно земля проще когда она уже поделена. Степан, внимательней читайте мой пост, я не говорю что легко получить ТУ. Я говорю что это возможно, да, за технологическое присоединение к электрике придется заплатить (и немало), да, экспертизу с первого раза пройти практически невозможно, но пройдете со 2-го, 3-го раза все это ВОЗМОЖНО! А вот выграть аукцион на землю.....
Гость Согласна с замечанием, толщина стен, естественно, меньше, но если вы заметили я тут как раз и отстаиваю свою точку зрения о том , что главная составляющая в цене за мкв у нас : спекулятивно - коррупционная.
Любой , кто занимается домостроительством знает, что стройматериалы далеко не самая большая статья расходов.
Какая себестоимость вообще кто-нибудь знает?... без черных и левых доплат?.. Почему в каком-нибудь Гадюкино выгодно строить и продавать даже 20-30 круб за метр?
Любой , кто занимается домостроительством знает, что стройматериалы далеко не самая большая статья расходов.
Какая себестоимость вообще кто-нибудь знает?... без черных и левых доплат?.. Почему в каком-нибудь Гадюкино выгодно строить и продавать даже 20-30 круб за метр?
енгшщ
Смотрите лучше, в самом деле, свой "Дом-2", не отвлекайтесь.Отсутствие чувства юмора - диагноз.
Блондинка, ВЫ случайно не измеряли толщину стены предлагаемой квартиры в Эмиратах? Наверняка туркам не приходилось защищать возводимое жилище от 40-градусных морозов.
Ага , идите возьмите кредит в райффайзен банк за 5% годовых. Щас дадут они Вам его. Иностранцы в Россию зарабатывать приходят, а не благотворительностью заниматься.
"Южный берег" строит красноярская фирма, входящая в "СМ-Групп"
красноярская фирма - это какая?
А СМ-Групп - тоже красноярская?
Все правильно , даже если зайдут москвичии , и даже уже зашли ( Гремячий лог - я слышала), местным прйдется поделиться, но по итогу ситуация радикально не поменяется. Поменяется она тогда. когда в Россию зайдут иностранные строительные компании и объемы строительства вырастут многократно и качество, кстати тоже. В Эмиратах я смотрела предлагаемые к продаже квартиры , построенные турецкой СК - наши СК бы просто не выжили, за редким исключением. Чистовая отделка - это сантехника , полная отделка, кондиционеры, цена сопоставима с нашей, ставь мебель и живи.
К сожалению, весь строительный бизнес в СТРАНЕ под контролем коррупции , и поэтому рыночные механизмы на него не распространяются. Пока ситуация не изменится у нас будут хрущебы по цене европейских новостроек. В 1993 г. 1 комн квартиру меняли на новый ВАЗ, и не потому что квартиры были дешевле - машина была роскошь, вспомните сколько было в вашем подъезде , например, авто ? ... - сейчас даже самые малоимущие имеют средство передвижения, а все по тому что, заработал рынок и цены стали доступными.
Чушь и бред.
Есть пример с иностранными банками, автодилерами, торговыми сетями.
Смотрите лучше, в самом деле, свой "Дом-2", не отвлекайтесь.
В 1993 г. 1 комн квартиру меняли на новый ВАЗ, и не потому что квартиры были дешевле - машина была роскошь, вспомните сколько было в вашем подъезде , например, авто ? ... - сейчас даже самые малоимущие имеют средство передвижения, а все по тому что, заработал рынок и цены стали доступными.
Может быть тогда было всё намного проще, у людей были квартиры , которые достались им из советского прошлого, было много других насущных вопросов. А сейчас мы имеем такие цены именно потому
что, заработал рынок. Выросли дети, рождённые в 80-х ( рождаемость тогда была на высоте ) , повысился спрос...Спрос на жильё только растёт, цены взлетают и никакой рынок не сделает цены доступными, так как это противоречит самому рынку. Я не думаю что в эмиратах или европе цена
европейских новостроекстояла бы на месте при наших реалиях. Там так же бы закручивался вполне рыночный механизм пирамиды цен на жильё
А получить ТУ на электрику, воду, каналью, пройти экспертизу проекта можно и это не сложно, только без земли вы это не сделаете ;)
Максим! А вы вообще из Красноярска? Где это (и кому) легко получить тех.условия например на тепло или электричество? Скажите мне? Думается мне, что вы ни разу их не получали...
Да и экспертиза проекта - замучаетесь "пыль глотать"... Там такие ass"ы сидят...
У многих (если не у всех) застройщиков города как раз остро стоят эти два вопроса. А земля... Земля - даже проще! Чесслово, от прошедшего (даже краем, поскольку не совсем мои вопросы, но приходится содействовать коллегам) 7м кругов ада.
Все правильно , даже если зайдут москвичии , и даже уже зашли ( Гремячий лог - я слышала), местным прйдется поделиться, но по итогу ситуация радикально не поменяется. Поменяется она тогда. когда в Россию зайдут иностранные строительные компании и объемы строительства вырастут многократно и качество, кстати тоже. В Эмиратах я смотрела предлагаемые к продаже квартиры , построенные турецкой СК - наши СК бы просто не выжили, за редким исключением. Чистовая отделка - это сантехника , полная отделка, кондиционеры, цена сопоставима с нашей, ставь мебель и живи.
К сожалению, весь строительный бизнес в СТРАНЕ под контролем коррупции , и поэтому рыночные механизмы на него не распространяются. Пока ситуация не изменится у нас будут хрущебы по цене европейских новостроек. В 1993 г. 1 комн квартиру меняли на новый ВАЗ, и не потому что квартиры были дешевле - машина была роскошь, вспомните сколько было в вашем подъезде , например, авто ? ... - сейчас даже самые малоимущие имеют средство передвижения, а все по тому что, заработал рынок и цены стали доступными.
"Южный берег" строит красноярская фирма, входящая в "СМ-Групп"