Подорожание квартир (стр. 52)
Я категорически против "значимого вклада" коррупции. Наши чиновники просто пионеры по сравнению со многими гос. служащими к примеру в Африке. Однако в том же Египте цены на жилье на порядок ниже, чем в Красноярске, вот что уж совсем удивительно :)
Если уж хочется кому-то переходить к "решительным мерам", то надо не крайних искать, а действовать. Считаете, что чиновник коррумпирован - докажите, поймайте его на взятке, сами идите во власть, а критиковать оставаясь в стороне и ничего не предпринимая - легко, раньше это делали на кухнях, теперь на форумах :)
Если уж хочется кому-то переходить к "решительным мерам", то надо не крайних искать, а действовать. Считаете, что чиновник коррумпирован - докажите, поймайте его на взятке, сами идите во власть, а критиковать оставаясь в стороне и ничего не предпринимая - легко, раньше это делали на кухнях, теперь на форумах :)
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Тоже гость,
И, все же я блондинка, но пытаюсь разобраться, чтобы не повторять ошибок: 3 года назад тоже шли разговоры про обвал цен на недвижимость, и мы ждали... , к 2006г , когда мы решились цены выросли в 2 раза - стали
инвесторами по 36тр - уже полгода в своей квартире, приобрести которую сегодня было бы просто не реально...
Стала интересоваться причинами и следствием... , опять же на "материнский капитал" размечталась проапгрейдить ..., но при такой тенденции... на сегодня это уже только 4 мкв, что же будет в 2010г.?
У бешенной коррупции, которая охватила нашу страну - мать: безнаказанность власти, отец: равнодушие общества (http://www.ej.ru/?a=note&id=7748)
Кто-нибудь прочитал ╚Преодоление╩ ?
Олег ХАРЧЕНКО, заместитель начальника УФАС по Красноярскому краю:
╚Брошюра представляет собой горькое, но абсолютно полезное лекарство для инвестора ≈ будущего собственника жилья. Пока что в строительной отрасли Красноярского края преимущественно реализуются механизмы изъятия инвестиций в целях определенных устойчивых групп бизнесменов и чиновников. Инвестор должен осознать, что до 70 процентов платы за жилье присваивается коррумпированными группами.
( можно скачать: http://www.gazetastroi.ru/sub8.htm )
А Инвестора я давно подозреваю, он точно из этих..
И, все же я блондинка, но пытаюсь разобраться, чтобы не повторять ошибок: 3 года назад тоже шли разговоры про обвал цен на недвижимость, и мы ждали... , к 2006г , когда мы решились цены выросли в 2 раза - стали
инвесторами по 36тр - уже полгода в своей квартире, приобрести которую сегодня было бы просто не реально...
Стала интересоваться причинами и следствием... , опять же на "материнский капитал" размечталась проапгрейдить ..., но при такой тенденции... на сегодня это уже только 4 мкв, что же будет в 2010г.?
Поймите - пока ВЫ БЫДЛО - вы будете быдлом.совершенно согласна. С нами обращаются так , как мы это позволяем.
У бешенной коррупции, которая охватила нашу страну - мать: безнаказанность власти, отец: равнодушие общества (http://www.ej.ru/?a=note&id=7748)
Кто-нибудь прочитал ╚Преодоление╩ ?
Олег ХАРЧЕНКО, заместитель начальника УФАС по Красноярскому краю:
╚Брошюра представляет собой горькое, но абсолютно полезное лекарство для инвестора ≈ будущего собственника жилья. Пока что в строительной отрасли Красноярского края преимущественно реализуются механизмы изъятия инвестиций в целях определенных устойчивых групп бизнесменов и чиновников. Инвестор должен осознать, что до 70 процентов платы за жилье присваивается коррумпированными группами.
( можно скачать: http://www.gazetastroi.ru/sub8.htm )
А Инвестора я давно подозреваю, он точно из этих..
Блондинка, не прикидывайтесь блондинкой. И так все ясно. Ваша точка зрения понятна. Коррупция вносит значимый вклад в стоимость жилья. Тут никто и не возражает, кроме некоторых особо заинтересованных личностей (просьба не принимать близко к сердцу). Все хотят поиметь кусок хлеба. Была тема с бензином, провокация, акция, потом темой заинтересовались, обратили внимание чиновники, состоялось собрание, снизилась оптовая цена, заправки пока не понизили цены. Наверно пора переходить к решительным мерам, организовывать собрание, дрючить строителей, "инвесторов" (в кавычках - потому что это не инвестора, по большому счету). Поймите- пока ВЫ БЫДЛО - вы будете быдлом.
Инвестор
Не будьте занудой - ГЛАВНАЯ , и ,заметьте, я ведь не претендую , мне и не обязательно , я цитирую умных:
"главная составляющая в цене коррупционно- спекулятивная, и главные прибыли имеют даже не строители , а чиновники, и чем город крупнее, тем они жаднее, ведь в каком-нибудь Гадюкино и сегодня строят и продают ло 20-30 тр за метр.."
При цене 50-60 тр, отнимаем ~ 25... Сколько....?, а в %....? Посчитайте сами , я в арифметике слаба...
Не будьте занудой - ГЛАВНАЯ , и ,заметьте, я ведь не претендую , мне и не обязательно , я цитирую умных:
"главная составляющая в цене коррупционно- спекулятивная, и главные прибыли имеют даже не строители , а чиновники, и чем город крупнее, тем они жаднее, ведь в каком-нибудь Гадюкино и сегодня строят и продают ло 20-30 тр за метр.."
При цене 50-60 тр, отнимаем ~ 25... Сколько....?, а в %....? Посчитайте сами , я в арифметике слаба...
Такой спрос обеспечивают недостаточные объемы жилищного строительства , которые , повторюсь, при прочих обьективных причинах, искуственно сдерживают чинуши и приватные СК из которых торчат рыльца жен , сынков и братьЁв, сЕстер...
Блондинка,
так все-таки хотелось бы уточнить - коррупция "одна из прочих причин" или главная причина (как я понял из ваших предыдущих постов) роста цен на первичном рынке
Блондинка, какие новые власти испарвят? Вы про Медведева что-ли? :)
Если, да то лучше точно не будет. Задача новых властей продавать газ и нефть ну и лес и пр. Даже новый газопровод херачат. Забудьте. Им надо в ВТО вступить, тогда можно будет и внутри страны, для народа электричество, бензин, газ продавать по мировым ценам. А на жилье и людей им глубоко насрать.
Если, да то лучше точно не будет. Задача новых властей продавать газ и нефть ну и лес и пр. Даже новый газопровод херачат. Забудьте. Им надо в ВТО вступить, тогда можно будет и внутри страны, для народа электричество, бензин, газ продавать по мировым ценам. А на жилье и людей им глубоко насрать.
Такой спрос обеспечивают недостаточные объемы жилищного строительства , которые , повторюсь, при прочих обьективных причинах, искуственно сдерживают чинуши и приватные СК из которых торчат рыльца жен , сынков и братьЁв, сЕстер... и это всюду - Кр-к не исключение...
К вопросу причины отсутствия резких количественных рывков в строительства:
Не забудьте еще и о том, что рынок строительства, как и любой другой, находится под регулированием антимонопольного законодательства. Потому ведущей десятке красноярских застройщиков (от Монолита, КБС и СТ до Сибиряка, Союза и прочих) совершенно не выгодно повышать свою долю на рынке, чтобы не попасть в зону регулирования ценообразования.
От этого еще есть один "неприятный" момент: по моему скромному мнению, именно потому некоторые дома (несмотря на их готовность к сдаче) указанные компании (первая тройка) вводят в следующем периоде (январь следующего года вместо декабря прошлого) - чтобы случаем не "захватить" в %-ом соотношении такой % рынка, из-за которого к тебе придут из ФАС.
Цены на вторичном рынке напрямую зависят от цен на первичном рынке.
Как только монолит или культбытстрой поднимает цену, на след. день половина сделок распадается, ценник на квартиры тоже вырастает.
Как только монолит или культбытстрой поднимает цену, на след. день половина сделок распадается, ценник на квартиры тоже вырастает.
цены на вторичном рынке регулируются рыночным механизмом - отношением обеспеченного деньгами спроса к предложению.
Хотя некоторые могут возразить, что цены на вторичку устанавливают коррумпированные чиновники... Тут я соглашусь - на свою собственную квартиру чиновник действительно может установить цену :)
Чувствую, камешки в огород прям рядом просвистели...
Возражать буду .... Цитирую высказывание с которым согласна:
"Цифры, в какой-то степени, от фонаря. Но в России строят мало жилья. Менее 1м2 на человека в год. Какое-то количество жилья убывает и сносится. Реальный прирост - 0,2-0,25 м2/год на человека. На рынок поступает прирост или что-то среднее между приростом и объемом жилищного строительства.
-
В Европе строят 1,5 м2, прирост 0,65-0,8
В США - 2 м2, прирост 1,5-1,6
В России большинство сделок на рынке жилой недвижимости - альтернатива с апгрейдом. В упрощенном варианте:
- продают квартиру с меньшем метражом
- добавляют свои или заемные средства
- покупают квартиру с большем метражом
-
Если альтернативщик (не спекулянт, а человек, которому действительно нужно жилье) поставил цель приобрести дополнительные метры, то он будет к ней идти любым путем
Например:
- 2-3 года назад "средний апгрейд" был (условно) - 20 м2 на сделку.
- сейчас, в связи с ростом цен, "средний апгрейд" стал - 10 м2 на сделку
- возможно, через пару лет "средний апгрейд" станет всего - 5 м2 на сделку
-
Альтернативщики ворчат, но идут на дорогой апгрейд, метры то нужны сейчас. Далее они вынуждены копить на следующий маленький апгрейд, т.к. программа-минимум не выполнена. Деньги альтернативщиков - мощный источник роста цен при недостаточных объемах жилищного строительства
В конце концов львиная доля средств от цепочных апгрейдов уходит в оплату вновь построенного жилья."
Таким образом, цена новостройки определяет цену вторички - каждый хочет продать подороже, дабы апгрейд (во... Маня, чему можно научиться , если уметь читать...) стал больше.
А цену новостройки формирует бешенный спрос - я не знаю ни одного человека из своего , довольно благополучного окружения, который не хотел бы банально прибавить мкв или укомфортить ...
Такой спрос обеспечивают недостаточные объемы жилищного строительства , которые , повторюсь, при прочих обьективных причинах, искуственно сдерживают чинуши и приватные СК из которых торчат рыльца жен , сынков и братьЁв, сЕстер... и это всюду - Кр-к не исключение...
Резюме: строить , строить и строить как можно больше и лучше... , для этого нужно: "пущать и упрощать... А пока...
Вот может новые властя чтоить исправют... Уже скоро и узнаем..."
Маня,
цены на вторичном рынке регулируются рыночным механизмом - отношением обеспеченного деньгами спроса к предложению.
Хотя некоторые могут возразить, что цены на вторичку устанавливают коррумпированные чиновники... Тут я соглашусь - на свою собственную квартиру чиновник действительно может установить цену :)
Маня тебе еще и подучиться не помешало бы...
Я дико конечно извеняюсь, что вмешиваюсь к таким умным людям в разговор...и что с запозданием немного... но на вопрос то мне кто-нибудь ответит? и, подскажите учиться куда? я б с радостью... хде у нас так учатся разбираться во всех квартирных вопросах?
да полюбому введут этот налог, стока квартир пустует или в аренде болтаеться- ужос проста
Что-то я глубоко сомневаюсь в том, что введенный налог снизит цены на недвижимость. Этот налог задумывается явно не для этого. Он для нас, обычнах покупателей квартир, тех кто берет для недвижимость для проживания, а не для инвесторов. Да и схем его обхода будет предостаточно.
Для всех, кто полагает, что цена на недвижимость снизится:
"Будет ли введен в России налог на недвижимость?"
http://realty.mail.ru/news/403.html?from=mailrumidnews
Если налог на недвижимость будет введен не ранее 2011, то недвижимость так и останется самым привлекательным объектом инвестирования.
Для тех, кто считает, что цены на недвижимость в нашей стране слишком высоки:
"Средняя цена квартиры в Оттаве достигла 197 тыс. долларов"
http://realty.mail.ru/news/458.html
"Будет ли введен в России налог на недвижимость?"
http://realty.mail.ru/news/403.html?from=mailrumidnews
Если налог на недвижимость будет введен не ранее 2011, то недвижимость так и останется самым привлекательным объектом инвестирования.
Для тех, кто считает, что цены на недвижимость в нашей стране слишком высоки:
"Средняя цена квартиры в Оттаве достигла 197 тыс. долларов"
http://realty.mail.ru/news/458.html
Что можно сказать про журналистов, молодцы. Знают у кого просить на жизнь.
кстати , а цементик щас почём?? случайно не 3.5 рубля за тонну???
ОРТВ вот кстати из разряда паникерских телекомпаний :
Многие политики и предприниматели называют март месяц рубежом - ситуация на рынке недвижимости поменяется, и, возможно, не в лучшую сторону. Строители своими действиями подтверждают это, некоторые из компаний уже сейчас решили подстраховаться и подняли ценники до 56-50 тысяч за квадратный метр.
Ситуация на вторичном рынке еще хуже ≈ квадратный метр гостинки близится к 90 тысячам. Цена однокомнатной и двухкомнатной стремятся к тому же ценнику. С таким уровнем цены не могут долго оставаться на сдерживаемом низком уровне. Поэтому подобные спекулятивные ходы - удержания продаж и завышения цен - вынужденные меры застройщиков. В прошлом году уже была подобная ситуация в Красноярске, и была она предвестником резкого повышения цен на жилье.
Многие политики и предприниматели называют март месяц рубежом - ситуация на рынке недвижимости поменяется, и, возможно, не в лучшую сторону. Строители своими действиями подтверждают это, некоторые из компаний уже сейчас решили подстраховаться и подняли ценники до 56-50 тысяч за квадратный метр.
Ситуация на вторичном рынке еще хуже ≈ квадратный метр гостинки близится к 90 тысячам. Цена однокомнатной и двухкомнатной стремятся к тому же ценнику. С таким уровнем цены не могут долго оставаться на сдерживаемом низком уровне. Поэтому подобные спекулятивные ходы - удержания продаж и завышения цен - вынужденные меры застройщиков. В прошлом году уже была подобная ситуация в Красноярске, и была она предвестником резкого повышения цен на жилье.
в омерике пиндосы сидят и сморят на россиию и тихонько ах..вают " и кто покупает эти панельки, монолитки по таким сумашедшим ценам??" жить то надо гдето и незавтра , а сейчас. Люди хотят иметь свой угол- потому и покупают.
А почему покупаются гостинки в старых общагах по 1400 т.р. за 13 квм, сейчас? из удобств только таз, да душ самопальный, ну вода конечно всякая тож? Комната 9 квм. Считать сколько это в у.ё. за квм будет просто страшно!
И как относиться теперь к вопросам про 8-10 у.ё. за 1 квм в первупрестольной?
И как относиться теперь к вопросам про 8-10 у.ё. за 1 квм в первупрестольной?
Дэк квартиры как продавали через лже-инвесторов так и продают.
Приходит директор какого-нибудь агенства к директору стройтельной компании и договариваются: давай я продам хаты, а тебе по килорублю с метра. И все, дело в шляпе. Потом отпишут квартиру новоиспеченному владельцу, по уступке от застройщика. И все довольны. Иногда еще в агенстве и за услуги денег срубят, тыр 100-150.
Раньше вроде так было. Не думаю что сейчас что то изменилось.
Приходит директор какого-нибудь агенства к директору стройтельной компании и договариваются: давай я продам хаты, а тебе по килорублю с метра. И все, дело в шляпе. Потом отпишут квартиру новоиспеченному владельцу, по уступке от застройщика. И все довольны. Иногда еще в агенстве и за услуги денег срубят, тыр 100-150.
Раньше вроде так было. Не думаю что сейчас что то изменилось.