Подорожание квартир (стр. 54)
Не пустить пришлых строителей - легко, особенно всякая мелочевка, им просто не выделят землю под строительство. Ну да, у нас сейчас, типа аукцион на землю. Но вы все, я полагаю, знаете как проводятся эти аукционы :). Участки уже поделены между местными строителями. А получить ТУ на электрику, воду, каналью, пройти экспертизу проекта можно и это не сложно, только без земли вы это не сделаете ;). Другой вопрос, что если за пришлыми стоят очень крупные лобби (чинуши) в Москве. Тогда фирму просто пропустят на рынок Красноярска и будет ей счастье сверхприбыли стричь. В течении 2-5х лет я думаю такие фирмы будут потихоньку появляться. Первая ласточка - московская контора, которая строит южный берег на правом.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Чем отвечать, лучше "дом-2 " пойду посмотреть...
Здесь подробно описана ситуация "Токио" конца 80-х начала 90-х
http://www.nalogi.net/1996/9601_7.htm
http://www.nalogi.net/1996/9601_7.htm
Сергей Дьячков ,подскажите пожалуйста ,как дела сейчас в токио с ликвидностью и ценами. Очень интересно увидеть тенденцию...
согласен с Инвестором полностью . если ИМ станет интересно на красноярском рынке зарабатывать деньги то ОНИ будут здесь зарабатывать и очень быстро. Простой пример ИХ присутствия - ""сосны"" (вроде бы не красноярский проект). Еще один пример - огромный торгово-развлекательный центр в районе взлетки и северного( по моему Планета называется - поправьте кто знает правильное название- который вот-вот сдадут, третий пример - торговый комплекс МЕТРО под солонцами). Ну я думаю достаточно... Знающие люди продлите плиз список....Так что извините "но недвижимость ИМ по ЗУБАМ ".
Блондинке насчет ""самостоятельных согласований проектиков какого-нибудь помещеньица"" - Блондинка а Вы свой автомобиль сами ремонтируете или в автосервис едете? В принципе можете научиться самостоятельно и экономить часть семейного бюджета да только встает вопрос - а оно Вам надо или есть другие дела поинтересней да поважнее?(Да и к чему Даме запчасти и ключи-отвертки - вдруг от них у Вас голова закружится).
Блондинке насчет ""самостоятельных согласований проектиков какого-нибудь помещеньица"" - Блондинка а Вы свой автомобиль сами ремонтируете или в автосервис едете? В принципе можете научиться самостоятельно и экономить часть семейного бюджета да только встает вопрос - а оно Вам надо или есть другие дела поинтересней да поважнее?(Да и к чему Даме запчасти и ключи-отвертки - вдруг от них у Вас голова закружится).
Да в Москве все тоже самое! , и всем известна самая главная застройщица Москвы, ну разве что кроме Инвестора, и ИХ там тоже нетуууу..... Цену на нефть регулирует мировой рынок , а не чиновники, к тому же - это продукт конечный и ПОКА незаменимый, а недвижимость - пеки , как пирожки , - у нас то : и электричества, и воды, и земли , и желающих - ВСЕ есть !!! для меня слишком не падайте в обморок , а взгляните правде в глаза! Я не зову вас на баррикады - для этого я слишком благополучна, но не могу об этом не задумываться, как мать растущих детей!
избыточная ликвидность - нам до нее как до луны пешком! Чтобы рынок рухнул, как у НИХ , нам еще как минимум метров 10-15 на человека надо построить... о чем я вам и пытаюсь...
избыточная ликвидность - нам до нее как до луны пешком! Чтобы рынок рухнул, как у НИХ , нам еще как минимум метров 10-15 на человека надо построить... о чем я вам и пытаюсь...
На языке маркетинга сегодняшняя ситуация на рынке недвижимости называется ╚Токио╩. Красноярск (и вся Россия) напоминает Токио конца 80-х годов: та же избыточная ликвидность, то же укрепление национальной валюты, та же непрозрачность строительного рынка. В Токио все закончилось плачевно: в начале 1990-х рынок рухнул, и масса людей потеряла деньги.
Блондинка,
а я например ИХ отсутствие могу объяснить тем, что ИМ интереснее в Москве строить, там цена еще выше.
Никто не отрицает наличие бюрократии и коррупции в нашей стране, но чтобы так напрямую увязывать рост цен и злую волю чиновников это для меня слишком.
А какие чиновники тогда регулируют мировую цену на нефть? Российские, арабские или международные?
Ответ на вопрос - их отсутствие
а я например ИХ отсутствие могу объяснить тем, что ИМ интереснее в Москве строить, там цена еще выше.
Никто не отрицает наличие бюрократии и коррупции в нашей стране, но чтобы так напрямую увязывать рост цен и злую волю чиновников это для меня слишком.
А какие чиновники тогда регулируют мировую цену на нефть? Российские, арабские или международные?
А вы внутри или снаружи? если первое - не лукавьте, должны и так все знать, второе - попробуйте самостоятельно согласовать самый простой проектик какого нибудь помещеньица , получить разрешение и получить все ТУ.
Не пустить , наверное, нельзя , просто можно не разрешить и так закружить по инстанциям... Ответ на вопрос - их отсутствие. Мы давно уже едим , ездим, обуты - одеты дальним и ближним зарубежьем, но недвижимость им не по зубам, тк на страже "дружная сопливая команда"...
Не пустить , наверное, нельзя , просто можно не разрешить и так закружить по инстанциям... Ответ на вопрос - их отсутствие. Мы давно уже едим , ездим, обуты - одеты дальним и ближним зарубежьем, но недвижимость им не по зубам, тк на страже "дружная сопливая команда"...
Блондинка
подскажите что значит "дружно взявшись за ручки ... чужих не пускают ... и регулируют спрос и предложение" ?! мне всегда казалось , что строительная отрасль мало похожа на детскую песочницу , в которую можно своей дружной сопливой детсадовской командой не пустить малышей-конкурентов из соседней группы. Мне непонятно как можно умудриться и непустить крупную строительную компанию на наш рынок? Может обьясните механизм действий подробнее?
подскажите что значит "дружно взявшись за ручки ... чужих не пускают ... и регулируют спрос и предложение" ?! мне всегда казалось , что строительная отрасль мало похожа на детскую песочницу , в которую можно своей дружной сопливой детсадовской командой не пустить малышей-конкурентов из соседней группы. Мне непонятно как можно умудриться и непустить крупную строительную компанию на наш рынок? Может обьясните механизм действий подробнее?
Катерина
Это точно, на работу далековато ездить будет...
Это точно, на работу далековато ездить будет...
Ваша снисходительная ирония мне не понятна, я не претендую, а только цитирую, потому что согласна с автором, да и сами подумайте почему в Красноярске уже 50-70 за м.кв, когда рядом в Ачинске, например, 30?, там что другие строители или технологии ?... - чиновники помельче. И еще от себя : строительные компании , дружно взявшись за ручки с прикормленными чиновниками все и разруливают... чужих не пускают, вот таким образом и регулируют спрос и предложение - зачем строить больше и опускаться в цене, когда и так зашибись ... - представьте только , что вы до сих пор только отечественный автопром можете иметь.. Противно и народ жалко... не Инвесторов, а тех, кто банально хочет иметь свой угол...
Блондинка
ну вот наконец-то нашли корень всех бед, а то некоторые что-то лепечут о рынке, спросе и предложении, другие говорят что перекупы во всем виноваты, третьи вообще на протяжении 2-3 лет утверждают что ценам расти некуда и они вот-вот упадут, но оказывается виновата во всем коррупция в строительной сфере. Ново, смело, сразу снимает все вопросы. Вот еще бы конкретно фамилии и фотографии, тех кто назначает цены, чтоб страна так сказать знала своих героев :)
А темпы наших цен, кроме прочих несущественных факторов . как то : дефицит кв. метров, подорожание стройматериалов, общая инфляция, отсутствие надежных ПИФов ....
ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ обеспечивет коррупция в строительной сфере ....
ну вот наконец-то нашли корень всех бед, а то некоторые что-то лепечут о рынке, спросе и предложении, другие говорят что перекупы во всем виноваты, третьи вообще на протяжении 2-3 лет утверждают что ценам расти некуда и они вот-вот упадут, но оказывается виновата во всем коррупция в строительной сфере. Ново, смело, сразу снимает все вопросы. Вот еще бы конкретно фамилии и фотографии, тех кто назначает цены, чтоб страна так сказать знала своих героев :)
А как писать ОБЛИГАЦИЯ или АБЛИГАЦИЯ ? - эх , Маня тебе еще и подучиться не помешало бы...
Глеб а по русски, ну то есть по-женски ответить.... чтоб я поняла к чему это? :) про то что здоровая я и про то что работать надо..
Думать и сравнивать никогда не помешает. А темпы наших цен, кроме прочих несущественных факторов . как то : дефицит кв. метров, подорожание стройматериалов, общая инфляция, отсутствие надежных ПИФов ....
http://www.gazetastroi.ru/sub8.htm
http://www.gazetastroi.ru/sub8.htm
такими темпами цены на наше жилье скоро обгонят цены на жилье в более привлекательных для жизни местах - типа какого-нибудь ближнего или дальнего зарубежья.
Не понимаю, зачем все время сравнивать с зарубежьем? Ну купите Вы за эти деньги дом в Испании или в Болгарии - а дальше-то что?.. Как там жить, кто ждет там Вас?
Не припоминаю, чтобы в нашем царстве-государстве что-нибудь когда-нибудь дешевело. Посему, лично я никакого понижения цен не жду - по крайней мере в абсолютных цифрах - снижать цены у наших торговцев рука не поднимется. Другое дело, остановка цен или отставание их роста от реальной инфляции - в это я еще поверю. Хотя есть два, так сказать, фундаментальных фактора, которые должны в перспективе остановить цены: первый - такими темпами цены на наше жилье скоро обгонят цены на жилье в более привлекательных для жизни местах - типа какого-нибудь ближнего или дальнего зарубежья. И второе - строимого сейчас жилья, очевидно, не хватает даже для замены ветшающего, не говоря уже об обеспечении создающихся новых семей ( собственным там или арендованным, неважно - жить-то все равно где-то надо). Эту проблему рано или поздно все равно придется решать. Я вот только не понимаю, почему, вместо того, чтобы стимулировать увеличение объемов строительства, стимулируют увеличение стоимости через ипотеку и т.п.?
Маня "Маня, ты же здоровая девка!... Работать тебе на-а-адо!...." (с)
:)
:)