Подорожание квартир (стр. 50)
притихли в ожидании выборов?? авось упадёт? ну-ну металл уже насколько подорожал?? теперь ждем дальнейшего подорожания цемента. после выборов чота пугают дикими скачками в 30%-50%. чота нехочеться цемент покупать по 5 тыщ за тонну.
упасть не упадет.
а приостановить рост когда догонит Новосиб это возможно.
то есть расти не 75 процентов за год. а всего лишь 15-20.
инфляция + 5 процентов.
только боюсь этот план будет за первые 2-3 месяца выполнен )
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Металл то как раз не сильно еще подорожал, вот в марте....
притихли в ожидании выборов?? авось упадёт? ну-ну металл уже насколько подорожал?? теперь ждем дальнейшего подорожания цемента. после выборов чота пугают дикими скачками в 30%-50%. чота нехочеться цемент покупать по 5 тыщ за тонну.
Господа, наткнулся на очень интересное обсуждение на тему подорожания квартир (http://www.reklama-mama.ru/forum/viewentry.asp?entry=19130&stamp=130220081627267&page=14), там народ ставки делает, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ СИТУЕВИНА!
2 почти патриотка,
в москве частенько бываю- снег на улицах намного чище снега в красноярске. пробки не больше наших, надо непопадать в пики или ездить на метро( никаких проблем). если переть на природу в пятницу вечером -это тоже самое что ехать в северный из центра с 18 до 19 часов. надо приспосабливаться везде. да что я ей богу, делать нечего мне как тока спорить с упертыми.
в москве частенько бываю- снег на улицах намного чище снега в красноярске. пробки не больше наших, надо непопадать в пики или ездить на метро( никаких проблем). если переть на природу в пятницу вечером -это тоже самое что ехать в северный из центра с 18 до 19 часов. надо приспосабливаться везде. да что я ей богу, делать нечего мне как тока спорить с упертыми.
негость
как упал под стол так там и сиди
у меня знакомые реально зарабатывают в Москве и квартиры покупают, не там а за границей или других городах (Красноярск не "лучший" город по экологии), есть которые уже вернулись сюда начальниками и директорами дочек!
а в Москве в городе там вечная каша и слякоть и сколько километров надо от Москвы отъехать что увидеть природу и белый снег, а потом еще обратно в пробке стоять! зашибись отдохнули!
у нас не далеко прокатился и кому шашлыки кому просто в снегу повозиться!
вообщем если ты чего-то не понимаешь то вперед в Москву
как упал под стол так там и сиди
у меня знакомые реально зарабатывают в Москве и квартиры покупают, не там а за границей или других городах (Красноярск не "лучший" город по экологии), есть которые уже вернулись сюда начальниками и директорами дочек!
а в Москве в городе там вечная каша и слякоть и сколько километров надо от Москвы отъехать что увидеть природу и белый снег, а потом еще обратно в пробке стоять! зашибись отдохнули!
у нас не далеко прокатился и кому шашлыки кому просто в снегу повозиться!
вообщем если ты чего-то не понимаешь то вперед в Москву
экс-красноярец
у французов не 70, а 83 %, даже не дураки, а хуже :-), а РФ до 20 дотянуть не может при наличии технологий обогащения - у французов забираем их хвосты(то что они вытащить из сырья не могут) отправляем назад + счет. Это вы правы. Давайте гордиться своей родиной, правда она скрывает от граждан чем они могут гордиться:-((. а СМИ только про взрывы да убийства любят показать
у французов не 70, а 83 %, даже не дураки, а хуже :-), а РФ до 20 дотянуть не может при наличии технологий обогащения - у французов забираем их хвосты(то что они вытащить из сырья не могут) отправляем назад + счет. Это вы правы. Давайте гордиться своей родиной, правда она скрывает от граждан чем они могут гордиться:-((. а СМИ только про взрывы да убийства любят показать
негость
ну не красноярск, а железногорск ))
сам железногорск от этого хрен видит, красноярск тоже. все оседает выше )
ну а вообще идея была красивая. строили завод по переработки, но савецка власть кончилась и ага, воз и ныне там.
если достроят будет схема - буржуи нам свое отработанное топливо + деньги на захоронение а мы им взамен это же обогащенное топливо + счет.
итого в 2 конца рубятся бабки и держится в руках стретегический ресурс.
у французов 70 процентов энергетики ядерная. такие дураки!!!
ну не красноярск, а железногорск ))
сам железногорск от этого хрен видит, красноярск тоже. все оседает выше )
ну а вообще идея была красивая. строили завод по переработки, но савецка власть кончилась и ага, воз и ныне там.
если достроят будет схема - буржуи нам свое отработанное топливо + деньги на захоронение а мы им взамен это же обогащенное топливо + счет.
итого в 2 конца рубятся бабки и держится в руках стретегический ресурс.
у французов 70 процентов энергетики ядерная. такие дураки!!!
ага, уже перетянули на себя трафик ядерных отходов, огромная ядерная помойка. красноярск оправдывает самые радужные мечты.
это металлы на пике просто )
не думаю что что-то наукоемкое можно сделать в красноярске. разве что оборонку взбодрить.
интересно будет когда к себе перетянем трафик разнообразный. европа - азия. америка - азия.
на этом можно жить и когда ресурсы иссякнут )
не думаю что что-то наукоемкое можно сделать в красноярске. разве что оборонку взбодрить.
интересно будет когда к себе перетянем трафик разнообразный. европа - азия. америка - азия.
на этом можно жить и когда ресурсы иссякнут )
на ньюслабе: потенциал 700 млрд долларов инвестиций. ну-ну, поглядим увидим- уже сделали гигантский экономический рывок-помните предвыборный лозунг хлопонина? живем афигенно- процветаем. чего ещё желать-то??
Если планы администрации края на результаты экономического форума свершатся, то в край придут по-настоящему огромные деньги.
а можно кратенько про планы и желательно чуток ссылок?
для ликбеза.
2 негость
>>и реально видит что в москве он такими темпами нихрена не заработает на хату ни с какой ипотекой
это везде так. счастья нет где мы уже побывали ))
а работая в москве заработать на хату в красноярске - уже реально.
или работая в лондоне на хату в москве.
>>и реально видит что в москве он такими темпами нихрена не заработает на хату ни с какой ипотекой
это везде так. счастья нет где мы уже побывали ))
а работая в москве заработать на хату в красноярске - уже реально.
или работая в лондоне на хату в москве.
Эт точно про москву - оттуда не возвращаются, спорить нечего - другие возможности, а уж если вам вам чистого снега хочется - это как раз в красноярске ха ха, - гляньте в окно.
стоимость квадратного метра приближается к ╚справедливому╩ уровню, когда средние доходы потенциальных покупателей жилой недвижимости не более, чем в 2,13 раза, меньше цены квадратного метра.В Москве сейчас 1 : 5, и в Красноярске примерно то же, короче, не светит мне.
фигня какаято, ради чего тогда люди живут на сьемной хате, мотаються по переполненному метро? РАДИ БАБЛА. ВСЯ жисть ради бабла. если проще зарабатывать и жить, а самое главное больше возможностей во всем: в отдыхе , в шмотье, девайсах, в выборе!
СОРРИ за офтоп. скока я этих слезосоплей наслушался- что скучаю по родному красноярску, мотаюсь по сьемным хатам, друзья все в кырске, в москве некогда. а потом спрашиваю- возвращайся обратно, у тяже здесь хата-друзья- родители-дача ....а в ответ недоуменный взгляд и четкое НЕЕТТ!!!! потому что человек даже имея здесь хату, халявный хавчик с родителского огорода и прочие прелести в москве зарабатывает в 2 раза как минимум больше, выплачивая бешенную аренду , чем здесь со всей этой экономией. и реально видит что в москве он такими темпами нихрена не заработает на хату ни с какой ипотекой- вот отсюда и нытьё по красноряским березкам =)
вывод: мухи -отдельно, котлеты- отдельно.
СОРРИ за офтоп. скока я этих слезосоплей наслушался- что скучаю по родному красноярску, мотаюсь по сьемным хатам, друзья все в кырске, в москве некогда. а потом спрашиваю- возвращайся обратно, у тяже здесь хата-друзья- родители-дача ....а в ответ недоуменный взгляд и четкое НЕЕТТ!!!! потому что человек даже имея здесь хату, халявный хавчик с родителского огорода и прочие прелести в москве зарабатывает в 2 раза как минимум больше, выплачивая бешенную аренду , чем здесь со всей этой экономией. и реально видит что в москве он такими темпами нихрена не заработает на хату ни с какой ипотекой- вот отсюда и нытьё по красноряским березкам =)
вывод: мухи -отдельно, котлеты- отдельно.
2 почти патриотка , "И они не продают свои квартиры в Красноярске и не стремятся купить там, там только заработок! Сюда приезжают по снегу побродить! Для молодежи с папиными деньгами там раздолье, а так...? "
ахахахахах, я поцталом, ржу немагу.
вы что и впрямь думаете что за 2двушку на взлетке можно взять двушку гденить в запинде типа марьино с 20 минутами до ближайшей остановки метро???
имхо 5 минут от метро 5 тысяч баксов за квадрат -это минимум.
а снежок - можно и москве потоптать ( если повезёт) мало чтоли там парков? хотя бы измайловский, ( там лебеди плавают- прикольно)
темболее сейчас самый дешевый район - ЮВАО, особенно кузьминки и вообще это направление люблинской линии было недооценено и сейчас подрасло на пару процентов. просто ситуевина в москве совершенно другая ,я вот ниодного обяьвления ненашел - продам-собственник, по долевке или по новому жилью до 3х лет!!!!!!
ахахахахах, я поцталом, ржу немагу.
вы что и впрямь думаете что за 2двушку на взлетке можно взять двушку гденить в запинде типа марьино с 20 минутами до ближайшей остановки метро???
имхо 5 минут от метро 5 тысяч баксов за квадрат -это минимум.
а снежок - можно и москве потоптать ( если повезёт) мало чтоли там парков? хотя бы измайловский, ( там лебеди плавают- прикольно)
темболее сейчас самый дешевый район - ЮВАО, особенно кузьминки и вообще это направление люблинской линии было недооценено и сейчас подрасло на пару процентов. просто ситуевина в москве совершенно другая ,я вот ниодного обяьвления ненашел - продам-собственник, по долевке или по новому жилью до 3х лет!!!!!!
Косвенно оценку рынка недвижимости самими застройщиками можно оценить по объемам продаж цемента, как я поняла вопрос как раз в том , продаются ли квартиры , в которые вложен тот самый цемент?
У меня вопрос к предыдущему автору - спрос на цемент не имеет сезонного фактора? Половина декабря, почти весь январь стройки стояли из-за сильного мороза. Спрашивается кому нужен этот самый цемент, если стройка строит?
Какая бы запиндень наш город и край не были, мы здесь живем и зарабатываем деньги. Съедите в благополучные области европейской части России-матушки, до нашего уровня зарплат им еще расти и расти (я не имею в виду Москву и С-Петербург). Если планы администрации края на результаты экономического форума свершатся, то в край придут по-настоящему огромные деньги. Там, где есть деньги, всегда будет высокий уровень цен на недвижимость.
Какая бы запиндень наш город и край не были, мы здесь живем и зарабатываем деньги. Съедите в благополучные области европейской части России-матушки, до нашего уровня зарплат им еще расти и расти (я не имею в виду Москву и С-Петербург). Если планы администрации края на результаты экономического форума свершатся, то в край придут по-настоящему огромные деньги. Там, где есть деньги, всегда будет высокий уровень цен на недвижимость.
Цены задирают, просто беспредел - а как в целом объемы продаж, честные риелторы , ответьте? С ипотекой , похоже, тоже проблемнее стало?
На самом деле, вся эта информационная "накачка" - истеричные вопли спекулей, всяческие финты с "замораживанием" цен, слухи о якобы девальвациях/деноминациях/дефолтах и тп., вызвали таки некоторое оживление рынка после НГ, причем, эффект возымели двоякий: мелко-частный продавец вторички, уверовав во все эти ужастики, частично ушел с рынка, ибо "мало-ли-чего-а-хата-она-есть-не-просит", крупняк же, тем временем, продолжает сливать свои метры на пике цен.
Косвенно оценку рынка недвижимости самими застройщиками можно оценить по объемам продаж цемента, так вот, пик спроса пришелся на середину-конец 2006-го года, с тех пор спрос намного снизился и полностью закрывается отечественными поставками, в отдельные периоды до 30% мощностей даже простаивает, и кстати, тот объем именно сейчас и выходит на рынок.
Ребята, не скажу что Красноярск - город моей мечты, но Москва мне нах.. не нужна несколько раз звали на работу - отказывалась. Всего и хорошего, что мир можно от туда посмотреть! Все кто туда уехал из моих знакомых тоскуют о природе и людях! И они не продают свои квартиры в Красноярске и не стремятся купить там, там только заработок! Сюда приезжают по снегу побродить! Для молодежи с папиными деньгами там раздолье, а так...?
А сколько людей из регионов сюда приезжают на заработки!
К чему это я, это я к тому, что квартирам в Красноярске есть с чего расти в стоимости!
И не подешевеют они тут, как не крути а для многих мы "региональная столица", а для кого-то ступень для скачка в Москву, мимо нас из близ лежащих городов и деревень туда сложновато попасть и по финансам и просто не заметят
Вообщем это мое мнение, квартиры тут будут дорожать
А сколько людей из регионов сюда приезжают на заработки!
К чему это я, это я к тому, что квартирам в Красноярске есть с чего расти в стоимости!
И не подешевеют они тут, как не крути а для многих мы "региональная столица", а для кого-то ступень для скачка в Москву, мимо нас из близ лежащих городов и деревень туда сложновато попасть и по финансам и просто не заметят
Вообщем это мое мнение, квартиры тут будут дорожать