Подорожание квартир (стр. 48)
Вот и выборы прошли. Ждем роста цен? :)
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Ната, а вот теперь я запутался. Для Вас рынок недвижимости это инструмент с помощью которого можно заработать и зафиксированть прибыль или нет?
о какой подмене понятий идет речь? . это не понятие - это термин не более того. и как термин это выражение чаще встречается на ФР. если на нем реально работать у вас может и получится заработать. недвижимость для меня удобнее тем. что не надо так рьяно шевелиться. а там надо на каждом пике продавать и в каждой яме покупать - посчитайте по этому году теоретически ( а может у кого-то и практически ) получились сопоставимые прибыли
Ната, а при чем здесь фондовый рынок, если речь идет о рынке недвижимости, не надо подменять понятия. Какой инструмент на фондовом рынке, коли Вы разбираетесь в терминологии, долны разбираться и в ФР, принисет Вам прибыль сопоставимую с прибылью рынка недвижимости за указанный выше период, если это было годичное вложение средств. Заранее спасибо за ответ!
Посоветуйте, умные и опытные! Как лучше приобрести квартиру, если имеется в наличии гостинка? Брать долевое (если получится найти квартиру) или вторичное?
ната, правильно подметили! Кому интересно то, что год назад со мной расчитывались целым подъездом квартир по цене в 60% от рыночной стоимости... И что теперь? Важно и гордо надуть щёки?
Реалист
смешно. когда люди обсуждают рыночные (общедоступные) варианты сидеть с важным видом в углу и надувать щеки. мол у меня везде свои люди и инсайдеровские механизмы.
смешно. когда люди обсуждают рыночные (общедоступные) варианты сидеть с важным видом в углу и надувать щеки. мол у меня везде свои люди и инсайдеровские механизмы.
Ната, речь не о том, читайте мои посты выше и все поймете. А покупать у застройщиков разные люди могут по разным ценам, к тому же есть еще много различных вариантов, как цена в сваях может отличаться от цен на сдаче, но как вижу Вам эти ситуации не знакомы.
вот и куда реалист с кейсом денег? потому что разницы на сдаче и на сваях у надежных застройшиком почти нет, продал за 3 и купил за 3 - себе бульон из под яиц и удовольствие от процесса :-)
ната,
из "свай задешево" щас тока Консоль да Стройтехника
из "свай задешево" щас тока Консоль да Стройтехника
Реалист
хорошо. сейчас уйдет за 3. произойдет "фиксация прибыли" как говорится на фондовом рынке и куда с этими средствами, если ожидать обрушения на рынке недвижимости - правильный ход, если нет - ? (знал бы прикуп жил бы в Сочи) вложить в следующие сваи за дешево ?
хорошо. сейчас уйдет за 3. произойдет "фиксация прибыли" как говорится на фондовом рынке и куда с этими средствами, если ожидать обрушения на рынке недвижимости - правильный ход, если нет - ? (знал бы прикуп жил бы в Сочи) вложить в следующие сваи за дешево ?
Степан, читай внимательно, я говорю не о застройщиках, а о инвесторах, либо перекупах. А цифры вполне реальны, изходя приобретения долевого год назад лично. Покупал год назад за 1500 тыс. руб., сейчас уйдет за 3000 тыс. руб.
А где как не в регионах можно вложив в недвижимое имущество и землю денежные средства получить доход от 50 процентов в год (на примере Красноярска за год около 100 процентов).
Вы е...лись? Я наши сметы смотрю и вижу, что норматив прибыльности застрощика (при условии, что весь дом продастся сегодня же) - 28%. До уплаты налогов! Без стоимости техусловий! Понятно, что цена будет расти и потому прибыльность окажется где-то в районе 33-35%. Но опять же до налогов и не включая техусловия.
Многие, кто говорят о прибыльности глядя в смету, забывают, что сметная себестоимость также основана на коэффициентах (ТЕРах, ФЕРах), которые меняются вместе с процессом строительства. Затратная часть (материалы) также растет, поскольку невозможно нигде в городе полностью закупить материалы у поставщиков "вперед", даже если есть деньги. Просто не продадут. Потому и она растет.
Себестоимость меняется! - это если кратко... Потому конечно же на "котловане-сваях" прибыльность может достичь и 60%, но потом (к концу строительства) она выравнивается до 30-35% у всех...
Если же вы говорите о том, что у кого-то есть возможность выкупить у застройщика весь дом "на сваях", а потом скинуть с прибылью, то может быть там прибыльность будет и 70%. Но только никакой вменяемый застройщик, который знает свой бизнес, не продаст весь дом сразу (одномоментно) - ну нету таких в городе! Ведь потом достроить будет не на что!
Финансист я говорил о том, что рынок недвижимости был недооценен около года назад, когда мы были во втором десятке, а от сегодняшних цен, даже у аналитиков словарный запас закончился.
DDK ,этот финансист такой же дурочек как и ты,что сбежал с 24auto.ru тут теперь будешь бурду нести .Иди в гараж чини баржу .....
негость
С 2003 года, однако, 5 лет прошло! 2008-2003= 5. Чему удивляться? 20% годовой рост стоимости работы для этой страны - мало!!!
С 2003 года, однако, 5 лет прошло! 2008-2003= 5. Чему удивляться? 20% годовой рост стоимости работы для этой страны - мало!!!
щас сижу над сметой которую выкатили строители за реконструкцию и тихо акуеваю, рост стоимости "работы" 100% посравнению с 2003 годом. материалы подорожали на 30%. строители хотят всё больше.
Иванов не обращай внимание,это троль, финансист -А.Месяц местный дурачек
Так, говорите, недвижимость в Красноярске недооценена? С завтрашнего дня поднимаю цены на 50%! Нет, не с завтрашнего, так и быть, с понедельника - бегите скорей покупать, а то не успеете.