Подорожание квартир (стр. 80)
абырвалг
фигню городите. хорошая дешевая квартира уходит за полдня. а разный неликвид конечно по полгода продаваться может
Разумеется,
ликвидную квартиру за полцены я и сам у вас куплю, хотя это даже и близко не мой бизнес.
Но персонажи тут на форуме очень уж характерные, и вероятно, сами даже не понимают, какую нехитрую картину рисуют своими постингами:
Вы есть очень продвинутый риелтер.
Продайте мне лично ... квартиру ... По цене вплоть до 40 тыр за м2.
1. Автору даже не приходит в голову, что на форуме есть еще кто-то, кроме риэлторов.
2. И где те "50-60 т.р. за м2", которые нам тут чуть выше впаривали, как цены, по которым уже с руками отрывают.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Правительство РФ разработает инструменты по предупреждению ипотечного кризиса на российском рынке, сообщил журналистам в Сочи и.о. главы МЭРТ РФ Герман Греф. "Уроки американского ипотечного кризиса, безусловно, есть", - отметил он. По словам Г.Грефа, для недопущения в России ипотечного кризиса, аналогичного разразившемуся в США, власти планируют ввести, в первую очередь, механизм хеджирования рисков секьюритизированных инструментов.
И.о. министра отметил схожесть моделей российского и американского ипотечного рынков. По его словам, в США для увеличения темпов роста строительства жилья применялись очень рисковые инструменты. На зарождающемся ипотечном рынке РФ очень важно не допустить подобных рисков, подчеркнул Г.Греф.
http://realty.rbc.ru/regions/news.shtml?url=2007/09/24/10029436®ion=msk
И.о. министра отметил схожесть моделей российского и американского ипотечного рынков. По его словам, в США для увеличения темпов роста строительства жилья применялись очень рисковые инструменты. На зарождающемся ипотечном рынке РФ очень важно не допустить подобных рисков, подчеркнул Г.Греф.
http://realty.rbc.ru/regions/news.shtml?url=2007/09/24/10029436®ion=msk
абырвалг
фигню городите. хорошая дешевая квартира уходит за полдня. а разный неликвид конечно по полгода продаваться может
Sergey Совершенно верно! Но в моём случае были необходимы две одинаковые по цене и площади квартиры...
абырвалг
Судя по Вашей информированности
Просьба к Вам. Продайте мне лично двухкомнатную квартиру в долевом или новом готовом кирпиче площадью 60-70 м2. Примерно так4-6 этаж. От Октябрьского проспекта до Взлетки включительно. По цене вплоть до 40 тыр за м2. И без разницы стильно или нет, можно даже по советски хоть из под полы или подполья, только без кидняка, продайте! Деньги наличные соберу за неделю. Мне все равно черный Вы, синий маклер или просто свободный художник.
Судя по Вашей информированности
есть проблема продать. Из десяти звонков по объявлению, девять с половиной - риэлторы,
Просьба к Вам. Продайте мне лично двухкомнатную квартиру в долевом или новом готовом кирпиче площадью 60-70 м2. Примерно так4-6 этаж. От Октябрьского проспекта до Взлетки включительно. По цене вплоть до 40 тыр за м2. И без разницы стильно или нет, можно даже по советски хоть из под полы или подполья, только без кидняка, продайте! Деньги наличные соберу за неделю. Мне все равно черный Вы, синий маклер или просто свободный художник.
А зачем к застройщику соваться? Сейчас вторички большой выбор. Цены те же, ждать не надо. Да и качество сразу можно глазами пощупать.
Ага, поди купи сейчас у любого застройщика
Ещё по весне было полегче - сунулся я к застройщику: хочу две трёшки по 100 метров с ближайшей сдачей, ...не на продажу, для собственного удовлетворения :)). В ответ: пока ничего нет, а если будут, то - 2009 год сдача. Практически третий звонок по агентствам дает результат: есть вариант от того же застройщика. Плачу агентству за информационные услуги 140 тыщ, фактически неглядя в тот же день, демонстрируя барскую удаль, в итоге, получаю искомое со сдачей март 2008 по очень привлекательной цене и хорошей планировкой.
Хотя... возможно и сейчас не всё так плохо. Как говорится: "Кто ищет, тот всегда найдет." :)
Истеричный немного настрой у всех. Время покажет.
Лично я за однушку почти расплатился, начинаю к двушкам присматриваться. Но раньше конца весны в это дело не сунусь. По ощущуниям - сумею скроить :)
Лично я за однушку почти расплатился, начинаю к двушкам присматриваться. Но раньше конца весны в это дело не сунусь. По ощущуниям - сумею скроить :)
По поводу ипотечных кредитов и секьюритизации (т.е., по русски - "перераспределении" финансовой ответственности): у крупных банков (Сбер, ВТБ) вполне достаточно собственных средств для полного покрытия мизерного российского ипотечного рынка (у последнего, например, их сильно прибавилось в результате недавнего IPO). Однако, из этого совершенно никаким боком не следует, что кто-то будет раздавать кредиты без учета более глобальной ситуации (в России/мире), без прогнозов, направо и налево каждому желающему.
Есть такой анекдот, оканчивающийся словами: "... ну так и вы говорите!"
Все эти плакалки-пугалки "все раскуплено" - это просто стиль советской торговли. Судя по всему, все эти толстые тетки из окончательно позакрывавшихся продмагов совкового типа перекочевали в риэлторские конторы: "Да-да, все давно разобрали, нового завоза не было и когда будет неизвестно, ну вот у нас тут последнее под прилавком завалялось, хотели себе взять, но так уж и быть, только для вас, но по двойной цене, вы же понимаете..."
В реальности, есть проблема продать. Из десяти звонков по объявлению, девять с половиной - риэлторы, чьи слова можно выразить фразой "давайте, мы продадим вашу квартиру".
Господа, если повышения цен нет, тогда зачем на вторичном рынке продавцы каждую неделю то по 50 то по 100 тыщ на свой неликвид накидывают?
Есть такой анекдот, оканчивающийся словами: "... ну так и вы говорите!"
Все эти плакалки-пугалки "все раскуплено" - это просто стиль советской торговли. Судя по всему, все эти толстые тетки из окончательно позакрывавшихся продмагов совкового типа перекочевали в риэлторские конторы: "Да-да, все давно разобрали, нового завоза не было и когда будет неизвестно, ну вот у нас тут последнее под прилавком завалялось, хотели себе взять, но так уж и быть, только для вас, но по двойной цене, вы же понимаете..."
В реальности, есть проблема продать. Из десяти звонков по объявлению, девять с половиной - риэлторы, чьи слова можно выразить фразой "давайте, мы продадим вашу квартиру".
Ага, поди купи сейчас у любого застройщика (ну кроме кидалова канечно) хоть что-нибудь. Ни у кого ничего нет!!! Продано и не продается !
Все правильно! ЗАМОРОЖЕННО !!! Ясно и понятно всем сказано было. Мораторий!!! Все по правде!
И какая разница - какие цены, хоть 50 хоть 70. До конца года а то и дальше "нычэво НЭТ". Как в 80-х годах прошлого столетия.
Все правильно! ЗАМОРОЖЕННО !!! Ясно и понятно всем сказано было. Мораторий!!! Все по правде!
И какая разница - какие цены, хоть 50 хоть 70. До конца года а то и дальше "нычэво НЭТ". Как в 80-х годах прошлого столетия.
yulishna Я тоже удивляюсь людям которые сейчас пугают стагнацией в Красноярске, при этом частенько ссылаясь на тенденции рынка недвижимости в Москве... Где мы, с нашими 50-60 т.р. за м2, и где Москва с их 150-200 т.р.?
ну-ну застой в торговле... под дом только площадку огороживают, а квартиры уже раскуплены в нем... гы... что за застой то такой?! квартиру не могу купить со сдачей в 2009!!!!
Стагнация (в экономике) ≈ застой в производстве, торговле и т. д.
Стесняюсь спросить, а что такое стагнация???
Господа, если повышения цен нет, тогда зачем на вторичном рынке продавцы каждую неделю то по 50 то по 100 тыщ на свой неликвид накидывают?
Спасибо за столь сильный психологический портрет :)
Думаю все все поняли, если же нет - не выпускать ценные бумаги, обеспеченные пулом ипотечных кредитов.
Есть иные способы.
Думаю все все поняли, если же нет - не выпускать ценные бумаги, обеспеченные пулом ипотечных кредитов.
Есть иные способы.
Сейчас ко мне в офис "Аревера-недвижимость" притащили. Цитирую:
Во всех крупных городах (Омск, Новосибирск) ситуация сейчас близка к стагнации. То же ожидает и нас. Поэтому мы настоятельно рекомендуем клиентам-продавцам не уповать на грядущее повышение цен, а реализовывать недвижимость сейчас.
Дальше понесли обычную риэлторскую ахинею, но процитирую:
Не стоит откладывать и с покупкой жилья. Рынок непредсказуем.
Если уж этот рупор риэлторов, где одни улыбающиеся лица риэлторов и довольных клиентов, вдруг поперхнулся, то я бы не стал ждать повышения цен.
Во всех крупных городах (Омск, Новосибирск) ситуация сейчас близка к стагнации. То же ожидает и нас. Поэтому мы настоятельно рекомендуем клиентам-продавцам не уповать на грядущее повышение цен, а реализовывать недвижимость сейчас.
Дальше понесли обычную риэлторскую ахинею, но процитирую:
Не стоит откладывать и с покупкой жилья. Рынок непредсказуем.
Если уж этот рупор риэлторов, где одни улыбающиеся лица риэлторов и довольных клиентов, вдруг поперхнулся, то я бы не стал ждать повышения цен.
Сергей
Цитата:
рефинансироваться и без секьютеризации за рубежом.
Чего???
Из личного опыта. Чем больше человек нахватался верхушек, тем больше сыпет специфическими терминами. Человек компетентный чаще всего говорит обычным языком.
В мемориз! Аффтар, жжошь!!!
Сергей
Цитата:
Чего???
Из личного опыта. Чем больше человек нахватался верхушек, тем больше сыпет специфическими терминами. Человек компетентный чаще всего говорит обычным языком.
Цитата:
Чего???
Опять по новой! Про ипотеку было на 13 странице!
Никаких особых проблем нету! Деньги на ипотеку есть, так как есть где рефинансироваться и без секьютеризации за рубежом.
Никаких особых проблем нету! Деньги на ипотеку есть, так как есть где рефинансироваться и без секьютеризации за рубежом.