Подорожание квартир (стр. 79)
Сергей, вас кто учил экономике?? Откуда такие познания о ценообразовании? Помню еще в школе учительница рисовала графики спроса и предложения, точка пересечения этих графиков и является ценой. Таким образом чем выше спрос и ниже предложение, тем выше цена! Это относится ко всем товарам, в том числе и к недвижимости! Не будут люди хотеть улучшить свои жилищные условия (сейчас это хочет и стремится каждый второй), или будут строители успевать удовлетворять этот спрос - цена снизится. Только в этих случаях! И никак иначе. Неужели вы не знаете этот основной закон экономики??
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Евгений, не прикидывайтесь дремучим :) Уже несколько лет известное развлечение московских лентяев - сдают в аренду свою 3-4 комнатную квартиру в Москве и на эти деньги живут в Таиланде годами и НИХРЕНА не делают!
Евгений
Стебаться в форумах, как и здесь.
Всегда не понимал, почему стоимость квартиры привязывают к количеству сдаваемого в эксплуатацию жилья? Обычно стоимость вещи определяется исходя из себестоимости и количества денег, которое среднестатическое быдло готово за нее выложить.
С квартирами ситуация несколько другая. Стоит сказать, что народ уже не тянет, тут же раздаются крики, что надо больше работать - иначе "безденьжулька". А для чего? Чтобы больше набивать ваши карманы? Вы бы, ребятки, еще на молоке зарабатывали и радовались, что дети дохнут, а родители последнее отдают, чтобы их ребенок дожил до завтра.
Стебаться в форумах, как и здесь.
Всегда не понимал, почему стоимость квартиры привязывают к количеству сдаваемого в эксплуатацию жилья? Обычно стоимость вещи определяется исходя из себестоимости и количества денег, которое среднестатическое быдло готово за нее выложить.
С квартирами ситуация несколько другая. Стоит сказать, что народ уже не тянет, тут же раздаются крики, что надо больше работать - иначе "безденьжулька". А для чего? Чтобы больше набивать ваши карманы? Вы бы, ребятки, еще на молоке зарабатывали и радовались, что дети дохнут, а родители последнее отдают, чтобы их ребенок дожил до завтра.
да и оформить ее на знакомого трансвистита (не знаю как это слово пишится) коренного жителя. Да к стати сергей, там можно не просто сосать части тела но и зарабатывать на этом. А если серьезно то за еще за меньшие деньги можно построить точно такую же виллу и у нас, поскольку картон нынче не дорогой. Сергей, а в каких странах, на ваш взгляд, ждут с нетерпением русских эмигрантов со 100 тыс зелени в карманах и чем вы, в их понимании гастробайтер, будете там заниматься
Нет, небольшую двухэтажную благоустроенную виллу с садиком на берегу моря в Тайланде, например
Знакомые риэлторы имхо не умеют работать, из за этого и стонут. Мои знакомые риэлторы например 40-50тыс в месяц имеют и всем довольны.
И второй вопрос, например за 2700тыс можно купить отличную 2комн квартиру. Подскажите, сергей, что можно купить за эту сумму за границей? Туалет?
И второй вопрос, например за 2700тыс можно купить отличную 2комн квартиру. Подскажите, сергей, что можно купить за эту сумму за границей? Туалет?
Евгений
Или сваливают за границу и покупают жилье там. Судя по стонам и финансовому положению знакомых риэлторов, лучше кусать кулачки, чем сосать другие части тела.
Или сваливают за границу и покупают жилье там. Судя по стонам и финансовому положению знакомых риэлторов, лучше кусать кулачки, чем сосать другие части тела.
абсолютно с тобой согласен, но есть маленькое НО, переименнуют тогда когда будут сдавать по 10 млн квадратов в год. Так что ростишки рулят, а немогульки, безденьжульки, стагнульки и прочие "оптимисты" кусают кулачки
Скоро растишек в хотелок переименуют :)
господа и дамы, не слышу громогласного ура не вижу разрывающегося салюта. Прогнозы сбываются, цены растут!! После перерыва в месяц зашел на пару сайтов посмотрел статистику 47 за метр круто! Надеюсь мои ранишнии посты помогли решиться на покупку и думаю вы сейчас не пожалели. Ну что ждем новых рекордов (в смысле для красноярска) даешь до ДЕКАБРЯ 55000 за квадрат.
АС это случаем не там, где перекрытие рухнуло? :)
А на Ястынском поле,5 цена квадрата в четырехкомнатной упала с 34 до 33.
ой, ребята,не форум, а базар-вокзал какой-то. Такое ощущение, что все собрались на форуме, чтоб поскандалить, а за счет этого самоутверждаетесь. Так хочется конструктивного общения!!!! Давайте жить дружно!!!!!!!! :-)
о какой паузе вы тут все говорите? цены растут ежедневно!!!!!
гость. Экономист это кто? Сферу деятельности пожалуйста определите. Если пытаетесь проводить аналогию с инвестиционной аналитикой, то поверьте - вся эта аналитика - полная чушь.
К вашему посту добавлю, что вам необхоимо определиться с терминами (к примеру фиксация прибыли) :)
На сколько я знаю, предложение не увеличилось на рынке. Наоборот, множество факторов говорит о выжидании. Никаких фиксаций нет и в помине :)
К вашему посту добавлю, что вам необхоимо определиться с терминами (к примеру фиксация прибыли) :)
На сколько я знаю, предложение не увеличилось на рынке. Наоборот, множество факторов говорит о выжидании. Никаких фиксаций нет и в помине :)
Инвестор экономисты, наверное, сказали бы, что настоящий период характеризуется продолжением фиксации прибыли, образовавшейся за предыдущую пару месяцев в результате рекордного роста цен... :)))
В принципе, пауза объяснимая и неплохо подогреваемая идеей ипотечного кризиса... Она необходима в первую очередь основным участникам рынка для дальнейшего формирования интереса к возобнавлению покупок... но уже совсем по другим ценам...
В принципе, пауза объяснимая и неплохо подогреваемая идеей ипотечного кризиса... Она необходима в первую очередь основным участникам рынка для дальнейшего формирования интереса к возобнавлению покупок... но уже совсем по другим ценам...
Народ, ну все же кто может прокомментировать динамику по стоимости вторичного жилья на сегодня. Куда движемся, если вообще движемся?
2. И где те "50-60 т.р. за м2", которые нам тут чуть выше впаривали, как цены, по которым уже с руками отрывают.
абырвалг,
в том-то и соль просьбы, что по 40 квартир в продаже нет,
есть Консоль, Стройтехника, но во-первых, народ их побаивается, а во-вторых - тоже мало таких предложений