Подорожание квартир (стр. 28)
Дед Пихто
В БКС, где очередным овечкам готовят предпродажную подготовку, обещая золотые горы? :) Нет.
В БКС, где очередным овечкам готовят предпродажную подготовку, обещая золотые горы? :) Нет.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
ну цемент в течении мая дорожал 2 раза был по 250 потом после 25 подрос до 260 с 1 июня - 300 р. впринципе копейки- но если такая же тенденция сохраниться -то к осени будет 500р.
в сосняке взятки нетакие большие. кстати- покупайте там квартиры- хренли все в загазованный и ванючий красноярск щемитесь?? =) знакомый каждый день из березовки мотаеться в центр, и нормалек( на автобусах-маршрутках).
в сосняке взятки нетакие большие. кстати- покупайте там квартиры- хренли все в загазованный и ванючий красноярск щемитесь?? =) знакомый каждый день из березовки мотаеться в центр, и нормалек( на автобусах-маршрутках).
Sergey
Вы ,наверно, брокерские курсы посещали. А цены на квартиры в Кр-ске падают, т.к. были неоправдано завышены.
А про цемент не надо ля-ля, в Сосновоборске квартиры в полтора раза дешевле , где они цемент дешёвый берут?
Вы ,наверно, брокерские курсы посещали. А цены на квартиры в Кр-ске падают, т.к. были неоправдано завышены.
А про цемент не надо ля-ля, в Сосновоборске квартиры в полтора раза дешевле , где они цемент дешёвый берут?
Чуть подправлю одну мысль, не точно прозвучала:
Цитата: И рост цен на сырье является "некачественным" и за ним всегда идет коррекция.
Лучьше прочитать: И рост рынка на росте сырья является "некачественным" и за ним всегда следует коррекция.
Цитата: И рост цен на сырье является "некачественным" и за ним всегда идет коррекция.
Лучьше прочитать: И рост рынка на росте сырья является "некачественным" и за ним всегда следует коррекция.
Пол года к Вам не заходил. Еще тогда предсказывал, что цены раком станут в марте. Мне в ответ выборы-выборы. Сейчас почитал, более истеричный настрой у перекупов стал :) Ну и славненько.
Позвольте сделать вам еще один прогноз. За точность не ручаюсь, но это математическая модель и работает на всех фондовых рынках. Есс-но, наш Российский рынок называют "Тихой гаванью" для инвесторов и экономические бури нам не страшны. Но это к Саше Разуваеву с Собибанка. Над его прогнозами... гм, шутят. Шутят! Именно это слово я и хотел сказать.
Итак, наш рынок рос с начала 90-х. Соответствующую статейку можете найти на irn.ru . Рос тремя волнами с небольшой коррекцией. Ну, их трехволновка - это моя пятиволновка по Эллиотту. То есть, классическое "бычье" ралли. К этому тренду всегда наступает трехволновая коррекция. Она уже началась. Тренд всегда меняется постепенно, ибо постепенно меняются настроения у крупных инвесторов, а именно они и формируют тренды. Итак, первая коррекция будет скорее всего 23,6% по Фибоначчи от предыдущего роста (на слово Фибоначчи можно не обращать внимания. Просто имя итальянского математика, который придумал эти коэффициэнты), затем отскок (народ начнет хватать подешевевшие квартиры). Отскок не перекроет нынешний уровень цен. Затем начнется глубокая и долгая коррекция. Окончание ее будет 62,8% по тому же Фибо от всего роста цен. В данном случае против "быков" риэлторов будут выступать "медведи" банки. А сил у них явно побольше. И своими продажами квартир должников они будут толкать цены еще ниже. Про инфляцию не пойте. Инфляция ВСЕГДА заложена в ценах, тем более, что рубль собираются укреплять. Про рост цен на материалы тоже звенеть не надо. Спрос рождает предложение, а не наоборот. И рост цен на сырье является "некачественным" и за ним всегда идет коррекция.
По срокам сказать трудно, ибо теория цикличности на наших рынках пока не работает - циклов не было. Единственное, что пока есть, это 54-х летний экономический цикл Кондратьева. Пик приходился на начало-середину 80-х. Если тупо прибавить 27, то получается интересная цифра.
Ну и последнее. Все говорят, что запад нам не указ и у нас свой рынок недвижимости. Ну, это тоже к Разуваеву. Чем кончается долгое игнорирование негатива с Запада, многие видели в середине января этого года на наших фондовых рынках.
Позвольте сделать вам еще один прогноз. За точность не ручаюсь, но это математическая модель и работает на всех фондовых рынках. Есс-но, наш Российский рынок называют "Тихой гаванью" для инвесторов и экономические бури нам не страшны. Но это к Саше Разуваеву с Собибанка. Над его прогнозами... гм, шутят. Шутят! Именно это слово я и хотел сказать.
Итак, наш рынок рос с начала 90-х. Соответствующую статейку можете найти на irn.ru . Рос тремя волнами с небольшой коррекцией. Ну, их трехволновка - это моя пятиволновка по Эллиотту. То есть, классическое "бычье" ралли. К этому тренду всегда наступает трехволновая коррекция. Она уже началась. Тренд всегда меняется постепенно, ибо постепенно меняются настроения у крупных инвесторов, а именно они и формируют тренды. Итак, первая коррекция будет скорее всего 23,6% по Фибоначчи от предыдущего роста (на слово Фибоначчи можно не обращать внимания. Просто имя итальянского математика, который придумал эти коэффициэнты), затем отскок (народ начнет хватать подешевевшие квартиры). Отскок не перекроет нынешний уровень цен. Затем начнется глубокая и долгая коррекция. Окончание ее будет 62,8% по тому же Фибо от всего роста цен. В данном случае против "быков" риэлторов будут выступать "медведи" банки. А сил у них явно побольше. И своими продажами квартир должников они будут толкать цены еще ниже. Про инфляцию не пойте. Инфляция ВСЕГДА заложена в ценах, тем более, что рубль собираются укреплять. Про рост цен на материалы тоже звенеть не надо. Спрос рождает предложение, а не наоборот. И рост цен на сырье является "некачественным" и за ним всегда идет коррекция.
По срокам сказать трудно, ибо теория цикличности на наших рынках пока не работает - циклов не было. Единственное, что пока есть, это 54-х летний экономический цикл Кондратьева. Пик приходился на начало-середину 80-х. Если тупо прибавить 27, то получается интересная цифра.
Ну и последнее. Все говорят, что запад нам не указ и у нас свой рынок недвижимости. Ну, это тоже к Разуваеву. Чем кончается долгое игнорирование негатива с Запада, многие видели в середине января этого года на наших фондовых рынках.
И вчерашнее заявление по ящику: рынок встал -риэлторы строем в отпуск.Короче налетай-подешевело. Н а моей памяти( а она уменя хорошая) и рынок затихал и цены тормозились а потом все возвращалось на круги своя - поднимался спрос и опять начинали расти цены. К сведению: я еще гостинки по цене-36 тыс.помню.
цемент с понедельника дорожает...
отступать ценам всё меньше и меньше пространства остаётся...
отступать ценам всё меньше и меньше пространства остаётся...
БОРИС.Понятно что вы"рыбак" со стажем.Так понятно все обьяснили про наживу и подсечку.Перед тем как об....... риэлторов свой эпистоляр перечитайте- это ведь про Вас .А тупую рекламу ни о чем в здравом уме никто не дает-дорогое удовольствие. И потом все-таки нельзя о покупателях как о судаках-это как правило неглупые люди,если деньги смогли заработать. И вообще-то я с 1996 года в "деле" как вы выражаетесь .Вот до появления перекупов в дурном количестве были в продавцах -субподрядчики.Приятно было с людьми дело иметь -просто работать и для них и для покупателей.
Борис Ты похоже в этом деле не так уж и давно. год назад брали по 30 и думали РАСТИ ЕСТЬ КУДА. А сейчас брать по 50-55 тыр НЕВЫГОДНО через год 100 тонн ну никак не будет. К тому же цены падают как тебе еще обьяснять. Возьми журнал новостройки за октябрь 2007 и май 2008 квартиры в одном доме в долевом стоили дороже чем сейчас когда их сдали
Борис Ты похоже в этом деле не так уж и давно. год назад брали по 30 и думали РАСТИ ЕСТЬ КУДА. А сейчас брать по 50-55 тыр НЕВЫГОДНО через год 100 тонн ну никак не будет. К тому же цены падают как тебе еще обьяснять. Возьми журнал новостройки за октябрь 2007 и май 2008 квартиры в одном доме в долевом стоили дороже чем сейчас когда их сдали
А про низкие цены в объявлениях-так это старинный риэлторский трюк-ценник указать заведомо низкий-чтобы клиент клюнул и позвонил, а дальше мастерство риэлтора состоит в том, чтобы подсечь клиента, как рыбу, на эту наживку: "вы знаете, извините, но эту квартиру уже купили, но у нас есть еще лучше, правда чуть дороже." Поэтому не верьте всему, что написано на заборах, или в объявлениях.
Да, еще в дополнение- двушку купил в мае прошлого года за 1720 руб, так что за год она выросла ровно в 2 раза! Поэтому, даже и скинув цену (процентов на 10- на 340 тыр- до 3060 тыр) если бы очень деньги понадобились, все равно я был бы в большом наваре. Так что не переживайте за "спекулей","перекупов","барыг","инвесторов" и т.п. Все останется по прежнему.
Борис,
не у всех видимо такие крепкие
продам 3-ком 3250 Взлетка
срочно продам 3-ком Молокова,10 (Сибиряк). сдача-4кв.08г 9/10П 3250.000
Элеонора | 8-923-270-37-33 |
не у всех видимо такие крепкие
Про повышение-понижение цен. Сделок реально стало меньше. Продать стало труднее-это факт. Но нервы у перекупов, как правило, крепкие-могут и подождать с продажей. Я продавал двушку на Батурина новую 4 месяца, но продал сегодня-за 3400 тыр. Так что цена не уменьшается-на самом деле.
про рынок спорить бесполезно
тут-то вопрос еще в другом - как продавец-покупатель выходит на рынок
начинает он искать в интернете, в газетах и проч. и наталкивается на агентство - а вот тут уж как повезет, попадется начинающий, либо просто ленивый агент (к сожалению таких большинство) - все, негатив от риэлторов на всю жизнь.
Я не против агентств в общем, я против безграмотных агентов.
А в том что некоторые обвиняют агентства в росте цен, сами агенты от части и виноваты - они же убеждают покупателя, что без риэлтора человек просто пропадет на рынке и что у них ВСЕ под контролем ))
тут-то вопрос еще в другом - как продавец-покупатель выходит на рынок
начинает он искать в интернете, в газетах и проч. и наталкивается на агентство - а вот тут уж как повезет, попадется начинающий, либо просто ленивый агент (к сожалению таких большинство) - все, негатив от риэлторов на всю жизнь.
Я не против агентств в общем, я против безграмотных агентов.
А в том что некоторые обвиняют агентства в росте цен, сами агенты от части и виноваты - они же убеждают покупателя, что без риэлтора человек просто пропадет на рынке и что у них ВСЕ под контролем ))
Прохожий. Втюхивают и впаривают так называемые инвестиционные компании по договоренности с перекупами вам ли этого не знать. Список могу приложить ваших бывших "боевых соратников". А по поводу профессионализма- не учите меня кашу варить.Это еще вопрос-кто хвостом машет сидя на ветке. Я вас тоже повидал немало-нормальные люди встречались. A вот гостя поддерживаю полностью, понятное дело раздражает крупных "кухонных" аналитиков простой и ясной1 логикой,но он прав.
Умничай bosoy
Смотрю прям уж все как ты имеют доступ в интернет, чтобы подыскать себе вариант. Сам тов рабочее время в ветке сидишь, вместо работы, да умные мысли выдаешь. Можно подумать здесь законы экономики выводят.Так потрепаться пока ищешь инфу по конкретно своему дому (обычно долевеки). Здесь даже на объявы одни риэлторы откликаются.
Смотрю прям уж все как ты имеют доступ в интернет, чтобы подыскать себе вариант. Сам тов рабочее время в ветке сидишь, вместо работы, да умные мысли выдаешь. Можно подумать здесь законы экономики выводят.Так потрепаться пока ищешь инфу по конкретно своему дому (обычно долевеки). Здесь даже на объявы одни риэлторы откликаются.
Гость, а они, малолетние, не хотят понимать этого. В школе учились плохо, элементарных знаний не имеют. Но зато в Сети все как один пытаются выстраивать собственные умозаключения и выдавать это как единственное правильное решение, отстаивая до хрипоты.
На одном профильном форуме один индивид как-то утверждал, что ему, как и всему человечеству доподлино неизвестно "как работает электричество" и попутно выдавал свои гипотезы и теории...
Так же и с экономикой у сограждан, только всё ещё хуже - законы её им непостижимы и, соответственно, всё сводится к банальнейшей конспирологии.
На одном профильном форуме один индивид как-то утверждал, что ему, как и всему человечеству доподлино неизвестно "как работает электричество" и попутно выдавал свои гипотезы и теории...
Так же и с экономикой у сограждан, только всё ещё хуже - законы её им непостижимы и, соответственно, всё сводится к банальнейшей конспирологии.
Ну ё-мое, детский сад. Реальные цены сделок определяет рынок, а не какой-то там продавец или риэлтер. Можно тыщу раз устанавливать цену, вкладывать в неё или выкладывать что угодно - хоть евроремонт в здании штаб квартиры ООН, если эта квартира с такой ценой интересна покупателю - он её купит, если он (покупатель) найдет такую же или лучше, но дешевле, он купит другую. А вот если аналогов по цене нет, или всё подобное уже дороже - тут впору продающей стороне цену поднимать. При том сколько лиц участвует в процессе как со стороны продавца (владелец, риэтер, юрист, экономист, налоговик, менеджер, госрегистратор) так и со стороны покупателя (те же +страховщик, + банкир) на самом деле для цены на рынке значения не имеет!