Подорожание квартир (стр. 14)
Евгений, да ничего они не приобретают, их всего 3 категории: 1) рЫэлторы (с этими всё понятно, их вышвырнут с их халявных "работ"), 2) ипотечники, ибо просто обламываться не хотят, взяли по 3000 тыр, а тот кто дождётся КАРХа возьмёт гораздо дешевле, 3) Ынвэсторы, у которых хватило мозгов невовремя зайти и не хватило вовремя выйти, теперь они просто живут мантрами и мечтами, что оно вырастет... :)
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Покупать и продавать всегда уважаемые хорошо, когда есть выгода, а выгода она у всех разная у одного финансовая у другого психологическая у третьего моральная.... и когда у тебя есть что-то это думаю лучшее когда у тебя ничего нет....
P.S. Деньги как и мозги должны работать увы это аксиома уважаемые...
P.S. Деньги как и мозги должны работать увы это аксиома уважаемые...
на самом деле человек у которого уже есть хоть какое-то жилье сильно не зависит от роста-падения цен на недвижимость
"бетоно-халупо-хрущево-метры" у него чтобы в них жить, захочет расширяться - продаст-добавит-разменяет.
Реально интересоваться состоянием рынка недвижимости должны либо "барыги-покупашки", либо те у кого своего жилья нет совсем - вот для них этот вопрос очень актуален.
"бетоно-халупо-хрущево-метры" у него чтобы в них жить, захочет расширяться - продаст-добавит-разменяет.
Реально интересоваться состоянием рынка недвижимости должны либо "барыги-покупашки", либо те у кого своего жилья нет совсем - вот для них этот вопрос очень актуален.
Гала,
да это риэлторы просто базы прозванивают :)
да это риэлторы просто базы прозванивают :)
ФИМА, также спасибо! я помню и надеюсь.
Кстати о том, что спроса на жилье сейчас нет. Только что звонил риелтор, спрашивал продаю ли еще квартиру (пытались разменять родительскую - бросили это дело еще в конце марта). Когда сказала, что уже не продаем, уточнил, нет ли какого другого жилья на продажу. Он не один такой - мне до сих пор время от времени звонят и сильно расстраиваются, когда узнают, что не продаем. Говорят, что есть желающие купить. И это при том, что мы продавали 4 комн., построенную 24 года назад. И в базах риелторов она стоит по цене зимы 07-08 гг.
Кстати о том, что спроса на жилье сейчас нет. Только что звонил риелтор, спрашивал продаю ли еще квартиру (пытались разменять родительскую - бросили это дело еще в конце марта). Когда сказала, что уже не продаем, уточнил, нет ли какого другого жилья на продажу. Он не один такой - мне до сих пор время от времени звонят и сильно расстраиваются, когда узнают, что не продаем. Говорят, что есть желающие купить. И это при том, что мы продавали 4 комн., построенную 24 года назад. И в базах риелторов она стоит по цене зимы 07-08 гг.
Гала, не забывайте про свой кусочек родины в западном направлении от поста ГАИ.,а вдруг будет востребован раньше и дороже? С приобретением,удачи и хорошего домового в новой квартире:))))
про фин. рынок
Вот те здрасьте.. оказывается всё подорожало , а рупь от этого еще крепчее, еще деревянней?
Вот те здрасьте.. оказывается всё подорожало , а рупь от этого еще крепчее, еще деревянней?
ПРО ФИН. РЫНОК. То есть во всем мире денег в обращении становиться меньше, а в России больше?
Алекс
Вы так и не поняли, что происходит на фин. рынках. В сложившейся ситуации обесцениваентся, что угодно, но только не рубль.
Вы так и не поняли, что происходит на фин. рынках. В сложившейся ситуации обесцениваентся, что угодно, но только не рубль.
Блондинка, Алекс, большое спасибо! :-)))
Я тоже считаю, что сейчас крайне тяжело что-либо прогнозировать - вся ситуация слишком нестабильна. Собственно, поэтому, на мой взгляд, серьезные аналитики и чиновники очень осторожно сейчас высказываются - ибо любое неосторожное заявление может иметь совершенно непредсказуемые последствия.
А покупать или не покупать сейчас или когда-нибудь вообще - каждому решать самому, т.к. кроме него никто не будет за это решение в ответе.
Всем удачи и больше позитива!
Я тоже считаю, что сейчас крайне тяжело что-либо прогнозировать - вся ситуация слишком нестабильна. Собственно, поэтому, на мой взгляд, серьезные аналитики и чиновники очень осторожно сейчас высказываются - ибо любое неосторожное заявление может иметь совершенно непредсказуемые последствия.
А покупать или не покупать сейчас или когда-нибудь вообще - каждому решать самому, т.к. кроме него никто не будет за это решение в ответе.
Гала, на самом деле сейчас такая ситуация на мировых финансовых рынках, что может быть вы правильно сделали, что купили квартиру в кредит недавно не смотря ни на что. Потому как у меня, например, нет уверенности, что в ближайшем будущем не возникнет ситуация обесценивания денег большее, чем просто среднегодовая инфляция на уровне 15%.
Тогда для вас ситуация будет выгодна, так как сумма основного долга не будет уже так обремительна.
ПРосто, я считаю, что надо подождать 3-6месяца и тогда делать какие то выводы.
В любом случае, Гала, поздравляю Вас с приобретением собственного жилья.
Тогда для вас ситуация будет выгодна, так как сумма основного долга не будет уже так обремительна.
ПРосто, я считаю, что надо подождать 3-6месяца и тогда делать какие то выводы.
В любом случае, Гала, поздравляю Вас с приобретением собственного жилья.
maks
У меня по условиям договора после регистрации права собственности на эту квартиру (и соответственно оформления ее в качестве залога) можно вывести поручителей, но при этом стоит условие, что залоговая стоимость квартиры на этот момент должна превышать величину задолженности по кредиту. Залоговая стоимость будет считаться по отчету об оценке, сделанному на момент регистрации права собственности, а не от цены в договоре.
Риск есть если кредитные средства составили, скажем, 90% стоимости квартиры, а цены возьмут и упадут на 15-20%.
Хотя и это не смертельно.
У меня по условиям договора после регистрации права собственности на эту квартиру (и соответственно оформления ее в качестве залога) можно вывести поручителей, но при этом стоит условие, что залоговая стоимость квартиры на этот момент должна превышать величину задолженности по кредиту. Залоговая стоимость будет считаться по отчету об оценке, сделанному на момент регистрации права собственности, а не от цены в договоре.
Риск есть если кредитные средства составили, скажем, 90% стоимости квартиры, а цены возьмут и упадут на 15-20%.
Хотя и это не смертельно.
Почему-то меня как владельца двухкомнатной квартиры совсем не греют мысли, что она выросла в цене в три раза с тех пор как я ее купил. По- меньшей мере, это глупо наслаждаться - какой же я счастливчик, что вовремя успел и какие лохи другие, кто этого не сделал вовремя. Да я буду только радоваться, если жилье станет продаваться по приемлимой для большинства моих сограждан цене, а спекулянты накажут сами себя рублем и считаю, что любой нормальный человек, зарабатывающий себе на жизнь трудом, с этим согласится. Поэтому, господа, адресующие Guha тирады о его неадекватности предлагаю лучше повнимательнее на себя посмотреть.
Гала
Не стоит обрщать внимания, все это было бы про Вас, ежели бы квартира приобреталась с целью инвестиций и получения скорой халявной прибыли, тогда бы уже можно было впадать в истерекоз, как тут некоторые.
По своему опыту знаю, плата за ипотеку сильно стимульнет Вашу зарплату, тем более каждый день оглядывая милые сердцу углы будете получать прилив позитива и сил. И пока великие аналитеги наяривая мамкин суп, будут поучать и пукать кархом , у Вас уже своя квартира!
Посмотрим что они скажут годика через два. Поздравляю с приобретением ,удачи.
Не стоит обрщать внимания, все это было бы про Вас, ежели бы квартира приобреталась с целью инвестиций и получения скорой халявной прибыли, тогда бы уже можно было впадать в истерекоз, как тут некоторые.
По своему опыту знаю, плата за ипотеку сильно стимульнет Вашу зарплату, тем более каждый день оглядывая милые сердцу углы будете получать прилив позитива и сил. И пока великие аналитеги наяривая мамкин суп, будут поучать и пукать кархом , у Вас уже своя квартира!
Посмотрим что они скажут годика через два. Поздравляю с приобретением ,удачи.
Гала, совершенно согласен, аналогичная ситуация. Поясните какая проблема может возникнуть в выводом поручителей? Если ав квартиру уже купили и цена в договоре уже стоит?
Гость, а че сочувствовать?
Гость, а че сочувствовать?
Спасибо, конечно, за участие, но я не вижу повода мне сочувствовать.
Цена на мою квартиру с тех пор не снизилась ни на рубль. В разделе объявлений сейчас выставляют такие квартиры в моем доме на 50 - 150 тыс. дороже, чем я купила.
Зато кредит я взяла ДО повышения ставок. И уже через два месяца заеду в свою квартиру.
Конечно, мне будет несколько обидно, если цены внезапно рухнут, и окажется, что я заплатила намного больше, чем мои соседи.
Но я в надежде, что цены ОБЯЗАТЕЛЬНО должны упасть уже как-то не купила квариру, а тогда они стоили ровно в два раза дешевле, чем сейчас. Опять же у меня нет уверенности, что, скажем, через полгода я бы смогла получить ипотеку на подходящих мне условиях.
А сейчас - расстроюсь я или нет - а своя квартира у меня будет!
Цена на мою квартиру с тех пор не снизилась ни на рубль. В разделе объявлений сейчас выставляют такие квартиры в моем доме на 50 - 150 тыс. дороже, чем я купила.
Зато кредит я взяла ДО повышения ставок. И уже через два месяца заеду в свою квартиру.
Конечно, мне будет несколько обидно, если цены внезапно рухнут, и окажется, что я заплатила намного больше, чем мои соседи.
Но я в надежде, что цены ОБЯЗАТЕЛЬНО должны упасть уже как-то не купила квариру, а тогда они стоили ровно в два раза дешевле, чем сейчас. Опять же у меня нет уверенности, что, скажем, через полгода я бы смогла получить ипотеку на подходящих мне условиях.
А сейчас - расстроюсь я или нет - а своя квартира у меня будет!
Круче только вянваре-апреле 2008г.
Гала.
Сочувствуем, купить в июле 2008г. это круто
Сочувствуем, купить в июле 2008г. это круто
АндрейПока дом не сдан, площадка в аренде.... плюс обязательства по договору о сдаче дома в такой-то срок.... В красноярске есть компании, которые платят за аренду до 1 миллиона рублей в месяц.