Подорожание квартир (стр. 27)
Хочу купить 1 квартиру на взлетке.Скажите реальную цену?
Медведев сказал должно быть по 20 000, вот реальная цена и подъемная для 60 % населения, а не для 5%, у которых и так все есть.
так вот оно что, мы наивно твердим рынок-рынок, а у рынка-то оказывается есть имя - Медведев. Все, теперь буду у президента консультироваться прежде чем цену на что-то выставлять )))
Да и земля под застройку малоэтажкой должна выделятся бесплатно государством под массовую застройку!!!!
вот придите в администрацию Красноярска а скажите что они землю ДОЛЖНЫ выделять бесплатно, а то они-то не знают ведь об этом
Гость
телефончик в студию! плиз!
телефончик в студию! плиз!
Гость, подкинь телефончик с этого объявления!!!
у меня на подъезде объявление , продаю трешку 71 м цена 3200000, сдано, на Молокова 62, это уже по 45 070 сбрасывают.
Медведев сказал должно быть по 20 000, вот реальная цена и подъемная для 60 % населения, а не для 5%, у которых и так все есть.
Да и земля под застройку малоэтажкой должна выделятся бесплатно государством под массовую застройку!!!!
уже начали аккумулировать?!
уже начали аккумулировать?!
Согласен, причем и ипотеку то не всем дают и стройки под нее не все подходят. И по деньгам людям хочется подешевле тысяч на десять с метра. А застройщики сидят и репу чешут где денег срубить вместо того что бы первыми цену сбросить и неликвид свой продать.
Партия сказала зажрались риэлторы и не возражайте!А строители ждут всплеска спроса в начале осени.Интересно откуда должен прилететь косяк покупателей с мешками наличности? Летят пока сертификаты север-юга. А они копеечные и обставлены такими условиями,что купить новое жилье по ним практически невозможно. А выезжать на материк и оказаться в гнилых хрущебах люди морально не готовы. Подождем .Думаю у строителей аппетиты должны приити в соответствие с возможностями покупателей. Согласитесь что на 90% работаем сейчас с ипотечными кредитами и сертификатами.
А никто другого ответа и не ждал. Зажрались!!!
А никто другого ответа и не ждал. Зажрались!!!
Ошибаетесь, в Гранде не Егоров рулит, там другие люди стоят. И мне кажется что кто то ВсЛАСТЬ имущий. но дело то не в этом. Это просто пример безнаказанности строителей.
А вам никто не говорил,что у этих двух фирм-плохой и хорошей один хозяин господин Егоров. А власть знамо дело в карман смотрит-только сначала в наш а потом в свой-как там денежки плодятся и размножаются. И риэлторы тут совсем непричем.Нужно было козлов отпущения явить народу-явили:риэлторы и перекупы. Одна местная телекомпания так торопилась лизнуть,что выдала на-гора данные интерактивного опроса-по которому граждане риэлторов обьявили главными виновниками небывалого подъема цен. Супротив Планеты КБС строит две кирпичные свечки-цена кв.м-70.т.р. народ налетай -ни риэлторов ни перекупов-никаких кровососов,только мягкий белый и пушистый застройщик.т.91-67-65.
негость Проясните ситуацию. Сибиряк продает свои 1 комн по 60 тыр, а Гранд по 50 тыр Хотя плиты (из цемента делаются) покупают у Сибиряка, И земля у гранда нифига не дешевле. Не думаю что в Гранде альтруисты работают просто у людей чувство меры есть. У Сибиряка же чувство наживы. И риэлторы тут ни при чем. Только Вот куда ВЛАСТЬ смотрит? наверное себе в карман!!!
Жируют, то жируют. Но государству тоже от нефти префицита мало. Хватайте большое жилье. Эти доброжелатели хотят налог на имущество 0,3 % ввести от рыночной. Будет налог 15-20 тонн. Не хочешь говорят платить съезжай в меньшую. Жрать половине населения не наче, так еще и хотят, чтобы и спать было не где.
а где московские цены на квартиры? )
в Красноярске что-ли?
в Москве 7 штук баксов за квадрат.
Везде в России дешевле в 2.5 - 3 раза в городах миллионниках.
исключение Питер.
ну и опять же, никакие бизнес модели и числа фибоначи не помогут построить нехватающих 20 квадратов на рыло в масштабах страны.
Россия на 7 месте по ВВП, потому цены в миллионниках сейчас как в европейских столицах.
кто хочет - продает хату в Сибири и валит в Прагу или Берлин. никого не держат.
есть только загвоздка одна - тут на халяву жируют с нефти, а там прийдется работать )))
в Красноярске что-ли?
в Москве 7 штук баксов за квадрат.
Везде в России дешевле в 2.5 - 3 раза в городах миллионниках.
исключение Питер.
ну и опять же, никакие бизнес модели и числа фибоначи не помогут построить нехватающих 20 квадратов на рыло в масштабах страны.
Россия на 7 месте по ВВП, потому цены в миллионниках сейчас как в европейских столицах.
кто хочет - продает хату в Сибири и валит в Прагу или Берлин. никого не держат.
есть только загвоздка одна - тут на халяву жируют с нефти, а там прийдется работать )))
Берем деньги в управление -30 % годовых , 581842
Я прошлым летом был на Урале. Там дефицит цемента. Там за 430 тогда было дешево. Но что-то не слышал там московских цен на квартиры. Конечно можно рассказывать про рост цен на цемент. Тут заказывал бетон, тоже не заметил уж большого роста по сравнению с прошлым годом. Ну а если уж спецы скажут долю этого цемента в себестоимости, то наверное и можно прослезиться. Даже если предположить, что монолитить комнату из 20 м2, то почти на бункер надо 40-50 м3 бетона. Умножте на максимум на 3т./м3 120-150 т. На метр придется 6-7 тыс. Дак это себестоимость бетона по рыночным ценам, а у всех застройщиков как правило свои бетонные узлы, там еще дешевле. Конечно расчет грубый, хотя при более точном думаю цифра будет еще меньше. Так, что конечно можно валить на дорогой цемент, но думаю в скрытой рентабельности все суммы спрятаны.
Гость
Я не прыщавый теоретик, я торгующий практик. Но иной реакции и не ждал на риэлторском сайте. Ибо даже при реализации половины модели большая часть риэлторов вылетит в трубу. Но и не жалко. Не люблю людей, которые влезают посредниками не отвечая за качество сделки своими деньгами.
Если осень не даст роста цен, а зимой будет заметное снижение, то эта модель начнет реализовываться. Время покажет.
Загляну к вам через годик, почитаю :)
Я не прыщавый теоретик, я торгующий практик. Но иной реакции и не ждал на риэлторском сайте. Ибо даже при реализации половины модели большая часть риэлторов вылетит в трубу. Но и не жалко. Не люблю людей, которые влезают посредниками не отвечая за качество сделки своими деньгами.
Если осень не даст роста цен, а зимой будет заметное снижение, то эта модель начнет реализовываться. Время покажет.
Загляну к вам через годик, почитаю :)
Цирк с конями тут у вас, ей богу!
Собрались в кучу все, от узколобых практиков до прыщавых теоретиков.
Но смешно. Пишите ещё!
Собрались в кучу все, от узколобых практиков до прыщавых теоретиков.
Но смешно. Пишите ещё!