Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Подорожание квартир (стр. 13)

Напомню, слава Путина.
"Сейчас могут позволить себе купить квартиру 18 % населения , к 2012 г. таких се мей должно быть 60%" , см. газету Ведомости от 15.09.08, ссылочка оттуда, как все это перекликается со словами премьера, даже цифры сходятся 60% у него и в Америке (было спекулянты 7-8 %, стало -60% )

Проект ╚доступное жилье╩

Городок Мерсед на 80 000 жителей в Северной Калифорнии расположен недалеко от въезда в Йосемитский национальный парк. До него относительно недолго добираться из Сан-Франциско и других населенных пунктов на берегу одноименного залива. Все это сделало его суперпопулярным среди инвесторов в недвижимость в середине десятилетия. ╚Когда рынок рос, не проходило и дня, чтобы мне не звонили люди откуда-нибудь из залива или Лос-Анджелеса, желавшие купить недвижимость в Мерседе╩, ≈ рассказывает Лорен Гоунелла, владелец Coldwell Banker Gonella Realty. Подавляющее большинство покупателей, по его словам, были спекулянтами.

На пике жилищного бума банки без проблем выдавали им высокорискованные ипотечные кредиты (subprime mortgage), первоначальная ставка по которым зачастую была очень низкой; причем нередко они умудрялись получать такие кредиты сразу на несколько домов. Ставка и месячный платеж должны повышаться через несколько лет ≈ как раз в это время и разразился кризис. ╚Для таких людей в аду должно быть особое место╩, ≈ говорит о спекулянтах мэр Мерседа Джеймс Маршалл. Были случаи, рассказывает он, когда они, оказавшись не в силах платить по кредиту, выгоняли арендаторов, исправно вносивших плату, чтобы выставить дом на продажу.

За прошедший год в Мерседе утроилось число уведомлений о дефолте, с рассылки которых начинается процесс отчуждения дома у не платящего по кредиту заемщика. ╚Это был настоящий праздник для инвесторов, но в конце концов музыка закончилась и кто-то должен был платить музыкантам, ≈ говорит Робин Кейн, партнер в ипотечной брокерской компании RCK Organization. ≈ То, что считалось ликвидным активом, становится камнем на шее, когда вы должны по кредиту больше, чем стоит ваш дом╩.

Цены на недвижимость в Мерседе упали на 50% с пика в 2005 г. За первое полугодие на дома, реквизированные у неплатежеспособных заемщиков, пришлось более 75% продаж жилой недвижимости, говорит Кейн.

В результате дома стали доступными для местных жителей, большинство из которых в предыдущие годы могло лишь с горечью смотреть, как бум на рынке, подогреваемом спекулянтами, лишает их возможности приобрести жилье. ╚На пике бума лишь 7-8% жителей Мерседа могли себе позволить купить дом в средней ценовой категории, ≈ говорит Гоунелла. ≈ Сейчас таких 60-65%╩.
Однако у краха на рынке недвижимости есть и много отрицательных последствий. ╚Множество семейных фирм теряют бизнес. Остановилось все строительство. В недвижимости и кредитовании работало множество людей ≈ теперь никого не осталось╩, ≈ сетует Гоунелла
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
абырвалг
... Не понял где противоречие?

противоречия нет, просто в предыдущем постинге у вас были некоторые неточности во временных рамках сценария: "когда с рынка начнут уводить свои капиталы большие игроки, тогда и начнетутся недострои и падения цен...", - на что я и обратил внимание.
крупные инвесторы вышли из невижки ещё весной...

процесс "выхода" из недвижки все же не столь тривиальный, как из финансовых активов. думаю, "крупняк" в регионах начал выходить еще прошлой осенью, в мск еще раньше.
Уже который раз натыкаюсь на проблему - нет наличных долларов в кассах банков.

это чисто техническая проблема. откройте в втб24 мультивалютный счет, и "играйтесь" на здоровье с безналичной валютой.
ваш ответ Вася
hot.dok, угу... я вот и думаю заканчивать с карьерой офисного планктона и открывать свой биснес... правдо хочу с производством связаться, а возможностей пока только на логистику хватает...
По поводу налички, в Питере такая же фигня, баксов вобще нет с рублями тоже сложности...
абырвалг, крупные инвесторы вышли из невижки ещё весной...
ваш ответ Вася
абырвалг
Дак все это и происходит, все говорят, что это в лучшем случаи корректировка цен. Нас заверяют, что цены не упадут. Дак вот когда так ничинают говорить это уже сигнал к старту. Кстати по поводу низкого старта населения к банкоматам. Уже который раз натыкаюсь на проблему - нет наличных долларов в кассах банков. Похоже что некоторые уже стартанули, хотя доллар прет может просто поиграть хотят. Но думаю что многие все-таки в валюту вкладывают ибо банкам сейчас доверять имхо смысла нет.

Когда будут недострои и падения это будет означать что крупные игроки уже далеко.

Не знаю откуда инфа, что нефть заканчиватся, ну да ладно. Лет на 100-150 лехвой хватит имеющейся, а месторождения открывают новые. Видимо человек понимал, что это все очередной пузырь, наварился и слил. Не понял где противоречие?
ваш ответ Вася
Дак вот когда с рынка начнут уводить свои капиталы большие игроки, тогда и начнетутся недострои и падения цен до уровня примлемого для конечного потребителя.

когда большие игроки уводят капиталы с рынка - обычно, это сопровождается поголовной истерикой во всех масс-меди (заказная) о предстоящем росте, и даже в некоторых случаях некоторым ростом на пустом месте и без каких-либо фундаментальных причин.
когда начнутся недострои и падения - это значит, крупные игроки с этого рынка уже вышли.
это как с нефтью: когда зимой-осенью все истерили, что нефть заканчивается, и предсказывали кто 200, кто 300, кто 500 - сорос выводил оттуда деньги. рассказать, что дальше с нефтью стало?
ваш ответ Вася
Guha
это да... Очень жаль, что приходится соглашаться с таким прогнозом... Но, боюсь, в ближайшие годы нас ждут серьёзные перемены, и что-то мне подсказывает, чем дальше я буду от Родины матушки в географическом местоположении, тем спокойней мне будет...

Спокейней-то оно конечно да, но вот лично я в штатах кое-как выдержал 4 месяца и обратно совсем не хочется... Поэтому лучше буду здесь делать свой мальенький бизнес, чего и всем желаю.
ваш ответ Вася
Вы так и не поняли, что происходит на фин. рынках. В сложившейся ситуации обесцениваентся, что угодно, но только не рубль.

Блондинка, рубль не обесценивается, он обеспечен золотовалютным запасом. Кстати в отличие от бакса.

немного не так.
дело не в обесценивании или укреплении рубля, а в том, что денег в экономике (т.е., у покупателей) становится меньше. те "вливания", которые делает цб, на рынок не пойдут - это либо для доп. обеспечения долгосрочных стратегических поз крупных держателей акций, либо чисто техническая мера для "выходящих" иностранцев - эти средства тут же будут обменяны на валюту и "стерилизованы". в любом случае, это все краткосрочные кредиты.
при этом рост цен на определенные категории товаров (прежде всего, первой необходимости) отнюдь не исключен, т.е., некоторая инфляция будет, а вот "резервов" для увеличения личных доходов - нет.
ваш ответ Вася
Гость, да все правы, по своему... А кто несёт ахинею, меня не злит, а смешит... :) Ещё раз повторюсь, так как с быдлом я не пью ни на брудершафт ни вобще за одним столом, могу с точностью заявить что Вы не тот товариСЧ, который может мне ТЫкать. (попробуем с этой стороны, или Вы понимаете только когда вы находитесь в соотвтетсвующей позе, а собеседник сзади?)
ваш ответ Вася
ВСЕМ, КТО МНЕ ТУТ ПРОТИВОРЕЧИТ, прежде чем писать мне всякую ахинею, прочитайте вот тут: http://bb.ct.kz/index.php?s=78840709b497dc37b286b7f6c25e102a&showtopic=57195 ; может до Вас уже кто-то кому-то что-то подобное уже писал. Так вот, что бы лишний раз не вызывать у меня приступ де жа вю, и напрягать мышцы моего живота (ну очень смешно читать) своими смешными посылами, потрудитесь прочесть сей замечательный форум наших братьев Казахов. Чуть больше года назад у них была практически такая же ситуация с ФР и РН...
ваш ответ Вася
Блондинка, простите, Вы просто приводите факты, которые просто не в состоянии (или просто лень) проанализировать...
hot.dok, это да... Очень жаль, что приходится соглашаться с таким прогнозом... Но, боюсь, в ближайшие годы нас ждут серьёзные перемены, и что-то мне подсказывает, чем дальше я буду от Родины матушки в географическом местоположении, тем спокойней мне будет...
ваш ответ Вася
Да, действительно, я не в теме, прочла поседние страницы , боже упаси спора с Вами... Вам уже все сказано...
ваш ответ Вася
Guha
Наверное опять сделаю писсимистичный прогноз, не думаю, что инвесторов желающих рискнуть "своими" деньгами найдется не много и дело здесь не только в желании, но еще и куче бюрократических припонов. Проще, конечно, перевесит все на запад и жить припиваючи.
ваш ответ Вася
Блондинка, если бы Вы прочли, что я писал ранее относительно стаб фонда и прочих выделений средств банка, то не искали бы спора на пустом месте, при самой неблагоприятной конъюнктуре рынка, стаб фонд действительно не сможет продержать и года (тогда кризис ликвидности обеспечен всем банкам, но на инфляцию это не окажет прямого давления, если ВВП при этом устаканится, и наши любители халявной прибыли сумеют грамотно и вовремя перекинуть бабки в малый или средний бизнесы (производство, а не муравейники офисного планктона, к коему причисляю и себя), которые при достойной фин поддержке, вполне способны вытянуть не только себя но и всю экономику страны, как бы это абсурдно не звучало. О таких инвесторов я знаю не по наслышке, они уже как год вывели свои средства (на пике) с ФР и РН и вкладываются в небольшие компании.
ваш ответ Вася
безусловно, абсолютно уверены, что курс рубля будет достаточно стабильным. Центральный банк может сдерживать колебания курса", ≈ цитирует "Прайм-ТАСС" Александра Жукова. По его словам, сейчас российский рубль обеспечен золотовалютными резервами, величина которых достигла $560 млрд.

Колебания курса рубля относительно доллара и евро, по словам вице-премьера, происходят в основном из-за колебания курсов этих валют между собой.

Минфин уже предложил целый ряд мер. Так, ведомство предоставит трем системообразующим банкам ≈ Сбербанку, ВТБ и Газпромбанку 1,12 трлн рублей в расчет на то, чтобы они стали "проводниками ликвидности" для мелких и средних игроков.

Блондинка, рубль не обесценивается, он обеспечен золотовалютным запасом. Кстати в отличие от бакса.

Из тех же источников, посчитала - $44 млрд. этого хватит на 1 месяц! За год можно весь стаб фонд прфукать

Простым гражданам беспокоится не чем! - по, моему, беспокоиться не стоит только простейшим...
ваш ответ Вася
Дмитрий, дико, это правельно, перед дикарями только так и можно.
Гость, жаль тут игнора нет. Значит так "тыкать", будешь где-нить в другом месте. Дальнейшую палемику с быдлом считаю абсолютно не нужной.
ваш ответ Вася
Гала, про звонки рЫэлторов я так же наслышан... Эти товарищи сейчас в глубокой заднице, поэтому хватаются за всё подряд... В основном это длинные ненадёжные цепочки по обмену (не исключено сто это Ваш вариант рЫэлтора).
Гость, я с Вами на брудершафт не пил.
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
hot.dok, крупные игроки уже почти все вывели, сейчас начала выводить первая волна Ынвесторов, вот они и сталкиваются с тем, что нужно давать дисконт аж до 20%, что бы продать... Без дисконта в Питере уже никто ничего не покупает (уже месяц как)...
Гала, боюсь, что Вы попали, но надеюсь, что у вас первоначальный взнос был хотя бы более 30%, что бы успеть накопить ту дельту, межу телом кредита и залоговой стоимостью.
Сержан, спасибо за поддержку, я с Вами полностью солидарен, так как у меня у самого двушка, но вот спекулятивная цена на неё меня совсем не радует, и не радует, сто спекулянты получают свои сверх прибыли НИ ЗА ЧТО...
Алекс, :) при увеличении темпов инфляции банк поднимет процентную ставку по уже действующему договору (они это смогут сделать доказав, что их убытки от инфляции больше чем прибыль от договора (или предложат погасить кредит досрочно))
ваш ответ Вася
dimad, это про Вас.

Спекуляныты по меньше лишь плывут по течению, так как у них нет достаточных средств для управления.
Copyright ╘ hot.dok
ваш ответ Вася
dimad.
...я считаю что вам не место на этом форуме. Я думаю, вы наверно живете в коммуналке без всяких перспектив на отдельное жилье. Ваше зло которое вы выплеснули к вам обязательно вернется, так что поосторожней.

Мне глубоко без разницы, что Вы там считаете. Вы слишком много думаете, у меня хорошая двушка (не высоко и не низко) в хорошем доме, одном из самых лучших районов моего города. Остальное даже комментировать не стал ибо к ни ко мне ни к теме не имеет никакого отношения.
ваш ответ Вася