Подорожание квартир (стр. 21)
пока бошки не начнут сворачивать "Инвесторам" нищие и сирые, которых вы и создаете, погнавшись за нормой прибыли стремящейся к бесконечности, вы и не поймете, что надо быть все-таки социально-ориентированным в хорошем смысле этого слова.
Страна одна и народ один, но некоторые хотят быт круче вареных яиц.
Просто совесть надо иметь , а то за 20 лет перестроки и слово таке забыли с подачи америкосов, не модно.
Читайте доктрину Даллеса, честных и умных надо гнобить и высмеивать, а всякую рвань превозносить, как идеал.
Один в один свершилось.
Правда подвижка есть ,Осетия показала, да и победы объединяют.
Страна одна и народ один, но некоторые хотят быт круче вареных яиц.
Просто совесть надо иметь , а то за 20 лет перестроки и слово таке забыли с подачи америкосов, не модно.
Читайте доктрину Даллеса, честных и умных надо гнобить и высмеивать, а всякую рвань превозносить, как идеал.
Один в один свершилось.
Правда подвижка есть ,Осетия показала, да и победы объединяют.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
а тех, кто не хочет быть социальноориентированным - расстрелять, а предприятие национализировать, а то в капитализм они захотели - Сталина на вас нет... ))))
Слушайте Путина, сейчас могут купить жилье -18 % населения (что я думаю завышено), к 2015 году должны себе позволить- 60 %, я думаю, что богатых не станет в три раза больше, значит цены на жилье должны приблизиться к доходам населения, считай снизится до разумного предела, озвучена Медведевым даже цифра - 20000 руб за метр, я думаю для Красноярска это не реально, правильно 30-35, да если еще коррупцию подчистить, строителям хватит маржи, никто в мире не работает за 500 %, только наш дикий рынок это мог себе позволить на переходном периоде.
Считаем вместе : пусть 1 000 000 метров по 30 000 рублей, это 30 млрд, норма прибыли 30% (без коррупции и откатов)-это 9 млрд на 20-30 человек, которые всем этим рулят, за глаза, совесть надо иметь.
Семья -это хорошо и дети это хорошо, но есть и другие люди вокруг и другие дети, и если человек все деньги отдает за квартиру, считай единицам (20-30 человек), то он обделяет своих детей и свою семью.
Пора бизнес делать социально-ориентированным, а не хапужно-капиталистическим.
К чему всем и нужно стремиться и не только в строительстве, но и банкам с их 50-100% маржой (Русский стандарт, Хоум кредит и др), сотовой связи, сетевой ритейл, нефтяные компании и др.
Считаем вместе : пусть 1 000 000 метров по 30 000 рублей, это 30 млрд, норма прибыли 30% (без коррупции и откатов)-это 9 млрд на 20-30 человек, которые всем этим рулят, за глаза, совесть надо иметь.
Семья -это хорошо и дети это хорошо, но есть и другие люди вокруг и другие дети, и если человек все деньги отдает за квартиру, считай единицам (20-30 человек), то он обделяет своих детей и свою семью.
Пора бизнес делать социально-ориентированным, а не хапужно-капиталистическим.
К чему всем и нужно стремиться и не только в строительстве, но и банкам с их 50-100% маржой (Русский стандарт, Хоум кредит и др), сотовой связи, сетевой ритейл, нефтяные компании и др.
b]Guha[/b]
>> которые думают, что после КАРХа цены опять пойдут вверх,- ;-)[
надо только договориться что есть КРАХ )
вон в США полтора года идет МЕГАКРАХ и чего? цены на 15 процентов упали.
а в чОтких городах типа НЙ не упали и вовсе.
так что надо определиться - Красноярск столица Сибири и цены стоят,
либо Красноярск это провинциальный отстой и цена летить в нуль!
я таки думаю что ближе к первому варианту.
насчет исчерпания спроса, что-то мне подсказывает что людей которые хотят улучшить жилищные условия - по стране десятки миллионов.
строят на них по полметра на лицо в год. о высоких темпах строительства - досужие разговоры.
если стройки заморозят - будет хуже гораздо. и цена вырастет и так в халупах прогнивших люди и останутся жить, семеро по лавкам.
бабла в стране - страшное количество, это факт. зарплаты растут очень быстро, это тоже факт.
я думаю толковый сотрудник в красноярске получает пару штук баксов зарплату, то есть метр в месяц недвижки.
однушку за 3 года сам, двушку за 3 года с толковой женой сделать может (не учитывая помощи родни).
это очень хорошо, в Англии на хату пашут до пенсии, и долги еще остаются детям по выплате после смерти!
>> которые думают, что после КАРХа цены опять пойдут вверх,- ;-)[
надо только договориться что есть КРАХ )
вон в США полтора года идет МЕГАКРАХ и чего? цены на 15 процентов упали.
а в чОтких городах типа НЙ не упали и вовсе.
так что надо определиться - Красноярск столица Сибири и цены стоят,
либо Красноярск это провинциальный отстой и цена летить в нуль!
я таки думаю что ближе к первому варианту.
насчет исчерпания спроса, что-то мне подсказывает что людей которые хотят улучшить жилищные условия - по стране десятки миллионов.
строят на них по полметра на лицо в год. о высоких темпах строительства - досужие разговоры.
если стройки заморозят - будет хуже гораздо. и цена вырастет и так в халупах прогнивших люди и останутся жить, семеро по лавкам.
бабла в стране - страшное количество, это факт. зарплаты растут очень быстро, это тоже факт.
я думаю толковый сотрудник в красноярске получает пару штук баксов зарплату, то есть метр в месяц недвижки.
однушку за 3 года сам, двушку за 3 года с толковой женой сделать может (не учитывая помощи родни).
это очень хорошо, в Англии на хату пашут до пенсии, и долги еще остаются детям по выплате после смерти!
нищие лошары разнылись :)
А под буквой "Хэ" спрятана истинная натура? Или просто реинкарнация персонажа "Гость"...
напраслина все это, увидите
Увидим что? 10 килобаксов за кв. метр? при средней зп по России в 700-800 $ ? Вы случаем Е. Петросяну не родственник? А то уж шутки у Вас похожие. Выгляните в окно, у Вас в Сибири ценник уже вниз прёт, как топор под воду, в Моркве ценник остановился ещё в августе, и до сих пор РЕАЛЬНО не вырос. Рост у есть только в Вашем воспалённом мозгу, который самым плохим считает стагнацию, которой он уе не увидит, как своих ушей...
Согласен. Грядет большая безработица в строительстве и смежных отраслях, что тоже поубавит покупательную способность и не только на рынке недвижимости.
В общем принцип домино. Из локомотива роста экономики превратится в тормоз.
В общем принцип домино. Из локомотива роста экономики превратится в тормоз.
Катерина,СК действительно заморозят стройки... НО на этом Ваша правота заканчивается. Заморосят они не для отго, что бы маржу сохранить, а потому что строить будет не на что... Ибо на данный момент у СК очень много нереализованного построенного жилья, на подходе ещё больше, плюс инвестиционные квартиры, или Вы считаете, сто все квартиры куплены для житья? Вобщем, у меня хороший пример перед глазами, страничка Питерского сайта, объявление? "Куплю 1 к. кв. в любом районе города" за 2 дня 4 предложения :)))... Так что запасайтесь поп-корном и наблюдайте как лопается этот спекулянтский пузырь... Да, кстати, для лопухов которые думают, что после КАРХа цены опять пойдут вверх,- ;-) не обольщайтесь, не пойдут, небольшая коррекция до себестоимость +20-30%% и всё.
Катерина, вы правы так и будет в ближайшее время. А еще начнутся слияния и поглащения на строительном рынке....
А кто сказал что, в случае катастрофического падения продаж и удорожания кредитов, строители не заморозят часть строек. Ну строила СК до этого 15 домов к примеру одновременно, а будет строить 3-4 из них, остальное в заморозку для снижения издержек? Как вариант почему такое невозможно? И не надо при этом падать ниже себя-стоимости, и не надо сильно уменьшать маржу.? Уважаемые абырвалги и прочие акулы что Вы об этом думаете.
Дмитрий, не нужно сравнивать сладкое с квадратным.
Какой вывод напрашивается из 916 тыс. населения города Красноярска и 700 тыс. кв. метров жилья, возведенных в прошлом году в городе? Вы считаете прирост в 0,7 кв.м. на человека большим? Это чтобы дождаться расширения на комнатну в 12 квардратов нужно 17 лет ждать. И это без учета аварийного жилья, в котором люди живут на свой страх и риск, откровенно ветхого, переселения с Северных территорий, внутренней миграции село-город, неучтенной иностранной миграции.
Вот именно, что это вы сравниваете круглое с красным. Давайте еще сравним кол-во вводимых метров в Крске с населением Китая - смысла примерно столько же: "съесть-то он съест, да кто ж ему даст" (с)
Начнем с того, что квадратные метры в основном приобретаются все же на семью. Минимум из двух человек. Вычтите из вашей цифры пенсионеров, детей и молодежь младьше трудоспособного возраста. А так же, прочий нетрудоспособный контингент.
В остатке - хорошо, если 15% от ваших 916 тыс. на реально платежеспособный спрос натянуть удастся.
Да уж, про здешних буратин можно юморески Задорнову писать.
Помимо того, что про дальнейшие кредиты можно забыть, в сухом остатке будет:
1) несколько лет платили практически только одни проценты -> долг банку (почти) не уменьшился
2) "в зачет" кредита пойдет ровно та сумма, за которую банку удастся реализовать залоговую недвижимость - могу смело предположить, что это будет еще на 20-30%% ниже средней по рынку на тот момент
3) остаток незадачливый кредитор останется таки должен и будет обязан выплатить банку
-> "Послушай, Джо, тебе не кажется, что мы только что поели дерьма бесплатно?" (с)
Юрий, Логика у меня будет такая: ╚пускай банк ее продает, пускай я потерял те 20% (банк у меня их заберет в обеспечение кредита), но я не теряю все больше и больше, и потом когда все это закончится я возьму еще кредит но куплю уже более дешевую квартиру
Сложность в том, что после такого поступка Вам кредит больше никто не даст.
Помимо того, что про дальнейшие кредиты можно забыть, в сухом остатке будет:
1) несколько лет платили практически только одни проценты -> долг банку (почти) не уменьшился
2) "в зачет" кредита пойдет ровно та сумма, за которую банку удастся реализовать залоговую недвижимость - могу смело предположить, что это будет еще на 20-30%% ниже средней по рынку на тот момент
3) остаток незадачливый кредитор останется таки должен и будет обязан выплатить банку
-> "Послушай, Джо, тебе не кажется, что мы только что поели дерьма бесплатно?" (с)
Григорий, мне не досуг Вам разжёвывать то, что для других уже аксиома. Вот, читайте, это кстати Ваши любимые аналитики, как у них за один только август поменялись мысли и анализы http://www.irn.ru/articles/16135.html
Олеся, Вы поймите, что цена за кв. м. дутая (ну вспомните МММ), нового строят всё больше, население УМЕНЬШАЕТСЯ, стройматериалы ДЕШЕВЕЮТ (цемент -20%), платежеспособный спрос ПАДАЕТ, но (!) самое важное: 1) СК этой осенью нужно отдавать кредиты, новых дешёвых кредитов им уже никто не даст. 2) дешёвые кредиты для банков так же закончились, и иМпотека подорожает до 17% (до этого дела осталось уже меньше двух недель). И куда рОсти? На РН и так уже сделки в основном идут по совковому принципу практически без вливаний свободных денег, а вот количество квартир находящихся в прямой продаже неуклонно увеличивается (а что бы это значило? А то что всё больше и больше Ынвесторов хотят зафиксировать прибыль и выйти в КЭШ). Тупицы могут сказать что раз им никто дешёвых денег не даст, то тогда и недвижка подорожает. Таким дебилам я могу посоветовать сходить в школу доучить экономику ибо это базовый курс.
Олеся, Вы поймите, что цена за кв. м. дутая (ну вспомните МММ), нового строят всё больше, население УМЕНЬШАЕТСЯ, стройматериалы ДЕШЕВЕЮТ (цемент -20%), платежеспособный спрос ПАДАЕТ, но (!) самое важное: 1) СК этой осенью нужно отдавать кредиты, новых дешёвых кредитов им уже никто не даст. 2) дешёвые кредиты для банков так же закончились, и иМпотека подорожает до 17% (до этого дела осталось уже меньше двух недель). И куда рОсти? На РН и так уже сделки в основном идут по совковому принципу практически без вливаний свободных денег, а вот количество квартир находящихся в прямой продаже неуклонно увеличивается (а что бы это значило? А то что всё больше и больше Ынвесторов хотят зафиксировать прибыль и выйти в КЭШ). Тупицы могут сказать что раз им никто дешёвых денег не даст, то тогда и недвижка подорожает. Таким дебилам я могу посоветовать сходить в школу доучить экономику ибо это базовый курс.
Это про Украину сказано. Там однако кризис назревает , причом полный. А кризис в фин. рынке автоматом тянет и все остальное и недвигу в том числе. В РФ кризис тоже будет, но помене. Рынок вон намедне до 2006 рухнул.
т.е. рухнул надежный хоть и малопроцентно доходный источник сохранения бабла. А так как недвига по сути у нас была инструментом сохранения и приумножения бабла, но на порядок менее надежна то почему она не должна рухнуть ?
Кризис ликвидностьи опять же, банкам дешевую кредитную кормушку за бугром прикрывают и почти прикрыли.
А когда денег нет, а предложений куча (причом "предложения горящие" построеные в кредит , расчитаные из дальнейшего роста и перепродажи) то кто то должен потеснится, раз роста не предвидится.
А насчет процентов...Когда рухнет цена, рухнут соотв и проценты.
т.е. рухнул надежный хоть и малопроцентно доходный источник сохранения бабла. А так как недвига по сути у нас была инструментом сохранения и приумножения бабла, но на порядок менее надежна то почему она не должна рухнуть ?
Кризис ликвидностьи опять же, банкам дешевую кредитную кормушку за бугром прикрывают и почти прикрыли.
А когда денег нет, а предложений куча (причом "предложения горящие" построеные в кредит , расчитаные из дальнейшего роста и перепродажи) то кто то должен потеснится, раз роста не предвидится.
А насчет процентов...Когда рухнет цена, рухнут соотв и проценты.
TDA, кто по Вашему готов отказаться от озвученных процентов?
C avanturist.org
"http://www.zn.ua/2000/2675/63959/
Пришла осень: полетели вниз биржа, гривня и квадратные метры
Премьер сделала громкое заявление, из которого следует, что в конечной стоимости квадратного метра как жилых, так и нежилых помещений заложено не менее 49% накруток, не имеющих отношения непосредственно к собственно строительству.
Из чего же состоят усредненные 4 тыс. долл. за квадрат ╚вторички╩ и 2≈3 тыс. долл. за метр столичной ╚первички╩?
≈ 7≈20% себестоимости жилья ≈ это передача бесплатных квадратных метров городу;
≈ 2% ≈ это подарок ╚горячо любимым╩ чиновникам, которым негде жить, т.е. служебное жилье;
≈ 10% от себестоимости ≈ это паевой взнос на развитие социальной и транспортной инфраструктуры;
≈ 5% ≈ это уплата средств в целевой фонд городского бюджета на развитие строительства;
≈ 2,5% ≈ отчисление на развитие и укрепление материально-технической базы пожарной охраны;
≈ 10% ≈ это плата за подключение к электросети, причем помимо оплаты всех капитальных объектов, необходимых для того, чтобы подключиться к электроэнергии.
Такие цифры были озвучены, и не доверять им нет основания. Кроме того, премьер пообещала ликвидировать всю эту огромную надстройку над ценою квадратного метра недвижимости.
Итак на Украине процесс сдувания пузыря перешел к активной фазе, сколько месяцев еще осталось для РФ?
"
мировой кризис в процессе однако. Спекули бегут отовсюду, в том числе и с перегретого пузыря рынка недвиги.
толи еще будет ой ой ой :)
"http://www.zn.ua/2000/2675/63959/
Пришла осень: полетели вниз биржа, гривня и квадратные метры
Премьер сделала громкое заявление, из которого следует, что в конечной стоимости квадратного метра как жилых, так и нежилых помещений заложено не менее 49% накруток, не имеющих отношения непосредственно к собственно строительству.
Из чего же состоят усредненные 4 тыс. долл. за квадрат ╚вторички╩ и 2≈3 тыс. долл. за метр столичной ╚первички╩?
≈ 7≈20% себестоимости жилья ≈ это передача бесплатных квадратных метров городу;
≈ 2% ≈ это подарок ╚горячо любимым╩ чиновникам, которым негде жить, т.е. служебное жилье;
≈ 10% от себестоимости ≈ это паевой взнос на развитие социальной и транспортной инфраструктуры;
≈ 5% ≈ это уплата средств в целевой фонд городского бюджета на развитие строительства;
≈ 2,5% ≈ отчисление на развитие и укрепление материально-технической базы пожарной охраны;
≈ 10% ≈ это плата за подключение к электросети, причем помимо оплаты всех капитальных объектов, необходимых для того, чтобы подключиться к электроэнергии.
Такие цифры были озвучены, и не доверять им нет основания. Кроме того, премьер пообещала ликвидировать всю эту огромную надстройку над ценою квадратного метра недвижимости.
Итак на Украине процесс сдувания пузыря перешел к активной фазе, сколько месяцев еще осталось для РФ?
"
мировой кризис в процессе однако. Спекули бегут отовсюду, в том числе и с перегретого пузыря рынка недвиги.
толи еще будет ой ой ой :)
Guha Да, хрущи и тому подобное - туда им и дорога. А если я сейчас ищу нормальную 1-комн. квартиру новой планировки в нормальном районе - что-то никакого обвала на них не наблюдаю.
Guha, и другие "не глупые господа", позвольте мне задать вопрос, на который так и никто не может ответить - с чёго бы "умные" взяли, что жилье подешевеет. В соседней ветке логика форумчаника "Дмитрий" сводилась к тому, что последний месяц квартиры дешевели, значит и дальше будут дешеветь, последние три месяца было лето, значит и дальше будет лето.
Кроме никчемных фраз, Вы можете показать логику Ваших рассуждений? Жду с нетерпением.
Кроме никчемных фраз, Вы можете показать логику Ваших рассуждений? Жду с нетерпением.