Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Подорожание квартир (стр. 10)

maks А что там было, расскажите поподробнее? А то странички этой уже не существует :(
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
maks, прямо скажем занятно. Продают долевое по 32 тыс. (т.е. по цене середины прошлого года), а люди брать не хотят. Почему так происходит не могу понять. Недвижимость на сегодняшний день единственный сколько-нибудь надежный инструмент инвестиций, гарантирующий если хоть не преумножение этих самых инвстиций, то хотя бы сохранение (на средне и долго срочную перспектику). Ни доллар, ни евро, ни золото, ни тем более ценные бумаги, не могут гарантировать даже обвального снижения стоимости.
ваш ответ Вася
интересная информация, только что-то слабо верится:
http://www.celler.ru/forum/second_hand/topic-160670.html
ваш ответ Вася
Григорий. Вы правы . + 100%. Умные перекупы,а это в основном умные и прогматичные люди уже получили свою денежку и ушли. Думаю 40-45 т.р. все-таки ближайшие цены,тем более банки резко " разлюбили " строителей.Кстати ГУХА ,телевизор-зомбоящик,а интернет-всего -лишь большая помойка,и не все там объективно. А по поводу вменяемости собеседников на форуме не стоит так однозначно. Несовпадение чьего-то мнения с Вашим-еще не признак невменяемости. Попробуйте (понимаю чертовски трудно) уважать собеседников и ваши комменты будут восприниматься с большим вниманием и интересом,а так Вы (простите)похожи на поющего глухаря(т.е. только о себе и для себя).
ваш ответ Вася
Гость Да-с! Вот почитаешь Ваши мысли и невольно вспоминается про безграничность вселенной...
А продолжающийся рост цент на продовольствие (и не только) - это тоже план Путина В.В. и "Единой и неделимой" либо чей-то саботаж, вредительство?

Инвесторы - это временное явление, пена, которая быстро уйдет. На любом рынке, где присутствует дефицит, появятся инвесторы, которые знают, что на дефиците можно легко заработать. Сейчас, видимо, инвесторы уходят, а у покупателей есть еще уникальный случай купить квартиру ниже рыночной стоимости. Да, да ниже рыночной, поскольку инвесторы свою прибыль получили.
ваш ответ Вася
Гость, что-то типа того... Но всё же голодовки обманутых дольщиков нам увидеть придётся... Особо зарвавшихся девелоперов обанкротят на раз - два...
ваш ответ Вася
Григорий, rbc.ru . И не смотрите много зомбоящик, если тот поток дерьма, что из него изливается не умеете фильтровать... Я не справочное, хотите знать то, что знаю я ищите в интернете, ещё раз повторюсь доказывать ничего не собираюсь, только то, что мне интересно и кому мне интересно. Вы же задаете вопрос, что бы попытаться очередной раз выехать на нём на очередной мелочи, как на арабском скакуне. Если бы я знал, что Вы вменяемый, то был бы смысл и ссылки давать и доказывать.
ваш ответ Вася
Где здравый смысл?
Строители бросят строить?
Получали 300 % прибыли, рынок упал, стали получать 100%, что надо бросать работу, т.е. свой строительный бизнес и идти плавить сталь или добывать золото, полный бред.
Никто ничего не бросит, просто все по цепочке умерят свои аппетиты.
Цемент уже упал на 25 %, сталь на мировом рынке падает, чиновники начнут брать меньше, просто при меньшей норме прибыли и просить будут меньше, все умеют считать.Много просишь и убиваешь бизнес своей тупостью, пуля нас рассудит, у всех свой хлеб и его отнимать не надо.
Так что постепенно все устаканится и жилье будет доступнее, только "Инвесторы", читай перекупщики, могут немного потерять , кто не вовремя вошел или опоздал выйти с прибылью.
Умные люди,умные строители и умные руководители краев и областей, взяв это на контроль, будут продолжать наращивать объемы строительства, снижать цены на квартиры, для увеличения количества людей способных купить квартиру до 60 %, читай Путина В.В. это читай государственная политика, и слава богу задача для "Единой России", а это все чиновники и исполнители.
Задан вектор , осталось только исполнять.
Только не понятно, почему многоуважаемый Глушков Н.С., по крайней мере на словах идет с этим в разрез и ничего не боится, подставляет и Хлопонина и Красноярский край.
"Цены будут расти, объемы снижаются" вещает в прессе???
А должен говорить следующее: "Да будем максимально увеличивать объемы строительства и максимально снижать цены, для выполнения задач поставленных Президентом, Премьером и партией.
Таких речей мы не слышим, что бы это значило.
Непонимание или саботаж.
ваш ответ Вася
Guha, у Вас есть какие-то другие источники, дайте ссылку, с интересом почитаю. О направленности средств сужу по официальным выступлениям президента и премьера. Согласно их слов, 500 млрд. рублей пойдет на Агентство жилищного кредитования, т.е. ипотеку. Остальные средства на увеличение ликвидности банков.
ваш ответ Вася
Григорий, Вы бы прежде чем спорить, почитали, на что направлены эти средства. И читайте внимательно, я не отрицаю, что инфляция может возрасти, просто не принимаю это как единственный сценарий. Все зависит от тупости банков. Если деньги "обеспечены" увеличением ВВП, о на инфляции это никак не отразится...
ваш ответ Вася
Guha, я рад за Вас!!! С высоты Вашей гениальности я конечно дилетант.
В свою очередь хочу сказать, что сотрясать воздух домыслами как раз ума много не нужно, подобное поведение как раз говорит об отсутствии ума.
"Не считаю нужным что-то доказывать", как "учите мат. часть" достойны фразе "Сам дурак".
Но особо понравился шедевр "деньги пойдут в БАНКИ, и только в случае их обналичивания - в народ, так сказать, т.е. в инфляцию". Вы вообще каким образом представляете себе банки и межбанковские операции? Зачем деньги банкам? Чтобы поганять их между собой, вроде офисной игрушки для бездельников?
А что если деньги не обналчатся "так сказать" не пойдут в народ, а скажем пойдут на кредитование промышленного, фондового сектора (а какого угодно) они не попадут в экономику и не вызовут инфляционных процесов?
ваш ответ Вася
Александр, по поводу квартиры за 2,5 млрд - это утка. Не было продажи.
читайте вот тут: http://www.irn.ru/news/28772.html
ваш ответ Вася
Григорий, не сравнивайте сладкое с зелёным. Деньги пойдут в БАНКИ, и только в случае их обналичивания - в народ, так сказать, т.е. в инфляцию (только нет таких тупых банков, это всего лишь оборотные средства для внутрибанковской системы. Это не спасёт особо сильно наших банкиров, но поможет не сдохнуть, как большинству СК. Вы дилетант в этом в вопросе, поэтому что-то доказывать не считаю нужным (учите мат. часть). КАРХ у СК уже начался. а что бы не банкротится - не фиг раздувать мыльные пузыри. И если уж всё падает, то падает не равномерно.
ваш ответ Вася
Григорий, соглашусь, убедили.
ваш ответ Вася
Александр, на счет последнего полностью с Вами согласен. А то злопыхание в отношении барыг напоминает притчу про то, что лучше пусть у меня не будет глаза, но зато у соседа не будет двух.

Но вот про то, что 1.5 трлн. рублей пых как-то сомневаюсь. Это ведь десятая часть всей денежной массы. Причем увеличение денежной массы фактически одномоментное и не связано с пропорциональным увеличением на рынке товаров (услуг).
Напомните мне официальный прогноз инфляции, где-то около 10%? Добавте к этой цифре минимум 10%, связанные с выбросом денег в экономику страны. Инфляция порядка 20%, а кто-то ждет падения цен на нежвижимость?

Отмена таможенных пошлин на импортный цемент мера вынужденная и думаю, что временная. Направлена она была на покрытие дефицита цемента и регулирование фактически монопольного рынка производства цемента.
Защита отечественного производителя, пусть даже в ущерб отечественным потребителям, всегда была первостепенной задачей государства. В противном случае останетесь и без работы, и без всего остального. Так что ожидать снижения издержек на строительство тоже не стоит.
ваш ответ Вася
Ещё мои три копейки в делитантский спор: мне кажется, сейчас на рынок недвижимости действуют две разнонаправленные силы. Первая обусловлена отсутсвием необходимых средств у большей части нуждающихся в жилье или его улучшении. Другая действует под давлением увеличивающейся инфляцией и нестабильности финансовой системы в целом. Если доверие к кредитным организациям будет всё таки опять подорвано, те у кого деньги есть, снова могут их вкладывать в недвижимость... Не от хорошей жизни, конечно.

Ну а в общем - кризис и стагнация никогда не были вестниками сладкой жизни... У кого денег было мало, станет их ещё меньше. Вообще в данной ситуации не вижу повода для злорадства, в том числе и над риэлторами и инвесторами...
ваш ответ Вася
Ещё в догонку - обратите внимание, о какой величине идёт речь: "объем наличных денег в обращении (вне банков) и остатков средств в национальной валюте на счетах нефинансовых организаций и физических лиц, являющихся резидентами Российской Федерации"

По моему скромному мнению - 1,5 трл. для реальной российской экономики - крохи! Тут недавно в новостях было: какой-то чудак купил в Москве квартиру по цене 67 млн евро, или 2,5 млрд рублей ≈ это 2,5 бюджета Абхазии 2007 года.

Деньги в стране есть, да.
ваш ответ Вася
Григорий примерно так, плюс-минус километр. Т.е. речь идет где-то о 10%!!!

По данным Центрального банка РФ, объем денежной массы (М2) в России на 1 марта 2008 года составил 13 трлн 080,4 млрд рублей. По сравнению с данными на начало текущего года, денежная масса сократилась на 1,4% (М2 на 1 января 2008 года составлял 13 трлн 272,1 млрд рублей). По сравнению с предыдущим месяцем объем денежной массы увеличился на 1,3%.

На 1 марта 2008 года наличные деньги в структуре денежной массы составляли 3 трлн 487,6 млрд рублей, против 3 трлн 702,2 млрд рублей на начало 2008 года, а безналичные, соответственно, 9 трлн 592,8 млрд рублей, против 9 трлн 569,9 млрд рублей.

Денежный агрегат М2 представляет собой объем наличных денег в обращении (вне банков) и остатков средств в национальной валюте на счетах нефинансовых организаций и физических лиц, являющихся резидентами Российской Федерации.

Источник: http://www.m3m.ru/news/2008/3/27/38236.html
ваш ответ Вася
Guha, разумность цены с Вашей точки зрения это сколько? А главное с чего Вы взяли, что обозначенная Вами цена и есть вопрощение разума.
Мне кажется, что потенциальным потребителям квартир не стоит надеяться на хорошое светлое будущее в случае отсутствия у строителей оборотных средств. Ваши выводы о том, что в этом случае строители начнут продавать по смешным ценам просто смешны. В этом случае строители строить перестанут.

Никто не обратил внимание, что президент и правительство с целью поддержания нашей экономики принимают ряд мер, суть которых сводится к тому, что в экономику будет выброшено 1.5 трлн. рублей. Бушу-младшему парламент запретил потратить 700 млрд долларов, наши легко потратят 60 млрд. доларов. Цельный год правительство боролось с инфляцией, довело экономику до пропасти и результат усилий - огромная инфляция в конце года.

Может кто владеет информацией - 1.5 трлн. рублей это сколько от общего объема денежной массы в нашей экономике? Уважаемые экономисты, подскажите, что будет с инфляцией в случае выброса не обеспеченных товарами (услугами) 1.5 трлн. в экономику нашей страны?

Как Вы, уважаемые, думаете, через какое время цены взорвутся? Какой смысл вообще сейчас продавать квартиры, если буквально в следующем году они будут стоить вдвое больше?
ваш ответ Вася
ЖДЕМ-С, сей сарказм не к месту. Никто не ведёт разговор о дармовом жилье. Оно просто упадёт до разумного уровня.
ваш ответ Вася