Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Подорожание квартир (стр. 20)

Можно!

P/S анекдот

Приходит Чукча к Шаману.
Ч - Шаман, собираюсь на охоту, какая погода будет?
Шаман с бубном станцевал и говорит.
Ш - Хорошая погода будет, иди Чукча на охоту. Чукча ушел.
Шаману самому интересно стало узнать какая погода будет, приходит он к Синоптику.
Ш - Синоптик, кажи какая погода будет?
С (глядя в окно) - Видишь, чукча на охоту пошел, значит хорошая погода будет
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Глушков вчера сказал, что цены будут расти до конца года, ему можно верить?
ваш ответ Вася
Х. Понимали ,то понимали,но инвестиционные отделы СК не сами по себе. Есть руководство,которое как раз и решало все . Можно конечно рассказать "сказку" про перекупов,которые вернули бронированные квадраты. Тогда законный вопрос,а кто они эти перекупы: вчера взяли,сегодня вернули? А копейку за такие деньги можно было купить у Альфы в Северном или у Гранда в Солнечном-33-34.5 кв.м. Вполне нормальное приобретение,но если у САВЫ-то поздравить не могу.Кстати перекупы как раз под прилавок и ныряли с наличкой,а мы же о рядовых покупателях говорим. А если деньги ипотечные или с продажи вторички-тогда "шоколад" вряд ли получится. Вы свой личный случай везения выдаете за открытие века на рынке недвижимости. В декабре действительно был пик покупательского спроса,но наличных денег практически не было,в основном кредиты. А нашим избалованным строителям подавай нал мешками. Сейчас практически все кредитам рады,а у нас ипотека притихла повсюду,а где-то и вообще свернуты ипотечные программы. Это по поводу "нытья нищих лошар". Могу ошибаться,но при откате цен до 35-40 т.р. спрос возобновится. А строители всетаки лукавят,что только на хлеб зарабатывают,а на масло уже нет.
ваш ответ Вася
из местных У надёжных застройщиков их в свободной продаже не было уверяю вас,1-комн,квартиры были в свободной продаже в декабре 07 года у надёжных застройщиков,просто нужно было в инвестиционные отделы с наличкой приезжать,причём со всей суммой сразу...
по телефону интерисоваться-это ниочём..
Или вы ловко воспользовались тогдашней "заморозкой на тот момент многие от жадности "забронировали" себе квартир,ну их как правило держали 1-2 недели если за них не рассчитывались,а потом снова ставили на продажу,в каждой СК понимали,что если они не продадут в конце года не пике ажиотажа,то потом такой малины не будет...
ваш ответ Вася
х , где это вы "копейки" в декабре 07 г. по 1620 брали? У надёжных застройщиков их в свободной продаже не было. Или вы ловко воспользовались тогдашней "заморозкой" и возвратом к торговле из-под прилавка? Тогда, сами понимаете, это не рыночная ситуация.
ваш ответ Вася
Оппаньки!!! Каким же это ветром патрициев к нам в провинцию занесло??? А к ним пытается присоединиться мэээстное дворянчество. Рученки не перетрудили массовики-затейники,небось об клаву усе пальцы оббили , плебсов просвещая? У нас в Питере,у нас в Питере....( а Вы бывали на Таити...) Ну что развыдрючивались сэры домотканые,в Красноярске Вы ,в КРАСНОЯРСКЕ!!!. И сопли здесь не носками вытирают. Судя по выпендрежу то бабло,о котором Вы трындите-сами только в кино видели. Сурьезные люди о деньгах степенно и с уважением говорят, а сограждан ,которые их не имеют дерьмом не поливают, потому как понимают кесарю-кесарево, а слесарю соответственно слесарево. Типа крутые аналитики с Санктъ-Ленинградской горки,менеджеры по переноске тяжестей,можно мы тут как-нибудь без Вас проанализируем,что надо продадим,али наоборот прикупим. Считайте Ваши виртуальные килобаки где-нибудь в сторонке и ждите переводы от мам и пап из Красноярска,чтоб от голода не шатало в Северных Пальмирах.
ваш ответ Вася
Вас продажи стоят... С Питера лучше видно Красноярский рынок недвижимости?
Guha троль?
ваш ответ Вася
х, Угараю... Ну, ради интереса, попробуй продай :)... Рост у тебя в воспалённом мозгу, не более... У Вас продажи стоят...
ваш ответ Вася
Guhaой ой ой куда уж нам...провинциальным планктонам :-)
Ты выкладываеш здесь откровенную бредятину и твоё незнание Красноярского рынка видно без бинокля,а сопли размазывать -эт не деньги зарабатывать..ыыы
по теме: я не вижу обвала.покажите где он? брал в декабре 07г."копейки" на сваях по 1620,сейчас слить запросто 2150..где спад :-),ну канешн,так сладко,как2007 не получиться..но на хлеб хватит.
Guha не имею такой привычки -работать...зарабатывать эт да,могу..
ваш ответ Вася
Денис, В США падает с 2006 года.
на счёт всего 4% ипотеки в росии - так же. Её гораздо больше.
В Питере, поверьте бабла крутиться гораздо больше чем Красноярске, а в москве и того больше. Когда будет падать, то падать будет везде, увидите.
ваш ответ Вася
Этьен, прошу прощения, просто с плебсом пришлось разговаривать на его языке, а иначе, как показывает практика, они не понимают.
ваш ответ Вася
Guha

Дорогой друг! Спасибо за передергивания. Общий уровень ясен, но я все же отвечу.

>Кто Вам такую глупость сказал, что всего на 15 %?

читайте солидную прессу. например Global Property Guide
2008q1 - 2007q1 = -14.4%
также полезно знать такие слова как "медианная цена домовладения", чтобы не нести про Детройт и окраины.
пример с Детройтом некорректен вдвойне. это пролетарский город, где люди пахали на монстров автомобилестроения.
когда их джапанизы придавили - половина города просто уехала, освободившиеся места заняли негры, в следствии чего поуезжали и другие приличные белые люди.
и так там происходит волнообразно, на каждом кризисе серьезном.
таким же образом из нефтяных городов Аляски уезжала половина населения и цены падали в ноль, на пике падения нефти.

Однако! я вопрос сразу и поставил - солидный ли город Красноярск или отстой безперспектиынй ?
То что цена на кризисе обрушится на Камчатке я не сомневаюсь, но сомневаюсь что она обрушится в ключевых городах миллионниках.
Красноярск промышленный центр в котором навалом бабла (и губернатор грамотно раскачивает на инвестиции в край).
В котором налоги платит Норникель ))) Который нефть скоро будет качать неподалеку.
Который является крупным транспортным узлом с юга на север (северный завоз) и с запада на восток. Ну и до кучи терминалы строят будут трафик самолетный пускать Европа-Азия, и через северный полюс маршрут осваивают(чего вообще никто предложить не может).

Насчет Казахстана. Они сами себе злые буратины. влезли по уши в кредиты и импотеку, построили столицу с нуля в пустыне где и работы нету.
А Красноярск стоит крепко и давно. Ипотека в России - 4% от сделок. спасибо надо сказать нашей неразвитой банковской системе, иначе было бы хуже.
В США большую часть снижения цены обеспечивают продажи неплатильщиков импотеки с молотка на аукционах. продают задешево, негров - с голой жопой на мороз. без жалости.
У нас такое не возможно в силу менталитета и законов.

Насчет откинуть пенсионеров, детей и деревенских - опять передергивания. если говорим за статистику то и считаем всю статистику без выпичиваня особенностей.
статистика такая - в России 20 метров в лицо, в Евопах 40 метров в лицо, в Штатах 60 метров в лицо. при темпах строительства полметра в лицо в год - до европы нам 40 лет. до Штатов 80.
не надо рассказывать про то как много у нас строится. строится у нас очень мало. и меньше чем строилось при СССР, несмотря на победные реляции, ага.
сюда приплюсуйте изношенность инфраструктуры на 70 поцентов, дома которые стоят с середины прошлого века без капитального ремонта и так далее по списку.
я боюсь что вообще приключится бум техногенных катастроф в ближайшие годы,и Шойгу не поможет.
отдельное спасибо надо сказать демократам, при которых 15 лет нихрена не строилось и не ремонтировалось и не рожалось. мы из этой ямы будем выбираться долго, если вообще выберемся.

Про Красноярские доходы имею знание не четкое. но вот мой брат работая наемным рабочим поднимал больше 2 штук баксов год назад в Красноярске.
по Питеру смотрите статистику на джоб.ру. средняя для программистов на распространенном языке С# - 2085 баксов. включая джуниор девелоперов и студентов.
http://old.job.ru/zarplata.jsp?mode=calcSalary&submode=calculate
не кто посмышленней конечно зарабатывают много больше. равняться на средние доходы при покупке квартиры, имхо глупо. это товар не для всех., средние ждут когда персионеры откинутся.
я обозначил что имею ввиду толковых! читайте еще раз. для толковых заработать на квартиру - примерно в те сроки что я написал. +-1 год.
возьмите цифры по европе, штатам - там цифры цена(зарплата за год) выше 7, а в Англии выше 12. В красноярске реальней на хату заработать, имхо.

про раздачу бесплатную земли в России - я согласный! только проблему это решит вряд ли, вспомним халявные ваучеры и чем это кончилось.
казахам вокруг Алма-Аты тоже нахаляву землю раздвали - и что? решена ли жилищная проблема в целом для граждан.
Более того, идея "двухэтажной америки" в России. суть утопична и преступна!
тут вам не там. тут дубак и страна не шибко богатая чтобы поддерживать огромную инфраструктуру которая нужна под обширные поля из домов.
где у нас хайвеи по которым пиндосы ездят на работу за 100 миль каждый день? нет и не будет никогда.
домики у них картонные сдувает при каждом урагане. у нас же надо строить в 4 кирпича желательно, рыть офигенный фундамент, трубы и коммуникации класть ниже глубины промерзания.
строить будут кто как, в итоге либо развалится через 20 лет, либо будет требовать денег на ремонт на порядок больше чем поддержание домов стандартных серий.
в общем - не взлетит проект, это жилье для богатых. проблему массового жилья не решает. под москвой минимум полмиллиона баксов надо на средний домик из кирпича.
проблему массового жилья решает застройка плотная домами стандартных серий, многоэтажных, которые могут стоят 50 лет без капремонта, к которым идет центральное отопление, канализация, водопровод, электричество, интернет итп. способ проверенный, только строить надо в 2 раза больше и силами государства, а не мелких живоглотов .
ничего выдумывать не надо, надо строить _стандартно_ как в СССР и много! Сделать разве что поправку на повышенную комфортность и метражи поболе.
при доходах текущих России вообще можно обойтись бюджетом ) просто раздавать квартиры молодоженам на свадьбу как в Саудах.
бюджет москвы(одного города) - ТРИЛЛИОН рублей. если строить по себестоимости (штука баксов квадрат и на халявной земле) - это 40 млн метров в год. миллион однушек, миллиону семей хата. у нас столько нету молодоженов в стране!!!!
ну это коммунистические иделы, ага.

я в мире наживы и чистагана расклад такой - Россия на 7 месте по размеру экономики.
Аккурат после Франции. Вот открывайте гид по Франции, смотрите цены в провинциальном миллионнике. Марселе али Бордо и хавайте фан.
от 3 штук евро квадрат.
я не говорю что в Красноярске должны быть такие цены. я просто показываю на ориентиры в современном мире.
если у нас свободная экономика и глобализация - вот кушайте и не обляпайтесь.

на всякий случай - дуроскоп я не смотрю, риелтором не работал никогда. а вот хатку в Красноярске на всякий случай прикупил.
ваш ответ Вася
Guha, Вы увлеклись. Скатились к оскорблениям, а после к откровенной бредятине.
ваш ответ Вася
х, :) Что боишься что, что пролетишь? Лопух. Такой провинциальный офисный планктон как ты я пачками на завтрак ем, вылетишь из своего ооо, зао или где ты там штаны просиживаешь как миленький :)... Гегемон. Можешь и дальше жить мечтами что твой бетон будет стоить 10 килобаксов. Только вконце концов на бичке вместо грязного таджика будешь сидеть ты и выискивать подработку... Повидал я в жизни таких холуев как ты, большая часть их уже давно на кладбище...
ваш ответ Вася
х Не разжевывай, пусть хоть раз шевельнут извилиной. :-) Хотя, очень сильно сомневаюсь, что поймут...
ваш ответ Вася
Guha
у нас в Питере 2 килобакса - это хорошая ЗП и в среднем по городу около 23 тыр т.е. около 1 килобакса..
нищие лошары ;)
Практически любой может в Красноярске зарабатывать больше
Guha даже на бичке, грязный таджик меньше чем за 1 круб,разговаривать дальше настанет
водители,сварщики,каменщики и.т.п. давно перешагнули тридцатку..
Вопли о падении рынка создают практически все инвестора..разжёвывать для чего это делается нужно?
ваш ответ Вася
О, только сказал. И сразу статейку уже напечатали. Земля дешево или вообще бесплатно http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/09/09/160410
ваш ответ Вася
Фомы неверующие это для вас http://www.irn.ru/articles/16213.html
ваш ответ Вася
Денис, :) Я УГАРАЛ. Кто Вам такую глупость сказал, что всего на 15 %? В детройте так на все 80%, в Нью Йорке на 10% (ближе к центру), на окраинах 15-20%%. И Вовае не упали только "чОткие" Квартиры на Манхэттене. :) Красноярск столица чего? Красноярск - город милионник в стране РФ, где столица Морква, а столица Сибири она только в этно-географическом плане, к экономике и ценообразованию никакого отношения не имеет. И если уж Вы так тыкаете мне в на пример США (где по вашему КАРХнуло только на 15%), топочему бы не посмотреть на РН Казахстана, он нам ближе не только географически, но и похож на наш, как близнец. :) Так вот там в среднем кархнуло на 40-60%%, кстати это данные по Алматы и Астаны. А в США КАРХ нуло несколько по другой причине, и приводить его в пример - бред полный.

>>насчет исчерпания спроса, что-то мне подсказывает что людей которые хотят улучшить жилищные условия - по стране десятки миллионов. <<
Смешной Вы человек. Человек живущий комуналке будет всегда хотеть её улучшить, хотя бы до однушки, однушку до двушки, двушку до трёшки, трёшку до коттеджа, коттедж до особняка, особняк до дворца, дело то в том, что спрос (теоретически) есть всегда, но вот Вам бы ещё почитать значение терминов, есть такой термин ПЛАТЁЖЕСПОСОБНЫЙ спрос, так вот такого у нас уже не осталось, а то, что Вы назвали, есть не спрос, а ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ в улучшении жилищных условий. Что же касается "пол метра не лицо" - откинем пенсионеров - людей в сёлах и деревнях, детей до работоспособного возраста, глядишь и не так мало получится :)... Не стоит так всматриваться в зомбоящик, надо ещё и уметь фильтровать что от тута выливают вам в уши.

>>я думаю толковый сотрудник в красноярске получает пару штук баксов зарплату<<
А я думаю не получает... Думать, Денис, конечно надо, но вот знать это гораздо ценнее, у нас в Питере 2 килобакса - это хорошая ЗП и в среднем по городу около 23 тыр т.е. около 1 килобакса... Уверен, что в Красноярске в среднем по городу будет меньше (нашёл что в начале года средняя была 18 тыр) (Вы назвали всех желающих улучшать свои ЖУ, я назвал среднюю по городам).

ЗП быстро растут только у начинающих сэйлзов, дальше они практически стоят. Не несите туфту. Стройки заморозят, ну и чёрт с ними, будут давать землю под ИЖС или ещё чего придумают, не уж-то у народа совсем мозги отшибло, что кроме как существования в бетонном муравейнике он больше ничего не признаёт. Денис, я давал ссылку на форум Казахский, почитайте, очень занимательно, и отрезвляюще... У меня странное предположение, Денис, что вы либо начинающий риэлтор, либо у Вас друзья близкие из той сферы, уж больно стандартно мозги у Вас промыты.
Касательно Англии, Денис, там начался КАРХ, Вы отстали от жизни.
ваш ответ Вася
Статья "Объединяют победы" http://kroupnov.ru/pubs/2006/11/01/10482/
ваш ответ Вася