Подорожание квартир (стр. 15)
(((((
Поясните, пожалуйста, почему не могут бросить (см. правильно - заморозить на время) часть площадок. Или сократить до минимума деятельность, например силами одного француза из города Фрунзе осуществлять ручную работу по рытью котлована под десятиэтажный дом, тем самым "не замораживая площадку" и имея затраты по площадке почти 0
Поясните, пожалуйста, почему не могут бросить (см. правильно - заморозить на время) часть площадок. Или сократить до минимума деятельность, например силами одного француза из города Фрунзе осуществлять ручную работу по рытью котлована под десятиэтажный дом, тем самым "не замораживая площадку" и имея затраты по площадке почти 0
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Алекс, в июле 2008г.
Я покупала для того, чтобы жить в ней, а не ждать годами, когда построят.
Я покупала для того, чтобы жить в ней, а не ждать годами, когда построят.
Гала а когда вы купили квартиру?
Если до осени 2007 года, то беспокоиться сильно не о чем, а если позже, то может и стоит призадуматься.
Если до осени 2007 года, то беспокоиться сильно не о чем, а если позже, то может и стоит призадуматься.
Так, например, для меня сильное падение цены - крайне не желательно, т.к. оно теоретически может помешать мне вывести поручителей.
77777, есть еще те, кто купил квартиру для себя и просто интересуется ее стоимостью. Не потому что планирует ее в ближайшем будущем продавать, а чтобы знать чем владеешь.
Для меня, например, очень важно понимать какова будет залоговая стоимость моей квартиры, купленной в ипотеку после того, как я оформлю на нее право собственности (ориентировочно ноябрь - декабрь 2008 года).
Для меня, например, очень важно понимать какова будет залоговая стоимость моей квартиры, купленной в ипотеку после того, как я оформлю на нее право собственности (ориентировочно ноябрь - декабрь 2008 года).
Мне вот интересно. Те люди, которые утверждают, что будет рост цен на недвижимость, приобретают сейчас квартиры для целей вложения денег?
А мне вообще интересны их текущие действия помимо безрезультатных попыток убедить кого-то, что и падения нет и рост скоро возобновиться.
Я так понимаю основная категория людей на форуме делиться на тех кто приобрел недвижимость (для целей вложения денег) - это те которые внушают всем о предстоящем повышении; и тех кто совсем не имеет жилья - приводят доводы в пользу снижения. Я думаю ни те ни другие в ближайшей перспективе покупать недвижимость не собираются.
колхозник
Ну во-первых москва более интересна как регион для инвестирования. Но что более вероятно - это искуственный ажиотаж, созданый риэлторами и всем кому очень не выгодно падение цен. Так в одной из статей приводимой Guha приводился пример Казахстана. Напомню, что там специально публиковалсь объявления о желании купить квартиру c липовыми телефонами. Просто вопрос в том, что реальный уровень дохода населения не позволяет им преобретать недвижимость. Получается что на рынке играют в основном спекулянты крупные и по меньше. Крупные контролируют ситацию и четко представляют, когда пузырь лопнет. Спекуляныты по меньше лишь плывут по течению, так как у них нет достаточных средств для управления. Дак вот когда с рынка начнут уводить свои капиталы большие игроки, тогда и начнетутся недострои и падения цен до уровня примлемого для конечного потребителя.
Ну во-первых москва более интересна как регион для инвестирования. Но что более вероятно - это искуственный ажиотаж, созданый риэлторами и всем кому очень не выгодно падение цен. Так в одной из статей приводимой Guha приводился пример Казахстана. Напомню, что там специально публиковалсь объявления о желании купить квартиру c липовыми телефонами. Просто вопрос в том, что реальный уровень дохода населения не позволяет им преобретать недвижимость. Получается что на рынке играют в основном спекулянты крупные и по меньше. Крупные контролируют ситацию и четко представляют, когда пузырь лопнет. Спекуляныты по меньше лишь плывут по течению, так как у них нет достаточных средств для управления. Дак вот когда с рынка начнут уводить свои капиталы большие игроки, тогда и начнетутся недострои и падения цен до уровня примлемого для конечного потребителя.
Guha
Согласен, но если подумать: тогда не было кризиса на западе, а значит мы могли взять кредиты. Сейчас я боюсь, что государству придется расчитывать по большей части на себя. Но это всего-лишь предположение и может и правда денег хватит.
на счёт 98 ого года, не могу сказать, по прочитанным мною статьям, на вид очень похоже, но... Тогда бабла у государства совсем не было, а теперь его вполне хватит, что бы продержаться какое-то время, может и смогут даже до конца продержаться....
Согласен, но если подумать: тогда не было кризиса на западе, а значит мы могли взять кредиты. Сейчас я боюсь, что государству придется расчитывать по большей части на себя. Но это всего-лишь предположение и может и правда денег хватит.
Guha у меня складывается впечатление что вы полностью не адекватный человек, вместо аргументов вы используете только ругательство и оскорбления, я считаю что вам не место на этом форуме. Я думаю, вы наверно живете в коммуналке без всяких перспектив на отдельное жилье. Ваше зло которое вы выплеснули к вам обязательно вернется, так что поосторожней.
Если бы я слушал таких анализаторов как вы, я думаю что сидел бы сейчас без перспектив купить квартиру. А повторять мантры о падении в разы, извините глупость. Вы читали в детстве басню "Лиса и виноград"?
В данный момент происходит мировой финансовый кризис. Если он всей мощью обрушится на нас, то я вас уверяю, это отразится на всем и на всех, а не только на рынке недвижимости, причем не в лучшую сторону.
Вот в Германии ваши единомышленники тоже положили на депозит - "Двое представителей совета директоров немецкого государственного банка KfW временно отстранены от исполнения обязанностей в связи с ошибочным переводом 300 млн евро на счет американского банка Lehman Brothers за несколько часов до его банкротства."
Вам объясняют одно, а вы совершенно о другом. Я ранее в форуме делился своими размышлениями по поводу цены, но я не заявлял о том что рост будет бесконечным и заоблачным, а будет в пределах инфляции, причем ситуация была далека от текущего финансового кризиса.
Если бы я слушал таких анализаторов как вы, я думаю что сидел бы сейчас без перспектив купить квартиру. А повторять мантры о падении в разы, извините глупость. Вы читали в детстве басню "Лиса и виноград"?
В данный момент происходит мировой финансовый кризис. Если он всей мощью обрушится на нас, то я вас уверяю, это отразится на всем и на всех, а не только на рынке недвижимости, причем не в лучшую сторону.
Вот в Германии ваши единомышленники тоже положили на депозит - "Двое представителей совета директоров немецкого государственного банка KfW временно отстранены от исполнения обязанностей в связи с ошибочным переводом 300 млн евро на счет американского банка Lehman Brothers за несколько часов до его банкротства."
Вам объясняют одно, а вы совершенно о другом. Я ранее в форуме делился своими размышлениями по поводу цены, но я не заявлял о том что рост будет бесконечным и заоблачным, а будет в пределах инфляции, причем ситуация была далека от текущего финансового кризиса.
Мне вот интересно. Те люди, которые утверждают, что будет рост цен на недвижимость, приобретают сейчас квартиры для целей вложения денег?
колхозник, ну, вобще-то не растёт там ничего... халупохотелка да, но только у рЫэлторов и Ынвесторов, и то последние уже при продаже дают дисконт до 20% (реальные продажи).
hot.dok, на счёт 98 ого года, не могу сказать, по прочитанным мною статьям, на вид очень похоже, но... Тогда бабла у государства совсем не было, а теперь его вполне хватит, что бы продержаться какое-то время, может и смогут даже до конца продержаться....
НеКазах, улыбнуло. пишы исчё афтар.
hot.dok, на счёт 98 ого года, не могу сказать, по прочитанным мною статьям, на вид очень похоже, но... Тогда бабла у государства совсем не было, а теперь его вполне хватит, что бы продержаться какое-то время, может и смогут даже до конца продержаться....
НеКазах, улыбнуло. пишы исчё афтар.
а в москве ценник почему-то растёт. посравнению с прошлым годом цена предложения миэля по новостройкам выросла минимум на 20%. москва вне кризиса?
В общем повоторяется западный сценарий, только вот там государство вливает по полной, а что у нас будет... Боюсь, что не исключена вторая серия 98г.
Ну вот мои опасения по поводу кризиса ликвидности уже начали оправдываться - индексы на ММБВ пошел вниз сильнейшим образом, причем акции ВТБ вообще потеряли за 2 дня 20% стоимости. Так что с жильем почти уверен та же ситуация будет нет денег цены вниз поползут.
Честно говоря ничего про стройтехнику сказать не могу, но думаю сливать срочно люди начинают именно из-за боязни, что скоро что-то будет. К тому же, если у дома срок сдачи 2009 год, то тут вообще загазывать сложно. Может у стройтехники сейчас долгов выше крыши, а расплатиться нечем, значит дом не сдадут вовремя и когда сдадут не ясно. Поэтому смысла не вижу сейчас вообще жилье брать.
Зайдите на ветку: Форум: Выбор надежного застройщика ╩ Шахтеров(Покровский) от Стройтехники (страница 43).
Люди по 40 000 отдают срочно.
хорошая панель, почти центр
Честно говоря ничего про стройтехнику сказать не могу, но думаю сливать срочно люди начинают именно из-за боязни, что скоро что-то будет. К тому же, если у дома срок сдачи 2009 год, то тут вообще загазывать сложно. Может у стройтехники сейчас долгов выше крыши, а расплатиться нечем, значит дом не сдадут вовремя и когда сдадут не ясно. Поэтому смысла не вижу сейчас вообще жилье брать.
я таких смешных чертей на Казахском форуме начитался :), полтора года назад они такую же пургу гнали... И так же над Казахскими КАРХистами ерничали... Только вот пропали они с форумов куда-то :), видать сидят теперь в бетоне и пытаются хоть что-то получить за свои бетонометры.
не аа ... они повсюду ищут Guha чтоб он им
за отдельную плату.....сделал говновыборку .....наи* сорри .. банков, чтоб свои бетонометры (халупо, хрущебо, и пр, но, заметьте метры) обратить в подтирометры .
dimad И Инвестор, я таких смешных чертей на Казахском форуме начитался :), полтора года назад они такую же пургу гнали... И так же над Казахскими КАРХистами ерничали... Только вот пропали они с форумов куда-то :), видать сидят теперь в бетоне и пытаются хоть что-то получить за свои бетонометры. И не надо мне рассказывать про то за сколько кто чего в 98-м году купил... Лёня Голубков тоже: "вчера купил по 10 тыщ, а сегодня продал по 15 тыщ"... Совки Вы глупые, вас разводят, как овец на очарне перед стрижкой :), т.е. конечно бетон останется ври вас, да вот без шерсти (желающих купить этот бетон) вы нафиг никому не нужны...
А насчет Guhинарод не прав - он арендует дворец, а деньги положил на депозит, потому что своя квартира в ипотеку это кабала, а без ипотеки - это еще хуже, потому что деньги должны работать а не стоять в кирпиче и бетоне
и ездит Guha на трамвае-метро, потому что машина со временем дешевеет, в кредит кабала, а без кредита еще хуже... ))))
можно так же предположить во что он одевается, что ест, как лечится и проводит отпуск )))
Guha,
ваша голубая кровь в восьмом локте обиделась? так что ж с нас взять - дикари-с, провЫнцЫалы... ;)
и ездит Guha на трамвае-метро, потому что машина со временем дешевеет, в кредит кабала, а без кредита еще хуже... ))))
можно так же предположить во что он одевается, что ест, как лечится и проводит отпуск )))
Guha,
ваша голубая кровь в восьмом локте обиделась? так что ж с нас взять - дикари-с, провЫнцЫалы... ;)
dimad,
да вы ростишка, не видите что ли КАРХА??!!
срочно продавайте свои квартиры за миллион, гасите кредит и живите в аренде ))))
да вы ростишка, не видите что ли КАРХА??!!
срочно продавайте свои квартиры за миллион, гасите кредит и живите в аренде ))))
Вы живете наверное в халупе и считаете все квартиры халупами, а эту однокомнатную я купил, в ноябре 1998 за 120т.р.
Я сам делал первый капитальный ремонт, второй ремонт делали специально обученные люди.
Дом кирпичный, теплый , плиты перекрытия толстенные, полы лиственные. Слышимость соседей 0, по сравнению с панельками и новой планировкой,
даже кирпичными домами. Если сравнивать с новыми технологиями, где толщину стен в 1 кирпич компенсируют стекловатой и сайдингом,
то сравнение не в пользу новых домов.
Этот дом простоит не меньше сотни лет.
Хотел продать и погасить ипотечный кредит за 3-х комнатную, а сейчас просто жду, когда арендная плата за 1-к превысит ипотечный платеж за 3-к.
Чем более недоступна ипотека, тем более востребована аренда.
И приятная новость, я получил имущественный налоговый вычет за однокомнатную в 1998-99г.
А в связи со значительным изменениями в НК с 1.01.2001. я имею право на второй имущественный налоговый вычет.(Который бывает раз в жизни.)
Я сам делал первый капитальный ремонт, второй ремонт делали специально обученные люди.
Дом кирпичный, теплый , плиты перекрытия толстенные, полы лиственные. Слышимость соседей 0, по сравнению с панельками и новой планировкой,
даже кирпичными домами. Если сравнивать с новыми технологиями, где толщину стен в 1 кирпич компенсируют стекловатой и сайдингом,
то сравнение не в пользу новых домов.
Этот дом простоит не меньше сотни лет.
Хотел продать и погасить ипотечный кредит за 3-х комнатную, а сейчас просто жду, когда арендная плата за 1-к превысит ипотечный платеж за 3-к.
Чем более недоступна ипотека, тем более востребована аренда.
И приятная новость, я получил имущественный налоговый вычет за однокомнатную в 1998-99г.
А в связи со значительным изменениями в НК с 1.01.2001. я имею право на второй имущественный налоговый вычет.(Который бывает раз в жизни.)
Да вот человек, Guha, утверждает, что легко можно получить 11% годовых в ВТБ24.
Утверждает, что рост цен на аренду квартир 5% в год.
Заявления свои ничем не подкрепляет. Только громкие заявления.
Хочет поиметь денег за ТАКИЕ финансовые консультации.
Утверждает, что рост цен на аренду квартир 5% в год.
Заявления свои ничем не подкрепляет. Только громкие заявления.
Хочет поиметь денег за ТАКИЕ финансовые консультации.