Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Подорожание квартир (стр. 7)

Гениально!!! Уже предлагают квартиры в Берлине по ценам гостинок в Красноярске. А наверно неплохой вариант прикупить пяток там и на отдых....(см. Раздел Продажа на Форуме.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
guha + 10 000. Я Уже в вас, как Фима, влюбилась!!!! И вовсе вы не хам, как утверждает Гость
ваш ответ Вася
Давайте я вас рассужу. В массе своей, людям на этот форум похер. Здесь собрались только те, кто хочет купить квартиру себе, или уже купил и теперь ищет лоха, чтобы продать. Лохи кончились. Как всегда, самый большой лох, кто оказался в цепочке последним. Несостоявшиеся инвесторы начинают тихо сатанеть, понимая, что их надолго засадили в недвижимость, надо платить за нее, оплачивать проценты по кредиту и если теперь продавать, то в убыток. Поэтому единственное, что им остается, стебаться по форумам недвижимости, ненавидеть людей, которые оказались умнее их и жалко мстить, размещая фотографии.
ваш ответ Вася
Sergey
обидно понимаешь!
я купил за 10 рублей а сосед за 7. мне с одной стороны все равно, а сдругой жаба давит. Мне было-бы гораздо приятней чтобы он купил дороже и мучился с ипотекой.
ваш ответ Вася
А че все так распереживались, что жилье подешевеет? Все орут, что они за народ, но народу будет плохо, если жилье будет дешовым. Непонятно. Как лучше, покупать дешево уже готовое жилье (а его настроено достаточно) или влазить в кабальную ипотеку, всю жизнь тянуться на однокомнатное говно и выплатив, со спокойной совестью помереть?
ваш ответ Вася
ГУХА. Вы явно по-осеннему не здоровы. С какого перепугу я Вам жаловаться буду,тем паче,что деньги я нигде не взращивала. Полагаю по делу я неплохо информирована и не с интернету и что с того? Все что должно,то случится,зачем гадить людям лишней информацией, изменить я этим ничего не изменю,а удовольствия от чужих неприятностей не испытываю. Так что еще вопрос,кто тут лицемер? " КАРР.КАРР,КАРХ идет,ура Вы идиоты,я предупреждал!" Предупредил,сиди у "окна" интернета,получай эстетическое удовольствие! Беда с Вами переходничками,туловища взрастили,а голова злобного ребенка.
ваш ответ Вася
Дмитрий, то ли ещё будет ;) ...
ваш ответ Вася
Guha Отличная статейка.
Ну что за люди, эти строители :) Никак не хотят снижать цену и строить дальше. Легче миллионы потратить на рекламу и пиар, чем сделать то, что нужно....
ваш ответ Вася
Строители признали рынок жилья виртуальным
8 октября 2008 года стало знаменательным днем. В этот день руководство крупной строительной ассоциации заявило, что в кризисе на рынке недвижимости виноваты, прежде всего, журналисты. Получается, что строители сами считают стоимость российской недвижимости абсолютно условной величиной, которая зависит исключительно от общественного мнения. Аналитический центр www.irn.ru видит в этом катастрофическое нежелание девелоперов работать на реальном, а не виртуальном рынке.

Президент Ассоциации строителей России Николай Кошман и председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский направили журналистам России открытое письмо. В этом письме утверждается, что статьи, в которых описывается сложное положение российских девелоперов, могут ╚окончательно уничтожить╩ рынок недвижимости. Сами строители ╚уже лежат на лопатках╩ и подняться могут только с помощью журналистов. Сделать это можно, с точки зрения г-на Полонского и г-на Кошмана только ╚созданием позитивной картины в целом╩ о рынке жилья в СМИ.

При этом возникает очень странное впечатление, будто за счет ╚создания позитивной картины╩ можно заставить людей покупать жилье. Покупать недвижимость люди могут, когда у них есть на это средства. В нынешней ситуации средний месячный доход на душу населения в Москве составляет $2 тыс., а для того чтобы купить среднестатистическую квартиру в московской новостройке необходим примерно $1 млн. При ипотечном кредитовании такой сделки потребуется платить в месяц $10-15 тыс. При этом в качестве одной из основных причин снижения продаж господа строители называют падение количества выданных кредитов. Но никакой реальной причины для таких процессов они якобы не видят. С их точки зрения, главным виновником сокращения числа ипотечных кредитов стал чисто психологический фактор √ паника. И задача журналистов устранить эту панику.

Однако как минимум странно, что господа девелоперы не замечали (или делали вид, что не замечали) сокращения числа ипотечных сделок еще до начала так называемых кризисных процессов осенью 2008 года. Так, по данным Росрегистрации, за последние 12 месяцев число зарегистрированных сделок с участием ипотечного кредитования сократилось в 3 раза. При этом общее количество купленных квартир за этот период не выросло. Так же сохранилась на прежнем уровне доля альтернативных сделок. По сути, это означает, что выросло число прямых покупок. Но, учитывая уровень цен, совершать их могли только люди, обладающие спекулятивным капиталом.

На фоне мирового падения цен на недвижимость для спекулянтов так же становится не выгодно вкладываться в российское жилье. Таким образом, существующий уровень цен перестает полностью соответствовать платежеспособному спросу. То есть цены становятся виртуальными или, говоря другим языком, подчиняются законам фондового рынка. Там падение и рост происходит преимущественно из-за эмоций его участников, а не из-за фундаментальных экономических показателей. И своим письмом господа строители только подтвердили, что за последние годы рынок недвижимости превратился в спекулятивный. А теперь они надеются, что, усилив в очередной раз PR, им удастся вернуть на рынок спекулянтов, и цены снова начнут расти.

Таким образом, подтверждается наличие проблемы, на которую ╚Индикаторы рынка недвижимости╩ указывали в статье ╚Нужна ли рынку недвижимости коррекция цен вниз?╩. Строители, несмотря на то, что их бизнес должен быть направлен на удовлетворение социальной потребности людей в жилье, категорически не хотят ориентироваться на реальную платежеспособность основной массы населения. Но, как говорили древние стоики, ╚покорных судьба ведет, а непокорных √ тащит╩. Чем дольше будут застройщики делать вид, что не замечают реального положения дел, тем больнее им будет падать.

К сожалению, некоторые девелоперы не хотят признать, что спекулятивный спрос испарился, и теперь необходимо ориентироваться на платежеспособность реального покупателя, а не надеяться на новых спекулянтов. А для того, чтобы к застройщикам пришел реальный покупатель, у которого есть потребность в покупке квартиры для проживания, девелоперам надо предложить этому покупателю всего лишь ощутимый дисконт, так как потребность в улучшении жилищных условий в России огромная. Но платежеспособного спроса при текущих ценах теперь явно не хватает. Поэтому цены так или иначе придется снижать и лучше заблаговременно готовить свой бизнес к этому обстоятельству.

Оригинал тут
ваш ответ Вася
Эдуард В объявлениях, где же еще. Средний этаж, Светлогорская, 3 года дому, в собственности. Вот так было.
Если не найдете, на Урванцева очень много по 2100-2200 квартир по 42 м.
ваш ответ Вася
х Вы буржуй, и из-за таких мы плохо живем и работаем. В Японии 15-20 м это площадь квартиры на семью.
ваш ответ Вася
ХХ, сочувствую, скоро такие проблемы будут у многих, и не только СК. Это только начало... Мне самому становится жутковато, от того, что будет...
ваш ответ Вася
ФИМА, что-нить по делу будем говорить, или нытьё будет продолжаться вечно? А уже сказал: "Сами виноваты, Вас предупреждали". А то, что вы, господа рЫэлторы их разводили на это, а теперь тут ноете, сие лицемерие меня раздражает ещё больше.
Скажите, из каких же это у Вас "достоверных" источников есть инфа о дефиците кв. метров?
ваш ответ Вася
В "Монолите" до сих пор не выплатили часть зарплаты за август. В сентябре сократили всем зарплату на 5000. Жена там работает в "административном персонале"
ваш ответ Вася
ГУХА. Ваша жалость меня мало беспокоит,равно как и свои неприятности я устраняю сама. Я всего лишь говорю о тех людях,которые вкладывали кредитные деньги в ЖИЛЬЕ,а не в будущую прибыль, и ситуация у каждого своя.А по поводу официальной статистики по учтенному жилью-улыбнуло. Не читайте до обеда российских статистических данных,по крайней мере Булгаков не советовал. Полагаю Вам не более 30 лет,а желчи на все 60. Неужели нет денег даже на два ящика тушенки,как у АБЫРВАЛГА,чтобы прикупить активы у какой-нибудь "помирающей" строительной фирмы.:)))
ваш ответ Вася
В департаменте градостроительства подвели промежуточный итог количества введенных квадратных метров жилья за 9 месяцев текущего года.
За 9 месяцев 2008 года введен в эксплуатацию 41 многоэтажный жилой дом общей площадью 293573 кв. м. Это 4731 квартиры.
За аналогичный период 2007 года введены в эксплуатацию 29 многоэтажных жилых домов общей площадью 205778 кв. м.
Показатель темпа роста жилищного строительства составил 29,8 %.
Объем введенного жилья в 2007 году равен 763 тыс. кв.м. План 2008 года √ 816 тыс. кв. м.
ваш ответ Вася
Guha на 1 чела в Рассеи приходиться 1кв.м жЫлья,а не 20,штоп было хатябы 2кв.м нада построить стокаже ,скока ужо есть...
научиться пользоваться поисковыми системами зачем? для какой цели? мну интересны реальные хаты и реальные деньги,которые потрогать можна,а не виртуальные и мнение я составляю не по статьям в сети,а из личного опыта
Guha по твоим постам без бинокля видать,что ты бы и сам не проч стать барыгой-перекупом,атседа и зависть и брызганье желчью...:-)
ваш ответ Вася
Свой хлеб с маслом они имеют. Чего их жалеть. А вот радоваться,что строительству может прийти "пушной северный зверек" по меньшей мере неумно.

Да бросьте. Желающих прикупить у этих горе-бизнесменов активы по сходной цене выстроится в очередь предостаточно. Я сам готов взять пару площадок за пару ящиков тушенки, если уж им совсем туго придется и будут голодать 8)
ваш ответ Вася
абырвалг
Зря вы так, кто мешает банка проводить туже самую доскональную проверку заемщика? Или вы думаете что там процентная ставка по ипотеке как у нас процентов 17-20? Я думаю здесь как говорил guha, есть некоторый механизм регулирования. Просто без регулирования большая часть банковсого сектора россии вымрет, так же как и автопром.

Если для вас "банк" это тетенька в окошке сберкассы, а "управление рисками" это когда она же строго глядит вам в глаза - то можете прямо сейчас присоединяться к хору камлающих на что угодно: хоть на рост, хоть на бесплатную раздачу слонов добрым западным дядюшкой - ни мне, ни западному дядюшке от этого ни холодно, ни жарко.
ваш ответ Вася
х, много сумбура и эмоций, нет женщины что ли? Расслабьтесь.
И если у вас не хватает мозгов научиться пользоваться поисковыми системами, то видимо и бизнесмен из вас не ах ти... Вот, выбирайте источник тут .
И ещё раз... перечитайте внимательно мои посты, и поймёте, что ваше мнение о моём финансовом положение полный бред. Но напомню, мы тут не меня обсуждаем.
ваш ответ Вася