Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Подорожание квартир (стр. 104)

Agent,
называйте как Вам удобно. Только потом не обижайтесь, когда Вас кто-то назовет так, как удобно ему.
И много Вы знаете таких крупных инвесторов, которые заказывают дом и соответственно цены? Сколько таких домов строится сейчас в городе? Один-два-три и все. Это исключение, а не правило, соответственно на основании таких фактов выводы об общем делать немного некорректно.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
инвестор только не надо людей вводить в заблуждение. без инвесторов застройщик строить не будет. и цены соответственно должен устанавливать инвестор. другой вопрос, что вам это не выгодно, а спихнуть всё на застройщика это вы можете. это касается крупных инвесторов. а вы я так понял просто спекулянт. купил продал.
ваш ответ Вася
Agent,
интересующийся если вы инвестор, тогда ответьте честно народу, почему цена растёт и почему она будет дальше расти?

я то же инвестор, поэтому разрешите ответить на Ваш вопрос
в который уже раз честно заявляю - мы, инвестора, ни при чем. Цену на каждый конкретный объект определяет застройщик этого самого объекта, который в свою очередь ориентируется на спрос. Цена растет из-за того, что, в большинстве сегментов рынка (я грешным делом рынок жилья еще и на сегменты разбил) предложение на сегодня меньше спроса. ВСЕ.
Почему оно так получилось вопрос отдельный и более сложный-спорный.
ваш ответ Вася
интересующийся если вы инвестор, тогда ответьте честно народу, почему цена растёт и почему она будет дальше расти?
ваш ответ Вася
К слову я инвестор.

Это многое объясняет :)
ваш ответ Вася
Ту Виктор
Поддерживаю в принципе Вашу позицию, росту цен на недвижимость пока конца не видно, в ближайшие 2-3 года точно будут расти.
Ту Agent
Вы батенька откуда к нам прибыли. А на снижение на 1-2% цен в Москве Вам указывать не стоит, там панель в районе ну типа нашей Березовки стоит 116000 а в "городе" 164000

К слову я инвестор. 5 лет назад мы торговали квадрат по 5000 в кирпиче, сейчас люди однушку на конец 8 в панели готовы по 30000
ваш ответ Вася
я вас прекрасно понимаю. и полностью поддерживаю.
ваш ответ Вася
Agent
Честно говоря нет никакого желания бесполезно полемизировать с человеком, который случайно попал и в форум и вообще на рынок недвижимости.
ваш ответ Вася
Виктор простите конечно, но вы в каком классе учитесь или ещё в садик ходим. какая ещё рублевая зона.
ваш ответ Вася
Agent
да с чего ниже-то, раза в два выросла. Мы ведь в рублёвой зоне живём.
ваш ответ Вася
я не совсем вас понял. после кризиса, даже по вашим данным цена стала ниже. только я не говорю что цена упадёт в два раза. нет. максимум на 20%. большой провал никому не выгоден. а кризис у нас тьфу тьфу не намечается. по этому 1к за 0.9 млн норма, но это же не 1.5млн.
ваш ответ Вася
Agent
Ну вот - конкретика: в 1998г. моя хрущёвка стоила около 9000$, после кризиса около 5000-6000$. При курсе 6 до кризиса и, допустим, 22 после. Дальше сами посчитаете? Продалась, кстати, за 27т. зелёных рублей.
ваш ответ Вася
я высказал своё мнение. вы своё. мои доводы не факт, ваши то же лишены 100% гарантий. неда быть таким категоричным. тем более основания есть. в Москве цены уже не растут прежними темпами. а маленькими шажками проваливаются в низ.
ваш ответ Вася
Agent

Я конечно все понимаю про ПРЕДЛОЖЕННЫЕ новые законы (и их редакции), но:

1. Не факт что они пройдут эти поправки;
2. Не факт что если и пройдут, то пройдут в этом году;
3. Если вторая квартира будет облагаться сумашедшим налогом, то что мешает оформить на другого члена семьи эту вторую квартиру (что инвесторы, которые хотят заработать, думаю сделать смогут без труда).

И как итог, коль уж мы обсуждаем рост цены в этом году - недвижимость будет дорожать в этом году 100%.
ваш ответ Вася
Виктор в то время я был достаточно взрослый что бы адекватно отреагировать, и достаточно молод что бы не забыть. а если вы так осведомлены прошу поделится конкретными данными.
ваш ответ Вася
Agent
Даже в тот далёкий год
обесценивания национальной валюты
недвижимость стала стоить дешевле лишь в долларовом выражении, а в нашей национальной подорожала раза в два, ну Вы может и не помните...
ваш ответ Вася
а сейчас 1998 год? тогда в тот далёкий год решающую роль сыграли не спрос и предложения, а обесценивание национальной валюты. прочтите пост от 02.02. 20:55.
ваш ответ Вася
1998 год ознаменовался падением цены на жильё. предшествующий ему год был пиковым затем спад. и спрос с предложением здесь не причём.

Agent,
Вы меня удивляете, то есть в сейчас цены ниже чем в 97-м?
если соотношение спроса и предложения не влияет на цены, то чем же тогда они определяются? я так вот с ходу даже и вариантов других подобрать не могу - разве что расположением звезд :)
ваш ответ Вася
1998 год ознаменовался падением цены на жильё. предшествующий ему год был пиковым затем спад. и спрос с предложением здесь не причём.
ваш ответ Вася
На самом деле, инфантилизм т.н. "участников рынка" недвижимости в Красноярске вызывает сожаление.

Обосновывать будущий рост недвижимости ростом прошлым - все равно, что управлять автомобилем, глядя только в зеркало заднего вида: "Ну откуда же взяться впереди повороту, если сзади его не было!", - вот такая примерно логика.
ваш ответ Вася