Подорожание квартир (стр. 107)
Я прекрасно изучила все предложения долевого в ипотеку. Выбирать не из чего. (На мой вкус). Остановилась на готовой на Взлетке. Уже неделю как заехала. За 10 дней (между тем как первый раз ее посмотрела, и тем как дала согласие на покупку) квартира подорожала на 85 тыс. руб.
Уверена, квартиры подорожали из-за ипотечного спроса.
Нет здесь никакого сговора или искусственного ....
Уверена, квартиры подорожали из-за ипотечного спроса.
Нет здесь никакого сговора или искусственного ....
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
только в первой очереди там квартир не осталось, а на месте второй еще дома старые стоят
Ольга в банке Московский Капитал дают кредиты на долевое на Грунтовой-Кутузова, сдача 1 очереди конец года.
Инвестор
Что Вы называете: "Под долевое ипотеку дают?" 2-3-4 Застройщика, у которых монолитно-кирпичные, крупногобаритные, с претензией на элитные дома. В котрых квартиры в 1,5 раза дороже, чем в простеньких панельных новых планировках типовой серии. (Единственный дом под ипотеку - Ястынская 1, и то если брать кредит в фонде, а в банках).
Что Вы называете: "Под долевое ипотеку дают?" 2-3-4 Застройщика, у которых монолитно-кирпичные, крупногобаритные, с претензией на элитные дома. В котрых квартиры в 1,5 раза дороже, чем в простеньких панельных новых планировках типовой серии. (Единственный дом под ипотеку - Ястынская 1, и то если брать кредит в фонде, а в банках).
Ольга,
под долевое ипотеку дают
насчет перевеса в сторону спроса - верно подмечено, а на Ваши объявления о покупке могли не откликнуться по той простой причине, что такие объявления в 99% случаев расклеивают те же агентства. Сорвет человек 2-3 телефона, позвонит, поймет что везде агентства и перестает на такие объявления обращать внимание.
под долевое ипотеку дают
насчет перевеса в сторону спроса - верно подмечено, а на Ваши объявления о покупке могли не откликнуться по той простой причине, что такие объявления в 99% случаев расклеивают те же агентства. Сорвет человек 2-3 телефона, позвонит, поймет что везде агентства и перестает на такие объявления обращать внимание.
На сайте Sibdom - Объявления-недвижимость я подала объявление о продажи своей квартиры. И еще в 3-х газетах. Замучили звонками. 99% это были агенства.Все спрашивали разрешения "Тоже мою квартиру продавать".
Но когда дала объявление на сайт о покупке квартиры, расклеила на подъездах интересующих меня домов, никто не позвонил ни разу.
Тут -то я и решила, что на рынке существует перевес в сторону спроса.
Так я решила свою не продавать, а воспользовавшись иппотечным кредитом купить себе желаемую квартиру.
Я думаю, что "хорошие" квартиры выбрали ипотечники. Хрущевки брать неохота, под долевое ипотеку не дают, вот и быстро закончились и подорожали квартиры новой планировки в хороших районах.
Но когда дала объявление на сайт о покупке квартиры, расклеила на подъездах интересующих меня домов, никто не позвонил ни разу.
Тут -то я и решила, что на рынке существует перевес в сторону спроса.
Так я решила свою не продавать, а воспользовавшись иппотечным кредитом купить себе желаемую квартиру.
Я думаю, что "хорошие" квартиры выбрали ипотечники. Хрущевки брать неохота, под долевое ипотеку не дают, вот и быстро закончились и подорожали квартиры новой планировки в хороших районах.
Максим, ага, рыночную они определяют сами, этточно. ;) По приколу прощупала их: колются не сразу, приходится вытаскивать информацию ;) Получается реально, на 300 - 350 тыс. разница, то есть примерно 70 процентов от реальной текущей рыночной.
Павел, от вас можно просто растаять, такая забота о жене... Ничего, побегает. Я же занимаюсь подобной ерундой, ещё никто не изнасиловал да и я никого тоже - просто некого было ;))) Правда, я тут сразу по нескольким направлениям прощупываю, на данный момент ищу дачный участок. А по квартирам пока выжидательная позиция. Так что, ничего, правильно мыслите насчёт обхода с объявлениям. Надо создать наконец прецедент этим агентствам, пусть встряхнутся ;)
Инвестор, вы просто прелесть. Чума на оба дома тем воробьям, которые сидят и жиреют пока народ их не гоняет ;))))
Павел, от вас можно просто растаять, такая забота о жене... Ничего, побегает. Я же занимаюсь подобной ерундой, ещё никто не изнасиловал да и я никого тоже - просто некого было ;))) Правда, я тут сразу по нескольким направлениям прощупываю, на данный момент ищу дачный участок. А по квартирам пока выжидательная позиция. Так что, ничего, правильно мыслите насчёт обхода с объявлениям. Надо создать наконец прецедент этим агентствам, пусть встряхнутся ;)
Инвестор, вы просто прелесть. Чума на оба дома тем воробьям, которые сидят и жиреют пока народ их не гоняет ;))))
Павел,
чтобы пройти по интересующему району достаточно одного вечера (утра, дня, ночи - нужное подчеркнуть), затем еще пару-тройку вечеров на осмотр всех предложений в этом районе. . На оформление документов у вас уйдет еще по 1-2 часа в день в течение месяца (беру по максимуму). Итого неделя чистого времени и месяц нервов :) За услуги агентства Вы заплатите 50 тысяч (причем просмотры по-прежнему за Вами, да и нервов не съэкономите). Тут каждый выбирает для себя: либо платить и экономить время, либо тратить время и экономить деньги. Нервов, еще раз повторюсь, потрачено будет в обоих случаях одинаково...
чтобы пройти по интересующему району достаточно одного вечера (утра, дня, ночи - нужное подчеркнуть), затем еще пару-тройку вечеров на осмотр всех предложений в этом районе. . На оформление документов у вас уйдет еще по 1-2 часа в день в течение месяца (беру по максимуму). Итого неделя чистого времени и месяц нервов :) За услуги агентства Вы заплатите 50 тысяч (причем просмотры по-прежнему за Вами, да и нервов не съэкономите). Тут каждый выбирает для себя: либо платить и экономить время, либо тратить время и экономить деньги. Нервов, еще раз повторюсь, потрачено будет в обоих случаях одинаково...
Максим
Очень здорово и интересно, при условии что ты на пенсии или в декретном отпуске по уходу за ребенком до его совершеннолетия. Тогда время девать особо некуда можно и по подъездам пошататься. А вот у меня его-времени нет, потому что целыми днями на работе. Жену на такие подвиги не пущу, мало ли каких бомжей да наркоманов трется в подворотнях. Здоровье дороже. Вот и остается свободным лишь воскресенье. Тратить его на походы по подъездам кощунственно.
Очень здорово и интересно, при условии что ты на пенсии или в декретном отпуске по уходу за ребенком до его совершеннолетия. Тогда время девать особо некуда можно и по подъездам пошататься. А вот у меня его-времени нет, потому что целыми днями на работе. Жену на такие подвиги не пущу, мало ли каких бомжей да наркоманов трется в подворотнях. Здоровье дороже. Вот и остается свободным лишь воскресенье. Тратить его на походы по подъездам кощунственно.
я обращался в одно агенство, которое занимается выкупом, там мне сказали что они дают цену на 100 рублей меньше рыночной (рыночную они определяют сами), и при этом гасят все долги если они есть и оплачивают все расходы..
из моего опыта как лучше продать - самым действенным способом оказалось пустить "слух" по соседям, но возможно это обусловлено спецификой района, типа все друг друга знают.. а объява на подъезде - тоже считаю хороший вариант. например если я хочу купить квартиру в каком то районе, я иду в этот район и смотрю там все, и заодно читаю предложения на подъездах - красота
из моего опыта как лучше продать - самым действенным способом оказалось пустить "слух" по соседям, но возможно это обусловлено спецификой района, типа все друг друга знают.. а объява на подъезде - тоже считаю хороший вариант. например если я хочу купить квартиру в каком то районе, я иду в этот район и смотрю там все, и заодно читаю предложения на подъездах - красота
Кстати насчёт транспарантов. Их вывешивать хорошо там, где окна выходят, например, на проезжую часть, а во дворах, кажется, такой номер не пройдёт. Объявление на подъезде будет действовать в радиусе подъезда. Лучший способ по охвату - газеты, но там твоё объявление затеряется, в том числе среди рекламных уток (несуществующих объектов, любезно предоставленных от агентств). Когда буду заниметься продажей своей квартиры, обязательно поделюсь опытом. ;) А пока не ставлю такую задачу. Главное - зрить в оба, как идут дела на рынке недвижимости, делать выводы... А кому надо срочно продать - есть ещё такая услуга как выкуп. Агенства, покупающие квартиры для последующей перепродажи, дают тебе наличными 70 процентов от текущей стоимости. Если вы уезжаете, напр., за границу, и квартиру надо продать за один день - то эта услуга как раз для таких случаев. Не знаю, насколько это правда и в каких формах оно в реальности, не было нужды пользоваться этой услугой.
Надежда, если это в конечном итоге будет эффективно, и транспорант можно повесить. Особо если творчески отнестись к оформлению. Только вот, думается, есть большая вероятность, что камушки в окно частенько летать будут. У нас народ знаете какой - не любит когда кто-то выделяется. И толпы любопытных тоже - от всех соседей окрестных дворов до агентств недвижимости. Легче будет зарыться в землянку, чем на все досужие вопросы отвечать. /Во, как наплела! Точно говорят "пока баба с печи летит - семьдесят дум передумает". /
Так что, слушаем все советы загонщика воробьёв - он нам насоветует ;) а потом спрячется за углом какой-нибудь новостройки: типа я же предупреждал, что не надо моих советов слушать.
Так что, слушаем все советы загонщика воробьёв - он нам насоветует ;) а потом спрячется за углом какой-нибудь новостройки: типа я же предупреждал, что не надо моих советов слушать.
Надежда для особостеснительных - доска объявлений на подъезде :)
Инвестор
Как вы думаете, много таких как Вы людей готовых на собственном жилище повесить транспарант? Вы бы повесили там где живете?
Как вы думаете, много таких как Вы людей готовых на собственном жилище повесить транспарант? Вы бы повесили там где живете?
Не бойтесь вы так за агентства, они свой хлеб всегда иметь будут, иначе откуда их так много, и новые всё появляются с каждым годом. А смекалку населения повышать надо - иначе у агентств так и не появится шанса для развития, чтобы начать-таки наконец предоставлять людям услуги. А голую информацию для приличия надо одеть хоть во что-то: ну хотя бы полные реквизиты объектов знать! А то они берутся за глаза ничего не зная продавать объект, а может, он под арестом - а может, его и вовсе нет? И получается потом как у Винокура "потом сюрприз будет". Так что, не бойтесь давать советы, общение никому не повердит, вредит разобщение.
maruzella,
а представьте если каждый начнет следовать моему совету - потенциальному покупателю достаточно будет пройти по району где он хочет приобрести квартиру и записать телефоны. Агентства останутся не у дел и чтобы выжить им придется делать ставку именно на услуги, которые они могут предоставить, а не на голую информацию...
Лично я не готов выкладывать по 50-70 тысяч только за то, что агент сходит со мной в квартиру... Да я за такие деньги воробья в поле насмерть загоняю :)
а представьте если каждый начнет следовать моему совету - потенциальному покупателю достаточно будет пройти по району где он хочет приобрести квартиру и записать телефоны. Агентства останутся не у дел и чтобы выжить им придется делать ставку именно на услуги, которые они могут предоставить, а не на голую информацию...
Лично я не готов выкладывать по 50-70 тысяч только за то, что агент сходит со мной в квартиру... Да я за такие деньги воробья в поле насмерть загоняю :)
Инвестор, спасибо, действительнто ценный совет по продаже квартиры! Явно лежал на поверхности, а додуматься самостоятельно почему-то трудно.
То было лишь предположение - как могут вести себя те, кто уже продал квартиру до повышения цен, и теперь кусают себе локти и всё что можно укусить. Наверняка, и такие покупатели к вам приходили, нет? ;)
То было лишь предположение - как могут вести себя те, кто уже продал квартиру до повышения цен, и теперь кусают себе локти и всё что можно укусить. Наверняка, и такие покупатели к вам приходили, нет? ;)
Максим, если вы рассматриваете квартиры в принципе (то есть, весь спектр районов и все квартиры от 1-комн. хрущёвки до элитных в 200 кв. м) - тогда действительно, выбор есть. Но в реальности вам скажут, что эту квартиру мы вам показать не можем (назовут вескую причину типа там хозяин не может - у него дела неотложные), а давайте посмотрим другую - и назовут квартиру явно ниже качеством и в другом районе, и за цену выше предлагаемой в объявлении. Вот и выбирай не хочу. Поэтому ПО ОБЪЯВЛЕНИЯМ В ГАЗЕТАХ ТРУДНО СУДИТЬ О РЕАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ на рынке! Это вообще - загадка...
maruzella.. занятно, а газеты и базы данных агентств в инете по прежнему полны предложений, или бОльшая часть из того что там есть - так называемая "замануха"?
Например в списке уважаемой организации Красноярский Союз Риэлтеров http://www.kmls.ru/base?act=form_base_2 "целых" 472 квартиры, выбирай нехочу..
Например в списке уважаемой организации Красноярский Союз Риэлтеров http://www.kmls.ru/base?act=form_base_2 "целых" 472 квартиры, выбирай нехочу..