Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Будет ли продолжение падения цен на кв.метр в 2016? (стр. 17)

Деньги у людей есть, но все ждут когда строители умерят свои аппетиты. Народ стал умнее и экономнее.

согласен с олег.
до кризиса, кто хотел - зарабатывал.
когда занимался торговлей, на товарах до 850р. была максимальная наценка +2500%

а народ сейчас будет избирательнее при покупке квартиры.
будут отделять зерна от плевел, ликвид от нелеквида.

Denis, в чистой воде большая рыба не водится, поэтому мутная вода у нас надолго.
выход один - приспособиться.

насчет спроса, почему опять будут покупать недвижку когда увидят "просвет".
потому-что на пенсию мало кто рассчитывает, держать на руках "бумагу" - страшно.
а с недвижкой все просто и понятно для большинства, купил - сдавай, даже за 5% годовых.

до арендных рантье, я думаю тоже доберутся, после депозитчиков.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Ходим вокруг да около, прогнозируя непрогнозируемое. Пока основой государственного устройства является коррупция, все будет так как есть. Если что то измениться, то можно будет делать прогнозы, планировать будущее, создавать малые предприятия, думать о частной собственности и т.п. А пока - кто умеет ловить рыбку в мутной воде (как 99,99%), тот ловит. Кто не умеет, тому путь заказан - лучше не лезть в этот рынок вообще, а покупать только для своих собственных нужд.

Делая вывод из всего вышесказанного - рынок жилья в РФ в среднесрочной и долгосрочной перспективе непредсказуем.
ваш ответ Вася
Я бы не говорил, что промышленность заваливается. Поддержку промышленности ориентированной на внешние рынки оказала девальвация. В стоимостном выражении падение выручки незначительно. Хуже у ориентированных на внутренний рынок выпускающих товары не первой необходимости, но здесь основная причина снижение реальных зарплат у бюджетников. У нас их слишком много и они обеспечивали основную долю внутреннего спроса.
ваш ответ Вася
олегПромышленность не тока и не стока ковыряние в земле. Радуют аграрии, все понятно с добычниками. А вот более высокие переделы скажем так, проседают. Плюс к этому повальная неэффективность наших производств, прямое следствие дури собственников. А это и по компании бьет, и по работникам, доходы не растут а опасения наоборот. В таком раскладе о картошке в подвале серьезно думать надо, а не о бетоне. Вопрос выживания он такой, печально конечно, но вылезать из ямы нам еще долго... Ну и стройку неплохо бы переформатировать, правда тут только посадки помочь смогут, да и то )))
ваш ответ Вася
Деньги у людей есть, но все ждут когда строители умерят свои аппетиты. Народ стал умнее и экономнее.

По поводу отсутствия потребителей в промышленности. Не понятно что имела ввиду Голодец, но по итогам 2015 года добыча, обработка полезных ископаемых и село выросли и на отсутствие потребителей не жаловались.
ваш ответ Вася
df, ну я тоже через свою призму на все это смотрю, чую волна еще будет. )
нефть по ~80 дожидаюсь и все, на покой.
ваш ответ Вася
С инфляцией напутал) более 23%
ваш ответ Вася
99.99%Ну о росте нефти и падении доллара, Вы мягко скажем "завернули". ФРС ставку поднимет и снова увидем, то что увидем. Нефть вниз, доллар вверх. О пенсионерах и их страховках и кубышках, совершенно по-барабану, потому что они по сути не экономически активны уже как ни крути. Проблема - нет спроса на недвижку. Те у кого она есть, не создают спрос. Те у кого её нет, тоже не создают спрос. Как подогреть спрос? "Свет в конце тоннеля" видят по опросам 4% из 100% ))) С ними понятно всё, у них он всегда был , есть и будет) А другим как? При средней зар.плате 30 тысяч рублей, увеличивающейся безработице и инфляции за два этих года 17% + 9% = 23%? Инфляция же всё "сжирает". Вы оптимист - рассчитывая на новую волну "достали из под матраса и дружно вложились в многоэтажный бетон")))
ваш ответ Вася
df, переведу: не хотят ничего делать, ждут нефть по старым ценам.
ваш ответ Вася
Вы искренне считаете, что отложенный спрос на недвижку сейчас существует? И думаете за несколько лет сильного падения доходов населения в первую очередь люди "побегут" покупать жилье?

Denis, как только ждуны, которых здесь тоже достаточно, увидят "свет в конце туннеля" - побегут.
а они его увидят, депозитчиков душат, и возможно они стартанут первыми, вопрос куда, под матрац что-ли?
в бакс? страшно, он будет дешеветь, а нефть расти.

посмотрите показатель м2 и период 01.04.2015-2016
официальная инфляция за последний год выросла на 100%
http://quote.rbc.ru/macro/indicator/1/181.shtml

гос-ву нужно, чтобы население тратило свои рублевые сбережения.
не будут тратить, значит будут обесценивать(печатать).

лень искать, но найдите цифру сколько рублей на руках у физиков и поделите на население страны.
получится средняя температура по больнице, но жирок есть, не у всех конечно.

когда у интеркоммерца отзыв лицензии был, выдавал вклады банк открытие.
так вот, первые два дня, офис на взлетке был забит пенсионерами на получения страховки.

хотелось бы услышать вашу версию, куда народ побежит сохранять свои сбережения и почему не в бетон.
ваш ответ Вася
Насколько отложен этот спрос? По сути уже половина 2016-ого прошла, а фундаментального увеличения спроса не видно, только увлечение предложения.

«Проблема здесь не в труде, сегодня невозможно дальше развиваться, потому что теперь вся промышленность говорит об одном: у нас нет потребителя», — добавила Голодец.

ссылка
ваш ответ Вася
99.99%, Вы искренне считаете, что отложенный спрос на недвижку сейчас существует? И думаете за несколько лет сильного падения доходов населения в первую очередь люди "побегут" покупать жилье?
ваш ответ Вася
Какие мысли по баксу просядет еще, что думаете?!

tararai7878, могу сказать какие мысли про долгосрок, как уже писал ранее, до 2018 бакс увидим ниже 60.
если увидим ~50, все рублевые активы переведу в валюту и буду ждать нефть по $20. :)

частями покупаю сейчас баксы, потому-что волатильность еще пока будет нормальная, можно прокатиться, т.к. не верю что с первого раза пробьем $50 по нефти.
ваш ответ Вася
99.99% Какие мысли по баксу просядет еще, что думаете?!
ваш ответ Вася
Видимо рынок первичной недвижимости, как любит говорить товарищ Улюкаев, нащупал дно.

Ученик, этот водолаз скорей всего говорит про мску только.
там да, новостройки с нормальным ценой и локейшеном начали расти в цене.
ждунов, которые ждали еще ниже, соблазнили без% рассрочкой до конца строительства, они и поперлись за покупками, а бабло на трех-пятилетние депозиты под ~15-22% закинули и в итоге получат желаемую скидку.

Стоял и на своём стоять буду: именно в Красноярске сильно завышена цена жилой недвижимости. Настолько сильно что уже дороже коммерческой. При полном отсутствии причин для этого

Next, ваше сообщение - это информационный шум, ни каких фактов, кроме одного - "я так считаю".
давайте разберемся вместе.
про какой сегмент жилой недвижки вы говорите? и нежилой (стрит-ритейл/ТЦ)?
пример живых объявления покажите, так будет быстрее и понятней.

правильно Ученик написал насчет земли, застрой ее покупал ДО кризиса, ЗА ДОРОГО, поэтому маржа у него уже сильно просела.
имхо, если нефть продолжит и дальше потихоньку, но карабкаться вверх до конца года, весь отложенный спрос за последние два года кризиса, выстрелит уже осенью, весной 2017.

в мске(пдмск) оживился народ, просмотры через день
вчера звонит девушка, после просмотра квартиры за 3100
говорит у нас наличка, поэтому купим прямо сейчас за 2700 ))
начал прощаться с ней - не успел, подняла до 3000. я всеравно говорю нет.
"что, не ужели никакой скидки не сделаете?? цены ведь упали..."
"знаю, но пока нет."
бъявы конкурентов висят от 3200, видимо желающих падать в цене нет, конечно один объект не показатель.

по строящимся объектам, значительно меньше звонков, хоть и сдача конец года.
не готов народ рисковать в это время.
ваш ответ Вася
Цены на стройматериалы естественно имел в в виду и затраты на само строительство.
ваш ответ Вася
Завышена цена, причем капитально. Сравните с Сосновоборском в тучные годы. Условия одни и те же. Цены тоже. Просто люди сверхприбыли получали и делали деньги на недвижке.
ваш ответ Вася
Next, возможно цена в Красноярске и завышена, но лично у меня складывается впечатление, что при небольшом снижении для продажи цены м2 заказчиком - подрядчики просто уже не выдерживают, о чем свидетельствуют печальные новости о затянутых по срокам сдачи объектов. Ещё можно предположить, что земля под строительство необоснованно дорогая с административной составляющей для возможности вести строительный бизнес на подконтрольной территории.
ваш ответ Вася
:))))) я как раз только о красноярском рынке недвижимости и высказываюсь. В отличие от мегаэкспертов макроэкономики:)) .уважуха конечно но не по теме имхо. Стоял и на своём стоять буду: именно в Красноярске сильно завышена цена жилой недвижимости. Настолько сильно что уже дороже коммерческой. При полном отсутствии причин для этого
ваш ответ Вася
...по ЖСК ничего не покупать. (относиться ко всем застройщикам сейчас)
по ДДУ уже будет не так дешево, но за то увидите реальные сроки...

+ по Красноярску ходят слухи, что увеличивается число застройщиков с просроченными сроками сдачи новых домов.
Видимо рынок первичной недвижимости, как любит говорить товарищ Улюкаев, нащупал дно.

Может подведём промежуточные итоги цен на нашу Красноярскую недвижимость, чем подсчитывать налоги уважаемых в узком кругу людей, поступающие в бюджет края и от удовольствия ставить "лайки"?
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Будет ли продолжение падения цен на кв.метр в 2016?»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост