Будет ли продолжение падения цен на кв.метр в 2016? (стр. 15)
Если проанализировать цены во время 1998 -2004 годов, когда был кризис не меньше, то можно увидеть , что недвижка практически не падала, так и крутилась возле одной цифры, а потом пошла вверх вместе с ценой на нефть, я думаю сейчас будет так же.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
YorkС учётом вышесказанного, вывод - вторичка будет падать в стоимости, первичка тоже. Денежный пирог разделят так, основную часть госмонополии и оборонка с обороночным хайтэком, остальное остальным чтобы инфляцию не разгноняли и ездили на дачи на электричке летом вместо заграниц)
Фильтр ссылку на красдом не пропускает, где есть индикаторы цен. Можете сами зайти посмотреть. Все медленно снижается от месяца к месяцу.
В общем, перспективы рынка вполне понятные.
В общем, перспективы рынка вполне понятные.
МЭР определило вектор действий, по которому будет идти правительство в ближайшее время. Урезание зарплат.
Минэкономики предлагает преодолеть стагнацию экономией на зарплатах
Минэкономики предлагает преодолеть стагнацию экономией на зарплатах
Благотворительностью (в последние 2 года)
Кокос, Ты сам чем занимаешься? Кроме того как кошмаришь народ
Скоро введут мощный налог у кого лишние бетонометры.
Занялись бы сельскохозяйственной деятельностью (от 3 млн.р) или золотодобычей (от 50 млн.р.)
Занялись бы сельскохозяйственной деятельностью (от 3 млн.р) или золотодобычей (от 50 млн.р.)
Интересно, а наивные ипотечные покупатели бетоно-норок, впоследствии пытающиеся часть эпотечного платежу отбить арендой, не знают, что их поступок был экономически крайне нерациональный?
Ударим мощным мировым кризисом-2017-2025 по бестолковости и экономической безграмотности населения!
Ударим мощным мировым кризисом-2017-2025 по бестолковости и экономической безграмотности населения!
??? А как же пример того, как при капитализме зерно в топках сжигали? Что бы цену не ронять.Реально, предлагаете снести несколько домов? :-))) Типа чтоб дефицит создать...
Нормальный пример, и не только про зерно. Капитализму интересна только максимизация прибыли. А что будет потом - до лампочки. Наши строители шикарный пример такого подхода. Только они понаглее: и зерна навалом, и цены конские.
))) мне это напоминает чтение мантр, примерно как наши чиновники по популярным телеканалам:
"кризиса нет", "дно кризиса пройдено...", "нефть очень скоро подорожает", "он просто купил на 2 ярда виолончелей ..., поэтому он честнейший человек" и многое другое )))) отрицание очевидных фактов это тоже в некотором роде точка зрения ) всем удачи, счастья и любви )
Просьба, Не надо политики. По поводу так называемого отрицания очевиднейших фактов они по крайней мере делают это на основании представленных фактов. А не голословно что-либо отрицают. Имеется больше оснований верить нашим руководителям нежели западным лакеям и глупым пиндосам потерявшим чувство собственного достоинства. Причем здесь виолончели? Или у Вас имеются доказательства причастности упомянутых лиц к нарушению законодательства? Давайте лучше про недвижимость, а политику оставим политикам.
??? А как же пример того, как при капитализме зерно в топках сжигали? Что бы цену не ронять.
))) мне это напоминает чтение мантр, примерно как наши чиновники по популярным телеканалам:
"кризиса нет", "дно кризиса пройдено...", "нефть очень скоро подорожает", "он просто купил на 2 ярда виолончелей ..., поэтому он честнейший человек" и многое другое )))) отрицание очевидных фактов это тоже в некотором роде точка зрения ) всем удачи, счастья и любви )
если откинуть все гадания, оставить факты.
продажи новостроек по дду за 2015 год выросли на 22% - это подтверждает статистика росреестра.
статистика выходит раз в квартал, за 2016 пока еще нету.
мониторьте -
но заочно могу сказать, рост продаж по дду будет и в 2016 году.
как выше уже сказали, вторичке есть еще куда падать...
желаю всем здоровья и финансового благополучия!
в ~ октябре буду рад продолжить общение (если ничего не поменяется)
продажи новостроек по дду за 2015 год выросли на 22% - это подтверждает статистика росреестра.
статистика выходит раз в квартал, за 2016 пока еще нету.
мониторьте -
https://rosreestr.ru/site/open-service/statistika-i-analitika/statisticheskaya-otchetnost/
но заочно могу сказать, рост продаж по дду будет и в 2016 году.
как выше уже сказали, вторичке есть еще куда падать...
желаю всем здоровья и финансового благополучия!
в ~ октябре буду рад продолжить общение (если ничего не поменяется)
Как закончатся депозиты в банках под высокие проценты,так начнут скупать недвижимость.
Люди покупают недвижимость опасаясь инфляции,кстати и правильно делают.
Впрочем, выход из него не означает автоматического перехода к росту — не исключено, что начнется как раз «вечная стагнация». Медленный рост возможен только в добыче – остальные крупные отрасли (в том числе обработка, оптовая торговля, строительство) покажут или уверенный спад, или как минимум начнут стагнировать.
ссылка
ссылка
БездоказательноС чего вдруг? Голая статистика ))) Пара "приемов карате" сносит с затрат любой компании процентов эдак 15. А то и поболее, в клинических случаях. Думаете, стройка уникальна?
Nextпсихоз, следствие тотальной экономической безграмотности ))) фантики - таки рискованно держать просто так, вот и маются.
Полностью согласен про мысль о экономической безграмотности, я бы еще дополнил и "финансовой". Но похоже, что резервы у людей тают и все больше люди начинают тратить на обычную еду. Кстати, еще есть момент Русского менталитета - очень много людей готовы отказать себе даже в полноценном питании, лишь бы влезть в ипотеку (знаю достаточно и таких людей).
БездоказательноС чего вдруг? Голая статистика ))) Пара "приемов карате" сносит с затрат любой компании процентов эдак 15. А то и поболее, в клинических случаях. Думаете, стройка уникальна?
Nextпсихоз, следствие тотальной экономической безграмотности ))) фантики - таки рискованно держать просто так, вот и маются.
чуть не облажался ))) уточнение для Ученика - конечно в 2016-2017 году )
Я одного высказывания не могу понять: "вторичка будет дешеветь, а первичка - никогда" )) При расширении предложения на "вторичке" с учётом тренда сжимающегося спроса в силу ,как кризисных явлений, так и обычной демографии и миграции населения в зауральные части РФ. Какой фундамент роста у новостроек? За счёт кого? При том что "вторички" уже перебор и это видно по динамике.
Я тоже так раньше думал так как это правильно. Но.... Граждане несут и несут деньги в отделы продаж под картонные макеты. И это при том что уже школьники знают что у подрядных организаций процентов на 10-15 дешевле и также ипотека:))). Кроме как излишками денег у населения обьяснить это невозможно. Или всеобщим психозом.ипотечный кризис в США с этого же начался вроде?
Добавить пост в тему «Будет ли продолжение падения цен на кв.метр в 2016?»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме