И Снова Мариинский (стр. 47)
Получилось сегодня попасть в дом 3а и 3 (строительные адреса).
Увиденное поразило конечно. Хочется пожелать лучей поноса руководству ФБК, и тем сотрудникам которые так радостно дольщикам вешают лапшу на уши по телефону о якобы проходящих комиссиях в доме 3а.
Сволочи, о каких комиссиях и заселении может идти речь, если в доме не установлено ни одной батареи, и мусором строительным все завалено? Работы по квартирам и по подъезду еще очень много.
Основное опасение - как бы они дом на зиму не заморозили и до весны не оставили завершение работ.
Фото будут чуть позже.
Увиденное поразило конечно. Хочется пожелать лучей поноса руководству ФБК, и тем сотрудникам которые так радостно дольщикам вешают лапшу на уши по телефону о якобы проходящих комиссиях в доме 3а.
Сволочи, о каких комиссиях и заселении может идти речь, если в доме не установлено ни одной батареи, и мусором строительным все завалено? Работы по квартирам и по подъезду еще очень много.
Основное опасение - как бы они дом на зиму не заморозили и до весны не оставили завершение работ.
Фото будут чуть позже.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
По пожарной безопасности все двери в квартирах открываются во внутрь, так было всегда, раньше все квартиры были с дверями открывающимися во внутрь, когда жильцы стали менять их на свои железные пошло кто во что горазд. Скиньте фото как в квартире, что вас не устраивает. Чистоту навели или что попало.
Согласно правилам пожарной безопасности и СНИП, которые должны соблюдать все без исключения строительные организации, в небольших по квадратуре помещениях (ванна, туалет, кухня) двери должны открываться наружу. Такое расположение обуславливается тем, что в случае экстренной ситуации человеку будет легче покинуть помещение, открыв ее наружу. К тому же если человеку станет плохо и он будет находиться в бессознательном состоянии в небольшой комнате, то он не сможет заблокировать дверь, которую открывают наружу. А это значит, что будут сэкономлены драгоценные минуты, и помощь придет намного быстрее.
Согласно строительным нормам и правилам (СНиП) “Пожарная безопасность зданий и сооружений” от 21.01.1997 г. двери на эвакуационных выходах и на путях эвакуации должны открываться в сторону выхода из здания. Однако в этом же документе находим: "направление открывания дверей для многоквартирных и одноквартирных жилых домов не регламентируется". Это означает, что менять направления открывания дверей можно, но только если это не препятствует свободной эвакуации людей (ППБ 01-03), т.е. одни открытые двери не мешают открываться другим.
По пожарной безопасности все двери в квартирах открываются во внутрь, так было всегда, раньше все квартиры были с дверями открывающимися во внутрь, когда жильцы стали менять их на свои железные пошло кто во что горазд. Скиньте фото как в квартире, что вас не устраивает. Чистоту навели или что попало.
Знающие люди, подскажите, а входная дверь, открывающаяся во внутрь квартиры, это нормально?! Никогда не встречала такого, а приехали заселяться-такой ждал сюрприз...
Сегодня из ФБК звонили, приглашают заселяться в 2А. Пока не официально, подписав какое-то соглашение. Официальные документы обещают недели через три.
Я вас поздравляю, хоть и не официально, но всё же))))значит скоро и мы заедим)))))
Сегодня из ФБК звонили, приглашают заселяться в 2А. Пока не официально, подписав какое-то соглашение. Официальные документы обещают недели через три.
А что это за странное условие сдачи всего дома, "когда все квартиры будут приняты", жильцы что обязаны их принять, я думаю там будет куча замечаний, мудреж какой то. Я официального извещения не получала и условия мне ставить не надо.имели в виду про св-во о собственности, позвонить сами в фбк. Они так и говорят пока нет времени всем звонить
А что это за странное условие сдачи всего дома, "когда все квартиры будут приняты", жильцы что обязаны их принять, я думаю там будет куча замечаний, мудреж какой то. Я официального извещения не получала и условия мне ставить не надо.Ну и сидите на жопе ровно, ждите когда вам там телеграмму пришлют, под новый год))) все люди кому надо звонят, узнают, общаются с УК и уже живут, довольные и счастливые... А вы крутая же... ну дело ваше
А что это за странное условие сдачи всего дома, "когда все квартиры будут приняты", жильцы что обязаны их принять, я думаю там будет куча замечаний, мудреж какой то. Я официального извещения не получала и условия мне ставить не надо.
gfys, да звонила, там говорят у них всё по графику... просто может у кого есть по-подробней информация, а то начали так бодренько, а с весны застой какой-то((((
2а сдался так сказать, заезжать можно помле подписи акта приемки, т.е весь дом сдадут когда все квартиры будут приняты
vk.com/club70040056 группа тут
Татьяна 5дом а почему вы здесь то спрашиваете что говорят в ФБК? Позвоните и спросите у них! Вам щас тут прогнозов наплачут соплями
кто-нибудь знает про этап строительства 5-го дома? почему тишина на стройке? что в фбк говорят? ничего за лето не поменялось...когда начнется стройка?
Не надоело вам тут всякую ерунду читать! Троллей слушать. Идемте в группу, в контакте. Там реальную ситуацию люди говорят, и троллей нет. А если появится, легко решаемая проблема. Что тут на продажном сайте тусить, бред один собирать. И ни какой работы администрации сайта, говняненький сайтик!
Во вторник была комиссия, чет там опять не прошли, но вещи под опись завозить можно, что мы и сделаем в ближайшее время, про заселение не в курсе может что изменилось со вторника! Когда ключи будем брать уточним
А вам не кажется, что это тролль здесь какой-то издевается?
Есть еще кто заселившийся?
Нам тоже еще про заселение ничего не известно.
Есть еще кто заселившийся?
Нам тоже еще про заселение ничего не известно.
А нам не звонили насчет заселения... Вообще говорили про какие то комиссии, на днях должна была быть. Раскажите подробности заселения.
Добавить пост в тему «И Снова Мариинский»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме