Орбита 4 очереь (стр. 18)
Добрый день . Может кто знает когда 4 дом сдан будет?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Орбитушка сдавайсяВроде на этой неделе должны получить разрешение и открыть задвижку на наш дом. На собрание так сказали, а как уж будет на самом деле...
Соседи, кто знает где заблудилась по пути к нашему дому холодная вода? Когда ее дадут?
Из приятного: обрадовало, что в подъезде вкрутили лампочки.
Из приятного: обрадовало, что в подъезде вкрутили лампочки.
Добрый вечер соседи 4 дом , а кто нить мерил квартиру, на сколько отличаются квадраты? А то денег то больше нет платить (( и что в таком случае делать ?? В плане отделки , если вы хотите хороший высококачественный ремонт , то переделывать все нужно , это в плане стен . Полово . Кто то говорил что у него ровный потолок , ровный это когда 2х метровое правило "прилипает" к потолку )) не поверю что узбеки так смогут ((Мерили без балкона, вроде соответствует заявленной площади. А вообще у вас в договоре есть пункт 5.4. Окончательная цена договора уточняется после обмеров, производимых органами (учреждениями) технической инвентаризации.
Стороны признают, что общая площадь квартиры (с учетом площади балкона, лоджии, исчисленной с коэффициентами, соответственно, К=0,3 – для балкона, К=0,5 – для лоджии), указанная в п. 2.1. настоящего договора, является ориентировочной и может измениться по итогам строительства.
При этом отклонение фактической общей площади квартиры (с учетом площади балкона, лоджии, исчисленной с коэффициентами, соответственно, К=0,3 – для балкона, К=0,5 – для лоджии), установленной по результатам обмеров органов (учреждений) технической инвентаризации, от общей площади, указанной в п. 2.1 в пределах 1 м2, стороны признают нормальным, не свидетельствующим о ненадлежащем исполнении Застройщиком условий настоящего Договора и не влекущим изменение цены договора.
При расхождении фактической общей площади квартиры (с учетом площади балкона, лоджии, исчисленной с коэффициентами, соответственно, К=0,3 – для балкона, К=0,5 – для лоджии) с общей площадью, указанной в п.2.1. настоящего договора, более чем на 1 м2, цена договора корректируется в сторону увеличения либо в сторону уменьшения путем заключения дополнительного соглашения, исходя из количества квадратных метров, составляющих расхождение фактической общей площади квартиры (с учетом площади балкона, лоджии, исчисленной с коэффициентами, соответственно, К=0,3 – для балкона, К=0,5 – для лоджии) с общей площадью, указанной в п.2.1. настоящего договора, и из стоимости 1 м2, равной ******
При изменении цены договора учитывается общее значение расхождения без вычета из него 1 м2, указанного в предыдущем абзаце.
Поэтому пока не заплатите, если вдруг больше, квартиру не отдадут видимо=) Хотя там врядли прям в квадрат расхождения.
Добрый вечер соседи 4 дом , а кто нить мерил квартиру, на сколько отличаются квадраты? А то денег то больше нет платить (( и что в таком случае делать ?? В плане отделки , если вы хотите хороший высококачественный ремонт , то переделывать все нужно , это в плане стен . Полово . Кто то говорил что у него ровный потолок , ровный это когда 2х метровое правило "прилипает" к потолку )) не поверю что узбеки так смогут ((
Не знаю, не делал ) мне не нужен )
Ок. Тогда кто подскажет: заказ онлайн, тоесть самому заморачиваться, сколь ценник будет кадастровый+технический паспорт ?
У меня 4 дом, поэтому ждемс... Как я поняла только 3 сдали. А насчет ипотеки... То там надо доки банку предоставить - подтвердить целевое использование кредита. Плюс необходимо вызвать оценщика, который укажет рыночную стоимость. Эту инфу тоже в банк надо будет нести. А еще без согласования банка в квартире в ипотеку планировку менять незя:( но... Так что банку нужны все бумажки. Это я про Сбер..
тех план сейчас вообще нет такого понятия, тех паспорт только
тоже слегка ипотека и не припомню кому нужен тех план %) банку ?
У нас ипотека и вроде как из за этого нам нужен и кадастровый и тех план квартиры
Genii а зачем вам тех план и тех паспорт? чтобы был ?) в регпалату нужен только кадастровый, он уже готов тока копию бумажную получить 0 хотя можно и не получать если не лень бодаться ) есть в законе ссылка на то что они не имеют права требовать какие то документы которые могут получить в других органах власти/ и тд сами )
Орион телеком со следующей недели вроде как начнут нас подключать.
Так вроде официально сдача уже прошла, город принял наш дом, УК Орбита тоже и да кстати, сегодня звонил в офис Красстроя, они сообщили что уже можно ехать забирать документ акт передачи.
Спасибо! Ждем официальной сдачи теперь... В субботу собрание для 3 дома?
Как я понимаю у всех разная ситуация с потолком и с полом. У меня потолок идеально ровный и белый, пол же не сказать что отличный, в итоге пришлось малость выровнять и уже положил ламинат в комнатах. Если вы писали про недочёты то ими должны заниматься, так как каждый день вижу как местные узбеки передвигаются в лифте по разным этажам, есть вероятность что они не только наемные на одну квартиру от собственника, но и от застройщика устраняют недочёты.
Подскажите как там с полами и потолком? Все переделывать? Была месяц назад в квартире - потолок ад.. есть надежда, что ситуация улучшится?
Вопрос к Игорю как к человеку который вкурсе. Сколь в итоге по ценнику кадастровый+тех. паспорт получается, если самому заморачиваться и заказывать через онлайн. И нужно ли при этом звать БТИ для того что бы они рисовали тех план комнат, или уже застройщик всю сам передал информацию по площадям и где все должно быть установлено: унитаз, ванна, раковина, мойка....?.
ИгорьПосмотрела паспорт на квартиру,там абсолютно другая площадь указанна 37,7 когда у меня 38,7...это нормально?Нормально. У вас в договоре написано, что может быть люфт в площади. Квартира больше - платите вы, меньше - красстрой. Но от метра расчет. Если разница в 0,9 м, то увы и ах=( денег не увидите и будете жить в меньшей квартире
Судя по планировке однушки в 3 доме как раз площади с балконом (в договоре) и без в паспорте )
1,1 м приведеная балкона площадь в однушке по сайту красстроя
1,1 м приведеная балкона площадь в однушке по сайту красстроя
Добавить пост в тему «Орбита 4 очереь»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме