Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Николаевский 5 мкр. 4 дом (стр. 8)

Хм, постараюсь зафоткать по возможности. Вот примерно так, если заглянуть сверху

Это счетчики-распределители тепла, т.е. не отсчитывающее устройство в привычном для нас понимании, а нечто другое. Просто на основании его показаний вам будут выставлять счет за отопление квартир как части вашего дома
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Не, у нас такой чудо техники нет. Дорогие соседи, у кого на балконе ручки щелкают?

Да. Это механизм щелкает,а не ручки.
ваш ответ Вася
зачем вам мусоропровод? чтобы воняло и крысы водились? по-моему не тяжело донести пакет с мусором до бака

В моем доме нет мусоропровода, после длинных выходных около подъезда горы пакетов с гниющими отходами - видимо все же тяжело донести пакет до бака. Крысы чуть ли не под ногами бегают.
Мусоропровод должен быть, а чтобы не воняло его должна чистить УК согласно графикам и регламентам. Также травить крыс.
ваш ответ Вася
у всех есть такие датчики на батареях? у нас нет
ваш ответ Вася
зачем вам мусоропровод? чтобы воняло и крысы водились? по-моему не тяжело донести пакет с мусором до бака
ваш ответ Вася
Не, у нас такой чудо техники нет. Дорогие соседи, у кого на балконе ручки щелкают?
ваш ответ Вася
Хм, постараюсь зафоткать по возможности. Вот примерно так, если заглянуть сверху
ваш ответ Вася
Марфа ,почему то я их не вижу 😢
ваш ответ Вася
katena, в батарее стоят такие штучки. Загляните туда.
ваш ответ Вася
Иван Васильевич, а я у себя таких найти не могу, можете фото скинуть?
ваш ответ Вася
Так же нужно обязать УК подключить тепловые датчики к системе сбора информации,которые стоят на радиаторах. Эти приборы предназначены как и счетчики на воду следить за расходом тепла,что существенно экономит бюджет жильца квартиры при оплате за услуги. УК же это не выгодно. И поэтому показания этих датчиков тепла просто не будут учитываться и вы хоть перекрываете,хоть включаете обогрев платить будете ту сумму которую вам пропишут в платежке.
ваш ответ Вася
У меня сестра живет на Забобонова в доме КБС. И собственники наоборот собрались писать заявление, чтобы перекрыли мусоропровод т.к. до третьего этажа стоит запах. Разве сложно выносить пакеты на улицу в баки
ваш ответ Вася
Почитала отзывы на флампе про нашу УК. Все отзывы только отрицательные
ваш ответ Вася
Данил
да даже больше того, УК не имеет права закрыть (=не открыть) мусоропровод без общего собрания жильцов, ведь по умолчанию он есть и за него вы нехило уже расплатились!

наша УК "Континент" пыталась в первый месяц своего управления нашим домом не открыть второй вход в подъезд (один из подъездов имеет два крыльца с домофонами), а использовать его под нужды сантехника и электрика, даже перегородку и дверь уже заказали! Звонка с угрозами хватило, но я теперь в их устах - истеричка и вообще падшая женщина))))
ваш ответ Вася
Kisyenchataya все верное сказали, УК не может отказать в оказании услуги если общим собранием жильцов было принято решение эту услугу использовать.
Кстати, УК это не навсегда, ее и поменять можно на другую, соответствующие условия и положения прописаны вполне четко, а выбрать на какую УК можно на сайте гор.Администрации, там рейтинг всех УК города ведется.
ваш ответ Вася
Тоже была в легком шоке когда побывала в этом доме, и действительно не скажешь что у этого дома есть УК
ваш ответ Вася
Kisyenchataya , а у вас застройщик тоже КБС?

нет, Гранд, но законы-то одни
Плюс, все застройщики грешат наличием своих прикормленных (или, как в нашем случае, вообще родственно-связанных) управляющих компаний, которые ни черта делать не хотят, только деньги наши растворяют в своих отчетах. Я месяц назад была в гостях в доме КБСовском, Киренского, 67 - и ужаснулась. Кошмарное состояние двора, подъезда, лифта, прям вот на уровне Жилфондовских домов, но им-то по 20-30 лет, а тут за 10 так ушатать!
ваш ответ Вася
Kisyenchataya , а у вас застройщик тоже КБС?
ваш ответ Вася
Насчет мусоропровода вопрос поднимать бесполезно. Это принципиальная позиция КБС. И 6 лет назад родственники заезжали в 67 дом, часть жильцов возмущалась, бумажки писали - никакого результата. И в прошлом году так же в другом доме. Все носят мусор на улицу на помойку. Она есть во дворе 67 дома. Может, сделаю нам ближе. В соседних домах такая же история - читала их ветки. Кто пожил без него - находят в этом плюсы. Я лично жила в новом хорошем доме, где в подъезд невозможно было зайти из-за вони от мусоропровода.

проходила мимо, увидела про мусоропровод.
Пишите в СЭС, прикладывайте подписи какого-то кол-ва собственников (у нас шт 15 было всего) - что дом согласно проекта оборудован мусоропроводом, вы за него заплатили, будете пользоваться, требуете обязать УК открыть его, и все решится. Процитируйте закон, где организация мусорок прописана, типа предельно допустимого расстояния (минимум и максимум) от подъездов до баков, требования к мусоропроводам и так далее. Можно для верности то же самое еще в Стройнадзор и прокуратуру.
У нас на Сопочной, 36, во дворе при действующем мусоропроводе УК поселила мульду, все текло и воняло, и вот одного письма с подписями и гранд-скандала хватило. СЭС уже руки потирала оштрафовать УК, но до этого дело не дошло.

а что бы не вонял мусоропровод, есть системы очистки и график мероприятий - это все к УК, исполняют или нет. Где-то читала, что они достаточно часто должны электричеством очищать прямо сам ствол (системы ставятся на все дома, у нас тоже есть, как оказалось!), но никто этого не делает, и этот факт служит людям рычагом для шантажа УК уже много лет)))
ваш ответ Вася
Данил,смета есть только ее они не дают,я много раз пыталась ее заполучить.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Николаевский 5 мкр. 4 дом»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост