Орбита 3 очередь (стр. 43)
Сегодня звонила застройщику, сказали что комиссия уже ходит, проверяет все, планировали они раньше сдать наш дом, но все зависит от комиссии. а по поводу того, когда приехать, на сайте все написано, даже в субботу можно, и номер женщины с которой нужно договориться.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
А в какие дни и в какое время можно приехать посмотреть квартиру?
Дожидающийся дома дольщик так же как и любой другой дом новый 5 лет
Кто-нибудь знает сколько времени наш дом на гарантии будет?
Любые решения только не привлекайте чуваков, по типу которых делал гидроизоляцию балкона на шахтеров, 40!
Так что же можно сделать со звукоизоляцией балкона? какие решения возможны?
Эта табличка с Борисова 44 уже давно висит.
Вести с полей. Удалось сходить попроведать наш термитник.
Слышали же, что дому собирались присвоить адрес Киренского-18?
Так вот. Подхожу к подъезду 3 корпуса. А там - оппаньки - Борисова-44!
Думаю, мне не показалось. Стандартная такая табличка, белая с голубым, таких много по городу.
Так вопрос знатокам: означает ли это, что дом почти готов к приемке и соответсвенно сдаче?
Слышали же, что дому собирались присвоить адрес Киренского-18?
Так вот. Подхожу к подъезду 3 корпуса. А там - оппаньки - Борисова-44!
Думаю, мне не показалось. Стандартная такая табличка, белая с голубым, таких много по городу.
Так вопрос знатокам: означает ли это, что дом почти готов к приемке и соответсвенно сдаче?
звукоизоляция жуть, предупреждаю. смежные балконы это то же самое, что общий, в принципе. Запахи, разговоры и т.д. Стены тоже не многим лучше. Снизу слышу ребёнка, сверху каблуки в подъездном коридоре, сбоку песни и пляски. Не слышу только тех, кто по подъезду напротив, даже когда они выходят из квартир. и то только за счет дорогущей входной двери.
Дожидающийся дома дольщик, лучше подумать о чем-то менее глобальном, например о звукоизоляции. Говорю как житель монолитно-кирпичного муравейника от красстроя.
В орбите фасад другой не композитные панели.
Этажность: 16-17-этажные дома.
Конструктивное решение каркаса дома - монолитно-кирпичный.
Отделка фасадов - керамогранит
Этажность: 16-17-этажные дома.
Конструктивное решение каркаса дома - монолитно-кирпичный.
Отделка фасадов - керамогранит
Таки соседи, вы наверное тоже об этом подумали: а навесные фасады в нашем почти готовом к сдаче орбитальном муравейнике огнеупорны или как?
Сегодняшний кошмарный пожар на Шахтеров ощутимо отравляет радостное ожидание заселения.
Бедные люди, тоже ведь наверное радовались, когда заселялись, и на тебе - "свечка" стала свечкой.
Сегодняшний кошмарный пожар на Шахтеров ощутимо отравляет радостное ожидание заселения.
Бедные люди, тоже ведь наверное радовались, когда заселялись, и на тебе - "свечка" стала свечкой.
При сдаче начнется веселуха по поводу правильно ли посчитали площадь деятели от БТИ. Или Красстрой сам считать будет?
Там есть спецметодика, сейчас не найду официальное ее название, но как пишут уже принявшие квартиры в других домах, разброс между реальностью и цифрой на бумаге может быть значителен.
При этом: иногда норовят посчитать в общуюжилую площадь даже подоконники. И с балконами нашими тоже могут наколоть. По правилам площадь балкона должна считаться от ограждения. Вот от этих перильцев. А зачастую при сдаче дома площадь балкона считают от стекол остекления. С нашими большими балконами - нехилая доплата получится. И как я вижу на выложенной фотографии, перила стоят близко к остеклению? А в 1 и второй Орбите, кажется, они отстояли сантиметров на 20-25 от остекления. Красстрой желает подзаработать?
Плюс вот еще трубы в нишах. Будет ли ниша считаться за полезную площадь, если в ней трубы?
Это все желательно узнать заранее. Хотя толку-то - если не знаешь, как доказать неправильный подсчет площади. Могут заставить сначала доплатить, потом принять квартиру, потом зарегистрировать новый замер, и только потом через суд требовать переплату назад.
В общем, посмотрим.
Там есть спецметодика, сейчас не найду официальное ее название, но как пишут уже принявшие квартиры в других домах, разброс между реальностью и цифрой на бумаге может быть значителен.
При этом: иногда норовят посчитать в общуюжилую площадь даже подоконники. И с балконами нашими тоже могут наколоть. По правилам площадь балкона должна считаться от ограждения. Вот от этих перильцев. А зачастую при сдаче дома площадь балкона считают от стекол остекления. С нашими большими балконами - нехилая доплата получится. И как я вижу на выложенной фотографии, перила стоят близко к остеклению? А в 1 и второй Орбите, кажется, они отстояли сантиметров на 20-25 от остекления. Красстрой желает подзаработать?
Плюс вот еще трубы в нишах. Будет ли ниша считаться за полезную площадь, если в ней трубы?
Это все желательно узнать заранее. Хотя толку-то - если не знаешь, как доказать неправильный подсчет площади. Могут заставить сначала доплатить, потом принять квартиру, потом зарегистрировать новый замер, и только потом через суд требовать переплату назад.
В общем, посмотрим.
Мы мерили, у нас на метр, или чуть больше по площади... А полы с плюхом только на балконе.
Мы тоже прошли просто, не спрашивали ни у кого. всю квартиру не мерили, так только в ванной части и в комнате, по площади по этому сказать ни чего не смогу. протеканий на балконе не заметила. а вот полы кривые все, либо еще не доделали их, либо так и останется, если останется, то придётся заливать(( в моей квартире еще строители похоже обосновались, валяются окурки и в туалете пованивает(( в соседних гостинках такого нет.
Тоже был в своей квартире - не договаривался ни с кем, хотя там и охраняют - ходят, смотрят, чтобы не стырили ничего видимо. Мы пришли, посмотрели, а потом прошли охранники - поздоровались с нами :)
Убил санузел правда - не знаю пока, что с этим делать:
Убил санузел правда - не знаю пока, что с этим делать:
А как попадали на стройку, по предварительному созвону с Ольгой Ивановной или без спросу?
Еще вопросы к побывавшим:
Есть ли признаки протекания на балконах? Дожди были как раз.
Требуют ли полы финишной заливки?
Если кто-то мерил квартиру: сильно ли отличаются площади в реальности и по договору? У нас довольно большая разница... в сторону увеличения.
Еще вопросы к побывавшим:
Есть ли признаки протекания на балконах? Дожди были как раз.
Требуют ли полы финишной заливки?
Если кто-то мерил квартиру: сильно ли отличаются площади в реальности и по договору? У нас довольно большая разница... в сторону увеличения.
Вчера были на стройке, свет есть, трубы подведены и в ванной и кухне, в комнатах покрашены уже батареи, двери стоят везде, в соседних гостинках обои клеят, пред домовая почти готова. подъезды покрашены и плиткой пол положен, лифты установлены, и грузовой и обычный.
Был в орбите, посмотрел готовность. Работы еще много, но если строители поднатужатся то за месяц все могут сделать - сам на стройке работаю.
Добавить пост в тему «Орбита 3 очередь»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме