Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Орбита 3 очередь (стр. 33)

Антон, спасибо.

Кто что думает о гидроизоляции полов в квартирах?
И не только в ванной, а по всей площади. Во избежание протечек, согласитесь, это важно. Наливные полы, кажется, проблему не решают.
У кого какой опыт, помогали подобные предосторожности или все это тщетно и при потопе не спасает?
А то столько рекламы, и мастики всякие, и даже жидкая резина.
В принципе, в каркасно-монолитных домах где слабы места с точки зрения протечек - стыки с колоннами, места выхода труб и ли еще что?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Привет всем!!! Предлагаю ламинат, паркет, плитку ПВХ (Таркетт) по ценам ниже магазинных ( напрямую со склада) .т.8-908-015-80-15
ваш ответ Вася
А заказать можно по этому номеру 259-29-40. Точно не из Красстроя.
ваш ответ Вася
[q]Антон,
а неизантерисованного кадастрвого инженера откуда конкретно вызвать? Из БТИ? Если и з независимых, то как при этом не напороться как раз на тех, кто мерял для Красстроя?
И самое главное: в какой момент? Между подписание акта приема-передачи и регистрацией своего права на квартиру? Или после, когда квартира уже совсем совсем твоя? Меня заботит цифра в метрах, которая будет указана в свидетельстве о праве. Теоретически она не должна расходиться с кадастровым паспортом. Или это допустимо? И по каким документам будет начислять платежи управляющая компания - по метражу из свидетельства о праве (с цифрами от Красстроя) или по метражу по новому сделанному нами кадастровому по результатам заказанных нами перемеров?
Таки впорос ко всем: откуда собираетесь вызывать перемерщиков? И когда конкретно?
Если Красстрой вызывал "независимых" экспертов, то перемерять все-таки придется

Подписываете акт приема затем заказываете у кад. инженера кад. паспорт затем получаете свидетельство. Если конечно Красстрой их уже не изготовил (паспорта), хотя обычно эта задача ложиться на покупателей. Ту площадь что вам измерят и пойдет в кадастровый паспорт, соответственно и в свидетельство. Начисления будут по свидетельству права собственности с площадью что вам измерит кад. инженер. А независимые эксперты с корей всего перемеряли для актов приема передачи.
ваш ответ Вася
нюша треснул пластик изнутри и снаружи. Прямо трещина пошла, даже не по шву. Ну поменяют, ничего страшного:). солнышко 1дом 15 этаж у меня. Смысла нет переживать, я думаю у всех так и как они это делать будут даже не представляю. Но на сколько критично не знаю, трещины эти. До 1.12 ничего не случится, напишите претензии, как приедете.
ваш ответ Вася
Я сегодня уже была у себя😊. Борисова 40( 1й дом). Отметила все косяки. Не так много, но все же без них никуда. Балконную дверь под замену, стяжка на полу в ванной и кухне потрескалась( к слову, посмотрела у соседей, дела еще хуже :( ) . Еще нет водосчетчиков и полотенцесушителя -сказали сантехники не успевают. Унитаз сказка, но на первое время пойдет😄 и даже раковина на кухне есть металическая( так что все в шоколаде;))) ). Поставили срок устранения претензий до 26.12. Так что, чем быстрее посмотрите, тем быстрее устранят, я думаю. Ждут на осмотр 1 и 3 дом!).
А какой у вас этаж? А то напугали про соседей, я приеду только к 1.12., вдруг я ваша соседка.
ваш ответ Вася
Балконную дверь под замену

Ничего себе! А что с ней не так?
ваш ответ Вася
Выполнение электрических работ в квартирах, коттеджах, офисах. Прокладка элетропроводки, перенос розеток, установка и подключение электрооборудования (от лампочки до сложных устройств). Квалифицированно.
8-923-270-95-99, 8-914-295-89-74
ваш ответ Вася
Если в вашей новой квартире видны недочёты(неровность стен,полов и потолков;неплотно закрывающиеся окна и двери;промерзание углов,панельных швов,итд)и застройщик не хочет вам возвращать деньги за свои ошибки,то вы можете обратится в центр независимой экспертизы и оценки ООО "Квазар" тел: +7(391)295-92-80
где квалифицированные специалисты проведут необходимое исследование ,которое вы можете использовать в суде.
ваш ответ Вася
Я сегодня уже была у себя😊. Борисова 40( 1й дом). Отметила все косяки. Не так много, но все же без них никуда. Балконную дверь под замену, стяжка на полу в ванной и кухне потрескалась( к слову, посмотрела у соседей, дела еще хуже :( ) . Еще нет водосчетчиков и полотенцесушителя -сказали сантехники не успевают. Унитаз сказка, но на первое время пойдет😄 и даже раковина на кухне есть металическая( так что все в шоколаде;))) ). Поставили срок устранения претензий до 26.12. Так что, чем быстрее посмотрите, тем быстрее устранят, я думаю. Ждут на осмотр 1 и 3 дом!).
ваш ответ Вася
Звонила на счет первого дома, сказали, что можно посмотреть в будние дни с 9 до 16.00, к концу следующей недели можно будет смотреть и в субботу, так же к концу следующей недели скажут про ключи. Осталось 2-3 недели до сдачи дома, потом кадастровый и выдадут ключи. Но сказали, что перед выдачей ключей лучше посмотреть квартиру, чтобы указать на недостатки, чтоб можно было немного подделать...
ваш ответ Вася
Ребята из 1дома, скажите, а нас уже зовут принимать квартиры? Так до НГ получить ключики хочется😊
ваш ответ Вася
Антон,
а неизантерисованного кадастрвого инженера откуда конкретно вызвать? Из БТИ? Если и з независимых, то как при этом не напороться как раз на тех, кто мерял для Красстроя?
И самое главное: в какой момент? Между подписание акта приема-передачи и регистрацией своего права на квартиру? Или после, когда квартира уже совсем совсем твоя? Меня заботит цифра в метрах, которая будет указана в свидетельстве о праве. Теоретически она не должна расходиться с кадастровым паспортом. Или это допустимо? И по каким документам будет начислять платежи управляющая компания - по метражу из свидетельства о праве (с цифрами от Красстроя) или по метражу по новому сделанному нами кадастровому по результатам заказанных нами перемеров?
Таки впорос ко всем: откуда собираетесь вызывать перемерщиков? И когда конкретно?
Если Красстрой вызывал "независимых" экспертов, то перемерять все-таки придется.
ваш ответ Вася
Проблемы с площадью решаются просто! Вызываете не заинтересованного кадастрового инженера он вам обмеряет квартиру и выдает кад. паспорт. Если площадь меньше идете к застройщику и забираете переплаченную разницу. Единственное, эта разница должна превышать ту что в договоре считается нормой.
ваш ответ Вася
Почему-то в нашей стране у многих фобия "что их везде все обманывают". Есть конечно предположение, что некоторые по себе начинают судить, но ладно... Уже долго работаем с Красстроем. Поверьте, они такой ерундой никогда не станут заниматься.. Возьмите, измерьте сами либо пригласите замерщика. А так, такие личности больше похожи на бабушек, которые около подъезда сидят.

Ну, так скажем, не везде и все, а в данном конкретном случае. "Измерьте сами" это как? Я думаю тут не у многих есть соответствующее образование кадастрового инженера. А так, конечно, проверю после акта приема-передачи =]
ваш ответ Вася
Почему-то в нашей стране у многих фобия "что их везде все обманывают". Есть конечно предположение, что некоторые по себе начинают судить, но ладно... Уже долго работаем с Красстроем. Поверьте, они такой ерундой никогда не станут заниматься.. Возьмите, измерьте сами либо пригласите замерщика. А так, такие личности больше похожи на бабушек, которые около подъезда сидят.
ваш ответ Вася
Разговаривала с сотрудником БТИ, подняли всех на уши, узнали кто мерил - для измерения квартир Красстрой вызывал независимых заамерщиков (забыла название компании), т.е. не сами "красстройцы" измеряли, и выяснилось, что на самом деле практически у всех квартир доплата, у кого то 0.3, а у кого то 1,9!!! обидно, конечно, но ничего никому не докажешь, у них там все схвачено! жаль только, что если год назад в договорах дольщиков обговаривалась цифра +-2кв.м, то теперь, с вступлением новых правил в роспотребнадзоре, в договоре никаких округлений нет... и кстати, 40 дом уже обзванивают смотреть на косяки и подписывать акты, в нашей квартире(кому интересно): сломана труба в туалете и нет одного счетчика, окна (как у всех свистят и гудят), дырки незамазанны в стенах, батарея течет, кривая стена.... короче в течение месяца должны устранить!
ваш ответ Вася
Насколько я понимаю, у нас в договорах промеры обозначены до десятых долей метра - скажем, 2.76, а БТИ по своим методичкам округляет до сотых, выходит - 2.80. И если так по всей квартире, то и набирается у кого полметра, у кого и больше. БТИ все равно, а Красстрою приятная прибыль. Еще где-то мелькали цифры в допустимые 3-5% процентов погрешности при измерении, но в это уже трудно поверить - представляете, 5% от трехкомнатной квартиры? И неясно, брали ли они в общую площадь ниши, в которых стоят канализационные и водопроводные трубы, а площадь таких ниш нехилая получается, если ее по-честному вычесть, то кому-то Крассторй еще и должен останется.
В общем, нужна ссылка на действующую методичку по обмеру. Такую методичку, которой само БТИ пользуется. И чей-нибудь конкретный опыт. Лучше конечно соседей 1 и 2 очереди, ни разу не поверю, что они к нам сюда не заглядывают.
ваш ответ Вася
Дом стоит в тех же границах, иглавное у всех к доплате. ладно бы, тут больше, тут меньше а итого сходится, а у всех вспучило квартиры чтоли? если каждому по метру то итого насколько площадь всего дома то больше? так не бывает. под конец стройки еще и на гулянку корпоратива быстренько с нас денег подсобрать хотя за воздух. реставрация хоть честно пишет в своих договорах энную сумму на сдачу дома.
ваш ответ Вася
Сегодня звонила Ольге Ивановне, она сказала 1секцию можно смотреть в будние дни до 16 часов, как сдадут можно будет и в выходные, документы на подписи в администрации, чем быстрее посмотрим квартиры тем быстрее устранят косяки (надеюсь что я не наивная чукотская девочка) и соответственно быстрее подпишем акт приема передачи, как то так я думаю. До красстрой тоже долго дозванивалась но дозвонилась по телефону который на сайте. Они меня конечно чуть напугали пытались меня уверить что собственник моей квартиры совершенно под другой фамилией, но потом оказалось что девушка не туда посмотрела, сказала адресный номер квартиры и сколько к доплате.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Орбита 3 очередь»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост