Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015? (стр. 66)
Artem44 А ты думал, всю жизнь раньте прикинуться? Хочешь прибыли без рисков, так не бывает.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
tararai7878 вот что творится.то что курс доллара уже давно не зависит от цены нефти и санкции понятно.поначалу санкции дали по рублю удар.но вскоре эти санкции стали на руку толстосумам для которых уже специально курс доллара повышается то понижается.спекуляции.а люди страдают.как тут жить то .бизнес в ж...пе ,инвестировать некуда,а по валюте спекулировать это нужно хорошо соображать в этом деле.черт с ним куплю на оставшиеся деньги еще одну квартиру летом или осенью?когда лучше брать?и пойду устроюсь на зп пахать.что еще то делать.жить то надо как то.
Я последний год работаю у одного из известных застройщиков и вижу тенденции изнутри. Так вот если например перед НГ в офис было невозможно зайти, стояли толпы перевозбужденных покупателей, которые трясли деньгами и ипотеками, а мы ни о каких скидках и акциях даже не помышляли, то сейчас несмотря на меры господдержки, ситуация работает против нас. Мой совет тем у кого есть наличка - не стесняйтесь торговаться с нами. В индивидуальном порядке мы делаем отличные скидки, которые вас непременно порадуют. Не циклитесь на ценах, которые официально заявляются, это вынужденная мера, чтобы недопустить массового падежа стоимости, а значит прибыли. Всем удачи в улучшении жилищных условий!
При этом лично я уверен, что до легального рублевого падения стоимости квадрата, осталось совсем немного времени. Сам жду этого момента, чтобы воспользоваться ситуацией в личных целях (купить за меньшие деньги большие площади)
При этом лично я уверен, что до легального рублевого падения стоимости квадрата, осталось совсем немного времени. Сам жду этого момента, чтобы воспользоваться ситуацией в личных целях (купить за меньшие деньги большие площади)
АНАЛитики, разбрасываются своими противоречивыми прогнозами, потому-что ошибка им ничего не стоит.
вот если бы они несли материальные убытки за свои неудачные прогнозы, тогда да.
вот если бы они несли материальные убытки за свои неудачные прогнозы, тогда да.
Если есть деньги, надо брать хату. Имхо Августе.
2 Балласт
Готовить сани летом, а телегу зимой - тоже неблагородное дело? ( а это по факту прогноз другого сезона и потребностей через 0,5 года)
Любое принятие решения или деятельность экономическая сопряжена с прогнозом и планом. Так что можно и нужно прогнозировать. А иначе самолет летящий в никуда.
Зачем тогда вообще форум? Это же дискуссионная площадка. Я никого не агетирую и ни к чему не призываю. Просто видение ситуации. По пунктам есть смысл говорить или обсудить альтернативное мнение. А вот остальное реально треп и флуд.
Готовить сани летом, а телегу зимой - тоже неблагородное дело? ( а это по факту прогноз другого сезона и потребностей через 0,5 года)
Любое принятие решения или деятельность экономическая сопряжена с прогнозом и планом. Так что можно и нужно прогнозировать. А иначе самолет летящий в никуда.
Зачем тогда вообще форум? Это же дискуссионная площадка. Я никого не агетирую и ни к чему не призываю. Просто видение ситуации. По пунктам есть смысл говорить или обсудить альтернативное мнение. А вот остальное реально треп и флуд.
Всем привет!
хотите немного уличной аналитики?
в общем так. По баксу. до конца лета думаю будет блтанка 45-60 руб. Так что, как говориться привыкаем к плавающему курсу. Сейчас по платбалансу ничего страшного не предвидится. Выручка валютная поступает, коммоды будут вяло расти. А импорт проседает т.к. население покупает меньше товаров длит пользования импортного. Падение платежеспосмобного спроса понимаешь. В общем бакс не будет расти из-за этого. Машины не берут, кап инвестиции в импортное оборудоване неть, и на всем всем экономим. Рубль типо крепнет.
Потом с осени думаю все повалиться. Когда банкавская система полетит в ад из за недокапитализации и кассовых разрывов.
По недвижке. На ближайшие долгие годы, про рост забываем. Даже в номинальном выражении. В баксах падеж, в реальном выражении падеж.
Факторы: обективное снижение уровня жизни население. Снижение импотеки. Выход по циклам покупанов для жизни 90 и выше годов рождения. Что мы знаем об этом поколении? 1. их мало. 2. они все бедные. 3. как правило ед. ребенок в семье т.е. бабушки дедушки оставляют им наследтсво. жить есть где.
Про всякие несерьезные вещи, как то смерть инвестиционников (аля, куплю пару однушек буду сдавать), повышение налогов, и прочие факторы не буду писать. руки устанут.
Где то с середины года просядет еще ощутимей вторичка. А токлнет ее первичка. т.к. людям нужны рубли за построенные коробки как то получать. Будут снижать (уже снижают) цены. А долго ситуация, когда квартира в нормлаьном доме монолитном стоит как хрущь на правом держаться не будет. Все больше будет выражаться фактор качества объекта. Все сомнительные вторички очень просядут. Никто их не будет покупать по цене новостройки с несравненно лучшем качеством.
Делать любые прогнозы дело не благородное. В уверенности своих слов продай всю свою недвигу дешевле рынка, а осенью или зимой откупишь назад и еще в наваре останешься. Если нет, то твои прогнозы не стоят ничего как и копипасты от тарарая или картофельный рай кокоса. Да и как правило такие прогнозы исходят от теоретиков у которых есть деньги на первоначальный взнос и стоит выбор сейчас брать ипотеку или потом когда "упадет". Дурак знает все и уверен во всем, умный наоборот не уверен ни в чем.
Всем привет!
в общем так. По баксу. до конца лета думаю будет блтанка 45-60 руб. Так что, как говориться привыкаем к плавающему курсу. Сейчас по платбалансу ничего страшного не предвидится. Выручка валютная поступает, коммоды будут вяло расти. А импорт проседает т.к. население покупает меньше товаров длит пользования импортного. Падение платежеспосмобного спроса понимаешь. В общем бакс не будет расти из-за этого. Машины не берут, кап инвестиции в импортное оборудоване неть, и на всем всем экономим. Рубль типо крепнет.
Потом с осени думаю все повалиться. Когда банкавская система полетит в ад из за недокапитализации и кассовых разрывов.
По недвижке. На ближайшие долгие годы, про рост забываем. Даже в номинальном выражении. В баксах падеж, в реальном выражении падеж.
Факторы: обективное снижение уровня жизни население. Снижение импотеки. Выход по циклам покупанов для жизни 90 и выше годов рождения. Что мы знаем об этом поколении? 1. их мало. 2. они все бедные. 3. как правило ед. ребенок в семье т.е. бабушки дедушки оставляют им наследтсво. жить есть где.
Про всякие несерьезные вещи, как то смерть инвестиционников (аля, куплю пару однушек буду сдавать), повышение налогов, и прочие факторы не буду писать. руки устанут.
Где то с середины года просядет еще ощутимей вторичка. А токлнет ее первичка. т.к. людям нужны рубли за построенные коробки как то получать. Будут снижать (уже снижают) цены. А долго ситуация, когда квартира в нормлаьном доме монолитном стоит как хрущь на правом держаться не будет. Все больше будет выражаться фактор качества объекта. Все сомнительные вторички очень просядут. Никто их не будет покупать по цене новостройки с несравненно лучшем качеством.
[b]Artem44[/b Похоже самое интересное, нас ждет еще впереди! Будем наблюдать, главное в данной ситуации, это терпение, и холодная голова! Всем удачи. вот еще почитать кому интересно.
Глава Минфина считает рубль слишком крепким. http://www.bfm.ru/news/291520
Глава Минфина считает рубль слишком крепким. http://www.bfm.ru/news/291520
tararai7878 вот это другое дело!ветка живет)спасибо
За то, что высказали то, чего не смог я. Еще раз +.
Artem44Artem44 По рублю. http://smart-lab.ru/blog/251360.php
Андрей,+ вам. От всей души.Благодарю. А можно узнать за что?
Андрей их интересно было почитать и новости ссылки скидывали в курс дела новых перемен ставили.короче мне интересно было читать.и я не назвал всех тупыми:"единственные серьезные люди кто пишет по делу,по крайней мере одни из них",то есть есть и другие тут интересные.я имел ввиду про тех кто пишет тут якобы подколами шутками и всяческим приколом провоцируя других.
Artem44 Вы еще поплачьте, что за реакция? tararai7878 согласен норм коменты, про 99.99% нет. Пусть отдохнет, его здесь слишком много, как кокоса в свое время. Некоторые из тех кто как вы выражаетесь выставляют себя тупыми и "умниками" не являются таковыми, и даже большинство. Они возможно неплохо разбираются в других областях и это не дает вам права называть их таковыми, на основании то, что они здесь излагают, это ведь всего лишь ветка форума, которую превратили черти знает во что и в этом виноваты практически все.
99.99%tararai7878 ребята без вас скучно!единственные серьезные люди кто пишет по делу,по крайней мере одни из них,а не пытаются тут сидеть как некоторые "типа умники" и за экраном пытаться подкалывать или "остроумно" пошутить!люди себя же тупыми выставляют!каковы и есть они!не обращайте внимание на таких,общайтесь с теми кто вашего уровня и общается нормально,а клоунов игнорьте и все!как там по недвижке и доллару какие новости?tararai787899.99%
Капут что то бред написал какой ты!
Не забываем в пылу споров что квартиры покупают люди смотрящие дом-2, люди которые верят в гламурных колдунов расследующих преступления в какой то передаче там же на ТНТ , также уверовавшие что нами правят какие то массоны или лунтики :)))
Он улетел... но он обещал вернуться... милый,... милый...

Добавить пост в тему «Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015?»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме