Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015? (стр. 65)

часть купленных квартир сдавать не будут, пусть лучше гниют - они будут тяжким балластом и бременем для собственников.

Кокос А с этим не совсем, что то не торопятся все таки те кто понахапал квартир их продавать, разве что те которые были куплены до 2007 года по совсем уж смешным ценам, на сегодняшний день. А те которые купили за последние 3 года пока как мне кажется не шипко скидывают. Скажи уважаемый Кокос кто будет покупать излишки квартир если их повально будут выбрасывать на рынок? Не думаешь ли, что в таком случае просто недвига перетечет от "Ивановыйх" к "Сидоровым" как было в 90е, не более того?
Если честно не реально продать все пустующие квартиры в городе их очень много в принципе как и в стране в целом, ВВ если я правильно понял, заявил, что в 14 году В РФ построено жилья больше чем когда либо в истории России в т.ч. и СССР. Кто то же является владельцами данного жилья. Зачем его столько если население России не увеличивается и большинство не может позволить себе купить квартиры по доступным ценам. А про ветераны ВОВ так и умрут в своих халупах не дождавшись обещаний.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
По полдома квартир пустует в новых домах - ждут новых жильцов.
Население беднеет из-за проведенной в интересах олигархов девальвации рубля.
Поэтому все больше людей будут сдавать комнаты жильцам, чтобы хватало на все возрастающие налоги на недвижимость, капремонты, коммуналки, продукты питания, становящуюся платной медицину и образование....
Так что предложение будет многократно превышать спрос еще несколько лет, а может и десятилетий. Продать лишнее ипотечное, чтобы сохранить здоровье в кризис на случай увольнения/сокращения на работе.
Подвалы и картофаны - это должно быть всегда у каждой обычной семьи.
Те кто живут одним днём и в кредит - не в счёт, их скоро кризис перевоспитает и заставить жить по средствам.

точнее с этим!
ваш ответ Вася
Никто ничего не аккумулирует.
Поэтому все больше людей будут сдавать комнаты жильцам, чтобы хватало на все возрастающие налоги на недвижимость, капремонты, коммуналки, продукты питания, становящуюся платной медицину и образование....

С этим согласен.
ваш ответ Вася
Никто ничего не аккумулирует.
Так что предложение будет многократно превышать спрос еще несколько лет, а может и десятилетий.

Я не говорю, чтобы продать всё. Я говорю, чтобы продать лишнее ипотечное, чтобы сохранить здоровье в кризис на случай увольнения/сокращения на работе.
Подвалы и картофаны - это должно быть всегда у каждой обычной семьи.
Те кто живут одним днём и в кредит - не в счёт, их скоро кризис перевоспитает и заставить жить по средствам.
ПО статистическим данным просрочка по платежам по ипотеке уже 20%, не говоря уже про платежи ЖКХ (задолженность за несколько месяцев) и потребительским кредитам.

часть купленных квартир сдавать не будут, пусть лучше гниют - они будут тяжким балластом и бременем для собственников.
ваш ответ Вася
Кокос опять ты за свое, продай всю свою недвижимость, переселись в съемное жилье,не пиши попусту. И пусти все деньги на картофан и подвалы. Ты ведь никогда так сам не сделаешь. Твои слова с арендой и рекомендацией очень напоминают слова тех кто в 90е говорил, что не выгодно держать свое хозяйство, выгоднее купить у других и что произошло после мы все уже знаем. Даже если я не прав на минутку представим, что все к вам прислушаются и побегут продавать свое жилье, кто его покупать будет в таких объемах? И у кого они потом будут снимать его? Если найдется нное количество людей купивших жилье тех кто лучше будет снимать, что произойдет дальше? Все просто те кто аккумулирует жилье в своих руках просто напросто взвинтит цены на аренду, а часть купленных квартир сдавать не будут, пусть лучше гниют, по аналогии с кладбищем новых авто.
ваш ответ Вася
Продавайте лишние метры - улучшайте площади. От лишних метров толку ноль - затраты на содержание и эксплуатацию + амортизация (износ, старение) объекта уже не покрывают аренду с учетом простоев.
В ближайшие 15-20 лет будет невыгодно сдавать в аренду объекты, а в аренду снимать - дешевле, чем быть собственником, не говоря уже про умные решения "предприимчивых" ипотечных хомячков.
ваш ответ Вася
York не гарантировано место на кладбище совершенно, но можете успеть еще если поторопитесь. Крематорий строят, земли под захоронения уже нет.
ваш ответ Вася
Плюс, думаю в течении ближайших десятилетий рационализм и прагматизм победят архаизм и мрак, который развернулся при солнцеликом. Это все временно. Коррекция к импульсу от 91 года так сказать. И тогда экономика и нашей страны будет больше похожа на то, к чему пришло человечество к началу третьего тысячелетия. И пойдут люди в фонды, и появятся нормальные источники капиталов и т.д. и т.п. Так что будут еще и ралли при нашей жизни, и развитие, и прогресс ))
ваш ответ Вася
smhtn
Ну, это ретроспективно понятно что там в 2008 было. Когда мы все там были - ничего понятно не было. Это всегда так. Задним числом все все знают.
Все зависит от горизонта и риска. Если долгосрочные вложения 5-10 и более лет - портфель из голубых фишек дело хорошее. Не миллион баксов же вкладывать в сбер на год. Имеется ввиду если есть накопления и часть отклыдвается финансов, и человек думает, взять ли еще квартирку на черный день (старость), то это менее эффективно будет чем портфель из акций, депозит, металический счет и т.д. (диверсификация). Каждый месяц с дохода остаток не в импатеку а в портефель. подбирать бумажки, смотреть и перераспределять риск по долговым/рисковым активам и т.д. Тут много вариантов.
Речь сугубо о личной стратегии накопления (сбережения и приумножения), а не о заработать за пару лет на чем мона.
На долгосроке эмпирически фонда всегда выстреливает. Вопрос когда только. А от всего ничего не убережет. Земля как говорили на соь налететь может, война и иноплнетяне всех поработят. Гарантированно нам только одно в жизни. Место на кладбище (оптимистично улыбаясь)
ваш ответ Вася
Свидомый молоток, повеселил. Юмор с долей правды всегда хорошо. +
ваш ответ Вася
Вангую - да налетит земля на небесную ось и все мы умрем ибо такова вся хрень и иначе и быть не может, всяк картофель погниет в закромах гаражных, да копипаста станет грехом наизлейшим и станут иссекать плетью и камнями бить всякого запостившего копипасту, ибо не имеет он мозга и мнения своего.
Бегом покупать квартиры все, ибо готовит власть нам западло страшное - скоро в два раза цена вырастет, а кто не успел тому быть бездомным холопом да скитаться по углам съемным не имея покоя и поедать картофель тому на завтрак обед и ужин 365 дней в году, а по праздникам великим пюре картофельное.
ваш ответ Вася
Знающия, ну это я в общих чертах. В ТА не верю, а по фундаментальным вещам, курс последнее время ходил против всякой логики. Соответственно, кто-то его двигает. А куда двинет в следующий момент, нет понимания.
ваш ответ Вася
smhtn - "Я пока понимаю, что ничего не понимаю." - вы прям как философ Диоген говорите.
ваш ответ Вася
York, по недвиге согласен. А по поводу вложений на перспективу, тут большие вопросы. Акции? В 2008 было понятно, что упало все, но упало на время. Можно было брать что угодно, тупо ПИФ. Сейчас вообще нет понимания. Если экономика будет падать, с чего бумагам расти, кроме экспортеров сырья. Но как говорят,эта история уже отыграна.
Улучшать до бесконечности жилищные условия, по американской модели. А что если со своим коттеджем к пенсии вы выйдете в очередной кризис (ну, не вы, конечно, лично, а так вообще рассуждаю) и никому он не будет нужен, а денежку на содержание тянуть будет.
Пока, на пол года/год, думаю, оптимально депоз, пока они есть под 15%. Но реальная инфляция то больше!
Доллар - лотерея, по крайней мере, для меня. Может 99% что-то понимает. Я пока понимаю, что ничего не понимаю.
П.С. Картоху и гаражи не предлагать :)
ваш ответ Вася
На мой взгляд, в нашем городе цены реально очень высокие, жилой площади сосредоточенной в "одних" руках очень много. А вследствие закручивания гаек, тех у кого много недвиги придется с ней расстаться. Мое мнение таково, что застройщикам придется снижать темпы строительства не только потому что кризис, но и по этой причине. Надоела, вся эта гонка, очень хочу снижения темпов строительства в разы.
ваш ответ Вася
Да, кто хочет решать свои проблемы с недвижимостью - ближайшие пара лет оптимальное время, если есть деньги и доходы.
Подрядчикам и застройщикам нужен оборот, нужны деньги. Они будут сговорчивее и сговорчивее. Потом когда, как писал выше вторичку первичка додавит (люди расширяются, улучшаются - -а для этого нужно продавать вторичку) начнется спираль сжатия цены уже официально по рынку. Тут уж и первичка дрогнет. Все дрогунт. Как всегда - все в одну дверь.

И покупать, если реально нужна недвига для жизни. Покупать для ренты от сдачи в аренду или для сохранения накоплений - не очень экономически обоснованный шаг. Это и сейчас прибыли не приносит, а с учетом закручивания законодательных гаек и роста издержек - вообще глупое занятие. На рынке аренды перепроизводство. Люди все свои лишние деньги в недвигу загнали. Кому предлагать то? На одного съемщика 5 и более предложений. Для сохранения накоплений, лучше банки вкладываться (в паре валют) и формировать долгосрочные портфели на фондовом рынке. Акции, облигации.
Или идти по стратегии американцев. Постоянно улучшать свои условия жилищьные. И к пенсии прийти с крупногаборитной элиткой или котеджем, которыю можно затем продать (зачем они в старости, они хороши когда ты активен и живешь качтесвенно лучше чем покупаешь пару однушек и никому не можешь их сдать), и купив обычную двушку спокойно наслаждаться старостью.
ваш ответ Вася
tararai7878 конечно простых людей и будут наказывать.а из своего окружения ради кого то понижается то повышается доллар они и делают эти спекуляции.чистая отмывка денег.это как договориться с игроком о сдаче игры и сделать ставку на эту игру на то как ты задумал и поднять куш.тоже самое и тут происходит.сейчас эти санкции пошли на руку некоторым.ради них и делается это все.у валютой.раньше стабилен был доллар не поднять с него.теперь можно и на десятку снизить и резко или постепенно поднять.используют этот момент кризисом.а санкции это как прикрытие.
ваш ответ Вася
df Ну конечно.моя работа связана вообще с минимальными рисками .их даже нету.я занимаюсь машинами.перекуп.и зарабатывал по 100-150 в месяц никаких рисков поверь.машину тщательно пробиваешь на угон и в ценах шаришь.сейчас кризис торговля сдохла.сейчас 40 в месяц уже сделать за радость.
ваш ответ Вася
Artem44 А что касается бакса, и спекуляции по нему, то Путин ясно дал всем понять, что многих вынесут вперед ногами, и не думаю что это будут серьезные спекули, как обычно простой народ попадет как всегда!
ваш ответ Вася
работяга Работяга прав на все 100% застройщики делают скидки, и весьма существенные при личной беседе, но еще больше делают их подрядчики, только признаться не хочет в этом не кто, так же вижу все это из нутри и идет это уже как месяца два, ипотечники с гос поддержкой растворились, и их не ведать, зато на них идет охота да еще какая,и все застройщики, подряды, боятся дальнейшего падения цен, и просто бояться об этом говорить!
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015?»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост