Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015? (стр. 58)

Artem44 Очень не торопятся объява с начала января висит. Он ее еще лет 10 продавать будет.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
тарарай и ... где есть хоть какой то риск недостроя я думаю лесть не стоит. Сегодня разговаривал со знакомым работал начальником участка на стройке в солнечном. Уволился мз за невыплаты зп сначала он, затем электрики водители и прочие работяги побежали, говорит продажи упали жестко. Рынок как я и писал жестко перенасыщен жильем и ипотечники это капля в море. Смысл строить такими объемами. Красноярс это же не Москва или Питер.
ваш ответ Вася
Андрей , бешеная цена.ну не торопятся видимо
ваш ответ Вася
+ это верно)))
ваш ответ Вася
наткнулся на объявление в НГС, там продают однакомнатную улучшенку на железнодорожников 35,5м2 за 2500, просто жесть. Ссылки не пропускает у меня сибдом, также как и фотки. В этом плане разрабам сайта 100 минусов. Не видел таких сайтов еще чтобы для того чтобы запостить надо было столько с бубном плясать.
ваш ответ Вася
тарарай и другие соображающие в анализе новостроек и кто с подрядчиками имеет связи,по вашему мнению дома на калинина 49а долгострой?смогут во время сдать,или вообще закроется контора банкрот сделают??предлагают цена заманчивая,вот не знаю,хочу вашего совета!
ваш ответ Вася
сижу в валюте и думаю что продавать надо было по 65 (
ваш ответ Вася
Все понеслось обострение на ветки!
ваш ответ Вася
Сижу в валюте. И буду сидеть еще лет 20. Ждать когда недвижимость можно бесплатно взять а еще заплатят за это. Картошку выращивать буду.
ваш ответ Вася
+
ваш ответ Вася
Я сижу в валюте, жду падения стоимости недвижимости не только в долларах, но и в рублях. Для себя выбрала ориентир -конец 2015 -начало 2016.
ваш ответ Вася
Марфуша есть немного!
ваш ответ Вася
Artem44, а кеш вы держите в валюте?
ваш ответ Вася
так упадут цены?надеюсь к осени
ваш ответ Вася
Реальность"Немало лапши им навешивается риэлторами (А вот придёт весна, и !!! А вот придёт осень, и тогда!!! А вот-вот приедут оленеводы с северов, и ух!!!)" сказочники, откуда это выдумываете ? продаю квартиру, риэлторы наоборот убеждают, что цену надо снижать, только я смысла не вижу, не продам сейчас, продам через год, два.
ваш ответ Вася
York Это как с курсом, валют! Ну а если везде кричат что будет рост, то тут бы задуматься, и подождать посидеть!
ваш ответ Вася
Да в том то и суть! Все в иллюзиях, а реальность такова, что объекты строятся и много их на сдаче, и вторичку продавать нужно людям. Только вот продаж нет. Статистику хоть посмотрите сделок! Падеж на десятки процентов год к году если посмотреть. Вот и включили истерию, что все подорожает заинтересованные лица. Из каждого утюга об этом говорят. Не повод ли задуматься? В апреле немного дрогнули самые неуверенные - и сделали пару сделок по цене на 0,5 % выше (это причем что с начала года рубль реально обесценился не менее чем на 10%). Какой нафиг рост?
ваш ответ Вася
На вторичке собственники, только что вышедшие на продажу, пока ещё пребывают в иллюзии, что у них получится продать "их прелесть" за дорого. Немало лапши им навешивается риэлторами (А вот придёт весна, и !!! А вот придёт осень, и тогда!!! А вот-вот приедут оленеводы с северов, и ух!!!) и журналистами новостных сайтов, пишущих заказные статьи на тему: "Всё дорожает! Гипс снимают клиент уезжает!"
Льют масло в огонь, так сказать.

Собственники же вторички, продающие свои квартиры достаточно долго, уже покинули мир иллюзий, и постепенно снижают цену и даже начинают подавать объявления самостоятельно, без паразитов-прилипал.
Речь идёт о тех, кому реально требуется продать квартиру, а не о тех, кто вышел "поторговать-товаром похвалиться". А вдруг рядом пробежит паникёр с "котлетой" и купит не глядя?

По первичке ситуация для строителей выглядит получше, что позволяет особенно смелым даже немного повышать цены. Но и тут их ждёт разочарование: во-первых, сумма денег, выделенная на субсидии по ипотеке не бесконечна, во-вторых, при росте стоимости продуктов, лекарств и прочих необходимых товаров, отсутствии роста зарплат, а часто и их урезании, при ставших уже частыми сокращениях-оптимизациях персонала, поток желающих взять ипотеку даже со льготой быстро иссякает.
И не забываем и о том, что как только ключевая ставка опустится ниже определенного порога, то льготные субсидии перестанут выдавать вообще.

Так что не зачем писать о грядущем падении. По факту, на вторичке, оно происходит, и уже в рублях.
ваш ответ Вася
Artem44 Известно когда упадут. Когда последний человек ждавший снижения отчается, кинется за паровозом покупая на последнее недвигу, а за ним не будет никого кто мог бы купить, вот тогда в другую сторону цену и начнут давить )))

Пока у застройщиков яйца крепче )) Ничего не ново под луной
ваш ответ Вася
Artem44 что нет реальных цен ? ))
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015?»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост