Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015? (стр. 56)

Цена. У застройщиков очень много ежемесячных платежей наличными деньгами: зарплаты, налоги, кредиты и т.д.
Сколько- может каждый примерно прикинуть исходя из кол-ва работающих, наличия автотранспорта, потребления электро энергии и т.п. Информация в открытых источниках есть. По большой тройке застройщиков есть инфа порядка 50-150 млн в месяц. (Подрядчики идут отдельной строкой.)Сейчас они на столько не продают. Сокращатся никто не хочет ибо привыкли к вечному росту цен. В некотором смысле финансовая пирамида.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Монолит, зачастил переносить сроки сдачи объектов.
ваш ответ Вася
Цена тоже верно.у нас непонятно ничего бывает что на готовности даже дешевле чем при начале)
ваш ответ Вася
чем дальше тем дома подходят в степень готовности а как известно цены возрастают в этом плане!думаю цены с учетом инфляции -,и с учетом готовности дома +, в итоге останутся такими же цены!а

Artem44, да, в лучшем случае получится выиграть на готовности дома.
ваш ответ Вася
Цена ценопад замечался в марте в начале апреля,паника была перед летом по слухам что вообще упадут цены вот и продавали дешево,и тогда 11.9 о ставке не были в курсе.сейчас немного выровнялись цены.интересно какими они будут в середине лета,есть же еще одно но,чем дальше тем дома подходят в степень готовности а как известно цены возрастают в этом плане!думаю цены с учетом инфляции -,и с учетом готовности дома +, в итоге останутся такими же цены!середина
ваш ответ Вася
но у застройщиков не все квартиры проданы,которые нужно тоже продать!а так бабло подкосили нормально.

Artem44, Согласен, но почему большинство здесь считают, что застройщикам нужно сейчас срочно все продать?

На строящиеся объекты они денег собрали еще в том году, иначе бы мы увидели уже сейчас ценопад.

Готовое жилье, вяло, но идет по льготной ипотеке.
Зачем спешить? Лучше продать 2 квартиры на 4млн, чем 3 за те же 4млн.

Новые котлованы не спешат рыть - ждут осени, чтобы "цыплят посчитать".

Идет игра, кто кого переждет.
Заочно можно сказать, что в этом году застройщики будут держать цены.
И если нужно будет, им в этом помогут банки и/или гос-во.
ваш ответ Вася
Artem44 То что мне ставят минусы, я не боюсь. Просто видно людям проще так ткнуть, чем объяснить свою точку зрения. С Цена полностью согласен. Всех с Великим праздником, С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
ваш ответ Вася
Цена но у застройщиков не все квартиры проданы,которые нужно тоже продать!а так бабло подкосили нормально.
ваш ответ Вася
Цена тоже правильно
ваш ответ Вася
КульХацкертак я и говорю - писала админам, никто не ответил, и все продолжается в том же духе, т.е. кто-то за меня тут голосует уже не один месяц. кому еще писать???
ваш ответ Вася
странные вы.
у нас рынок!! а закон рынка какой?! есть спрос - есть предложения!
так вот сейчас предложений очень много, а спроса нет!!!!!!!
вывод, или сидеть не снижаю цену и ждать дурака с котлетой денег или немного подвинуться в цене, урезать свои аппетиты и продавать - покупать.

Макс, Не продам сегодня - продам завтра, это же не продукты со сроком годности, именно так думают продавцы.

Застройщики не дадут сломать тренд, потому-что улучшить свои жилищные условия хотели бы более 70% Россиян, не считая молодых которые тоже хотят жить в СВОЕЙ квартире отдельно от родителей. Ценность своего угла - у нас в менталитете.

В купэ с банками, я думаю они заработают по максимуму на всех желающих.
Застройщики срубили достаточно на панике в 2014 , чтобы пересидеть 2015 без продаж.
ваш ответ Вася
попросите админов поправить регесп на айпишники. :)
ваш ответ Вася
Хочу опять поднять вопрос о том что кто-то ставит оценки. Захожу редко, иногда хочется оценить запись, которую я ТОЛЬКО ЧТО прочла - ан нет, пишет - вы уже оценивали данное сообщение. Писала модераторам-администраторам данного портала, ответа НЕТ!!! Так что, "минусует" тот кому это выгодно, причем за других людей!
ваш ответ Вася
И отвечать даже не охота!
ваш ответ Вася
Artem44 +100
ваш ответ Вася
Макс Про Светлый, что вы имели в виду? Там стройка идет по плану. Если цена и есть сладкая, то это единичные случаи. Там где сильно нужны деньги. Я брал там студию за 1388 тыс. А сейчас она стоит 1750 - 1800 тыс.

за что человеку понаставили минусов понять не могу?все верно говорит,кбс строит стабильно.взял студию вполне возможно по этой цене,в чем проблемы и несогласия?лишь бы тыкать на минусы.лучше выразите свое несогласие если оно есть в ответе ему,а не минус,странные люди...на тебе лайк от меня!)
ваш ответ Вася
Макс в светлом трешка была в марте по 3200!сейчас поднялись цены!
ваш ответ Вася
Марк, а откуда у вас данные, что зарплата например у работяг в металлургии, растет прямопропорционально доходам в отрасли? Как пример -АГК, много знакомых там трудятся, з-п уже многие годы приблизительно на одном уровне в номинале. А то, что 30 тыс 5 лет назад совсем не то, что 30 тыс сейчас по платежеспособности никому думаю объяснять не стоит.
ваш ответ Вася
С днем Великой Победы!
ваш ответ Вася
Макс Про Светлый, что вы имели в виду? Там стройка идет по плану. Если цена и есть сладкая, то это единичные случаи. Там где сильно нужны деньги. Я брал там студию за 1388 тыс. А сейчас она стоит 1750 - 1800 тыс.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015?»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост