Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015? (стр. 176)

Я не верю в сильное падение недвиги - это никому кроме населения не хочется, но мнение населения никого не волнует. Я говорю про плавное снижение цен на недвигу в размере инфляции, что означает, что цены на квадрат не будут рости и покупать долевку в ипотеку станет совсем не выгодно. Народ станет копить в валюте и покупать, когда накопит. Все это в среднесрочной перспективе на 2-3 года (естественно вилами по воде). А вот как принято говорить "в моменте" может быть сильная просадка на недвигу. Еденичные сделки всвязи со срочностью и неликвидностью конкретного продоваемого бетона.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Почему никто не обратил внимание, что вчера цена на нефть выросла. а рубля стремительно падал? Падение нефти лишь предлог, не из-за нее рубль падает.

Просто кто-то закупался долларом на рынке, да и рост нефти был незначительным.
После НГ пойдет потихому на спад, со ста рублей, думаю к лету до 45 дойдет
ваш ответ Вася
Обвал рубля делается умышленно самим государством. Таким образом поднимая экономику страны и своего производства. Раньше было выгодно купить детали зарубежные, сейчас начнут покупать отечественную продукцию. После кризиса всегда сильный подъем экономики.
ваш ответ Вася
Недвига вряд ли сильно просядет, не так критично. "Скоро инвесторы захотят из бетона выйти", - вопрос только куда?)
Недвижимость самое доступное,понятное для простого человека с деньгами. Не акции же он пойдет покупать или картошку? :)
ваш ответ Вася
Почему никто не обратил внимание, что вчера цена на нефть выросла. а рубля стремительно падал? Падение нефти лишь предлог, не из-за нее рубль падает.
ваш ответ Вася
Так в валюте то уже давно ценник на недвигу упал. Так что когде их перепишут в у.е. она в рублях будет дешеветь в размере инфляции. Ясно ведь, что с точки зрения инвестирования покупка бетона уже не актуальна. Скоро инвесторы захотят из бетона выйти - цена еще просядет. Все ИМХО.
ваш ответ Вася
господа, с рублем уже, похоже, все понятно. так а что вангуется по поводу цены недвижимости? рухнет вместе с экономикой или наоборот пойдет в рост, чтобы было на что прокормиться? что было в 2008 году?

К лету перепишут цены в у.е. на недвигу и все. Никаких падать не будет в рублях при любом раскладе. будет конечно волна особо нервных продаванов готовых отдать лишь бы забрали, но это сметут и никто и не заметит.
ваш ответ Вася
123
При чем тут 2008 , уже сценарий 1998
ваш ответ Вася
По поводу будещего рубля - смотри мой ник. Ждем открытия биржи...
ваш ответ Вася
Я свои и родственников договоры ипотечные изучал на возможность одностороннего повышения ставки банком. Так вот таких пунктов в более-менее свежих договорах нет. Более того, вроде как, это противоречит закону. НО!!! Банк может вам предложить повысить ставку, а когда вы откажетесь - предложит вернуть весь долг.
ваш ответ Вася
господа, с рублем уже, похоже, все понятно. так а что вангуется по поводу цены недвижимости? рухнет вместе с экономикой или наоборот пойдет в рост, чтобы было на что прокормиться? что было в 2008 году?
ваш ответ Вася
Эх, а ведь обещали что все будет в шоколаде .
Валюьные ипотечники в москве наверное сегодня пойдут МКАД перекрывать.
ваш ответ Вася
Смотрите, если сейчас вам предложат вклад со ставкой 20% то вы будете платить налог на доходы, ключевую ставку подняли, а ставку рефинансирования - нет, она осталась 8,25%. Ведь владельцы депозитов облагаются налогом именно в привязке к ставке рефинансирования.
Так конечно долго продолжаться не может. Относительно дешёвая ипотека сейчас это лишь фантом.

Цена залога у всех ипотечников разная. Кто-то взял на котловане со взносом в 20%. А кто-то готовое со взносом 50%. Так что всех сразу не призовут к ответу. Сейчас отдуваются хитропопые валютные ипотечники, им не позавидуешь.
ваш ответ Вася
Гость_
Напомню, вчера повысили ключевую ставку. Кредиты, ипотеки, вклады зависят от ставки рефинансирования, она пока стоит.
Ключевая ставка — процентная ставка, по которой Центральный банк России предоставляет кредиты коммерческим банкам. Она играет роль при установлении процентных ставок по банковским кредитам и оказывает влияние на уровень инфляции.
ваш ответ Вася
Мде, сложно себе представить ситуацию когда Сбербанк, в случае сильного падения цены залога потребует от всех своих ипотечных клиентов вернуть деньги. Это ж сколько людей опухнет разом. По изменению процентных ставок изучу договор. Но по ранее купленой квартие у меня в договоре возможность повышения ставки Сбербанком не предусматривалась. Ситуацию и в правду сейчас швах, все налаженные связи трещат по швам и как все будут жить в свете этих изменений не ясно.
ваш ответ Вася
Во всех ипотечных договорах есть пункты о возможности изменения процентных ставок.
Банк напишет вам письмо счастья в определённый момент, и через указанные в договоре сроки ставка вырастит вне зависимости от того что было на момент подписания.
Напомню, вчера повысили ключевую ставку. Кредиты, ипотеки, вклады зависят от ставки рефинансирования, она пока стоит. Стоит ставка рефинансирования не сильно повышают и проценты по рублёвым депозитам, все скупают доллары.
Ну и по ипотеки если цена залога сильно упадёт на рынке банк вправе потребовать вас вернуть долг сразу.
ваш ответ Вася
Я не думаю, что крупные банки станут отказывать клиентам по уже одобренным заявкам. В этом случае об этом все очень быстро узнают и начнется паника у населения. А вот мелкие комерческие банки действительно могут отказать по заявкам с низкими ставками. Но думаю таких уже давно нет. По крайней мере сделки на этой недели думаю будут проходить по одобренным заявкам. ИМХО.
ваш ответ Вася
dfДа уже давно всем понятно, что ЦБ это НЕ банк России, а зарубежный коммерческий банк, который выполняет указание Америки по обвалу рубля и уничтожению России. Набиуллина просто исполнитель, любого туда посади - будет то же самое.
ваш ответ Вася
df, вся россия сейчас думает что виной всему набиулина. Но ведь она крым не присоединяла, нефть тоже как бы не она обесценивает. Самое глупое что мог бы сделать ЦБ через интервенции опустошить все валютные запасы и после этого курс все равно взлетит. Так что я лично думаю что набиулиной просто не повезло оказаться не в то время не в том месте.
ваш ответ Вася
Я думаю комментарии здесь лишни уже. Думаю в этом году уже не буду ничего здесь писать. Вот что значит посадить злую и недоверчивую, плохо коммуникабельную татарку,в кресло огромного лайнера (ЦБ) . Красавицы из ЦБ, просто отжигают! Нарулили деваньки. И теперь у меня вопрос к лично Путину - это как воообще получилось-то? Меня словно вернули в молодость в 1998 год.Назад в будущее какое-то) Всем спасибо.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015?»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост