Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015? (стр. 57)
это не новость, продажи упали НА ВСЕ по всей стране, кроме продуктов.Т
но продавцы в ЦЕНЕ НЕ ПАДАЮ
странные вы.
у нас рынок!! а закон рынка какой?! есть спрос - есть предложения!
так вот сейчас предложений очень много, а спроса нет!!!!!!!
вывод, или сидеть не снижаю цену и ждать дурака с котлетой денег или немного подвинуться в цене, урезать свои аппетиты и продавать - покупать.
Вы говорите нет падения. Подряды в Светлом трешки по 79 метров по 3500 продают! И еще проблема продать.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Объем продаж упал. В конце прошлого года был аншлаг. Люди подкопят деньги и все будет как прежде. Но не все успеют воспользоваться моментом. Я читаю эту ветку и вижу, что все ждут падения, но увы это только мечты. А в валюте сидеть это хорошо. Жду доллар по цене 98 коп.
Девелоперы отчитались о падении продаж квартир вдвое в начале года
Продажи вторичного жилья в Москве рухнули вдвое
df, это не новость, продажи упали НА ВСЕ по всей стране, кроме продуктов.
но продавцы в ЦЕНЕ НЕ ПАДАЮТ.
Марфуша, у меня тоже розница. -70% выручки в сравнение с 2014.
ни че, прорвемся. надо было нагонять жирок в успешные года.
Этот кризис уже сделал свое дело. Он показал насколько неустойчива наша действительность. Кто поумнее и с длинной памятью -те будут держать "ушки на макушке":)) Всех с праздником!!
Чувствуется, тонкая линия оптимизма внедряется и "что ситуация не такая печальная как кажется, начиная со второй половины Марта возобновилась продажа недвижимости у всех застройщиков" и "Банки стали лояльнее к заемщикам". Мантры мантры)) А в реальности всё по-другому. Люди напуганы, доходы падают,безработица увеличивается, инфляция тоже, никто даже в 12 % не полезет.
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
Марфуша
это я к тому, что ситуация не такая печальная как кажется, начиная со второй половины Марта возобновилась продажа недвижимости у всех застройщиков, сначала с самого дешевого, в апреле уже и подороже стали брать. Пока конечно не такими темпами как в прошлом году, но тенденция устойчивая. Многие выходят из валюты, кроме недвиги вкладывать некуда.
это я к тому, что ситуация не такая печальная как кажется, начиная со второй половины Марта возобновилась продажа недвижимости у всех застройщиков, сначала с самого дешевого, в апреле уже и подороже стали брать. Пока конечно не такими темпами как в прошлом году, но тенденция устойчивая. Многие выходят из валюты, кроме недвиги вкладывать некуда.
Марфуша
ситуация в разных отраслях разная, где-то действительно "все пропало", а где-то наоборот.
Очень хорошо себя сейчас чувствуют конкретно по Красноярскому краю экcпортеры (металлурги, золотодобытчики, угольщики, лесозаготовители), серьезные айтишники (работающие на веншний рынок). У них вся выручка в валюте, расходы в рупиях. Как сыр в масле катаются, а местная экономика традиционно на экспорт работала ещё с коммуняцких времен.
ситуация в разных отраслях разная, где-то действительно "все пропало", а где-то наоборот.
Очень хорошо себя сейчас чувствуют конкретно по Красноярскому краю экcпортеры (металлурги, золотодобытчики, угольщики, лесозаготовители), серьезные айтишники (работающие на веншний рынок). У них вся выручка в валюте, расходы в рупиях. Как сыр в масле катаются, а местная экономика традиционно на экспорт работала ещё с коммуняцких времен.
Марфуша все верно.сегодня работа как на волоске.среднее и мелкое звено выживают а богатое живет.им этот кризис как бы не почем.что есть что нету его.запасов вдоволь и все на подхвати,может чуточку задело,зарабатывали миллион в меся так сейчас может тысяч 800.не существенно
Цена, 12% конечно оживили бы экономику, но многие ли нуждающиеся потянут даже ее? У самой розница, так выручка падает не только с каждым месяцем, но и с каждым днем. У народа просто денег уже скоро не будет даже вдоволь на еду, а постоянно растущая коммуналка, платная медицина(не дай Бог сейчас заболеть). Про второго ребенка я уже молчу -роскошь несусветная.Падают не только реальные доходы, но и наминальные.
думаю в этом году 99% не будет ипотеки на вторичку 12% минимум до 13-13,5 опустят даже при снижении ставки до уровня прошлого года
Андрей К., даже 13% достаточно, чтобы оживить вторичку.
в 2013 году знакомые брали в сбере по 12.85%, в регпалате народу было, как в маршрутке в часпик.
Цена думаю в этом году 99% не будет ипотеки на вторичку 12% минимум до 13-13,5 опустят даже при снижении ставки до уровня прошлого года, но и на счет снижения таковой в этом году тоже очень большие сомнения.
все еще ждете падения цен? ключевую ставку за лето понизят до прежней.
и подключится ипотека и на вторичку под те же 12%
и подключится ипотека и на вторичку под те же 12%
тарарай и Все течет, все меняется, ну у них еще три дома на прибойной! Строят пока, а что дальше будет! Дай бог все хорошо.
tararai7878 помнится вы на ветке строительное управление-602 писали что не должны закрыть контору и что не забросят стройку.в планах нет раз начали уже проводить отопление.
тарарай и ... Андрей все ответил!!!!!!!!!
тарарай и ... как хорошо, что я "свою" квартиру в долевке принял, осталось только денги на заселение и найти....... Раз для себя я бы не рисковал даже по очень сладким ценам, если конечно объект застрахован от недостроя... да и то нет. Лучше маленько переплатить и не нервничать потом
Андрей нет именно что жить.поэтому уточняю как там со стройкой и застройщиком.не хочется долгострой
тарарай и ... хз, если денег много тогда можно и взять, только вот кто у вас их покупать потом будет? Если вы конечно для последующей перепродажи берете.
Андрей там застройщиком все квартиры проданы!это не играет роль в строительстве?по моему мнению если квартиры проданы то есть и мани на строительство...ну это чисто мое мнение.или не так все?
Добавить пост в тему «Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015?»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме