Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015? (стр. 18)

Сергей, Есть мнение, что падения рубля к доллару не будет. Есть мнение, что будет. А мне кажется, как это говорил один из участников форума, до Нового года курс рубля будет колебаться и падать, а после расти, как это происходило в 2015 году. Если у Вас ликвидный актив, то скажите какой. Это главная суть всех разговоров здесь.

Недвижимость в столь не простое для простых смертных людей время является синицей в руках. Может быть, она и подешевеет, но кризис пройдет и она вернется к своей стоимости. Кроме того, она приносит хоть и маленький, но стабильный доход от аренды. Все остальное риски и все, что сними связано (вернитесь к абзацу выше).
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Что касается тематики данного форума - цена на недвижимость прошу подтвердить или опровергнуть следующее. Цена на недвижимость формируется платежеспособным спросом. Недвижимость - товар, который нельзя переместить, а значит и экспортировать и использовать за пределами России, что означает, что она может быть товаром только на отечественном рынке. При увеличении в структуре расходов россиян цены на товары и услуги, особенно первой необходимости общий платежеспособный спрос на недвижимость сократиться. Кроме того он может сокращаться по причине отсутствия кредитования и сокращений рабочих мест. При падении притока выручки от экспорта и по мере сжигания резервов и при отсутствии кредитования объем ресурсов, которые распределяются в экономике России сокращается. Все это неизбежно делает недвижимость еще более дешевой по отношению к ликвидным активам к которым относятся как некоторые материальные активы, так и денежные средства международного оборота. Таким образом есть смысл избавляться от недвижимость сейчас и переводится в более ликвидные активы. Мне кажется, что недвижимость при девальвации рубля к доллару обесценится примерно в том же соотношении. Кто считает иначе подскажите пожалуйста при каких условиях падение рубля к доллару будет отличаться в своей прогрессии от падения недвижимости к доллару?
ваш ответ Вася
Правильно Александр. Однако есть степени вероятности, которые имеют определенные числовые значения. Относительно рисков, то я как раз и предлагаю хорошо подумать над схемами, а не сделать так банально, как указали вы. Также вы забываете, что люди гораздо больше рискуют, сидя в рублях. Переток реальных активов так или иначе от населения состоится при ухудшении баланса государства. Не будете же вы утверждать что баланс государства чудесным образом начнет показывать рост. Эксперты утверждают, что даже рост цен на нефть не способен в достаточной степени стабилизировать баланс России.Кроме того в нормальных схемах можно использовать ликвидные активы, которые имеют спрос в том числе за рубежом притом платежеспособный спрос.
ваш ответ Вася
Сергей, Пишите проще: есть идея взять деньги взаймы на год в рублях, вложить их в доллары, через год деньги сменять назад в рубли и отдать долг. Навариться на выгоде от падения рубля.

Ключевые моменты в этой схеме опущены: это риски и ответственность.
1. Риски высоки - фиг знает что будет с долларом т.к. это сильно зависит от многих не прогнозируемых факторов (цена на нефть, геополитическая ситуация и санкции)
2. Ответственность - рисковать чужими деньгами хорошему человеку страшно. А не хорошему человеку в 90-ые годы и голову бы открутили.
ваш ответ Вася
Т.к. на форуме обитают не всегда самые бедные люди, в т.ч. инвесторы и с учетом того, что некоторые из них отличаются наличием критического мышления прошу высказаться данных людей, в т.ч. тех, кто разделяет мнение Демуры, Катасонова и др. относительно высокой степени вероятности падения рубля в среднесрочной перспективе по отношению к доллару и соответственно активам, стоимость которых устанавливается в долларах. Указанные эксперты и специалисты прогнозируют высокую степень вероятности девальвации рубля в среднесрочной перспективе (скорее всего в течении года) до 100% и более. Вероятность же девальвации доллара по их данным минимальна. Правильно ли я понимаю, что если найти способ привлекать денежные средства, возможно в форме инвестиций со сроками возврата порядка 1 года либо иного периода с большой вероятности девальвации рубля в этом периоде и конвертировать данные средства в доллар либо активы, номинированные в долларе с возможностью их дальнейшей реализации внутри страны либо за ее пределами по цене равной или незначительно меньшей с учетом транзакций и уровня спроса, то есть значительная вероятность наварить хорошую прибыль в % отношении от вложений. Интересует нет ли смысла собрать что-то вроде рабочей группы для разработки данных механизмов.
ваш ответ Вася
10 килобаксов за однушку в красноярске. Думаю, это реалии следующего года. Недвижимости море, а валюты все меньше и меньше.
ваш ответ Вася
Вы что ? На полном серьезе считаете прибыль в рублях? В стране зависящей от импорта на 90%?? Клиника
ваш ответ Вася
Сам лично продал-март 2005 1-ка 33 кв.м Сурикова-Урицкого 970тр.Друг в феврале 2005 в Северном 42кв.дому была два года продал за 1100тр,правда с кухней вместе
ваш ответ Вася
лето 2004 78 добр 10 двушка на сдаче 800 тыщ. осень трешка там же 1120 тыщ, а двушка уже 970 тыщ. Все реально,были такие цены и на Взлетке!
ваш ответ Вася
Не ВасяГде это вы купили в 2004 за 400 т.р. однушку в Красноярске?
Не помню точно, в 2004 или 2005 году знакомый купил 2ку в северном панель 54м² за 800 осенью 2006 аналогичную продавали за 1500т.р. Так что были такие цены, но в ближайшем уже не будет, а может и больше
ваш ответ Вася
Космонавтов 17 А. 38 кв.м. новый дом. +-пол года.
ваш ответ Вася
Дед Пихто В середине 2005 однушка 33 м2 в октябрьском районе стоила 500 т.р.
ваш ответ Вася
Не Васярасскажу свою историю - мой друг вася, взял ипотеку 300 т.р. в 2004 г., купил однушку за 400 т.р.Расчитался за год. Квартира в цене выросла до 2 млн. руб. А я как снимал так и снимаю.Но почему то - Бизнеса нет,нигде не был, дом за 10 млн. не строю. Но хоть тоже зовут меня не PUP.

Где это вы купили в 2004 за 400 т.р. однушку в Красноярске? Разве что хрущёбу 29 метров в Энергетиках на 1-м этаже. А нормальные 42 метра на Копылова или Взлётке стоили тогда около 800 т.р.
ваш ответ Вася
Импортозамещение .... доллара! http://neuromir.tv/importozameshcheniye-dollara/
ваш ответ Вася
Неее, зря вы так. Доллар он обеспечен мощной экономикой США. А все эти патриотические высеры про "рухнувший доллар" это обратная сторона либералов которые все доллар по 100 руб ждут. ИМХо, но думаю что доллар упадет конечно ощутимо, но в далекой перспективе все ж опять раза в полтора вырастет, когда новый кризис начнется, лет так через 5-10. Если мы конечно сами производство свое не восстановим конкурентноспособное
ваш ответ Вася
Не Вася, просто уточните для особо непонятливых (т.е. мне)

1. Через 10 лет в 2017 году Вы купили 2 квартиры по 2,2 млн. в новых домах (не 10 летних)?
2. В 2007 году Вы открыли депозит в банке под 12% - это же не легендарный СберБанк?
3. Если это не СберБанк и сегодня 2015 год, как у Вас получается хладнокровно читать сводки от ЦБ?

Полностью с Вами согласен, что просчитывать необходимо всё до мелочей. У меня вот не "сложился пазл" и я не продал в прошлом году квартиру и не купил на всё швейцарских франков, видимо в средней школе пропустил по уважительной причине пару уроков алгебры.

P.S. Тесть купил второй гараж, но что-то предсказания уважаемого Кокос, о выгодном вложении у тестя, я просчитать всё никак не могу
ваш ответ Вася
Предлагаю Путину начать печатать настоящие доллары США.

Это не шутка. Это хорошая рабочая схема. России следует создать мощный цех по производству не поддельных, а настоящих триллионов долларов США и закупать на эти доллары во всем мире все что угодно - от золота до оружия. То есть действовать точно также, как действуют США. Ведь и у них это ничем не обеспеченная резаная бумага и у нас будет тоже самое. И там обман и тут обман. Все по честному. Надо бить противника его же оружием.

Ключевой момент: делать это надо не тайно, но открыто. Напечатать первые десять триллионов долларов и начать выдавать межгосударственные кредиты в наличных русских долларах США всем друзьям России в любых количествах, пусть тратят их где хотят и как хотят. Надо показывать по телевизору отправку колонн фур с долларами и загрузку долларами эшелонов и кораблей. Штаты сразу объявят эти русские доллары недействительными, но как их отличать от настоящих в банках и магазинах по всему миру? Нужна будет специальная процедура, специальное новое оборудование, внедрение новых методик по всему миру, а это дело не быстрое.
Сразу все подсядут на измену и начнутся перебои с принятием любых долларов во всем мире и как немедленный результат резкое падение курса и полное обрушение доллара.

Для упразднения ФРС США и развала империи на отдельные штаты этого будет достаточно. Такой план по уничтожению доллара даже лучше, чем введение золотых и серебряных расчетов в качестве альтернативы доллару. С первых же дней массовой триллионной эмиссии русских долларов США начнется паника на всех уровнях, вплоть до отказа военными выполнять приказы президента США.

Единственные претензии могут быть в рамках авторского права оформления доллара, но пока будет оформляться иск, то Америки уже не будет, как не стало когда-то в считанные дни Советского Союза.

Лучше конечно такие предложения Путину говорить на ухо, но до вашего уха, господин Путин, хрен доберешься. Долгие годы ваше окружение ворует у меня идеи и докладывает их вам в извращенной форме и их реализация начинается позже на пару лет чем надо.

Слава Исусу Христу!

Герман Стерлигов (создатель и руководитель АРТЦ и Международной резервной расчетной системы, единственный, кто предлагал 7 лет назад делать с золотом именно то, что делается сейчас - тогда не дали ходу тупые и трусливые российские чиновники).
ваш ответ Вася
Не Васяи я не говорил, что ипотека счастье. Но и твой "рецепт", твои расчеты не панацея и не залог успеха. Не все смогут арендовать квартиру и откладывать 10 лет ежемесячно (всегда найдется куда потратить "лишние" деньги). А с учетом инфляции, что банки разваливаются (страховка сегодня есть, завтра нет)и т.д. есть риск и через десять лет ничего не накопить, и дальше "благополучно" снимать жилье в аренду. не все ведь занимаются бизнесом.
ваш ответ Вася
а пенсию, судя по всему, в нашей стране вобще отменят, а если оставят то нужно будет ещё умудриться до неё дожить...
ваш ответ Вася
pup, все так, никто не говорил что это рецепт на все времена, в жирные двухтысячные на нефти перло все,мы говорили про прошлые 8-9 лет, и следующие судя по всему
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015?»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост