Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015? (стр. 19)

А на пенсии то потом через 20 лет, тоже будет выгодно в арендованной квартире жить,пенсии я так понимаю на все хватит ? И детям по наследству передам договор на аренду квартиры ?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Не Васярасскажу свою историю - мой друг вася, взял ипотеку 300 т.р. в 2004 г., купил однушку за 400 т.р.Расчитался за год. Квартира в цене выросла до 2 млн. руб. А я как снимал так и снимаю.Но почему то - Бизнеса нет,нигде не был, дом за 10 млн. не строю. Но хоть тоже зовут меня не PUP.
ваш ответ Вася
Евгений мы с Вами на брудершафт не пили :) Я просто свою историю рассказал, истина не передаваема..
ваш ответ Вася
Александр :) просто мы с Вами не знакомы, продал свою квартиру в Мытищах в 2012 году и купил нежилое в Красноярске, выгоднее в 2.5 раза получается, аренду сам у себя, по цене ниже среднерыночной
ваш ответ Вася
Напиши это в 2017, когда заберешь деньги из банка,а то выдернул определенный период времени из исторического контекста и давай хвастаться. Пару лет назад здесь кто-то так же умничал про выгоду валютной ипотеки, про низкие ставки от американских банков
ваш ответ Вася
Не Вася, пример, конечно, красивый! Но следуя такой логике жилье которое уже есть в собственности лучше продать, деньги положить в банк и жить в съеме... что-то не видел я таких людей.
ваш ответ Вася
pup если хотите, файлик в Excel, с моделькой по годам из примера вышлю вам на почту
ваш ответ Вася
Всем здравствуйте, раньше только читал форум, полностью согласен с Кокосом по поводу "В ближайшие 20 лет кризиса выгоднее будет жить в аренде, чем в ипотеке". Pup, Вы бы взяли и посчитали, прежде чем писать. Более того, это правило уже лет 8 или 9 как работает, с того момента как однокомнатная в новостройке стала стоить 2 млн, т.е. столько сколько она сейчас пока еще стоит, пока, потому что цены реальных сделок падают и период "действия правила" увеличивается. На простом примере: есть два товарища, Петя и Вася, у обоих в 2007 году было 500 т.р. в кармане. У обоих от заработных плат, после необходимых расходов (еда, одежда, и прочее) оставалось 25 т.р., которые они могли откладывать. Петя Ипотечный, взял ипотеку под 12%, 500 т.р. потратил на первоначальный взнос, купил квартиру однокомнатную за 2млн, стал в ней жить и отдавать долг банку 1,5 млн по 23 т.р. в месяц, еще 2 т.р. у него уходило на коммунальные платежи (свет и воду не учитываем), короче 25 т.р. в месяц уходило. Через 10 лет, в 2017 году, платя каждый месяц по 25=23 банку+2 коммуналку, Петя Ипотечный, отдал банку 3,07 млн рублей, и оказался полноправным обладателем квартиры в 10 летнем доме. Нужно еще учесть что налог на квартиру, пускай и не большой (около 3 т.р. в год, или 30000 за 10 лет) за него платила мама. Вася в том же 2007 году положил свои деньги на депозит под те же 12%, снял квартиру этажом выше над Петеной, платил за нее аренду 12 т.р. , так же как Петя платил за воду и электричество, но квартплату (отопление и прочее), как сложилось на рынке, за него платил собственник квартиры, а оставшиеся 13 т.р. Вася ежемесячно клал на вклад в банке. Через 10 лет в 2017 году у Васи, в банке уже лежало 4,1 млн рублей, на которые он купил 2 квартиры в новом доме, который построили рядом с 10 летним Петеным домом за те же 2*2 млн. рублей. Pup, это не выдуманная история, а моя, только Петю, моего товарища, реально зовут иначе, а я (тоже не Вася если что :) ) не под 12% вкладывал, а вкладывал в бизнес свой, по разному бывало, бывало 10% в год, но чаще 40-60% в год, ну и квартиры я не покупал и не собираюсь, так как достраиваю дом за 10 млн в черте города, и на него мне заработал мой бизнес, да и строю только из-за родителей так как старенькие они, а в своем доме пожить хотели всю жизнь, себе бы еще лет 10-15 не строил бы (интереснее делами заниматься, а не стройкой и деньги не замораживал бы). И жил я эти 10 лет интереснее чем Петя, много где побывал, много где поработал, и каждые года 2 менял квартиру на хорошую, большую и с хорошим ремонтом, например сейчас живу в двушке в отличном доме с отличным ремонтом за 17 т.р, в котором двушка эта 3700 стоит, и собственник моей квартиры зарабатывает с нее всего 6% годовых, хотя сегодня у меня деньги в банке под 23%, спасибо декабрю, лежат). Что мог делать и Вася из примера, а Петя из примера, вынужден 10 лет жить хоть и в своей квартире но на ремонт денег у него бы не было, так бы и жил "ремонт от застройщика". Так же у меня все 10 лет были развязаны руки, в плате смены работы, города, я не боялся "перестать платить по ипотеке", а Петя все время упускал возможности, потому что сидел и держался за свою работу, боясь ее потерять. Как то так в общем. Написал по объему как за все 8 лет как читаю этот форум. Простите если много :)
ваш ответ Вася
Кокос "выгоднее будет жить в аренде, чем в ипотеке" все аутотренингом занимаешься ?
ваш ответ Вася
Мои предкризисные друзья.
Российский кризис набрал всего 20% своей мощности и ежедневно нарастает.
Платежеспособность населения стремительно падает.
К концу года недвига еще просядет.

Арендные ставки не растут, растут только простои, очень много пустых объектов, все больше баннеров и предложений по аренде складов, офисов, прочих помещений, и квартир ещё больше.
Так что непонятно на что надеялись те, кто понабрал лишние квартиробетонометры в ипотеку с последующей сдачей в аренду.

Риэлторы на московских форумах по недвижимости шутят, что либерасты-коллаборационисты в правительстве и ЦБ следят за населением, которое пытается приспосабливаться к новым условиям, и изучают возможность очередной девальвации весной 2016 г.

Бедняги застройщики, металл например тонна стоила 2 года назад 30-33 тыс.р/тонна проката, сейчас 44-49 в зависимости от жадности розничных поставщиков.
Надо так полагать, рентабельность крупных застройщиков 2-3 года назад была больше 100%, т.е. выше, чем в золотодобыче.

Посмотрите на цены на золото в рублях - они удвоились вслед за курсом доллара. Пиндосы сдерживают ценник на этот металл на мировых биржах, чтобы спекулянты пока играли на фондовом рынке во благо пиндоссии. Если через год-1,5 мировая долларовая система рухнет, то возможна паника на фондовых рынках, финансовый сектор схлопнется в 5-10 раз, и все побегут в золото.

В ближайшие 20 лет кризиса выгоднее будет жить в аренде, чем в ипотеке.
ваш ответ Вася
Гон это все! Рубль и нефть вверх пойдут! ФРС США оставила ключевую ставку на прежнем уровне.

как бы вы Пу не минусовали, но в 2016-17 рубль будет укрепляться т.е. и нефть расти.
до НГ еще жду качели.
ваш ответ Вася
df, после су155, скорее всего мортон станет №1, т.е. получит все госзаказы.
ваш ответ Вася
alx1Кранты этому Мортону, если он с начала интервью "запел" о "системе банковской санации", обычный плач олигополиста "— У нас весь клуб инвесторов Москвы — около 15 человек, примерно столько же в Подмосковье — это те, кто постоянно участвует в совещаниях, круглых столах, подписали хартию. Вот и весь цех."
ваш ответ Вася
Интервью президента «Мортона», крупнейшего строителя жилья в России.
Больше , конечно, интересно для москвичей и людей, рассматривающих московский рынок жилья. Но тем не менее почитать стоит

Интервью РБК
ваш ответ Вася
tararai7878, предлагаю отвлечься немного и по каналу "Перец" в 2.00 ночи посмотри спортивную программу. Ставлю на англичан, хотя фиджийцы мне больше нравятся своей игрой.
ваш ответ Вася
Пу на время укрепиться! ну а дальше верха.
ваш ответ Вася
Пу не факт!
ваш ответ Вася
Гон это все! Рубль и нефть вверх пойдут! ФРС США оставила ключевую ставку на прежнем уровне.
ваш ответ Вася
99.99%Греф прогорел на биткоинах. http://lenta.ru/news/2015/09/17/graefbitcoin/

И этот кадр ещё руководит "народным" банком России !
ваш ответ Вася
друзья, сливаю инсайд. )
жижа с большой вероятностью должна сходит на 38-40, т.е. бакс по 80
буду брать баксы после этой коррекции, надеюсь повезет по ~60

Какой инсайд это один из негативных прогнозов Минфина и никакого секрета нет. Весь интернет забит. Маловероятно. Если и будет то краткосрочно и потом придется бегать со стремительно обесценивающимися зелеными фантиками. Спекулянты себе это могут позволить, а большинству сознательных граждан, тупо некогда.

Последнее слово лишнее.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015?»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост