Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015? (стр. 164)

Сбербанк с 22 декабря прекращает прием заявок на предоставление автокредитов и ряд ипотечных продуктов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление банка.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Ничего не понятно Да спред стал большой, согласен.
ваш ответ Вася
tararai7878, согласен. Зайти правда не так просто стало. Спред огромный в обменниках. По хорошему надо заходить через брокера, но это не всем доступно по разным причинам.
ваш ответ Вася
по баксу думаю еще раз можно будет зайти, в феврале возможно сделаем 70-75,смотреть сейчас отслеживать все надо!
ваш ответ Вася
Макс, уйти в валюту - хороший вариант, но рановато.
ваш ответ Вася
Все не понятнее и круче. Надо уходить в валюту???
Если включат станок, цены и валюта пойдут резко вверх.
ваш ответ Вася
Да уж... интересные события. Прогнозов делать не хочется, но я по поводу недвижки остаюсь при своем же мнении, что резкого падения не будет в рублях от текущих цен.
ваш ответ Вася
Процент по ипотеке поднялся до 16 в сбере .
ваш ответ Вася
Вот и надо будет задуматься как поведет себя долевка!
ваш ответ Вася
Про сбер я в шоке! это правда! вот с их сайта ставки на сегодня для юриков!
Сроки (дни) "Процентная ставка в зависимости от суммы депозита, тыс. рублей
(""от"" - включительно, ""до"" - не включая)"
от 500 до 10 000 от 10 000 до 30 000 от 30 000 до 100 000
1 мес 31 27,34 27,98 28,93
2 мес 61 27,63 28,28 29,24
3 мес 92 28,07 28,72 29,70
4 мес 122 26,34 26,95 27,87
5 мес 153 24,56 25,12 25,98
6 мес 183 22,83 23,36 24,15
ваш ответ Вася
«Сбербанк 19 декабря начал обзванивать корпоративных клиентов и предлагать им открыть у них депозиты почти под 30% годовых», –рассказал РБК топ-менеджер одного из крупных банков, входящих в число 20 крупнейших, узнавший об этом от своего клиента. «Сбербанк фактически рушит рынок. Мы не можем двигаться от ставок 10% до 30% без всяких проблем. Если сейчас не ограничить Сбербанк, который действует как монополист, это может обернуться катастрофой для всех участников рынка», – отметил банкир.

В письме, которое Сбербанк разослал корпоративным клиентам (есть в распоряжении РБК) госбанк предлагает открыть депозит «Новогодний» на срок от одного месяца до года. Самые большие ставки банк предлагает на срок 3 месяца – 26,52% годовых для сумм от 500 тыс. до 10 млн руб., 27,15% для сумм от 10 млн до 30 млн руб. и 28,08% для сумм от 30 млн до 100 млн руб.

Ура!!! Трехзначная инфляция приди!!
ваш ответ Вася
Какова вероятность банкротства компаний застройщиков? Произойдут ли заморозки текущих строек? Какие риски сейчас могут быть в долевом строительстве? Что сейчас выгоднее и безопаснее купить, строящееся жилье или вторичку?
23:20
Дмитрий Овсянников, генеральный директор ИПОТЕК.РУ
Чем рискованнее - тем выгоднее (но можно остаться ни с чем). А надежнее - всегда вторичка. Дело в том, что при покупке вторички все риски в прошлом. Их можно проверить. При покупке новостройки - часть рисков в прошлом, часть - в будущем. Даже если застройщик построил сотни домов, нет никакой гарантии, что при определенных обстоятельствах и при определенной ситуации на рынке, он не станет банкротом. От этого риска страховые компании не страхуют; этот риск нельзя проверить. Можно вкладываться в новостройку в стабильной экономической ситуации, а вкладываться в приобретение новостройки, когда рынок колбасит - достаточно рискованное мероприятие.
ваш ответ Вася
Сложности будут у всех застройщиков примерно одинаковые. Думаю выстоят те, кому есть ради чего и на что. То есть кому репутация дорого досталась и дорогого стоит. Всем остальным в определенный момент будет проще обанкротиться. Петрович, не скромничайте, огласите ваш список пожалуйста)
ваш ответ Вася
Воскресный вечер с Соловьевым, представитель Сбера сказала будем выдавать ипотеку себе в убыток не больше 15% ставка, прибыль позволяет, лишь бы люди были счастливы покупая квартиры, браво!!!
ваш ответ Вася
Петрович, пожалуйста, напишите ДСК входит в 10ку надежных??????!!!!а то блин являемся счастливыми обладателями долевого в радужном это солнечный, конечно многие говорят что не такие уж мы и счастливые))) просто интересно естьнадежда что ДСК достроит????
ваш ответ Вася
Показалось полезным.
http://www.finam.ru/analysis/conf00001/investicii-v-nedvizhimost-i-smert-valyutnoiy-ipoteki-20141219-12000/

И все таки недвижимость лучше, чем рубли)))
ваш ответ Вася
Попробую предположить: к марту 2014 рост стоимости квадратного метра будет процентов 30. Если сейчас брать среднее значение 60 тысяч, то будет 75-80.
ваш ответ Вася
Я пока по недвижимости на 2015 прогнозы делать не готов. Как мне кажется, недвижимость будет иметь ярко выраженную региональную специфику, там где будут потуги возродить промышленность она пойдет вверх, депрессивные регионы пойдут вниз.По поводу Красноярска надо ждать конца февраля, а дальше смотреть. Зарплаты/покупательная способность/цены прыгнуть за два месяца не должны. Зато пыль осядет, лемминги очухаются и станут более-менее ясны долговременные расклады (гипер,, дефляция, ситуация в стране). Ну и появится информация: кто из застройщиков набрал кредитов в валюте под проекты и имеет все шансы сдохнуть не достроив.
ваш ответ Вася
Петрович, депломатичный ответ. Согласен с вами. Желающим приобрести для себя долевое сейчас нужно быть особенно внимательным и разборчивым. Скупой платит трижды.
ваш ответ Вася
Мои критерии достаточно просты и обоснованны. Применить их к любому застройщику может любой желающий на основании информации из открытых источников - проектных деклараций, планировок и т.д. Я специально не приводил критерии, по которым человеку со стороны сложно оценить застройщика, не обладая инсайдерской информацией, т.к. это бессмысленно. Я не агитирую за какого-то конкретного застройщика, если хотите не терять деньги - выбирайте любого из давно и успешно работающих. Просто я вижу на рынке много полупомоек, которые при любых сложностях посыпятся. Хорошо помню как дольщики таких же бегали в 2009-2010 годах с выпученными глазами и требовали им что-то компенсировать из бюджета. Я ещё раз напоминаю где бывает дешевый сыр.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015?»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост