Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015? (стр. 151)
а лучше не забивайте голову цифрами.
весна все покажет как мы будем жить до 2018-20, плохо или сильно плохо.
сценария всего два.
А откуда такая итнформация на 5 лет вперёд :) Вы знаете цены на энергоносители на 5 лет впереёд и рост ВВП США, Европы и Китая? Метеоролги не могу предсказать достаточно точно погоды на 2 недели, хотя там куча моделей , суперкомпьтеры и законы известны впринципе. А в экономике законы известны лишь основные , много зависит от воли случая либо многое нам просто неизвестно, но людит планируют лет на 10 вперёд :) Зато потом смотришь прямо как у Нострадамуса - все знают о чем он предрекал правда почему уже постфактум :)
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
А кто обещал к концу года нефть 80 и доллар 45?! Что случилось за 2дня, чудо-человек?.
Ещё и заморозкой долевого пугаете, точно доведёте до инсульта, ну пообещайте что-нибудь хорошее, ведь святки сейчас, желания сбываются...:))
Блондинка, в нашей стране чудеса случаются каждый день. :)
при эмбарго нам и нефть по 120 не поможет...
1) Внешний долг России
~700ярдов.
2) Золотовалютные резервы России сократились до уровня августа 2009 года
~390ярдов.
3) В Госдуме предлагают заморозить выплаты РФ по внешнему долгу
если по этому сценарию, тогда это дефолт.
а лучше не забивайте голову цифрами.
весна все покажет как мы будем жить до 2018-20, плохо или сильно плохо.
сценария всего два.
А кто обещал к концу года нефть 80 и доллар 45?! Что случилось за 2дня, чудо-человек?.
Ещё и заморозкой долевого пугаете, точно доведёте до инсульта, ну пообещайте что-нибудь хорошее, ведь святки сейчас, желания сбываются...:))
Я тоже оптимист, кручусь как могу, ну уезжать из страны это уже слишком, там будет вообще опа, да и не нужны мы там не кому, все зарабатывается у нас в стране, и не малые средства в Красноярске очень не малые!
Прогнозы, прогнозы, а кто нибудь вооьбще читал книгу Талеба Наасима - Черный лебедь?
А то куча экспертов , даёт кучу мнений на будущее, а если взять и проследить по каждому эксперту процент сбывшихся его предсказаний не выйлет ли что процент сбывшихся предсказаний равено или близок к вероятностному - Пальцем в небо?
Все почему то сранивают этот кризис с кризисом 2008 и 1998 , забывая о том что сейчас состояние экономии другое как мировой так и отечесвенной. Это всё равно что лечить и делать прогноз по его прошлым состояниям, только раньше он болел скарлотиной , а сейчас у него пневномния. А потом предлагать для новой болезни старые решения и пронозы. :)
А по недвижимости. Вроде же ВВП страны не растёт, инфляция есть, возможнов стагфляцию перейдём. Заработок у большинства в рублях . Да и вообще только у нас в стране цену недвижимости в доллары зачем то пересчитывают :). Народ уже много денег потратил в панике , что по весне , что по осени и в декабре. ЦБ вроде как заявлял что не хочет большей инфляции. ВОзникает вопрос. Хотя застройщики и продажники орут о будущем росте цен, оно и понятно работа у них такая. Но всё таки цена в определяется и спросом и предложением . А спрос похоже будет падать в новом году, так как денег осталось свободнх мало а ипотека просто запредельная. Получается ублевые цены тоже постепенно просядут? Иначе кто попупать будет? Не будут же застройщики уходить с рынка и терять свою долю в нём?
Я оптимист, но опа в России будет до 2018-20 года, это уже четко просматривается.
У кого есть возможность, уезжают из страны.
Сельхоз - самое прибыльное будет в этот период
А может это чудо-человек перепутал?) наоборот - нефть 45, доллар 80
99.99% Я тоже оптимист, кручусь как могу, ну уезжать из страны это уже слишком, там будет вообще опа, да и не нужны мы там не кому, все зарабатывается у нас в стране, и не малые средства в Красноярске очень не малые!
Я оптимист, но опа в России будет до 2018-20 года, это уже четко просматривается.
Господа эксперты хватит ориентироваться на "зеленые обамки", будьте патриотами своей родины. Мы живем в России и зарплату получаем в Рублях. Ситуация в ближайшее время успокоится. "Пиндопсевдовалюта" пригодится для растопки печей на дачах. Роста цен не будет, так как зарплаты остались на прежнем уровне. Даже поправку на инфляцию можно будет отбить в ходе торга,так как покупателей станет меньше(дорогие кредиты, очумелый сброс денег на "холодильники" и машины).Сейчас не те времена, 90-е прошли, надо становиться умнее и сильнее.
Вот насмешил))))... Особенно "Роста цен не будет, так как зарплаты остались на прежнем уровне" - сразу можно понять что "пациент" не в теме. Сразу вспоминается в 1998-м Ельцин говорил, что "экономика в порядке и девальвации рубля не будет")
tararai7878
Что еще за еще одна халява? поделитесь...
Что еще за еще одна халява? поделитесь...
Андрей
+100!
Кстати, на сколько я помню в последние 8 лет цены на квартиры в Красноярске росли каждый день независимо от нефти,газа,доллара и евро.
Это не так.
В 2009 цены на недвижимость упали на 20-30% с задержкой от скачка доллара примерно на полгода. Вот и сейчас, цена в валюте уже просела, кто хотел спасти рубли уже купили ненужное , кто автотелехолодильники, кто недвижимость. Продавцы по инерции поднимают цену, но покупать уже некому + ипотека непомерно подорожала, ИМХО, если рубль остановится 50-55 , недвижимость упадет на 20+- , процентов к лету.Особенно это станет заметно, когда вынужденные инвесторы полезут в кеш.
+100!
Кстати, на сколько я помню в последние 8 лет цены на квартиры в Красноярске росли каждый день независимо от нефти,газа,доллара и евро.
Это не так.
В 2009 цены на недвижимость упали на 20-30% с задержкой от скачка доллара примерно на полгода. Вот и сейчас, цена в валюте уже просела, кто хотел спасти рубли уже купили ненужное , кто автотелехолодильники, кто недвижимость. Продавцы по инерции поднимают цену, но покупать уже некому + ипотека непомерно подорожала, ИМХО, если рубль остановится 50-55 , недвижимость упадет на 20+- , процентов к лету.Особенно это станет заметно, когда вынужденные инвесторы полезут в кеш.
а Вы не думаете что кризис это хорошо спланированное мероприятие?нет, это не так. Это не картельный сговор стран. На этом фоне только сговором являются санкции против нашей страны т.е. ограничение внешних капиталов. Всё остальное - это обычный мировая барахолка.
и не секрет что родина наша с вами задолжала оч хорошую сумму и чтобы её вернуть стране выгодно обвалить рубль и создать кризис во всёмнаша с вами родина, а точнее государство должно совсем небольшую сумму, а точнее обязательства которые она на себя взяла - порядка 50 млрд долларов. Остальная часть внешнего долга страны в основном в банковском секторе с долгосрочной перспективой - в основном это частный сектор. Он на падении курса рубля как и зарабатывает, так и проигрывает. Тк в краткосрочной перспективе это позволяет пропылесосить доллары, а в долгосрочной перспективе рискует потерять стабильность. Иными словами - они не заинтересованы в кризисе никак.
Кстати, на сколько я помню в последние 8 лет цены на квартиры в Красноярске росли каждый день независимо от нефти,газа,доллара и евро.Никакого отношения курсы других валют к цене недвижимости в России не имеют. Это частный бизнес - вы покупаете, вкладываете деньги - цены ростут тк бизнес движется, спрос идёт. Если упадет спрос, то рухнет бизнес - цены так же в дальнейшем подлетят недостаточного предложения на рынке. Это бизнес - государство не имеет тут никакого отношения, кроме как создать определенные условия, при котором чуть могут просесть цены. Но они всегда будут рости и надеяться на падение цен лет так через n - глупо. Сейчас могут только на краткосрочный период упасть - важно только не упустить этот момент.
Ну да,в стране будет меньше идиотов с ипотекой,но зато банки будут давать кредиты только тем кто будет их возвращать.Кредиты - это нормальное существование рынка во всем мире. Кредиты позволяют форсифицировать экономику, использовать весь капитал для развития внутреннего рынка. Какими способами это будет отдаваться людьми - второй вопрос. Но в целом для экономики государства кредиты для населения это огромный плюс. Кредиты даются - развивается бизнес>происходит приток внешнего капитала>старые кредиты гасятся...новые берутся. Главное соблюсти баланс возможностей. Не надо думать, что я вот сейчас возьму в долг и отдам в 2-3 раза больше. Я могу уйму привести примеров, когда взяв кредит, люди еще себе на карман поимели. Вопрос в том - как вы сможете реализовать данное вам и кредитная болезнь это бич населения - с этим я согласен.
рублев А по валюте сейчас открыли еще одну халяву для своих, для зарабатывания большого кэша!
рублев Так просто они свою валюту не сольют, в последней агонии будут биться, что мы сейчас и видим,украина, ближний восток, вот устроили сейчас цирк-спектакль в центре парижа, так и будут зажигать потихонечку везде и тянуть время!
Господа эксперты хватит ориентироваться на "зеленые обамки", будьте патриотами своей родины. Мы живем в России и зарплату получаем в Рублях. Ситуация в ближайшее время успокоится. "Пиндопсевдовалюта" пригодится для растопки печей на дачах. Роста цен не будет, так как зарплаты остались на прежнем уровне. Даже поправку на инфляцию можно будет отбить в ходе торга,так как покупателей станет меньше(дорогие кредиты, очумелый сброс денег на "холодильники" и машины).Сейчас не те времена, 90-е прошли, надо становиться умнее и сильнее.
Куплю у тебя зеленые обамки по 60 рублей, то есть по биржевому курсу прямо сразу сегодня. Заодно научу как по патриотическим рублям встать в лонг против доллара на бирже.
Думаю подождать с покупкой, так как в долларовом выражении будет падать. Согласен на 2015 прогнозировать очень сложно.
Текст М.Хазин, "Прогноз на 2015 год". http://worldcrisis.ru/crisis/1770971/thread_t
кому интересно прочтите. Сергей Егишянц, "Эх, рухнем!" http://worldcrisis.ru/crisis/1765395
olgatn
К сожалению, у нас всё к нефти привязано :((, обсуждай не обсуждай...Нефть упадет в цене, рупь упадет в цене и остальное, в том числе и недвижимость, а на сколько и когда это только вопрос времени.не всё привязано. Нефть является только самой высокодоходной статьей, но даже это примерно 30% от экспорта. На колхозы пойдем))) Норвегия сейчас тоже выкидывает бабло из резервного фонда. Только там о подушках начали задумываться еще с 1990 года, когда как у нас с 2004 года. Причем там расходы бюджета совсем иначе, относительно цене на нефть - чем цена ниже, тем расходов больше. У нас же срабатывают кризисные варианты - урезать статьи расходов.
а Вы не думаете что кризис это хорошо спланированное мероприятие? и не секрет что родина наша с вами задолжала оч хорошую сумму и чтобы её вернуть стране выгодно обвалить рубль и создать кризис во всём.страны ЕС пусть вообще кроме Италии и Греции хоть на воду переходят,это их осознанное решение. А вот почему в стране у которой больше всех природных ресурсов вообще мог произойти кризис это вопрос. Кстати, на сколько я помню в последние 8 лет цены на квартиры в Красноярске росли каждый день независимо от нефти,газа,доллара и евро. Ну да,в стране будет меньше идиотов с ипотекой,но зато банки будут давать кредиты только тем кто будет их возвращать. Кому то будет тяжко,но опять же,пожили хорошо 5 лет и хватит. стабильности у нас не было и не будет никогда. Это судьба :)
Добавить пост в тему «Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015?»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме