Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015? (стр. 149)

123 Пока не где официально застройщик еще не открывал продажи, расчет только провел с подрядами.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
АндрейЯ
где то услышал мол колхозники начали говно (навоз) продавать не за 4 тыс руб, а по 7 тыс руб за машину...объясняют это повышением доллара.

Так у нас все за доллары, все сырье, тот же комбикорм. Ди и машина на которой это говно привезли импортные запчасти и расходники хавает.
ваш ответ Вася
tararai7878 а где про фестиваль посмотреть можно? не смог найти, а то реклама на каждом углу.
ваш ответ Вася
Серж Есть и по 40 в солнечном, 37-кв. сваи начнут скоро забивают застройщик реставрация жк. фестиваль.
ваш ответ Вася
Пока вы тут бубните и застройщики говорят о повышении цены. Уже сейчас начинают появляться предложения долевого по 45000. Хотя пол года назад дешевле 55 не было. И не надо путать с машинами . Машины практически на 70 % жестко привязаны к курсу валюты. Те кто успел купить по старой цене их действительно смогут продать дороже . Так как, у как вы говорите Лоха будет выбор, или купить новую с рук за 1.5 млн. или в салоне за 2млн.
машины хоть и привязаны к доллару, но это не первая необходимость в жизни - вполне сносно возит тачка и бушная. А хата она хоть бу, хоть новая - нормальная 1 комн не меньше 2 с лишним млн. Вот и суди. По 45 тыс за кв.м., а везде по 55? я в сентябре свое долевое на мясокомбинате продавал по 43 тыс за кв.м., а малогабаритную по 47...вот и ищите где по 55, а цены по 40-50 тыс уже были полгода назад. В автосалоне же накрутка раньше была 17-18% на новую камри - информация с Измайлого г. Москвы. Когда она там стояла от 970 или 980 (точно не помню)...то закупочная цена была в районе от 810 тыс рублей. Рубль просел на 1.5-1.7, кроме того сейчас рестайлинг вышел - и производитесь (кстати сборка русская) акцию выставил на старую дорестайлинговую от завода. А теперь даже без акции возьми умножь закупочную цену 810*1,7=1377 тыс рублей. А теперь представь, что люди продают камри 2013 года в такой же самой тряпке - тобись уже БУшный автомобиль за ....1600-1700....ЭТО НОРМАЛЬНО??? какой курс доллара, когда цена бушки выше, чем цена новой рестайлинговой, которую купить можно за 1500. Люди просто с ума сошли из-за этого доллара. Я на продажу выставил бмв5 2014 года...мне камривод 2014года сказал мол давай обмен - 350 тыс добавлю. Это нормально???? я блин почти за 3 млн купил машину, а он свою до повышения где то за 1000 даже уже не рестайлинговую. Люди просто с ума сошли и скоро эта напасть с долларом закончится рано или поздно. Какой доллар если рынок авто как стоял колом до повышения цен...а теперь вовсе колом стоять будет из-за таких нерусей. Как и ситуация с недвижимостью - ипотека станет доступнее и вмиг эти люди поднимут цены на квартиры....и совсем пофигу за доллар/не за доллар они строились... Мы уже хотим поднимать цену на 1кв.м. за квартиру долевого, потому что прийди оконщики делать к нам - и тут вот те на - а цена установки окон теперь в 1.5 раза дороже...Тоже доллар???

Я где то услышал мол колхозники начали говно (навоз) продавать не за 4 тыс руб, а по 7 тыс руб за машину...объясняют это повышением доллара.
ваш ответ Вася
Пока вы тут бубните и застройщики говорят о повышении цены. Уже сейчас начинают появляться предложения долевого по 45000. Хотя пол года назад дешевле 55 не было. И не надо путать с машинами . Машины практически на 70 % жестко привязаны к курсу валюты. Те кто успел купить по старой цене их действительно смогут продать дороже . Так как, у как вы говорите Лоха будет выбор, или купить новую с рук за 1.5 млн. или в салоне за 2млн.

Упадут продажи в салонах в 5 раз.
Люди скажут. Теперь не по карману на 3 года машинку покупать, буду ездить 10 лет.
Опять же куча Витсов от блАндинок появится на продажу. :)
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
У финансистов есть такое понятие как "ликвидность" и "спрэд".

Запросто может сложиться ситуация когда Продавец будет говорить "Хочу 3 млн", а Покупатель говорить "могу дать только 1.8 млн. больше денег нет".

И будут они год кругами ходить друг возле друга.Вспомни как в декабре машины в салонах хватали, камри в тряпке за 1.5 млн. Хочу или не могу...но люди уже не будут продавать дешевле свои машины, купив их по боснословным ценам. Это же смеха ради - кто то купил машину, пробег 300 км, еще в целофане - НА ПРОДАЖУ! Авось лох найдется. И ведь находится!
Как и с квартирами может быть - продать за 1.8 квартиру и просто не купить ничего - собственники на такое не пойдут. Не надо забывать, что квартира - самая дорогая покупка/продажа в нашей жизни. Дальше и выше только яхты покупать. А если продавцы ничего не смогут купить за вырученные с продажи деньги - значит и не продадут за дешего. Пускай лучше стоять квартира будет. Думаю в этом случае стоимость аренды просядет. А стоимость квартиры нагонит инфляцию и текущий рост цен - это факт! вот только протруби ЦБ о снижение ставки и полетели в гору...
А деньги найдутся всегда - народ инертная масса, готовая есть кашу, но покупать сотовые за 60 тыс руб, дорогие шмотки и тд. Понты!...только в случае с квартирами это будут уже не понты, а жизненная необходимость.

Если ипотеку перестанут массово давать. Народ может сказать "ничо в тесноте да не в обиде. Подождём от моря погоды".....
И будут долго Продавцы и Покупатели кругами друг вокруг друга ходить.
ваш ответ Вася

Запросто может сложиться ситуация когда Продавец будет говорить "Хочу 3 млн", а Покупатель говорить "могу дать только 1.8 млн. больше денег нет".

И будут они год кругами ходить друг возле друга.
Вспомни как в декабре машины в салонах хватали, камри в тряпке за 1.5 млн. Хочу или не могу...но люди уже не будут продавать дешевле свои машины, купив их по боснословным ценам. Это же смеха ради - кто то купил машину, пробег 300 км, еще в целофане - НА ПРОДАЖУ! Авось лох найдется. И ведь находится!
Как и с квартирами может быть - продать за 1.8 квартиру и просто не купить ничего - собственники на такое не пойдут. Не надо забывать, что квартира - самая дорогая покупка/продажа в нашей жизни. Дальше и выше только яхты покупать. А если продавцы ничего не смогут купить за вырученные с продажи деньги - значит и не продадут за дешего. Пускай лучше стоять квартира будет. Думаю в этом случае стоимость аренды просядет. А стоимость квартиры нагонит инфляцию и текущий рост цен - это факт! вот только протруби ЦБ о снижение ставки и полетели в гору...
А деньги найдутся всегда - народ инертная масса, готовая есть кашу, но покупать сотовые за 60 тыс руб, дорогие шмотки и тд. Понты!...только в случае с квартирами это будут уже не понты, а жизненная необходимость.
ваш ответ Вася

И будут они год кругами ходить друг возле друга.
ваш ответ Вася
накручивание цен на квартиры может вызвать совсем обратный эффект. И деньги найдутся и ипотеку пойдут брать...
ваш ответ Вася
Вероятно Вэлкам имен ввиду раскручивание инфляционной спирали... соответственно при таком сценарии на стоимость недвижимости будет действовать два разнонаправленных фактора - сокращение платежеспособного спроса с одной стороны, и инфляция с другой.. так вот какой из факторов в итоге в перспективе более полугода перевесит - пока не понятно... особенно учитывая что строители (по крайней мере крупные) уже начали делать заявления о корректировке своих программ в сторону уменьшения чтобы компенсировать падение спроса...
ваш ответ Вася
С какаого перепугу он должен начаться. У людей от кризиса больше денег явно не станет , а кто и на какие шиши это будет покупать . Если раньше люди скрипя сердце ипотеку брали ,то и этот инструмент сейчас почти убрали . Никакого росто не будет ,так как у людей просто нет на это денег.
ваш ответ Вася
Склоняюсь к тому что к осени и концу 2015 увидим рублевый рост 30-40% на жилье независимо от нефти. Выхода у ЦБ кроме как понижать ставку нету, свою задачу высокая ставка к Марту- апрелю исчерпает. Там начнется лавинообразный рост цен на все. Веселого мало, но жить в кредит даже тем кто этого никогда не делал станет привычным. Завтра дороже чем вчера, а уж дефляция этой стране точно не грозит в ближайшем обозримом будущем точно
ваш ответ Вася
У меня есть со мнения по поводу того что обесценивание уже произошло, скорее оно началось.
ваш ответ Вася
99.99% Скажи товарищ ,чем опасен дефолт . По мне так у нас уже был дефолт в ноябре -декабре 2014.

Действительно, что далее может быть хуже произошедшего обесценивания нац.валюты?
ваш ответ Вася
Cерж
Да, нижний Солнечный плотно взялись застраивать.
И квартир не проданных очень много стоит.
ваш ответ Вася
Вы в солнечном давно были?
ваш ответ Вася
Образцово зато видел ,малые кварталы. Компания не расчитывает на рост а строит начатые проекты . Это логично .
Но начатых проектов столько и инвестиционных,что с лихвой покроет весь спрос . Ты учитывай ,что стройки просто дофига помимо этих проектов. Арбан ,культбыстрой,монолит , альфа,сибиряк ... Кучами домов строится ,их нужно продавать . Это я не говорю про всякие нойлэнды ,мясокомбинат и т.д.
ваш ответ Вася
для сомневающихся в снижении предложения на первичном рынке навскидку приведу два проекта, которые уже не состоялись:

1 - дом СМ.сити на месте "Чегевары", здание давно стоит огороженное бетонными плитами под снос, клуб закрыт, на сайте "см" дома были в разделе "проекты". Теперь с сайта исчез, снос не производится, может и клуб вновь откроют.
2 - планировавшиеся дома того же СМ.сити на Ладо Кецховели в районе пер.Технического - под это дело проводился аукцион РЗТ, но аукцион не состоялся (не было подано заявок). Проект не состоялся.

Это только начало.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015?»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост