Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015? (стр. 103)
Согласен, что с продажами туго сейчас. Но я и не собираюсь продавать, брал для себя, чтобы жить.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Вы сейчас продать эти квартиры попробуйте и тогда посмотрим их реальную цену. Тогда будете говорить о прибыли в %.
Сейчас кому деньги нужны, очень хороший дисконт делают.
По долевке, на этапе свай продавали за 57 за квадрат, в январе по 54, сейчас построили почти половину дома, ценник 52 за квадрат - а покупателей нет!!!
Подряды КБС, дом что на Шахтеров, что бы продать, скидку по 400-450 тыр делают, от цены застройщика, с однокомнатной квартиры - хотя на Шахтеров и так ценник не высок по сравнению с тем же покровским.
А вы рост, если вы брали в 11 - 13 годах, то есть рост. Сам брал в 13 за 2200, сейчас пытаюсь продать за 2900, но что то не идет - спроса нет. А если взять 14 - 15 года, то о росте можно забыть.
Сейчас кому деньги нужны, очень хороший дисконт делают.
По долевке, на этапе свай продавали за 57 за квадрат, в январе по 54, сейчас построили почти половину дома, ценник 52 за квадрат - а покупателей нет!!!
Подряды КБС, дом что на Шахтеров, что бы продать, скидку по 400-450 тыр делают, от цены застройщика, с однокомнатной квартиры - хотя на Шахтеров и так ценник не высок по сравнению с тем же покровским.
А вы рост, если вы брали в 11 - 13 годах, то есть рост. Сам брал в 13 за 2200, сейчас пытаюсь продать за 2900, но что то не идет - спроса нет. А если взять 14 - 15 года, то о росте можно забыть.
Когда говорят про % в год, забывают что метры дорожают каждый год.
Я свою квартиру покупал в 2011 - за 4150тыр, сейчас её моментально за 6500тыр заберут, а риэлторы её оценивают в 8000тыр.
Ай да молодца, везунчик просто, и где только такие риэлторы, обычно давят по цене, а тут МОМЕНТАЛЬНО за 8000тар готовы... Сами то верите? Мометально теперь года 3 будете ждать и проценты считать от своих хотелок:)))
***"Я свою квартиру покупал в 2011 - за 4150тыр, сейчас её моментально за 6500тыр заберут"ну расскажи что за квартира сколько квадратов где ? интересно что за квартира котрую моментально заберут за 6,5 единиц.
Присоединяюсь к двум последним постам. Брал в июне 2013 за 5074 т.р., сейчас 6432 т.р. Рост = 15,2% годовых.
Мимо проходилА что, правду читать не охота? У меня примерно аналогичная тема. Полностью поддерживаю ***
***, даю тебе 20 млн за твою квартиру, и больше не пиши таких сообщений пожалуйста.
давай свой номер телефона, завтра оформим сделку.
***, даю тебе 20 млн за твою квартиру, и больше не пиши таких сообщений пожалуйста.
Чистый доход с однушки около 13 тыр в месяц. Это при хорошем раскладе 156 тыр в год. Оно же 6,7 % годовых. Банк дает 14 % годовых. Смысл сейчас лезть в бетон?
Когда говорят про % в год, забывают что метры дорожают каждый год.
Я свою квартиру покупал в 2011 - за 4150тыр, сейчас её моментально за 6500тыр заберут, а риэлторы её оценивают в 8000тыр.
Итого: за 4 года (в рублёвом эквиваленте) она стала дороже по минимальным подсчётам на 56,62%, то есть 14,1% годовых, и это без аренды.
Конечно многое зависит и от того какую именно вы квартиру приобрели, и в каком районе.
Не забывайте и об увеличении стоимости самой квартиры.
Кучерявый, депозит конечно же выгодней.
деноминации не боитесь как 98 ? :)
http://credit-bez-problem.ru/zhdat-li-denominacii-rossijskogo-rublya-v-2015-godu-i-chto-delat-pri-denominacii.html
деноминации не боитесь как 98 ? :)
http://credit-bez-problem.ru/zhdat-li-denominacii-rossijskogo-rublya-v-2015-godu-i-chto-delat-pri-denominacii.html
df "но у нас не плановая экономика, конкуренты не дремлют" ага, только вы в курсе что вся земля в городе уже давно поделена.
00.01%, вы рассуждаете, как покупатель.
посмотрите на ситуацию глазами застройщика.
по мне так падение цен на бетон уже случилось в валюте и в рублях относительно других товаров.
или все же будет как раньше? меняю жигули на квартиру :)
посмотрите на ситуацию глазами застройщика.
по мне так падение цен на бетон уже случилось в валюте и в рублях относительно других товаров.
или все же будет как раньше? меняю жигули на квартиру :)
Чистый доход с однушки около 13 тыр в месяц. Это при хорошем раскладе 156 тыр в год. Оно же 6,7 % годовых. Банк дает 14 % годовых. Смысл сейчас лезть в бетон?
df, резонно. Сложно представить, чтобы несколько десятков застройщиков сговорились и в равных долях сократили объемы своих строек. Нечто подобное можно наблюдать на нефтяном рынке: не всем выгодна цена < 50$/бар, но арабов это не ..ет (не волнует, а не то, что вы подумали), объемы добычи они не сокращают.
Он может и не строить вовсе, но у нас не плановая экономика, конкуренты не дремлют.
и отель "ХИЛТОН" как запасной аэродром успел отстроить.
Знающий, деловой мужик этот Егоров, можно только позавидовать, у него всегда есть блан и Б и В и Г...
колхозы с землей он ведь для чего то скупает.
колхозы с землей он ведь для чего то скупает.
Меньше строить это не на два дня задачка, а квартиры продавать сейчас нужно.
99.99, Егоров так и сказал, буду строить два дома в год.
на месте застройщиков, я бы меньше строил чем падал в цене.
Добавить пост в тему «Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015?»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме