Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015? (стр. 101)
Ребята,
цены на недвижимость перегреты до сих пор даже с учетом падения их в долларовом исчислении, последствием которого будет рост себестоимости 20%.
последние 2 года абсолютно невыгодно заниматься арендой квартир, не говоря уже про ипотечно-арендный вариант (когда бедолаги покупают в ипотеку объект и сдают в аренду).
Рынок аренды перенасыщен, количество предложений в 10 раз превышает спрос, в последние 4-5 лет количество предложений в основном росло за счет ипотечных объектов - экономически безграмотного населения, которое не может/не хочет раскинув своими органами что у них в черепной коробке вместо мозга, сделать экономически объективный грамотный расчет.
Уже сегодня выгоднее выращивать картофель, чем сдавать в аренду гостинки - выполненные объективные расчеты это доказывают.
Выращивание картофеля выгоднее в 7 раз по сравнению с покупкой гостинок и сдачей в аренду.
Таблицы выполненных расчетов находятся по ссылкам здесь:
ссылка1:
http://s57.radikal.ru/i157/1502/eb/715e272de8b7.jpg
ссылка2:
http://s018.radikal.ru/i507/1502/52/04e452676c55.jpg
ссылка3:
http://i072.radikal.ru/1502/be/054b66ee272a.jpg
Поэтому ценам на бетон в сегодняшних экономических и геополитических условиях - только путь вниз!
цены на недвижимость перегреты до сих пор даже с учетом падения их в долларовом исчислении, последствием которого будет рост себестоимости 20%.
последние 2 года абсолютно невыгодно заниматься арендой квартир, не говоря уже про ипотечно-арендный вариант (когда бедолаги покупают в ипотеку объект и сдают в аренду).
Рынок аренды перенасыщен, количество предложений в 10 раз превышает спрос, в последние 4-5 лет количество предложений в основном росло за счет ипотечных объектов - экономически безграмотного населения, которое не может/не хочет раскинув своими органами что у них в черепной коробке вместо мозга, сделать экономически объективный грамотный расчет.
Уже сегодня выгоднее выращивать картофель, чем сдавать в аренду гостинки - выполненные объективные расчеты это доказывают.
Выращивание картофеля выгоднее в 7 раз по сравнению с покупкой гостинок и сдачей в аренду.
Таблицы выполненных расчетов находятся по ссылкам здесь:
ссылка1:
http://s57.radikal.ru/i157/1502/eb/715e272de8b7.jpg
ссылка2:
http://s018.radikal.ru/i507/1502/52/04e452676c55.jpg
ссылка3:
http://i072.radikal.ru/1502/be/054b66ee272a.jpg
Поэтому ценам на бетон в сегодняшних экономических и геополитических условиях - только путь вниз!
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
00.01% я согласен что вы рассуждаете как покупатель. Строительный рынок очень узок. Земля под жилую застройку уже давно распределена между строительными компаниями и её к тому же не хватает.
Каждый год так говорили и говорят, а микрорайоны как росли, так и растут.. Читая проектные декларации, я вижу, что большое количество участков под строительство куплено, либо арендовано недавно.
будующий, я бы еще разделил ваш энтузиазм по этому поводу, если бы вы хотели купить единственную квартиру для проживания, что, как я понимаю не соответствует, действительности.
Ну,допустим, предполагаете вы купить летом-осенью квартиру(или квартиры - в зависимости от размера вашего депозита)дешевле. И что? 1)Рубль может девальвироваться быстрее, чем будет падать недвига. 2) Аренда так же упадет вследствие падения уровня платежеспособности населения. 3)Нет такого падения цены, после которого не могло бы быть еще более глубокого падения или тупо застоя.
То, что у вас депоз под 20% (у вас же, я не ошибся?) - это классно (без иронии). Но где гарантия, что бакс не улетит к концу года на 85-100 руб. А это уже + 40-60 %. В сколько-нибудь существенное укрепление рубля, как я понимаю, тут никто особо не верит.
Так что я бы особо не воодушевлялся. Все мы на этом рынке рано или поздно бываем как в роли продавцов, так и в роли покупателей.
Ну,допустим, предполагаете вы купить летом-осенью квартиру(или квартиры - в зависимости от размера вашего депозита)дешевле. И что? 1)Рубль может девальвироваться быстрее, чем будет падать недвига. 2) Аренда так же упадет вследствие падения уровня платежеспособности населения. 3)Нет такого падения цены, после которого не могло бы быть еще более глубокого падения или тупо застоя.
То, что у вас депоз под 20% (у вас же, я не ошибся?) - это классно (без иронии). Но где гарантия, что бакс не улетит к концу года на 85-100 руб. А это уже + 40-60 %. В сколько-нибудь существенное укрепление рубля, как я понимаю, тут никто особо не верит.
Так что я бы особо не воодушевлялся. Все мы на этом рынке рано или поздно бываем как в роли продавцов, так и в роли покупателей.
И якорь им в ...Проблемы шерифа индейцев не волнует. Сейчас покупатель с деньгами на коне. А шо там у тех строителей нам совсем не интересно. Сегодня пообщался с некоторыми. Некуда им деваться. Просто некуда. Падать будут со свистом. Как говорили в старые добрые времена - покупатель всегда прав. Извольте бриться пжлста.
00.01% я согласен что вы рассуждаете как покупатель. Строительный рынок очень узок. Земля под жилую застройку уже давно распределена между строительными компаниями и её к тому же не хватает.Пример тому Солнечный, было глуха как в танке, а за последние два года расстроился. Строители не будут отказываться от строительства, а просто перенесут строительство на год-два.
00.01%, вы рассуждаете, как покупатель.
посмотрите на ситуацию глазами застройщика.
Хорошо, я отказываюсь строить пару новых домов. Мою долю рынка может занять другой застройщик. Думаю, у части застройщиков произойдет изменение в структуре строящегося жилья, станет больше эконома. На месте застройщика я пошел бы по такому пути, параллельно держа нос по ветру в области федеральных и местных программ.
по мне так падение цен на бетон уже случилось в валюте и в рублях относительно других товаров.
или все же будет как раньше? меняю жигули на квартиру :)
Согласен, падение уже произошло, причем на вторичке уже не в относительном выражении, а в абсолютном. Кто-то это быстро осознал, а кто-то еще в облаках парит.
Все таки 1 лям держать в депозите? или доллары купить?
А оценщика и риэлторов для веселья приглашали ???
а какое отношение это имеет к сути?
Речь шла о сравнении доходности рублёвого вклада на депозите, и доходности от приобретения бетонометров для аренды.
Свой пример привёл лишь для того чтобы не брать цифры с потолка.
Нить разговора терять не стоит. И передёргивать тоже.
БлондинкаЧем грабли закончились ?win
Потерей времени и нервов. Была переуступка аренды зем. участка ИЖС, заключен был до брака, а недострой, который был на этом участке - в браке , затем развод и продажа. Потом был суд, жена предъявила права и решение было веё пользу. Хорошо, что не успели вложиться в стройку, открутили все назад( был обмен на квартиру). Изучайте личнуюз жизнь продавцов:))) или , совсем фантастика, общайтесь с умными риелторами!!!
Ты выстави свою за 8 лямов, чтобы нам не мешать, пока мы на остатках спроса свои неликвиды сливаем. ;-)
а Вы перелистните страницу назад, суть этого сообщения была совсем не в том что я её кому-то предлагаю продать.
Речь шла о сравнении в % эквиваленте доходности от вложения денег в недвижимость и банковского депозита.
Но суть же мало кого интересует, лучше прикапаться к деталям и нахамить.
А оценщика и риэлторов для веселья приглашали ???
Я риэлтор! Выше писали, что моя недвига сейчас стоит 6500т.р., риэлторы предлагают 8000т.р. купил в таком то году, цены монитюрю на текущий момент и т.д. и т.п.. Риэлторы сами квартиру вашу не купят, поэтому 8 лямов они вам не дадут, деньги платит покупатель! Цены реально падают, и предлагаю посмотреть вашу прибыль в 2016году, скорее всего будет минус! Причем жирный. Если есть лишние метры, то их сейчас лучше продать, за сколько дадут! А в 2016 купить дешевле! А может и в 2017.
БлондинкаЧем грабли закончились ?
АнтиМаркетолог
Можно про нюансы подробнее?
Про жену,(мужа) , предъяаивших в последствии сво права, можно опустить - на эти грабли уже наступали))((
Кстати, и по "переуступу" тоже есть некоторые нюансы.
Можно про нюансы подробнее?
Про жену,(мужа) , предъяаивших в последствии сво права, можно опустить - на эти грабли уже наступали))((
кризис пройдет и бетон выровняется.
А вы считаете, что недвига в долларах отрастёт обратно, на прежний уровень? Ой, совсем не факт.
Как бы в рублях процентов на 30 не просела ещё.
Время нас рассудит.
да вы риелтор
Нет, но знаю, что, и где нужно проверять.
И что самостоятельно, законных способов проверки у покупателя просто нет.
Нужны связи. Многие риэлторы, и даже не стажёры, и не в курсе о многих вещах. Лично убеждался.
Люди, думайте, кому и за что вы платите "комиссию".
Кстати, и по "переуступу" тоже есть некоторые нюансы.
"Двойная продажа
Закон № 214-ФЗ, предписывающий регистрацию ДДУ в Росреестре, был призван защитить дольщиков именно от этой неприятности. Однако махинации с двойной продажей квартир встречаются и в наше время. Например, недобросовестный застройщик может продать квартиру как по ДДУ, так и по предварительному договору купли-продажи, который в регистрации не нуждается. Однако порой мошенникам удается дважды продать одну и ту же квартиру и по ДДУ. Дело в том, что договор считается заключенным только со дня государственной регистрации. Несмотря, что закон ограничивает срок регистрации договора пятью днями, на деле процесс может затянуться. Все это время квартира, за которую получен аванс или даже полная оплата, считается формально «чистой», а значит, может быть продана еще раз."
1) Зачем соглашаться на покупку не по ДДУ?
2) Покупайте квартиру по ДДУ не у физ.лица, а от застройщика, путём перевода д/с со счёта на счёт, само собой с указанием цели перевода. В банке Вам разъяснят суть целевого перевода. Любой грамотный юрист в случае не прохождения сделки через рег.палату вернёт Ваши д/с, обратно на Ваш счёт.
Выбирать надо надёжного застройщика/девелопера, и думать головой, а не надеяться на авось.
Знаю случаи, даже возвращения денег МММщиками, как не законное обогащение. А это посложнее будет.
А теперь, вспоминаем про обманутых дольщиков на первичке. Двойные и тройные продажи, особенно в условиях кризисов.
а можно поподробнее как на данный момент возможна 2-ная или 3-ная продажа ДДУ?
В наше время 100% гарантию не даёт даже страховой полис.
Вот например, из гугла:
"Двойная продажа
Закон № 214-ФЗ, предписывающий регистрацию ДДУ в Росреестре, был призван защитить дольщиков именно от этой неприятности. Однако махинации с двойной продажей квартир встречаются и в наше время. Например, недобросовестный застройщик может продать квартиру как по ДДУ, так и по предварительному договору купли-продажи, который в регистрации не нуждается. Однако порой мошенникам удается дважды продать одну и ту же квартиру и по ДДУ. Дело в том, что договор считается заключенным только со дня государственной регистрации. Несмотря, что закон ограничивает срок регистрации договора пятью днями, на деле процесс может затянуться. Все это время квартира, за которую получен аванс или даже полная оплата, считается формально «чистой», а значит, может быть продана еще раз."
А ещё можно посчитать, и прослезиться, на сколько обесценилась в тех же долларах недвига.
Недвижимость просела ровно на столько же, на сколько уронили рубль.
АнтиМаркетолог, вы считаете она навсегда просела в баксах?
смотрите график:
кризис пройдет и бетон выровняется.
Так как крепок сон только у незнающего "нюансы" лоха покупателя:
Это и возможная кривая приватизация, и всякие наследства с неучтёнными детьми, и кидалово с состоящими на учёте в дурке. Тысячи их!
А Самое главное, законных способов пробить историю квартиры перед покупкой нет!
Покупка недвижимости это тоже большая лотерея, и никакие страховки титула, если что-то случится, не помогут.
И никакие "проверки" банков перед ипотекой, и уж тем более, "проверки" от риелторов.
да вы риелтор ))
способы кидалова рабочие, мск так и отжимают.
историю квартиры через ментов пробивают, а также пнд и нд.
ленивые могут брать новострой по переуступу или уже с СОС и не париться.
И вообще, что-то много стало московской рекламы на форуме. Ребята, у ваших работодателей совсем дела плохи с продажами?
Что, настолько пЛОХо раскупают "новую Мааскву"?
Потребовалось "свежее мясо" из Сибири?
Тоньше надо работать.
Зы: сколько хоть сейчас за 1 форумное сообщение платят?
Что, настолько пЛОХо раскупают "новую Мааскву"?
Потребовалось "свежее мясо" из Сибири?
Тоньше надо работать.
Зы: сколько хоть сейчас за 1 форумное сообщение платят?
А теперь, вспоминаем про обманутых дольщиков на первичке. Двойные и тройные продажи, особенно в условиях кризисов.
а можно поподробнее как на данный момент возможна 2-ная или 3-ная продажа ДДУ?
А ещё можно посчитать, и прослезиться, на сколько обесценилась в тех же долларах недвига.
Недвижимость просела ровно на столько же, на сколько уронили рубль.
Вот об этом и речь. Не стоит все накопления держать в одной инвест корзине.
Если были $ приобретены в начале 2014 года, то их и не надо переводить в недвижимость.
А вот если вы с рублями оказались в начале 2015 года, то держать их в рублях, а тем более в банке на депозите, это не самая лучшая инвестиция.
Но каждый решает сам.
Добавить пост в тему «Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015?»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме