Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015? (стр. 102)

Согласитесь, что для того что бы сказать - "они всё наворовали", не надо прилагать ни каких усилий и развиваться тоже не надо.
Им так проще. Так зачем Вам пытаться повышать финансовую грамотность тех, кому это не интересно?

***, заповедь "помоги ближнему своему" :)
да и от меня не убудет. рыбой не помогу, но удочку могу дать.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
рубль - это не актив, это высокорискованная ценная бумага.
акция на фондовом рынке, которая сегодня стоит 70 копеек, а завтра 35

Квартира это тоже риск. Про то, что квартиры обесценились вместе с рублём по отношению к баксу, я уже написал, да вы и сами это знаете.
А теперь, вспоминаем про обманутых дольщиков на первичке. Двойные и тройные продажи, особенно в условиях кризисов.
А на вторичке ещё больше подводных камней. Риэлторы об этом либо сами не знают, либо умалчивают. Так как крепок сон только у незнающего "нюансы" лоха покупателя:
Это и возможная кривая приватизация, и всякие наследства с неучтёнными детьми, и кидалово с состоящими на учёте в дурке. Тысячи их!
А Самое главное, законных способов пробить историю квартиры перед покупкой нет!
Покупка недвижимости это тоже большая лотерея, и никакие страховки титула, если что-то случится, не помогут.
И никакие "проверки" банков перед ипотекой, и уж тем более, "проверки" от риелторов.
ваш ответ Вася
Чистый доход с однушки около 13 тыр в месяц. Это при хорошем раскладе 156 тыр в год. Оно же 6,7 % годовых. Банк дает 14 % годовых. Смысл сейчас лезть в бетон?

ничему история людей не учит, что 1998, что сейчас.
рубль обесценился на 100% !!! а они продолжают верить государству и нести рубли в банки под 14% годовых.

А ещё можно посчитать, и прослезиться, на сколько обесценилась в тех же долларах недвига.
Недвижимость просела ровно на столько же, на сколько уронили рубль.
ваш ответ Вася
***, это не для продвинутых )
уже не знаю, как донести истину о рисках.

а есть ли смысл? кому-то что-то пытаться донести?
Ведь подавляющему большинству не хочется брать на себя ответственность за свою жизнь, за своё благосостояние.
Намного проще ненавидеть тех кто чего-то добился и как-то скопил и приумножил свой капитал.

Согласитесь, что для того что бы сказать - "они всё наворовали", не надо прилагать ни каких усилий и развиваться тоже не надо.
Им так проще. Так зачем Вам пытаться повышать финансовую грамотность тех, кому это не интересно?
ваш ответ Вася
су155 что-нибудь строит в Красноярске?
с этим застроийщиком полная опа.

если точно обанкротят, то будет пзд полный.
кредиторы по облигам уже встали в очередь.
ваш ответ Вася
***, это не для продвинутых )
уже не знаю, как донести инстину о рисках.
ваш ответ Вася

хм... не самое удачное сравнение.
ведь у акции есть шанс и вырасти в цене... да и шорты ни кто не отменял))
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
Чистый доход с однушки около 13 тыр в месяц. Это при хорошем раскладе 156 тыр в год. Оно же 6,7 % годовых. Банк дает 14 % годовых. Смысл сейчас лезть в бетон?

ничему история людей не учит, что 1998, что сейчас.
рубль обесценился на 100% !!! а они продолжают верить государству и нести рубли в банки под 14% годовых.
ваш ответ Вася
чтобы начались покупки/продажи, нужно чтобы народ привык к новой реальности, к новым ценам.
сейчас шок у всех.

из бетона до осени я ничего продавать не буду.
буду только покупать.

бакс бы уже замер на 65р и осенью было бы уже все нормально со спросом.
ваш ответ Вася
Ты выстави свою за 8 лямов, чтобы нам не мешать, пока мы на остатках спроса свои неликвиды сливаем. ;-)

а Вы перелистните страницу назад, суть этого сообщения была совсем не в том что я её кому-то предлагаю продать.

Речь шла о сравнении в % эквиваленте доходности от вложения денег в недвижимость и банковского депозита.

Но суть же мало кого интересует, лучше прикапаться к деталям и нахамить.
ваш ответ Вася
Ты выстави свою за 8 лямов, чтобы нам не мешать, пока мы на остатках спроса свои неликвиды сливаем. ;-)
ваш ответ Вася
Когда говорят про % в год, забывают что метры дорожают каждый год.
Я свою квартиру покупал в 2011 - за 4150тыр, сейчас её моментально за 6500тыр заберут, а риэлторы её оценивают в 8000тыр.

Ай да молодца, везунчик просто, и где только такие риэлторы, обычно давят по цене, а тут МОМЕНТАЛЬНО за 8000тар готовы... Сами то верите? Мометально теперь года 3 будете ждать и проценты считать от своих хотелок:)))

Южный берег. 3-х комнатная. Приглашал оценщика. На продажу предлагают выставить за 8лямов. Сами готовы взять хоть завтра за 6500.

Теперь жду с нетерпением балабола, который за 20 согласился купить. Только что-то он слился.
ваш ответ Вася
123
С "Ярославом" хорошая шутка ))) Конкурент КБС.
Я в свое время хорошо пообщался с Екатериной, по метростроителю - золотые были времена )))
ваш ответ Вася
МаксЭто единичные случаи, а вы туда звонили? Такие объявления были, есть и будут. Чтобы вы позвонили, а там как разговор пойдет. В КБС всегда цены были дороже, но надежность того стоит. "ТПК Партнер" может и продает чуть дешевле. А насчет конкурентов я могу предложить "Нойланд", "Калинина 49а", "Ленинградка", еще "Ярослав" это очень серьезный конкурент. Все это боюсь пахнет обманутыми дольщиками, в лучшем случае в сроках и качестве.
ваш ответ Вася
В частности Шахтеров где вы взяли скидку 400-450 тыс, там цена квадрата растет в зависимости от степени готовности. Застройщики скорее сократят объемы строительства, чем опустят цену.

Застройщики возможно и сократят, но конкуренция и им нал также иногда необходим )))
Сейчас цена квадрата больше зависит от покупательской способности, а не от готовности. Шахтеров 71, 2 дом, 2 этап, продают однушку 51 метр на 400 тыр дешевле чем КБС. Объява есть на этом сайте, можете поискать.

Застройщики на стройку кредиты берут , кредит надо обслуживать (перекредитоваться сейчас возможности нет) в этом случае может нужда их прижать отдавать подешевле. Если кто-то строил за свои их очень мало а может и нет вообще. Процентные ставки некоторым тоже думаю подняли - банки не дураки.
ваш ответ Вася
В частности Шахтеров где вы взяли скидку 400-450 тыс, там цена квадрата растет в зависимости от степени готовности. Застройщики скорее сократят объемы строительства, чем опустят цену.

Застройщики возможно и сократят, но конкуренция и им нал также иногда необходим )))
Сейчас цена квадрата больше зависит от покупательской способности, а не от готовности. Шахтеров 71, 2 дом, 2 этап, продают однушку 51 метр на 400 тыр дешевле чем КБС. Объява есть на этом сайте, можете поискать.
ваш ответ Вася
http://www.sibdom.ru/forum_theme.php?theme_id=6379&page=46
5 сообщение сверху.
А вы всё про рост бетонометров...
ваш ответ Вася
БлондинкаЯ свою продавать не собираюсь. А получаю стабильный доход. Конечно кто-то считает лучшим влажением в бумагу и то в банке, флаг ему в руки. А те кто хоть маленько разбирается и следит за ситуацией инвестирует в разные продукты: недвижимость (жилая, коммерческая), акции, драг. металлы, валюту (в выгодный момент, анализируя ситуацию). Не в одну корзину. Есть люди кто запасается попкорном. В кризис люди покупают. А насчет КБС в ноябре, декабре было столько сделок ДДУ что на полгода вперед хватит. В частности Шахтеров где вы взяли скидку 400-450 тыс, там цена квадрата растет в зависимости от степени готовности. Застройщики скорее сократят объемы строительства, чем опустят цену.
ваш ответ Вася
Вы сейчас продать эти квартиры попробуйте и тогда посмотрим их реальную цену. Тогда будете говорить о прибыли в %.
Сейчас кому деньги нужны, очень хороший дисконт делают.
По долевке, на этапе свай продавали за 57 за квадрат, в январе по 54, сейчас построили почти половину дома, ценник 52 за квадрат - а покупателей нет!!!
Подряды КБС, дом что на Шахтеров, что бы продать, скидку по 400-450 тыр делают, от цены застройщика, с однокомнатной квартиры - хотя на Шахтеров и так ценник не высок по сравнению с тем же покровским.

А вы рост, если вы брали в 11 - 13 годах, то есть рост. Сам брал в 13 за 2200, сейчас пытаюсь продать за 2900, но что то не идет - спроса нет. А если взять 14 - 15 года, то о росте можно забыть.

Согласен Макс. Добавлю. главное купить в удачный период, чтобы последующие годы росли квадраты. Угадать его тяжело , проще когда "паника" тогда точно покупай, но ее пока нет.. поэтому ждем. Может и не будет ее тогда остается полагаться больше на интуицию - ГДЕ ДНО.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015?»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост