Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015? (стр. 100)
99.99% есть ощущение, что под влиянием снижения ставок - рубль еще чуть -чуть может укрепиться. В марте.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
makar, если деньги в баксах, тогда ждите 65 летом и покупайте.
реально неизвестно. Но тенденция понятна. То что там кто-то, что-то, где-то предлагает - это на уровне слухов(сегодня предложили завтра передумали). Лучше, по возможности, опираться на факты.. )
***, так держать! экзамен по французскому уже сдали?
Если ничего не помешает, планирую поездку, на разведку в Торонто, Ванкувер.
Если ничего не помешает, планирую поездку, на разведку в Торонто, Ванкувер.
"только в том случае если напечатают и людям раздадут через банки (дешевые кредиты) или увеличение зарплаты хотя бы бюджетникам,ни того ни другого не наблюдаем"
ну почему не наблюдаем..)
ставка с 13.03 - 14 %,
13% на первичку утвердили..,
с 01.06 -увеличение по региону ставок зарплат почти в 2 раза (ссылка была в теме, искать лениво)
с этого же времени должны подойти субсидии банкам.
в печатании денег в принципе кто-то сомневается? ))
резюме: ...
В 2 раза ставка а реально сколько добавят. С 1 июня когда все в отпусках нормально. Реально эти деньги пойдут с октября + время накопить людям. Вот когда подойдут субсидии посмотрим пока сами знаете чем банки занимаются - валютой спекулируют и должников трясут )))). На форуме тоже писали про официальные данные центробанка о денежной массе - она не увеличилась, даже немного уменьшилась. http://lenta.ru/news/2015/02/10/noindex/ - от индексации предлагают в 2015 году отказаться.
"только в том случае если напечатают и людям раздадут через банки (дешевые кредиты) или увеличение зарплаты хотя бы бюджетникам,ни того ни другого не наблюдаем"
ставка с 13.03 - 14 %,
с 01.06 -увеличение по региону ставок зарплат почти в 2 раза (ссылка была в теме, искать лениво)
ставка с 13.03 - 14 %,
Всем Привет! Посоветуйте ребята, когда брать квартиру: сейчас или осенью 2015 года. Живу в Башкирии в маленьком городке.
Почитал несколько страниц ввшего форума. Будет- не будет падение. Бред какой то пишете. Все дорожает. Рублик вниз катиться. Еще и ставку понизили. Бакс сразу вверх полез.
Опасно держать сбережения в рубликах. Я землю покупаю. Единственный ресурс который больше не производят :). На земле хоть овощи выращивай, хоть лесопилку строй, хоть гостиницы-бани.
Дядя вообще-то это тема форума ( Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015?) , а что должны писать люди? заводи свою ветку и выращивай там картошку. Про рост цен , сколько уже писали сейчас происходит сжатие экономики, ты повышай хоть сколько - денег у людей нет... не заметил? Появятся только в том случае если напечатают и людям раздадут через банки (дешевые кредиты) или увеличение зарплаты хотя бы бюджетникам,ни того ни другого не наблюдаем. Доллар повышается - нефть падает. Нефть растет - рублю укрепляется . Или ждешь армагедона? Он будет, в том случает если ВВП потерявшегося не найдут. Земля не панацея - не будет доходов в бюджете введут налоги .
Знающий А что нет законных механизмов возврата неиспользуемых земель, обратно мэрии?
Почитал несколько страниц ввшего форума. Будет- не будет падение. Бред какой то пишете. Все дорожает. Рублик вниз катиться. Еще и ставку понизили. Бакс сразу вверх полез.
Опасно держать сбережения в рубликах. Я землю покупаю. Единственный ресурс который больше не производят :). На земле хоть овощи выращивай, хоть лесопилку строй, хоть гостиницы-бани.
Интересные новости от "Объединенного кредитного бюро"А как же! Если считать в бандеровских гривнях
Согласно исследованию, снижение спроса наблюдается по всем видам кредитных продуктов. Сильнее всего пострадал сегмент ипотечных кредитов: спрос снизился на 72% по сравнению с февралем 2014 года. При этом на протяжение всего прошлого года этот сегмент демонстрировал рекордные темпы роста.
Квартиры будут дорожать?
кризис на 2 года. мы в начале этого срока.
Интересные новости от "Объединенного кредитного бюро"
Квартиры будут дорожать?
Согласно исследованию, снижение спроса наблюдается по всем видам кредитных продуктов. Сильнее всего пострадал сегмент ипотечных кредитов: спрос снизился на 72% по сравнению с февралем 2014 года. При этом на протяжение всего прошлого года этот сегмент демонстрировал рекордные темпы роста.
Квартиры будут дорожать?
Ага. Цифры с потолка вы не брали. Вы весь пример с потолка взяли. Квартира то за заявленный ценник не продана.
Нет не продана, потому что собирались эмигрировать в Квебек, но временно отложили. По семейным обстоятельствам. Я удовлетворил Ваш не здоровый интерес?
кризис пройдет и бетон выровняется.
кризис будет как минимум лет 10 в лучшем случае
кто из бедолаг наивно считает, что кризис будет года 3-4, тот горько поплатится за свои наивные ожиданья
00.01% я согласен что вы рассуждаете как покупатель. Строительный рынок очень узок. Земля под жилую застройку уже давно распределена между строительными компаниями и её к тому же не хватает.
Каждый год так говорили и говорят, а микрорайоны как росли, так и растут.. Читая проектные декларации, я вижу, что большое количество участков под строительство куплено, либо арендовано недавно. Поясняю. Двум детям я квартиры купил. А у меня их четыредетей Покупать буду. А переплачивать нет. Обьясню почему. Себестоимость метра вполне укладывается в 30т.р. Это общеизвестно. Все что сверху это жирный кусок строителей и прилипал иже с ними. И этот кусочек придется немножко ужать. А про узкий рынок строителей вы зря. Далеко не узкий совсем. Я немного в теме и располагаю вполне достоверной информацией.
Кокос detected
только что был разговор с нью-йорком
на уолл-стрит полно конторок, которые обслуживают клиентуру NYSE (программисты, телекоммуникации и т.д.)
во многих конторках проблемы с платежеспособностью, денег все меньше, зарплату работникам задерживать стали, некоторые увольняются, работать некому становится
все эти статисты вашингтонские нагло врут о якобы росте ВВП
хана америке наступает временно, но верно
так что у вашингтона нет иного выхода, как устроить большую войнушку
в условиях большой войны в таких странах как РФ в цене будет еда. Картошка, тушенка. Недвижимость нужна будет только в виде овощехранилищ.
Так что многим собственникам лишним квартир будет несладко в ближайшие 10 лет мощнейшего за последние 200 лет кризиса. Уже сейчас с учетом 50% простоев получается, что доходы от аренды практически сравнялись с расходами на содержание и эксплуатацию объектов недвижимости квартир. Вместе с дальнейшим падением платежеспособного спроса все дальше будет снижение цен на аренду.
Российский кризис рукотворный только начался, на очереди мировой.
Готовьте квартиры для затарки макаронами и прочими продуктами длительного хранения, а также для проращивания семян к посадке огурцов, помидор и т.п.
В ближайшие 10 лет абсолютно невыгодно будет покупать квартиры.
Итог - до осени лета цены могут ещё героически стоять, потом летом начнется плавное снижение.
на уолл-стрит полно конторок, которые обслуживают клиентуру NYSE (программисты, телекоммуникации и т.д.)
во многих конторках проблемы с платежеспособностью, денег все меньше, зарплату работникам задерживать стали, некоторые увольняются, работать некому становится
все эти статисты вашингтонские нагло врут о якобы росте ВВП
хана америке наступает временно, но верно
так что у вашингтона нет иного выхода, как устроить большую войнушку
в условиях большой войны в таких странах как РФ в цене будет еда. Картошка, тушенка. Недвижимость нужна будет только в виде овощехранилищ.
Так что многим собственникам лишним квартир будет несладко в ближайшие 10 лет мощнейшего за последние 200 лет кризиса. Уже сейчас с учетом 50% простоев получается, что доходы от аренды практически сравнялись с расходами на содержание и эксплуатацию объектов недвижимости квартир. Вместе с дальнейшим падением платежеспособного спроса все дальше будет снижение цен на аренду.
Российский кризис рукотворный только начался, на очереди мировой.
Готовьте квартиры для затарки макаронами и прочими продуктами длительного хранения, а также для проращивания семян к посадке огурцов, помидор и т.п.
В ближайшие 10 лет абсолютно невыгодно будет покупать квартиры.
Итог - до осени лета цены могут ещё героически стоять, потом летом начнется плавное снижение.
будующийПро 30 тыс. я согласен, но это без земли. А она как известно в черте города и далеко за ним не безхозная. В ликвидных районах жильцов надо переселить, у собственников землю выкупить либо осваивать совместно. Есть конечно проекты, типа "Доступное жилье" и то там цена 35 тыс. еще не окончательная и это 2017 год, район окраины города.
незарегистрирован
сегодня в 13:40
2 2 цитировать
А оценщика и риэлторов для веселья приглашали ???
а какое отношение это имеет к сути?
Речь шла о сравнении доходности рублёвого вклада на депозите, и доходности от приобретения бетонометров для аренды.
Свой пример привёл лишь для того чтобы не брать цифры с потолка.
Нить разговора терять не стоит. И передёргивать тоже.
Ага. Цифры с потолка вы не брали. Вы весь пример с потолка взяли. Квартира то за заявленный ценник не продана.
00.01% я согласен что вы рассуждаете как покупатель. Строительный рынок очень узок. Земля под жилую застройку уже давно распределена между строительными компаниями и её к тому же не хватает.Поясняю. Двум детям я квартиры купил. А у меня их четыредетей Покупать буду. А переплачивать нет. Обьясню почему. Себестоимость метра вполне укладывается в 30т.р. Это общеизвестно. Все что сверху это жирный кусок строителей и прилипал иже с ними. И этот кусочек придется немножко ужать. А про узкий рынок строителей вы зря. Далеко не узкий совсем. Я немного в теме и располагаю вполне достоверной информацией.
Каждый год так говорили и говорят, а микрорайоны как росли, так и растут.. Читая проектные декларации, я вижу, что большое количество участков под строительство куплено, либо арендовано недавно.
Добавить пост в тему «Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015?»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме