Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015? (стр. 98)
купил в январе , ипотека , дешевле не видел пока, где смотреть ?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
однокомнатные квартиры , которые будут сдаваться в этом году , сильно не подешевеют , это моё мнение ))) купил в белых росах , идут отделочные работы , цена не падает
cochegar, и продажи кипят, по всей видимости? Когда купили, кстати?
И еще вопрос: цена застройщика не падает? или же вы весь фронт подрядчиков и инвесторов тоже отмониторили?cochegar
ФМ, вы цены на молоко и квартиры в один ряд ставите по механизму образования? Автомобили и быттехника завязаны на доллар, а если недвижимость в такой же степени на него завязана, то почему она, по вашему, падала в 2008-2009? Валютная составляющая есть в первичке, но ее доля далеко не 100%.
Вы об еще одном локомотиве напрочь забыли: покупательская способность и спрос.
Вы об еще одном локомотиве напрочь забыли: покупательская способность и спрос.
Локомотивом снижения цен могут стать только застройщики. Мелкие могут уже в ближайшее время начать скидывать цены, только вот вопрос достроят ли они. А крупные застройщики не будут скидывать ценники как минимум до зимы. Зимой нужно будет отапливать введенные или вводимые дома, вот тогда то и начнется снижение, если конечно курс доллара не начнет взлетать вверх.
Вопрос для товарища выше: локомотив роста цен-то какой? Доходы населения растут? Бум в сфере ипотечного кредитования?
А какой локомотив роста цен на продукты отечественного производства, автомобили, мебель, бытовую технику, топливо?
однокомнатные квартиры , которые будут сдаваться в этом году , сильно не подешевеют , это моё мнение ))) купил в белых росах , идут отделочные работы , цена не падает
Вопрос для товарища выше: локомотив роста цен-то какой? Доходы населения растут? Бум в сфере ипотечного кредитования?
я сам искал для себя однушку, дак они как стоили столько то,так и стоят столько и сейчас даже дороже на 50- 200 тыс!!!
Розовые очки сейчас у большинства продавцов и скоро они послетают. Многие уже сейчас стали осознавать что происходит.
По тем ценам (на 50-200 тыс. дороже) они как стояли так и простоят, это не цена сделки, а цена неадекватной хотелки продавца. Вы цену как определяете, товарищ? По объявлениям? А о реальных сделках информацией владеете?
Цены на однушки менее волатильны, но дошло и до них (я про вторичный рынок, но и на первичке уже видны движения). Трешки уже однозначно вниз поехали.
Так какую и за сколько вы себе однушку нашли, поделитесь?
аууу,товарищи,коллеги,прочитал тут вашу ветку форума.... и ощущение сложилось что вы все теоретики и живёте в розовых очках!! о чем вы говорите какое наф..г снижение цен на квартиры, снижение цен идёт только у вас,здесь, на форуме!))) я сам искал для себя однушку, дак они как стоили столько то,так и стоят столько и сейчас даже дороже на 50- 200 тыс!!! ау,просниетесь, нет никакого понижения цен на квартиры. да, согласен, что 3-4 комнатные немного,совсем немного упали в цене и всё!!! тоже самое и аренда,какая то засранная и убитая гостинка (где остаётся только зайти и наср..ть посреди комнаты) стоит 9-11 т.р.!! нет,никакого снижения цен на аренду, тоже самое касается и 1,2,3 комн.квартир!!!
может быть, а может и нет ;-)
Ставка льготной ипотеки в РФ может быть снижена до 12% с 13%
http://finance.rambler.ru/news/economics/159535377.html
http://finance.rambler.ru/news/economics/159535377.html
Все ясно, картинка из постскриптума не отобразилась. Там было написано: я говорю на трех языках: "ирония, сарказм и ненормативная лексика".
Ребята, я уже постскриптум стал писать, чтобы было понятно, что это ирония.
Просто не первый раз встречаю такую логику у продавцов квартир: доллар вырос, цены растут, соответственно и моя хрущовка подорожала. В объявлениях вижу массу ценников настолько оторванных от реальности, что не знаешь, плакать или смеяться.
пс: мы все бываем как продавцами, так и покупателями.
Просто не первый раз встречаю такую логику у продавцов квартир: доллар вырос, цены растут, соответственно и моя хрущовка подорожала. В объявлениях вижу массу ценников настолько оторванных от реальности, что не знаешь, плакать или смеяться.
пс: мы все бываем как продавцами, так и покупателями.
Ни в коем случае не продавайте, через годик-два еще подорожает.
00.01%, причина по которой физики затаились - народ не знает что делать дальше.
что предлагаете им делать потом с рублями, когда все вокруг подорожало кроме квартир?
чем больше будет падать, тем меньше будет желающих продавать.
большинство оставит под аренду инвест-квартиры, как пенсионные вложения вот и все.
у покупателей одна надежда на застройщиков, они могут прогнуться, т.к. маржа позволяет.
физики будут продавать в убыток, только в вынужденной ситуации (кредиты, семейные обстоятельства)
мне почему-то так видится с позиции продавца, а вы я так понял покупатель :)
Всем Привет! Посоветуйте ребята, когда брать квартиру: сейчас или осенью 2015 года. Живу в Башкирии в маленьком городке.makar, а деньги на покупку будут с продажи своей квартиры? Если так, то сейчас, так как темпы падения цен в маленьких городах могут быть выше. Если же деньги есть независимо от продажи своей недвижимости, то я бы осенью взял.
Интересные новости от "Объединенного кредитного бюро"
Согласно исследованию, снижение спроса наблюдается по всем видам кредитных продуктов. Сильнее всего пострадал сегмент ипотечных кредитов: спрос снизился на 72% по сравнению с февралем 2014 года. При этом на протяжение всего прошлого года этот сегмент демонстрировал рекордные темпы роста.
Квартиры будут дорожать?
Доллар вырос, гречка подорожала, ипотеку на вторичку выдавать почти перестали: все предпосылки для роста цен на недвижимость сливаются воедино. Ни в коем случае не продавайте, через годик-два еще подорожает.
пс:

..."потому-что у спекулей дешевле чем у застройщика."
это не аргумент)
вся эта движуха и затевалась - помочь строительной отрасли непосредственно. Спекули и население и в их число не входит. И спасать их никто не будет. ))
Зачем помогать застройщикам? Они за небольшое время из мелких начальников РСУ или СМУ стали олигархами. Это они должны помогать гражданам. Декларируют прибыль миллиарды и ноют еще.
Конечно будет, ведь аномальное число версий и слухов указывает: все уверены, что происходит что-то неординарное. Что? Неизвестно: процессы, происходящие в Кремле, настолько «закрыты», что аналитикам остается лишь гадать на кофейной гуще.
Однако, когда поводом для гаданий становится местонахождение президента и состояние его здоровья, - то, что в нормальной стране не может быть государственной тайной, - это и вправду аномалия.
Показывающая даже тем, кто является сторонниками Путина, абсурдность построенной за 15 лет под его руководством системы власти, в которой управление полностью замкнуто на одном человеке, и который только и может (и только в «ручном режиме» ею руководить).
Устойчивой такая система быть не может. При смене власти, - какими причинами бы она не вызывалась, - страна обречена на серьезные потрясения. Даже если власть будет передана в руки вернейшего из верных преемников.
Именно потому государственные пропагандисты подобострастно отождествляют Путина и Россию, а идеология пресловутой «стабильности» приравнивает смену власти в стране к национальной катастрофе.
Так дальше жить нельзя.
Надо менять систему.
Однако, когда поводом для гаданий становится местонахождение президента и состояние его здоровья, - то, что в нормальной стране не может быть государственной тайной, - это и вправду аномалия.
Показывающая даже тем, кто является сторонниками Путина, абсурдность построенной за 15 лет под его руководством системы власти, в которой управление полностью замкнуто на одном человеке, и который только и может (и только в «ручном режиме» ею руководить).
Устойчивой такая система быть не может. При смене власти, - какими причинами бы она не вызывалась, - страна обречена на серьезные потрясения. Даже если власть будет передана в руки вернейшего из верных преемников.
Именно потому государственные пропагандисты подобострастно отождествляют Путина и Россию, а идеология пресловутой «стабильности» приравнивает смену власти в стране к национальной катастрофе.
Так дальше жить нельзя.
Надо менять систему.
Беспокойный, народ должен свечку о здравии поставить.
Без ВВП будет Украина v2.0
Без ВВП будет Украина v2.0
не отбирайте надежду у миллионов людей.
Добавить пост в тему «Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015?»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме