Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Ботаническая, 20 (стр. 21)

dart maul

На вопрос по существу: Я комментировал ваше заявление, что в день подается три-четыре иска и Крастэк решил всех засудить.

картотека АС

Итого подано исков: авг - 7, сен - 8, окт - 2, ноя - 2. То есть не три-четыре в день и не "всех засудить". Крупная компания, много потребителей, чего вы хотели?

Красноярскжилстрой - в результате банкротства застройщика люди потеряли квартиры, и не смогли получить деньги по судебным решениям. Я вроде и не говорил больше ничего. Аналогию провести несложно, хотя компании, конечно, разные, но для дольщика ситуация ровно та же.

А по форме - берегите нервы, говорят, нервные клетки не восстанавливаются.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Чтобы предупредить возможные проблемы предлагаю каждому кто предполагает участвовать 23.11 взять с собой копию договора долевого и копию паспорта (осн. страницы). Если возникнет необходимость можно будет приложить что-то к письму, если оно родится (копии договоров например).
ваш ответ Вася
Считаю, лучше позвонить, объяснить ситуацию, попросить, чтобы разбирающегося представителя отправили на стройку.
ваш ответ Вася
я вот думаю в союз звонить или нет? Пускай шлют редставителя из союза . Либо второй вариант после стройки в союз в контору!!! И смотреть все подъезды до 16 этажа надо а не 1-2 этажа
ваш ответ Вася
Дорогие соседи давайте без руганок! Не в нашей ситуации! Надо голову сейчас включить а не эмоции!
ваш ответ Вася
Роман Валерьевич

dart maul

Вот вы зачем опять обманываете людей? Там в месяц подается меньше десятка исков, а это для такой компании совсем немного.

Вам надо показать всем, что все нормально, и происходящее - рядовая ситуация? Лично я знаю тех, кто терял квартиры когда банкротили Красноярскжилстрой. Все совсем ненормально, и сейчас обсуждение идет в нужном направлении - собираться на площадке, запрашивать Союз, нанимать юристов. Я всеми руками за.

Прежде чем написать чушь и обвинить кого-то в обмане - собирите доказательства! Кто кого обманул? "Опять" обманываю?

Позвольте, привидите примеры моего обмана, потрудитесь, будьте любезны. О каком месяце идёт речь?

Посмотрите, сколько подано исков, скажем, за август и сентябрь. Подсказка: около восьми исков (причём если в августе подавали более менее равномерно по дням, то в 28 сентября сразу пять исков, затем, видимо, решили сбавить обороты...).

Конкретно 10 ноября опять два иска (к Союзу и к Сибирскому стандарту). Любопытно то, что КрасТЭК рубится за каждую копейку, так, в требованиях к ответчикам могут фигурировать, как суммы до 100 тысяч рублей, так и миллионные суммы.

Действительно, зачем договариваться в период кризиса, когда можно подать иск в суд даже на взыскание довольно смешной суммы в 50 тысяч рублей ( Иск к компании "КТМ" ) или 60 тысяч ( иск к компании "КАНО" ). Это, конечно, говорит о самом деловом и конструктивном подходе защищаемой Вами компании КрасТЭК (которая подаёт "меньше десятка исков" в месяц).

По поводу примера с Красноярскжилстроем. Согласно информации, которую легко отыскать в сети , около 200 дольщиков подали в суд на Красноярскжилстрой с целью вернуть деньги ("более двадцати шести миллионов рублей"). Судебные приставы ареставали "имущество фирмы на сумму в шесть с половиной миллионов рублей". Это очень похоже на нашу ситуацию? Хотите сказать, что у Союза ИМУЩЕСТВА НА ШЕСТЬ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ? Кто здесь дезу пихает, если не Вы?

По делу есть что сказать, или опять набросили на ветнилятор и в кусты?

Ваши догадки относительно того, что мне нужно показать - это только Ваши пустые неуёмные фантазии. Мне глубоко параллельно, что Вы знаете о "тех, кто терял квартиры" и о том, что для Вас "нормально". Допускаю, что Вы можете бежать и размахивать шашкой или орать на каждом углу, как Вас обманули, это Ваше право. Пока я вижу только одно целенаправленное набрасывание с Вашей стороны, вот и опять завели песенку про "Всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает!"

"Сейчас обсуждение идет в нужном направлении"... В "нужном" ВАМ направлении? Или нужном кому? Называйте фамилии, мистер паникёр (позволите Вас так называть?).

Я написал информацию, которую получил от сотрудников Союза (отдел продаж), а уж Вы в своём восполённом сознании трактовали её так, как Вам хочется (или выгодно). Заметьте, никто не поднял истерики, в отличии от Вас! Так может, проблема в Вас, а не в том, что я написал? И ещё раз: Вы же приводите неудачные примеры банкотства Красноярскжилстроя, рассчитывая, вероятно, что люди сильно испугаются и отключат голову. Аналогия здесь не работает.

И я-таки был прав про обиду) Как ребёнок, ей Богу...
ваш ответ Вася
Я тоже смогу 23.11 в 11:00.

Но нужен конструктивный подход. Иначе эта встреча превратится в лучшем случае посещением
помещений и нашим знакомством вживую. Хотя этот расклад уже хороший - я только за.

Для каких-то разговор с застройщиком и требований нужно понимать с кем на стройке мы должны
поговорить и что требовать. Кстати, знаю, как выглядит главный прораб (по верхней одежде) :)

К сожалению, с моей стороны нет знакомых юристов, которые могли бы всё разъяснить.

Моё субъективное мнение о происходящем на стройке.

1. Двор за месяц вполне реально доделать при текущих темпах.

2. При условии, что застройщик заинтересован в завершении строительства, то, дождавшись
разрешения на подключение отопления, они загонят бригады для отделки в несколько смен.

Остаются риторические вопросы:

1. Всё же загвоздка в долгах или отсутствии мощностей котельной? Причем второе более сложно
решается...

2. Смогут ли оформить документы для официальной сдачи в параллели с завершением
строительства?
ваш ответ Вася
dart maul

Судя по информации на сайте Арбитража, КрасТЭК решила всех засудить. Там в день по три-четрые иска подаётся.

Вот вы зачем опять обманываете людей? Там в месяц подается меньше десятка исков, а это для такой компании совсем немного.

Вам надо показать всем, что все нормально, и происходящее - рядовая ситуация? Лично я знаю тех, кто терял квартиры когда банкротили Красноярскжилстрой. Все совсем ненормально, и сейчас обсуждение идет в нужном направлении - собираться на площадке, запрашивать Союз, нанимать юристов. Я всеми руками за.
ваш ответ Вася
Надо собирать информацию, что и как правильно!
ваш ответ Вася
dart maul

Информация после общения с отделом продаж Союза. Тезисно:

1. По всей видимости договариваются с КрасТЭКОМ о подключении (ждут в конце этой-начале следующей недели, как я понял).

2. Предполагают заселение в 20-х числах декабря.

3. Твёрдо намерены сдать дом до конца года.

Нам сегодня дали примерно таку же информацию, что работ осталось на месяц плюс-минус неделя. Потом комиссии и выдача ключей 100% до Нового года!
ваш ответ Вася
Я тоже смогу. Только хорошо бы перед встречей проконсультироваться с юристами и составить какой то документ, где мы, дольщики, в связи с нашей ситуацией, просим (требуем) вести стройку в 2,3 смены, чтобы дом сдался до конца года. А если мы поедим на разборки или устраивать им проверку, застройщик возможно только рад будет поводу продлить срок сдачи дома в связи с внеплановыми проверками и отписками на них.

А на встрече мы могли бы подписать и отвезти в Союз.
ваш ответ Вася
Я тоже смогу! Вот только хорошо бы перед этим у юристов проконсультироваться и составить какой то документ, где мы, дольщики, в связи с нашей ситуацией, просим (требуем) вести стройку в 2, 3 смены, чтобы дом сдался до конца года. А если мы поедим на разборки или же устраивать им какие то проверки, мы просто отвлечем их от стройки и застройщик займётся совсем не стройкой, а отпиской на проверки. К тому же могут ещё и продлить срок, на основании внеплановых проверок( ну или что то вроде этого)
ваш ответ Вася
Я тоже 23 смогу подъехать.
ваш ответ Вася
Вот как раз 23 и посмотрим отопление
ваш ответ Вася
Информация после общения с отделом продаж Союза. Тезисно:

1. По всей видимости договариваются с КрасТЭКОМ о подключении (ждут в конце этой-начале следующей недели, как я понял).

2. Предполагают заселение в 20-х числах декабря.

3. Твёрдо намерены сдать дом до конца года.
ваш ответ Вася
Степаненко Александра АндреевнаЯ вот тоже, читая форум, уже представляю как весело будет жить в этом доме)Кто со 2 подъезда, ну-ка?)
а по поводу объединения, абсолютно согласна и поддерживаю, но, к сожалению, 23 числа в 11:00 не смогу присутствовать на встрече. Но буду очень благодарна, если потм кто-нибудь разместит здесь итоги сего мероприятия.

Попытайтесь, может отпроситесь с работы...ьисц
ваш ответ Вася
Я вот тоже, читая форум, уже представляю как весело будет жить в этом доме)Кто со 2 подъезда, ну-ка?)
а по поводу объединения, абсолютно согласна и поддерживаю, но, к сожалению, 23 числа в 11:00 не смогу присутствовать на встрече. Но буду очень благодарна, если потм кто-нибудь разместит здесь итоги сего мероприятия.
ваш ответ Вася
Гурин Константин МихайловичНа вечер :)

Юморист :-) веселый Дом соседей
ваш ответ Вася
На вечер :)
ваш ответ Вася
У кого какие планы?
ваш ответ Вася