Ботаническая, 20 (стр. 20)
Я сегодня на стройку заезжала, работа идет, думаю днем они хорошо трудятся, а вот вечером и тем более ночью нет. вот лично мне совсем не нравится что они работают не в усиленном темпе, а как обычная стройка.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
по коллективному письму, по результатам нашего собрания, если таковое будем составлять с каким либо прошением или требованием тоже лучше в нескольких экземплярах делать: одно отправить зак. письмом на юридический адрес, второе увезти в приемную, третий себе оставить. Чтобы потом в суде было что предъявлять на крайний случай. Это мое предложение на коллективное рассмотрение.
А есть еще кто нибудь с 1 подъезда?)
Поделимся подробностями с теми, кто не был на встрече, не преживайте
Лучше бы конечно в двух экземплярах, одно увезти Союзу в приемную секретарю, чтобы та на втором бланке, который останется у нас, поставила свою фамилию, дату и подпись что приняла или отправить по почте заказным письмом с уведомлением.
Добрый день всем! Приобрели квартиру еще в середине 2013 года,пошел уже 4 ый год,и начиная с июня этого ждем все звонка,сначала обещали конец июля,потом сентябрь,потом ноябрь и вот уже и декабрь,почему такие возмущения объясню,сама проживаю в другой области,приехать в красноярск не так быстро и просто,плюс работа и там тоже не могу подгадать с отпуском,так как ходим по графику,с каждым переносом с одного месяца на другой,переношу отпуск...плюс еще нужно время на регистрацию документов и т.д.(квартиру приобрели в ипотеку), в итоге подстава идет на протяжении полугода!!! Приехать на встречу 23 к сожаоению не смогу,квартиру приобрели в 1 подьезде
Кто-нибудь был на стройке: вчера, сегодня? Работы продвигаются?
как будете отправлять? Факсом? Если факсом то надо спросить фамилию кто принял
Исполнительный Директор:
Бакшаев Виктор Александрович
Бакшаев Виктор Александрович
botanik
Как вариант можно направить в союз уведомление о том, что мы собираемся посетить стройку, прмиерно следующего содержания:
Председателю совета директоров ЗАО ПСК «Союз»
Ю.В. Турову
Уважаемый Юрий Васильевич!
В связи с приближающимся окончанием срока строительства многоквартирного дома №20 в мкр. Ботанический, участниками долевого строительства которого мы являемся, а также сложившейся ситуацией с отказом ООО «КрасТэк» в подключении данного объекта к сетям теплоснабжения, инициативная группа инвесторов планирует провести встречу с представителями застройщика – ЗАО ПСК «Союз» непосредственно на месте строительства объекта.
Учитывая высокую степень готовности объекта, просим Вас обеспечить присутствие уполномоченного представителя ЗАО ПСК «Союз» 23.11.2016 в 11:00 на строительной площадке, готового обеспечить доступ на объект для ознакомления с ходом выполнения строительных работ, а также готового дать пояснения инвесторам о сроках подключения теплоснабжения, сроках завершения строительных работ, сроках прохождения итоговых проверок и передачи жилых помещений инвесторам.
С Уважением, и надеждой на понимание, инициативная группа инвесторов.
17.11.2016
Вот уже поступило рациональное предложение.
А разве в ПСК Союз не Дмитрий Туров, вроде сменился же генеральный директор.
про контакты - встретимся обговорим,!!!
botanikКак вариант можно направить в союз уведомление о том, что мы собираемся посетить стройку, прмиерно следующего содержания:
Ю.В. Турову
В связи с приближающимся окончанием срока строительства многоквартирного дома №20 в мкр. Ботанический, участниками долевого строительства которого мы являемся, а также сложившейся ситуацией с отказом ООО «КрасТэк» в подключении данного объекта к сетям теплоснабжения, инициативная группа инвесторов планирует провести встречу с представителями застройщика – ЗАО ПСК «Союз» непосредственно на месте строительства объекта.
Учитывая высокую степень готовности объекта, просим Вас обеспечить присутствие уполномоченного представителя ЗАО ПСК «Союз» 23.11.2016 в 11:00 на строительной площадке, готового обеспечить доступ на объект для ознакомления с ходом выполнения строительных работ, а также готового дать пояснения инвесторам о сроках подключения теплоснабжения, сроках завершения строительных работ, сроках прохождения итоговых проверок и передачи жилых помещений инвесторам.
17.11.2016
Вы правельно мыслите! Тогда отправку документа возложим на Ваши плечи! Надеюсь Вы не против уважаемый сосед!!!!
Как вариант можно направить в союз уведомление о том, что мы собираемся посетить стройку, прмиерно следующего содержания:
Ю.В. Турову
17.11.2016
Ю.В. Турову
17.11.2016
Egoza
Добрый день! Не смогу присутствовать на стройке 23 числа. Каким еще образом можно обменяться координатами?)
Ранее от меня поступило предложение выслать контактные данные на почту, которую я специально создал для дел с домом. bot20k cобакa mail . ru (убрать пробелы, заменить собаку на @).
Соберу информацию, затем разошлю общий список всем, кто прислал координаты на почту.
Публично писать на форуме номера будет не очень хорошо, потому предложил с помощью почты этот вопрос решить.
У кого есть другие предложения по сбору контактов?
Добрый день! Не смогу присутствовать на стройке 23 числа. Каким еще образом можно обменяться координатами?)
gulih
Согласен по всем пунктам и по всем предложениям.
Роман Валерьевич и dart maul предлагаю выпить мировую.
Выскажу свои соображения, поскольку юрист по образованию и роду деятельности, однако без достаточного опыта в строительных спорах:
Оснований для административных процедур в виде проверок, думаю нет, да и не помогут, поскольку срок ввода в эксплуатацию продлен, а споры дольщиков относятся к гражданским правоотношениям, не к административным.
Объединиться я давно предлагал, но был проигнорован, видимо поскольку был заподозрен в подпольных отношениях с Союзом.
Мои предложения:
1. Организовать инициативную группу, через которых можно было поддерживать всем связь, (которые так же бы собрали координаты наших дольщиков). Контактные телефоны этой группы можно выложить здесь или попросить модераторов прикрепить к шапке форума, для удобства связи.
2. Предложить Союзу чтобы исполнительный директор встретился, хотя бы с представителями инициативной группы. И ответил на общие вопросы об имеющихся мощностях, заключенных договорах подряда/субподряда, сроках и планах ввода в эксплуатацию и животрепещущему вопросу по отоплению и исковых отношениях с ресурсоснабжающими организациями . Место встречи решайте сами: их офис или стройка. Мотивировка: официально прояснить ситуацию.
3. Если все придем на стройку, нас попросту могут не пустить, поскольку ни с кем договоренности нет и возможно не будет никого с кем можно обсудить. Если конечно устроят слова сторожей и сварщиков. Хотя в этом есть смысл, чтобы самим обозначиться и собрать координаты дольщиков и определить членов инициативной группы.
Выскажу свои соображения, поскольку юрист по образованию и роду деятельности, однако без достаточного опыта в строительных спорах:
Оснований для административных процедур в виде проверок, думаю нет, да и не помогут, поскольку срок ввода в эксплуатацию продлен, а споры дольщиков относятся к гражданским правоотношениям, не к административным.
Объединиться я давно предлагал, но был проигнорован, видимо поскольку был заподозрен в подпольных отношениях с Союзом.
Мои предложения:
1. Организовать инициативную группу, через которых можно было поддерживать всем связь, (которые так же бы собрали координаты наших дольщиков). Контактные телефоны этой группы можно выложить здесь или попросить модераторов прикрепить к шапке форума, для удобства связи.
2. Предложить Союзу чтобы исполнительный директор встретился, хотя бы с представителями инициативной группы. И ответил на общие вопросы об имеющихся мощностях, заключенных договорах подряда/субподряда, сроках и планах ввода в эксплуатацию и животрепещущему вопросу по отоплению и исковых отношениях с ресурсоснабжающими организациями . Место встречи решайте сами: их офис или стройка. Мотивировка: официально прояснить ситуацию.
3. Если все придем на стройку, нас попросту могут не пустить, поскольку ни с кем договоренности нет и возможно не будет никого с кем можно обсудить. Если конечно устроят слова сторожей и сварщиков. Хотя в этом есть смысл, чтобы самим обозначиться и собрать координаты дольщиков и определить членов инициативной группы.
Вопрос как раз в том кто банкротил Красноярскжилстрой и как банкротил. В нашем случае иск о банкротстве Союза подала компания КрасТЭК, которая регулярно с кем-то судится, сшибая копейки. Два вопроса актуальных: могут ли договриться две компании и хотят ли договариваться? Я, конечно понимаю, что представители КрасТЭКА ссылаются на пять решений суда по возврату долга, на то, что они не могут провести модернизацию оборудования и другие работы, пекутся о жителях мкрна Ботанический, но заваривать кашу с банкротством ЗАО Союз, где также работают сотни людей, куда инвестируют сотни (а может и тысячи) дольщиков, с которорым работают десятки подрядчиков - это как минимум контрпродуктивно, и никак не оправдывает действия руководства КрасТЭКА. И я ещё не касался исков к остальным фирмам со стороны КрасТЭКА и далеко идущих последствий. Ничего не делается просто так, прикрываясь самыми светлыми мотивами, можно вести очень тёмную игру.
Самое любопытное то, что все эти риски (относительно "союзовского" долга в 60 млн рублей) заложены в риски КрасТЭКА, более того, если бы была действительно серьёзная ситуация с нехваткой денег у КРасТЭКА, уже остановили бы подачу тепла в мкрн Ботанический, привлекли прокуратуру и гор. Администрацию.
По поводу дольщиков - бывают и обратные случаи, для этого в Красноярске действует комиссия по недострою, где регулярно проводятся заседания и попытки обеспечить достройку объектов.
Самое любопытное то, что все эти риски (относительно "союзовского" долга в 60 млн рублей) заложены в риски КрасТЭКА, более того, если бы была действительно серьёзная ситуация с нехваткой денег у КРасТЭКА, уже остановили бы подачу тепла в мкрн Ботанический, привлекли прокуратуру и гор. Администрацию.
По поводу дольщиков - бывают и обратные случаи, для этого в Красноярске действует комиссия по недострою, где регулярно проводятся заседания и попытки обеспечить достройку объектов.
Роман Валерьевич
dart maul
На вопрос по существу: Я комментировал ваше заявление, что в день подается три-четыре иска и Крастэк решил всех засудить.
картотека АС
Итого подано исков: авг - 7, сен - 8, окт - 2, ноя - 2. То есть не три-четыре в день и не "всех засудить". Крупная компания, много потребителей, чего вы хотели?
Красноярскжилстрой - в результате банкротства застройщика люди потеряли квартиры, и не смогли получить деньги по судебным решениям. Я вроде и не говорил больше ничего. Аналогию провести несложно, хотя компании, конечно, разные, но для дольщика ситуация ровно та же.
А по форме - берегите нервы, говорят, нервные клетки не восстанавливаются.
Полностью с Вами согласна!
Добавить пост в тему «Ботаническая, 20»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме