ЖК "Коломенский" вторая очередь. (Арбан) (стр. 9)
Соседи, у всех батареи чуть теплые? Будем надеяться, что УК по отоплению в конце года перерасчет сделает. Кто-нибудь знает, как их можно проконтролировать в этом вопросе?
И не надейтесь, в нашем доме мичурина 2д ниразу перерасчета не было, батареи третью зиму чуть теплые, а когда пожалуешься видимо добавляют тепла, но не надолго потом опять холодно. Тариф вообще космос для нового то дома, ничего не делают - все на масленицу списывают да еще и дополнительными поборами занимаются.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Соседи, у всех батареи чуть теплые? Будем надеяться, что УК по отоплению в конце года перерасчет сделает. Кто-нибудь знает, как их можно проконтролировать в этом вопросе?
По поводу очередного землетрясения в крае.
Как-то наши соседи из 16-этажки пророчили нам неминуемое падение при землетрясении и радовались за свой исключительно кирпичный домик. Получите:
http://newslab.ru/article/423838
А у Вас больше поводов для радости нет? Печально...
По поводу очередного землетрясения в крае.
Как-то наши соседи из 16-этажки пророчили нам неминуемое падение при землетрясении и радовались за свой исключительно кирпичный домик. Получите:
"Михаил Сашко также отметил, что в разных типах зданий подземные толчки ощущаются неодинаково. — Исследования показывают, что колебания лучше переносят каркасно-монолитные здания, особенно, односекционные (свечки) и крестообразные. Дома из кирпича, а также протяженные многоподъездные здания в первую очередь подвергаются разрушениям. "
"Михаил Сашко также отметил, что в разных типах зданий подземные толчки ощущаются неодинаково. — Исследования показывают, что колебания лучше переносят каркасно-монолитные здания, особенно, односекционные (свечки) и крестообразные. Дома из кирпича, а также протяженные многоподъездные здания в первую очередь подвергаются разрушениям. "
Продам 5 мешков наливного пола axton. 200 рублей за мешок. остался после ремонта. мешок=20кг
Не раз предлагали уйти в муниципальную УК. Никто не хочет браться за это дело.
Да, мысль здравая. Тут где то проскакивало предложение подкопить жильцов да и организовать собрание. Проблема, я так понимаю, что сейчас жильцов мало (я, например, только вчера ключи получил), а тем кто есть, явно сейчас не до собраний (ремонты-отделки).
И кстати, не пора ли тему перенести. Дома то сданы.
Бох ну нам простым смертным рано к вам на небеса:-) , а вашу проблему с холодом из вытяжек решают в ТСЖ насколько я знаю достаточно просто, с помощью пены сходите к ним, я думаю проблема решиться
888Мы временно заклеили все вент. отверстия в квартире. В квартире действительно тепло даже при открытых форточках.
Сохнет потихоньку. Но это же не выход- самому делать вентиляцию.
И вы не поверите, но именно у наших квартир на 24 этаже персональные вент. каналы из каждого санузла на чердак. ("спускайтесь уже с небес:-) никто , никогда, отдельную вытяжку -вент шахту на каждую квартиру делать не будет"), Поднимитесь к нам "на небеса"- на тех. этаж - сами увидите.
Только это тоже без толку- оттуда воздух на улицу всё равно не выкачивается. Поэтому дует с чердака в мой санузел.
Застройщик не отказывается от решения этой проблемы: собирается поставить отдельные вентиляторы на мои вент. каналы. Когда-нибудь.
Сохнет потихоньку. Но это же не выход- самому делать вентиляцию.
И вы не поверите, но именно у наших квартир на 24 этаже персональные вент. каналы из каждого санузла на чердак. ("спускайтесь уже с небес:-) никто , никогда, отдельную вытяжку -вент шахту на каждую квартиру делать не будет"), Поднимитесь к нам "на небеса"- на тех. этаж - сами увидите.
Только это тоже без толку- оттуда воздух на улицу всё равно не выкачивается. Поэтому дует с чердака в мой санузел.
Застройщик не отказывается от решения этой проблемы: собирается поставить отдельные вентиляторы на мои вент. каналы. Когда-нибудь.
Не раз предлагали уйти в муниципальную УК. Никто не хочет браться за это дело.
Все кто здесь находиться: посмотрите в свою платежку и платежку дома по-сососедству: так дорого почему? Дом то новый, опять все по карманам разложат как в Жилфонде, так у тех и тариф ниже.....
Бох, вы можете провести независимую строительно-техническую экспертизу и через суд обязать застройщика устранить все проблемы в вашей квартире. У меня тоже верхний этаж и влажность была сильная, но сейчас всё в норме. Вытяжка также работает нормально. Видимо ваша проблема - это проблема только самых верхних этажей.
Не могу понять, почему у вас влажность сильная, а у меня ее нет. Может влажный воздух по вентиляционным каналам дует к вам в квартиру, так получается? Отопление идет сверху вниз, т.е. верхние квартиры самые тёплые и, соответственно, должны быть сухими.
Не могу понять, почему у вас влажность сильная, а у меня ее нет. Может влажный воздух по вентиляционным каналам дует к вам в квартиру, так получается? Отопление идет сверху вниз, т.е. верхние квартиры самые тёплые и, соответственно, должны быть сухими.
Бох спускайтесь уже с небес:-) никто , никогда, отдельную вытяжку -вент шахту на каждую квартиру делать не будет, а то что все идёт через вас так это физика, вниз я думаю тягу создать будет дороговато , запахи я думаю вам решить проще всего чем остальным заделали вытяжки либо свою сделали на последнем этаже, влажность думаю уйдёт на след год дом когда высохнет за лето, сдавали то в зиму гнали сроки
Den, тема вентиляции не раскрыта.
Ссылка о проблеме верх. этажей мной изучена.
У нас ситуация такая, что из всех вент. каналов в квартиру тянет всегда, а при открывании любого окна тяга намного усиливается. Т.е. через мою квартиру проветриваются все 23 этажа квартир подо мной. Арбан в курсе. Напроектировали профессионалы, чо...
На балконе всегда вода, даже если открыть там 2 окна. Народ ставит во все отверстия вытяжные вентиляторы с обр. клапаном.
Но как они дом-то сдали комиссии? Врубили на максимум вентилятор на чердаке? Тогда гул как в метро!
А как жить с такой влажностью, ведь не только обои отвалятся, но и остальная отделка. А плесень?!
Только орхидеям хорошо и тропическим бабочкам. Но воняет чужими обедами.
Ссылка о проблеме верх. этажей мной изучена.
У нас ситуация такая, что из всех вент. каналов в квартиру тянет всегда, а при открывании любого окна тяга намного усиливается. Т.е. через мою квартиру проветриваются все 23 этажа квартир подо мной. Арбан в курсе. Напроектировали профессионалы, чо...
На балконе всегда вода, даже если открыть там 2 окна. Народ ставит во все отверстия вытяжные вентиляторы с обр. клапаном.
Но как они дом-то сдали комиссии? Врубили на максимум вентилятор на чердаке? Тогда гул как в метро!
А как жить с такой влажностью, ведь не только обои отвалятся, но и остальная отделка. А плесень?!
Только орхидеям хорошо и тропическим бабочкам. Но воняет чужими обедами.
Соседи, вентиляционные каналы на окнах должны у всех быть по проекту? Или кому как повезло? Кто-нибудь обращался по гарантии ставят?
Подскажите может кто столкнулся с проблемой шум в квартире от окна такой же как и без него т.е. шум не гасит? И кто как решал эту проблему, беда это не везде.
Бох, у вас какой этаж? 24?
У меня квартира тоже на верхнем этаже, но не на последнем. Проблему запотевания на балконе, как принял квартиру, решил так: закрыл плотно все окна в квартире, открыл батареи на максимум, на балконе створки окон поставил на микропроветривание (чуть-чуть приоткрыл). Таким образом за пару тройку дней окна на балконе очистились ото льда и запотевания, и высохли. Далее желательно длительно не открывать окно комнатное балконное, т.к. тёплый влажный (помещение сохнет) воздух сразу начинает поступать на балкон и, потом появляется запотевание и изморозь на остеклении балкона. Также необходимо держать окна самого балкона на микропроветривании.
По поводу вентиляции... Была такая проблема, что дуло в квартиру при закрытых окнах в ванной комнате (на кухне было нормально). Сейчас арбановцы включили вентилятор на чердаке и эта проблема исчезла. Могу посоветовать почитать это (ранее вроде кто-то выкладывал эту ссылку):
http://www.ventkanal.ru/vent.html#ЗНАМЕНИТАЯ_ПРОБЛЕМА_ПОСЛЕДНИХ_ЭТАЖЕЙ
Также можно попробовать отрегулировать альпийскую форточку(у меня на кухне установлена наверху окна на створке), вроде так называется, которая создает естественную тягу воздуха с улицы в вентиляционный канал, как я понимаю.
Лучше, наверно, пообщаться ещё с арбановцами по этим вопросам, может что дельное посоветуют.
У меня квартира тоже на верхнем этаже, но не на последнем. Проблему запотевания на балконе, как принял квартиру, решил так: закрыл плотно все окна в квартире, открыл батареи на максимум, на балконе створки окон поставил на микропроветривание (чуть-чуть приоткрыл). Таким образом за пару тройку дней окна на балконе очистились ото льда и запотевания, и высохли. Далее желательно длительно не открывать окно комнатное балконное, т.к. тёплый влажный (помещение сохнет) воздух сразу начинает поступать на балкон и, потом появляется запотевание и изморозь на остеклении балкона. Также необходимо держать окна самого балкона на микропроветривании.
По поводу вентиляции... Была такая проблема, что дуло в квартиру при закрытых окнах в ванной комнате (на кухне было нормально). Сейчас арбановцы включили вентилятор на чердаке и эта проблема исчезла. Могу посоветовать почитать это (ранее вроде кто-то выкладывал эту ссылку):
http://www.ventkanal.ru/vent.html#ЗНАМЕНИТАЯ_ПРОБЛЕМА_ПОСЛЕДНИХ_ЭТАЖЕЙ
Также можно попробовать отрегулировать альпийскую форточку(у меня на кухне установлена наверху окна на створке), вроде так называется, которая создает естественную тягу воздуха с улицы в вентиляционный канал, как я понимаю.
Лучше, наверно, пообщаться ещё с арбановцами по этим вопросам, может что дельное посоветуют.
Жители верхних этажей 1а, как вы решили проблему плохой вентиляции? Или у вас сразу было всё хорошо, и вы никуда не жаловались?
Наш дом 1б не просыхает на верхних этажах уже 2 месяца.
По остеклению балконов или вода течёт или лёд намерзает. Из всех вент. отверстий дует в квартиру. Как в парной получается, даже туман стоит!
На чердаке непрерывно крутится большой вытяжной вентилятор, который ничего не вытягивает, зато дребезжит ощутимо.
Наш дом 1б не просыхает на верхних этажах уже 2 месяца.
По остеклению балконов или вода течёт или лёд намерзает. Из всех вент. отверстий дует в квартиру. Как в парной получается, даже туман стоит!
На чердаке непрерывно крутится большой вытяжной вентилятор, который ничего не вытягивает, зато дребезжит ощутимо.
на районе постоянно воняет гарью, бесит просто, жженый пластик вперемешку с горелой резиной! ((((((((((((((( что за шляпа???????
Мы сделали перегородку из ПГП. Стало лучше, сквозняка нет со стороны моста и тише. На счет претензии пока думаем, цена вопроса порядка 10 тыс., думаем, что больше расходов понесем и времени потратим на тяжбу. У Арбана на это расчет и был. Для каждого это не такие большие деньги, чтобы судиться, а для арбана на всем доме - миллион, а то и больше.
Стены в квартире кривые, отклонение на 1,5-2 см. Потолок тоже не по уровню, на 1,5 см уклон. Полы - на 3 см. Тоже думаем на счет претензии. Посмотрим во сколько обойдется устранение недостатков.
Соседи, а кто натаскал мешки мусора около подъезда 1б? Совесть имейте, убирайте.
Стены в квартире кривые, отклонение на 1,5-2 см. Потолок тоже не по уровню, на 1,5 см уклон. Полы - на 3 см. Тоже думаем на счет претензии. Посмотрим во сколько обойдется устранение недостатков.
Соседи, а кто натаскал мешки мусора около подъезда 1б? Совесть имейте, убирайте.
Прошёл месяц с момента первого осмотра квартиры, позвонила в Арбан, замечания не исправлены и точных сроков сказать не могут... Есть смысл везти претензию в офис? Соседи, кто уже заселился делитесь впечатлениями. С перегородками на балконе все смирились?
Добавить пост в тему «ЖК "Коломенский" вторая очередь. (Арбан)»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме