ЖК "Коломенский" вторая очередь. (Арбан) (стр. 40)
Сосед-дебошир, да кто кого оскорбил-то? Даже из цитируемого сообщения ясно, что я не человека оскорбляю, а лишь ставлю под сомнение законность сего мероприятия, в котором он фигурирует в лице председателя и инициатора, судя из данных, указанных в повестке совещания. А вот мошенником его назвали вы, а не я.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
А вы не задумывались, что в совет дома могут баллотироваться и собственники нежилого. Совет - внесите кандидатуры в совет дома из числа собственников заинтересованных в судьбе дома. Вы имеете на это право. А то иногда интересы жилого и нежилого не совпадают. Также в совет дома могут попасть люди которые купили жилье для сдачи в аренду и им не интересно чего вы там хотите и т.п. Будьте в самом начале поактивней... Потом уже ничего не исправите. Кроме того, выйдите с инициативой о внесении изменений в предлагаемый договор. Вам никто его навязать не может.
Евген, к Вам тоже относится, что было сказано в адрес Polechka... на каком основании, Вы оскорбляете людей?...
Polechka Сообщений: 53
Пожаловаться на сообщение
вчера в 16:15
3
0
Уважаемые соседи, а вы в курсе, что ни о каких собраниях и речи идти не может, пока мы не являемся собственниками жилья? Поэтому, "проведенное" собрание и выбор в Совет дома - более, чем незаконное мероприятие.
Завтра поеду в гости к УК надоедать с вопросами о законности данного мероприятия, требованиями о расшифровке тарифов, с чего вдруг некий Каримов самоизбрался в председатели Совета дома, еще даже не являясь собственником квартиры и т.п. Пойду подготовленная, с проектной документацией от застройщика, где прописаны площади квартир - пусть сами посчитают, что 4,5р с квадрата на консьержа - сумма астрономическая. За такие бабки пусть меня консьержем трудоустроят!:) Поинтересуюсь, как зовут человека, с которым я буду общаться - может это и есть тот самый Каримов..))) Надо будет арбану звякнуть, спросить, с какого числа дом введен в эксплуатацию.
Завтра отпишусь о том, как всё прошло. Но что-то я боюсь не найти данную УК по адресу "ул. Мичурина, 2ж, офис 1"...
объясните, что значит:
1. "с чего вдруг некий Каримов самоизбрался в председатели Совета дома, еще даже не являясь собственником квартиры"
2. "Поинтересуюсь, как зовут человека, с которым я буду общаться - может это и есть тот самый Каримов..)))"
Пожаловаться на сообщение
вчера в 16:15
3
0
Уважаемые соседи, а вы в курсе, что ни о каких собраниях и речи идти не может, пока мы не являемся собственниками жилья? Поэтому, "проведенное" собрание и выбор в Совет дома - более, чем незаконное мероприятие.
Завтра поеду в гости к УК надоедать с вопросами о законности данного мероприятия, требованиями о расшифровке тарифов, с чего вдруг некий Каримов самоизбрался в председатели Совета дома, еще даже не являясь собственником квартиры и т.п. Пойду подготовленная, с проектной документацией от застройщика, где прописаны площади квартир - пусть сами посчитают, что 4,5р с квадрата на консьержа - сумма астрономическая. За такие бабки пусть меня консьержем трудоустроят!:) Поинтересуюсь, как зовут человека, с которым я буду общаться - может это и есть тот самый Каримов..))) Надо будет арбану звякнуть, спросить, с какого числа дом введен в эксплуатацию.
Завтра отпишусь о том, как всё прошло. Но что-то я боюсь не найти данную УК по адресу "ул. Мичурина, 2ж, офис 1"...
объясните, что значит:
1. "с чего вдруг некий Каримов самоизбрался в председатели Совета дома, еще даже не являясь собственником квартиры"
2. "Поинтересуюсь, как зовут человека, с которым я буду общаться - может это и есть тот самый Каримов..)))"
777вы житель секции 1а или 1б? Свой акт уже подписали?
Сосед-дебошир, не дебоширьте раньше времени:) я не утверждала, а просто предположила, что они могут быть как-то с этим всем связаны, а то слишком сумбурная ситуация. И никого я не оскорбляла, просто все очень странно. Мне до сих пор не ясно, как они стали собственниками 15 сентября (дата, которая указана на уведомлении о собрании), если дом был еще на комиссии. Да и как-то в сказочку, что мне Татьяна рассказала, слабо верится..
Все правильно. Забалтывают, документы показывать не хотят. Значит есть, что скрывать, есть нарушения при выборе УК. Кто подписал акты и кого волнует ситуация с тарифами, соберитесь человек несколько и пробейте эту тему. Без докуметов ничего не сделаем, так как не знаем на что жаловаться. Нужны фотокопии этих документов. И вообще считаю, что одному эту ношу не вытянуть. Давайте кто-нибудь еще, человек 5 хотя бы.
Polechka21Вот как получается, Вы говорили недавно, что Каримов М.В. и Ко мошенники, а сейчас получается, что они такие же обычные6 собственники жилья как и Вы. А Вы оскорбляли... Некрасиво и как минимум надо изиниться перед людьми..
УК создана арбаном также как и УК молокова..
Я была сегодня в гостях у УК. По сути, ничего так и не узнала, т.к. не имею никаких полномочий до подписания акта приема передачи. Спросила, откуда взялись 3 "инициатора" собрания. Мне ответили, что они сами пришли в УК. Так же, задала вопрос, с чего вдруг эти жильцы вообще решили собраться, ведь никто из них собственником и не является, на что мне было сказано, что собственниками становятся сразу после подписания акта приема-передачи.. Видимо, в росресстр и прочие инстанции для оформления собственности ездить не обязательно. Рассказали историю о том, что один из жильцов - это молодая семья, которая снимает квартиру и платит ипотеку и им надо было срочно заселиться в любые условия. Вторая - девочка-студентка, которой также очень срочно надо было въехать. Въехали они, якобы, по личной договоренности, и готовы были жить без отопления. Больше мне ничего узнать не удалось, т.к. акт приема я не подписала. Голосовать за тарифы я тоже не имею права, т.к. не собственник. Интересен тот момент, что никто еще не собственник...)) Ну да ладно. У меня было слишком хорошее настроение, чтобы ругаться и возмущаться, да и права пока у меня такого тоже нет. Татьяна производит очень приятное впечатление. Очень открытая и доброжелательная женщина. Она же и первой очередью занималась, с ее слов. Дали бумажку со списком телефонов. 89833615357 - это номер Татьяны. Сказала звонить ей в любое время и по любым вопросам, связанным с домом. А вот верить в ту сказочку, что мне она рассказала - дело каждого. Бумажек никаких мне никто не показал. Жаль, что я не юрист и очень теряюсь в таких ситуациях:(
777с документами могут ознакомиться те, кто подписал акт.
777с документами могут ознакомиться те, кто подписал акт.
888, а откуда у вас договор с УК? Вы его уже подписали? Какой датой? И в рег.палате квартиру уже зарегистрировали?
Еще хорошо бы знать тарифы других УК, которые обслуживают дома в этом же районе, чтобы знать, чего требовать и на что рассчитывать.
Блин,
Чтобы написать жалобу, нужно знать каким образом возникла эта УК у нас на доме. Нужны документы по выбору УК. Попробуйте с ними ознакомиться в УК, сделайте фотокопии, а я напишу жалобу.
Чтобы написать жалобу, нужно знать каким образом возникла эта УК у нас на доме. Нужны документы по выбору УК. Попробуйте с ними ознакомиться в УК, сделайте фотокопии, а я напишу жалобу.
Соседи из 1а!
Подписание акта приема-передачи – это еще не оформление в собственность. Еще нужно получить кадастровый паспорт и зарегистрировать свое право в регистрационной палате. Тогда вы станете собственником жилья.
Следовательно, требование застройщика по подписанию дольщиком вместе с актом приема-передачи квартиры одновременно и бюллетеня для заочного голосования, в котором дольщик должен проголосовать за предлагаемую застройщиком управляющую компанию, которая будет обслуживать новый дом, является незаконным. Любой дольщик, несогласный с предлагаемым к подписанию бюллетенем, или просто не имеющий желания подписывать какие-либо не предусмотренные законом и договором документы, вправе отказаться от подписания этого бюллетеня. А в случае если застройщик будет навязывать его подписание, дольщик вправе обратиться в прокуратуру и/или в суд с жалобой на действия застройщика, ущемляющие права дольщика и понуждение к совершению неправомерных действий.
Вообще есть же процедура выбора УК на конкурсной основе. УК может быть выбрана застройщиком, н на срок не более 3 месяцев с момента ввода дома. О каких тарифах тогда идет речь? И кто эти люди, которые предлагают подписывать документы для УК? Если это сотрудники Арбана, жалуйтесь в прокуратуру.
Собрание проводится СОБСТВЕННИКАМИ. Пока не оформили документов, какие могут быть собрания? А если их провели, то насколько это законно?
Может Арбан вместе с администрацией уже обстряпали выборы этой УК, тогда нужно выбрать доверенного представителя, который ознакомится с документами по выбору УК. Очень велика вероятность того, что там будут нарушения.
Есть Постановление №245 от 05.05.2008 г. Администрации г. Красноярска. Там сказано, что администрация принимает решение об утверждении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в конкретном многоквартирном доме, если на собрании собственников такие тарифы не были приняты. Возможно, есть шанс получить таким способом меньший тариф. Но нужно для этого кучу документов подавать:
Заявление об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения подается заинтересованными лицами в департамент городского хозяйства администрации города Красноярска.
К заявлению прилагаются следующие документы:
1. Протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о выборе способа управления.
2. Документ, подтверждающий полномочия заявителя на представление интересов собственников помещений в многоквартирном доме при подаче заявления в органы местного самоуправления для установления размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме.
3. Протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме об утверждении перечня, объемов работ и услуг, условий их оказания и выполнения, а также решение собственников о непринятии размера платы за содержание и ремонт жилого помещения.
4. Утвержденные общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме перечень, объемы работ и услуг с указанием периодичности их выполнения и стоимости в разрезе по видам работ и услуг.
5. Пакет документов с расчетами, подтверждающими размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, обеспечивающий выполнение утвержденного собственниками помещений перечня работ и услуг, с расшифровкой расчета по каждому виду работ и услуг, с приложением планов ремонта (другие необходимые документы).
6. Документы, подтверждающие технические характеристики многоквартирного дома:
- адрес многоквартирного дома, год постройки, этажность, количество квартир;
- площадь жилых и нежилых помещений, площадь мест общего пользования, в том числе лестничных клеток;
- сведения о кадастровом номере (при его наличии), площади земельного участка, входящего в состав общего имущества многоквартирного дома;
- сведения о материале стен и кровли;
- сведения о наличии внутридомовых инженерных систем;
- другие сведения о состоянии общего имущества многоквартирного дома.
Поэтому, пока не оформили собственность, пусть Арбан управляет домом или УК, которую он выбрал (но только 3 месяца!!!) А потом будем собираться и решать, что делать дальше.
Подписание акта приема-передачи – это еще не оформление в собственность. Еще нужно получить кадастровый паспорт и зарегистрировать свое право в регистрационной палате. Тогда вы станете собственником жилья.
Следовательно, требование застройщика по подписанию дольщиком вместе с актом приема-передачи квартиры одновременно и бюллетеня для заочного голосования, в котором дольщик должен проголосовать за предлагаемую застройщиком управляющую компанию, которая будет обслуживать новый дом, является незаконным. Любой дольщик, несогласный с предлагаемым к подписанию бюллетенем, или просто не имеющий желания подписывать какие-либо не предусмотренные законом и договором документы, вправе отказаться от подписания этого бюллетеня. А в случае если застройщик будет навязывать его подписание, дольщик вправе обратиться в прокуратуру и/или в суд с жалобой на действия застройщика, ущемляющие права дольщика и понуждение к совершению неправомерных действий.
Вообще есть же процедура выбора УК на конкурсной основе. УК может быть выбрана застройщиком, н на срок не более 3 месяцев с момента ввода дома. О каких тарифах тогда идет речь? И кто эти люди, которые предлагают подписывать документы для УК? Если это сотрудники Арбана, жалуйтесь в прокуратуру.
Собрание проводится СОБСТВЕННИКАМИ. Пока не оформили документов, какие могут быть собрания? А если их провели, то насколько это законно?
Может Арбан вместе с администрацией уже обстряпали выборы этой УК, тогда нужно выбрать доверенного представителя, который ознакомится с документами по выбору УК. Очень велика вероятность того, что там будут нарушения.
Есть Постановление №245 от 05.05.2008 г. Администрации г. Красноярска. Там сказано, что администрация принимает решение об утверждении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в конкретном многоквартирном доме, если на собрании собственников такие тарифы не были приняты. Возможно, есть шанс получить таким способом меньший тариф. Но нужно для этого кучу документов подавать:
Заявление об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения подается заинтересованными лицами в департамент городского хозяйства администрации города Красноярска.
К заявлению прилагаются следующие документы:
1. Протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о выборе способа управления.
2. Документ, подтверждающий полномочия заявителя на представление интересов собственников помещений в многоквартирном доме при подаче заявления в органы местного самоуправления для установления размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме.
3. Протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме об утверждении перечня, объемов работ и услуг, условий их оказания и выполнения, а также решение собственников о непринятии размера платы за содержание и ремонт жилого помещения.
4. Утвержденные общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме перечень, объемы работ и услуг с указанием периодичности их выполнения и стоимости в разрезе по видам работ и услуг.
5. Пакет документов с расчетами, подтверждающими размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, обеспечивающий выполнение утвержденного собственниками помещений перечня работ и услуг, с расшифровкой расчета по каждому виду работ и услуг, с приложением планов ремонта (другие необходимые документы).
6. Документы, подтверждающие технические характеристики многоквартирного дома:
- адрес многоквартирного дома, год постройки, этажность, количество квартир;
- площадь жилых и нежилых помещений, площадь мест общего пользования, в том числе лестничных клеток;
- сведения о кадастровом номере (при его наличии), площади земельного участка, входящего в состав общего имущества многоквартирного дома;
- сведения о материале стен и кровли;
- сведения о наличии внутридомовых инженерных систем;
- другие сведения о состоянии общего имущества многоквартирного дома.
Поэтому, пока не оформили собственность, пусть Арбан управляет домом или УК, которую он выбрал (но только 3 месяца!!!) А потом будем собираться и решать, что делать дальше.
Выыдержки из договора:
1. 25% средств полученных от использования общего имущества используются в качестве вознаграждения Управляющей организации
2. 4.4. Размер платы для Собственников жилых и нежилых помещений за управление и содержание е жилого фонда в многоквартирном доме устанавливается из расчета 1 кв. метра общей площади жилого помещения собственника, утверждается на годовом общем собрании Собственников и на дату заключения договора составляет 29,80 руб. за 1 кв. м. общей площади жилого и нежилого помещения. Структура тарифа «Управление и содержание жилого фонда» многоквартирного дома № 2 «Ж», по ул. Мичурина, в г. Красноярске утверждается в следующем виде: 1. Стоимость работ и услуг по содержанию жилого фонда - 22,71 руб./кв.м.
в том числе: содержание и обслуживание инженерного оборудования - 7,00 руб./кв.м.
содержание МОП в чистоте - 7,41 руб./кв.м.
содержание и обслуживание мусоропроводов - 0,90 руб./кв.м.
вывоз твердых бытовых отходов - 0,86 руб./кв.м.
содержание лифтового оборудования - 4,80 руб./кв.м.
содержание системы АППС - 1,37 руб./кв.м.
содержание системы автоматического ограничения доступа в подъезд - 0,37 руб./кв.м.
2. Стоимость работ и услуг по управлению жилого фонда - 7,09 руб./кв.м.,
Итого: 29,80 руб./кв.м.
3. Договор считается заключенным с момента его акцептования (утверждения) Собственниками на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, вступает в силу с «____» октября 2015 г. и действует пять лет до «____» октября 2020 г. При этом собственники помещений, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов всех собственников помещений выступают в качестве Стороны Договора.
1. 25% средств полученных от использования общего имущества используются в качестве вознаграждения Управляющей организации
2. 4.4. Размер платы для Собственников жилых и нежилых помещений за управление и содержание е жилого фонда в многоквартирном доме устанавливается из расчета 1 кв. метра общей площади жилого помещения собственника, утверждается на годовом общем собрании Собственников и на дату заключения договора составляет 29,80 руб. за 1 кв. м. общей площади жилого и нежилого помещения. Структура тарифа «Управление и содержание жилого фонда» многоквартирного дома № 2 «Ж», по ул. Мичурина, в г. Красноярске утверждается в следующем виде: 1. Стоимость работ и услуг по содержанию жилого фонда - 22,71 руб./кв.м.
в том числе: содержание и обслуживание инженерного оборудования - 7,00 руб./кв.м.
содержание МОП в чистоте - 7,41 руб./кв.м.
содержание и обслуживание мусоропроводов - 0,90 руб./кв.м.
вывоз твердых бытовых отходов - 0,86 руб./кв.м.
содержание лифтового оборудования - 4,80 руб./кв.м.
содержание системы АППС - 1,37 руб./кв.м.
содержание системы автоматического ограничения доступа в подъезд - 0,37 руб./кв.м.
2. Стоимость работ и услуг по управлению жилого фонда - 7,09 руб./кв.м.,
Итого: 29,80 руб./кв.м.
3. Договор считается заключенным с момента его акцептования (утверждения) Собственниками на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, вступает в силу с «____» октября 2015 г. и действует пять лет до «____» октября 2020 г. При этом собственники помещений, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов всех собственников помещений выступают в качестве Стороны Договора.
moruka, видео и так будет, а как без консьержа?! Кто будет следить за подъездом, на сколько его хватит? Рядом так много старого жилого фонда с неблагополучным контингентом. Чтобы где-нибудь между 22 и 23 этажом поселились бомжи? Или найдутся активисты которые будут гонять наркоманов?! Все будут сидеть по своим квартирам и реально за пару лет дом превратиться в не пойми что. Видеонаблюдение спасло бы если бы был закрытый двор с чипами только для жильцов, но в нашем случае все равно не получится изолироваться. Уже на детской площадке толпы таджиков с детьми. И что, кто-то может предложить достойную УК?
Что за прикол? зачем УК молокова делать другую УК Высота чтобы рулить соседним домом! что за бред! какие-то мутки о которых мы дажен понятия не имеем, но это ничего хорошего!
Хочу предупредить владельцев свечки Б что в итоге мы будем вынуждены принять ту ук которую сейчас выберут в первой свечке. Согласно техническому конструктиву дома это одно здание. И вот в место конс-жа лучше бы видео поставить хорошее.
А вы посмотрите кто учредитель с вашей УК. 33% принадлежит УК молокова. А директор в вашей УК тоже Лукашенко)))
Блин!!!! Есть тут юристы? напишите грамотно жалобу в стройнадзор (жилинспекцию) по поводу незаконности данного собрания. Тут явные нарушения по срокам и порядку проведения, и по оповещению участников собрания. Кто вообще они такие? что больше вариантов нет, только проходимцев нам? Спасибо Арбан!
Добавить пост в тему «ЖК "Коломенский" вторая очередь. (Арбан)»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме