Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Коломенский" вторая очередь. (Арбан) (стр. 19)

Кто принимал уже квартиры во 2 корпусе на верхних этажах, обратили внимание, что стёкла на лоджиях все заиндевели?
В 1 корпусе такого нет, стёкла чистые. В чём дело: негерметичность пластиковых дверей или промерзание стен? Что Арбан при сдаче квартиры отвечает на такой вопрос?
И чем они объясняют холодные стояки?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
344, нет. Там где две двушки (у арбана на сайте обозначена зеленым цветом 44 м2)на 7 этаже.
ваш ответ Вася
Если и это удалят, то зачем такой форум : с УК обманули и с форумом то же:::: Думайте ,граждане, что сделают с нашими деньгами если тут сообщения простые ВОРУЮТ
ваш ответ Вася
Сегодня два раза писала про Аленушку, все кто то удалил -БЕЗОБРАЗИЕ. Аленушка и есть Татьяна, которая работает в УК и звонки ждет до 22, если жилищную услугу сделаете 100 руб с метра то эта Аленушка звонки от всех круглосуточно принимать будет!
ваш ответ Вася
Вам как будто по 5 лет, если почитаете мои сообщения ранее и попытаетесь немного поглубже взглянуть в мои слова, я как раз таки хочу вам донести, что я не согласна с тарифом, я призываю всех - не вести глупые ненужные разговоры кто засланный казачек и прочее, а давайте говорить по факту что делать, а все остальное я говорю наверное просто от того что мне саму себя хочется успокоить и оправдать от всего того, что может получиться в итоге, я так же в ипотеке на 5 миллионов на 20 лет и для меня как для человека который поверьте считает деньги не хочется платить ни за что какому то дяде и выглядеть лохушкой перед людьми, которые останавливали и говорили: - "Алена зачем тебе этот дом там такой застройщик дорогой ведь можно квартирку подешевле купить в покровочке например, там и тарифы будут конскими поди как в южном берегу зачем тебе это", для меня как для девушки это своеобразный щит так же по отношению к вам
ваш ответ Вася
911, у вас квартира в крыле, где трешки? На каком этаже?
ваш ответ Вася
Вика, вы правы.
Поживут немного в своих "элитных" однушках, пафос спадет, поймут, что УК не работает как обещала, только денежки уже умыкнули. Ищи - свищи. К-1 - наглядный пример такой "элитности". Сколько хожу мимо - постоянно куча мусора невывозимая. Да и жители жалуются, что подъезды не моют, стекла битые.
При этом закладывают стоимость услуг по управлению 7,09 руб./кв.м. В месяц получается порядка трехсот тысяч. Плюс еще 25% от использования общего имущества. Это вообще что? Получается мы четверть им должны отдать за то, что они на свое усмотрение будут распоряжаться общедомовым имуществом собственников, к которому никакого отношения не имеют? Еще организуют какой-нибудь притон для наркоманов, как в К-1.
ПОМЫТЬ ДВА ПОДЪЕЗДА ЗА 300 ТЫС. В МЕСЯЦ!!!!!! За такие деньги зубными щетками чистить должны и пол, и стены, и потолок. Обнаглели. Кто подрядчик?
ваш ответ Вася
был в своей квартире,но не подписал акт. к штукатурке стен и стяжке пола вообще ни каких претензий нет (везде уровень и в принципе без ям).Перегородка из пвх(печально),но и на это закрыл глаза...А вот то что в квартире стояки отопления чуть-чуть теплые вот это насторожило(я вижу эта проблема не у меня одного).не будит ли потом также холодно в квартире как сей час?
ваш ответ Вася
Кирпичная перегородка конечно безопасней. Представьте себе если в соседней квартире регулярно меняются квартиранты, которых вы запомнить не успеваете, а штапики на перегородке и их стороны. В любой момент к вам могут прийти гости с балкона.
ваш ответ Вася
Скажите, пожалуйста, по перегородке на балконе- материал все таки пластик?
писал, кто нибудь, о не соответствии материала перегородки, с планом квартиры в акт приемки-осмотра?
Думаю, с точки пожарной безопасности, капитальная перегородка из кирпича все таки надежней...
ваш ответ Вася
123 конечно это представитель как и вышеписавший 209. злой и добрый полицейский)) один с агрессией, второй вполне дружелюбно доносят что тариф 29,8 - это самое то, что жителям нужно))
ваш ответ Вася
И даже в южном берегу, который куда поэлитнее тариф 26, а там все жаловались на высокую квартплату.
ваш ответ Вася
Хотя я может и ошибаюсь, что вам втюхивают самую дорогую компанию. Вчера на нгс статья была про новый дом на республики. Там писали, что жильцы отказались от навязываемой застройщиком компании у которой тарифы в два раза выше городских, а те им в отместку ключи от двора не отдают. (двор сделали на третьем этаже). Так что никуда не денетесь))) А то вам тоже ключи от чего нибудь не дадут)
И вообще все кто въезжает посмотрите в своих платежках со старого жилья эту первую строчку (содержание и ремонт жилого фонда) и поймете аппетиты вашей новой ук.
ваш ответ Вася
Не смешите, элитный дом. Такой же как и все новостройки. Вообще у управляющих компаний трудно информацию найти за что конкретно они берут плату. Но вот вам для примера компания покровские ворота.
ваш ответ Вася
888, да тут ко многому можно придираться логично не логично, корректно или нет и по разному интерпретировать за что и почему мы платим больше чем другие:
я вам из общения с представителем УК рассказала, что она думает по этому поводу, что вы платите 18,9 потому что - это не 24 этажный элитный дом с 4 лифтами и прочими услугами дом и прочее в этом духе, она нам приблизительно рассказала сколько мы будем платить и почему да сейчас мы живем в двушке 50 кв м и платим без всех этих привилегий 2900, за однушку в 44 кв м будем платить 3000-3200 р. вот вам и математика и логика:

а кому интересно кто не видел в сообщениях ранее скидывали выписку из договора с УК:

1. 25% средств полученных от использования общего имущества используются в качестве вознаграждения Управляющей организации
2. 4.4. Размер платы для Собственников жилых и нежилых помещений за управление и содержание жилого фонда в многоквартирном доме устанавливается из расчета 1 кв. метра общей площади жилого помещения собственника, утверждается на годовом общем собрании Собственников и на дату заключения договора составляет 29,80 руб. за 1 кв. м. общей площади жилого и нежилого помещения. Структура тарифа «Управление и содержание жилого фонда» многоквартирного дома № 2 «Ж», по ул. Мичурина, в г. Красноярске утверждается в следующем виде:
1. Стоимость работ и услуг по содержанию жилого фонда - 22,71 руб./кв.м.
в том числе: содержание и обслуживание инженерного оборудования - 7,00 руб./кв.м.
содержание МОП в чистоте - 7,41 руб./кв.м.
содержание и обслуживание мусоропроводов - 0,90 руб./кв.м.
вывоз твердых бытовых отходов - 0,86 руб./кв.м.
содержание лифтового оборудования - 4,80 руб./кв.м.
содержание системы АППС - 1,37 руб./кв.м.
содержание системы автоматического ограничения доступа в подъезд - 0,37 руб./кв.м.
2. Стоимость работ и услуг по управлению жилого фонда - 7,09 руб./кв.м.,
Итого: 29,80 руб./кв.м.

Даже знакомые говорят ну вот действительно у вас такой дом классный сейчас поменяете УК или снизите тариф и они ничего не будут делать того что можете требовать с УК сейчас, а какого хрена вообще такие размышления, кто то же платит меньше и получает столько же. Думаю главный вопрос о последствиях, но и терпеть не хочется! логика и статистика вот где правда?
ваш ответ Вася
21 этаж
Говорят, что холодно из-за нежилых помещений и парковки несданных
Но если это так, то на нижних этажах вообще СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС!?
ваш ответ Вася
у вас квартира на каком этаже?
ваш ответ Вася
Особенно холодно в туалете
ваш ответ Вася
Жители 1а!
У кого в 3 х комн 71 кв.м холодно??
У нас мыться невозможно!
ваш ответ Вася
В старых домах пусть площадь подъездов меньше, но и количество квартир и, соответственно, площадь жилых помещений тоже меньше. Получается, что в пропорциональном соотношении это практически тоже самое, что и в нашем доме. У нас квартир на этаже больше и их площадь побольше будет, что соразмерно большой площади подъездов. Поэтому объяснять размер тарифа площадью подъездов некорректно.
Целесообразней выяснить в УК сколько стоит услуга по уборке, допустим 1 кв.м. или др. (смотря как определено в договоре, либо какова зарплата уборщицы), и из этого исходить. То же самое с дворниками, мусорщиками и т.д.
Но думаю, что УК эти документы не даст посмотреть, так как тарифы преспредельно завышены и из документов это все будет видно.
18-20 рублей - самый реальный тариф.
Уборка придомовой территории для такого большого дома - это вообще ни о чем. Насколько знаю, придомовая территория - это 5 метров вокруг дома. В нашем случае двух-трех дворников хватит.
А мусор смотрю как будто никогда не вывозят. Поэтому и платить за эту услугу надо также.
У УК есть какие-то лицензии? Их кто-нибудь видел?
Чтобы получить лицензию, нужно соответствовать ряду критериев, предъявляемых лицензирующим органом (квалифицированный персонал, оборудование, активы и др.). Не думаю, что УК с уставным капиталом 10 тыс. руб. и штатом 10 теток дадут какую-либо лицензию.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ЖК "Коломенский" вторая очередь. (Арбан)»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост