ЖК "Коломенский" вторая очередь. (Арбан) (стр. 20)
Я думаю, что сейчас все услуги (тепло, вода), которые потребляют помещения незавершенного строительства оплачивают как общедомовые нужды собственники, которые приняли свои квартиры у арбана. Ведь ввод в дом один, а пользуются все. Так как объекты еще не введены, то и платить за них никто не должен.
А паркинг если введен, то по-хорошему должен платить собственник - арбан. Другое дело, что он свою УК привел и зверским тарифом компенсирует частично или полностью свои затраты по коммуналке за непроданные помещения.
И гарантийный ремонт будет оплачиваться из средств "текущего ремонта". Не спроста у нас арбановская УК.
За 1300 тыс. руб. в месяц можно найти УК, только арбан этого не допустит.
А паркинг если введен, то по-хорошему должен платить собственник - арбан. Другое дело, что он свою УК привел и зверским тарифом компенсирует частично или полностью свои затраты по коммуналке за непроданные помещения.
И гарантийный ремонт будет оплачиваться из средств "текущего ремонта". Не спроста у нас арбановская УК.
За 1300 тыс. руб. в месяц можно найти УК, только арбан этого не допустит.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Думаю что паркинг тоже повешают на жильцов так как первое время скорее всего не все будет выкуплено т.е. год-два- три ... , коллеге 888 респект:-) да и чем больше в УК так сказать нас рабовладельцев УК, тем дешевле обходится обслуживание и содержание админисраивного аппаратакоторый нескромно попросил 25% средств от используемого имущества помимо тарифа
Вика, вы правы.
По консьержам:
жилой фонд к-2 около 36000 кв.м., следовательно, планируют собирать 4,5*36000=162000 рублей в месяц. Пусть работают 6 консьержей с зарплатой 8000 руб.+ налоги около 40%, получается 67000 руб. Свет, тепло мы оплачиваем в общедомовых нуждах отдельно, дивиденды за поиск кадров - это зарплата руководителя и кадровика УК, которая включена в тариф 29,8. Больше никаких затрат в тарифе 4,5 нет. Следовательно, 162000-67000=95000 рублей ежемесячно на карман УК. Вот почему они так активно настаивают, чтобы были консьержи.
И так если разбираться будет по каждой статье.
По консьержам:
жилой фонд к-2 около 36000 кв.м., следовательно, планируют собирать 4,5*36000=162000 рублей в месяц. Пусть работают 6 консьержей с зарплатой 8000 руб.+ налоги около 40%, получается 67000 руб. Свет, тепло мы оплачиваем в общедомовых нуждах отдельно, дивиденды за поиск кадров - это зарплата руководителя и кадровика УК, которая включена в тариф 29,8. Больше никаких затрат в тарифе 4,5 нет. Следовательно, 162000-67000=95000 рублей ежемесячно на карман УК. Вот почему они так активно настаивают, чтобы были консьержи.
И так если разбираться будет по каждой статье.
да тут все понятно, что стоимость должна быть естественно выше чем в старых домах
Вот так логика. Старый фонд так-то содержать всегда дороже было)) Ну платите там хоть миллион)) Или это засланные казачки с УК стараются?
Под старыми домами имею ввиду что там нет такого количества лифтов, нет мусоропровода, минимальный размер площадок общего пользования и квартир на площадке, ни пожарной сигнализации и прочего я сейчас живу в обычном пятиэтажном доме 3 квартиры на этаже, тариф у меня 18,9 но всех коммуникаций которые я перечислила выше у нас нет + за уборщицу мы платим отдельно 50 рублей в месяц самостоятельно нанимали, правда какая нибудь протечка с крыши (я живу на пятом) хрен дозвонишься до УК и фиг допросишься их прийти и посмотреть что течет, да недавно поставили окна пластиковые это круто, поменяли крышу которая течет=), но все равно даже очень стараются облагородить все вокруг, даже за 18,9 р.=)
так же под естественностью я полагаю и статистику, исходя из опыта своих близких которые переехали в новый дом и тариф у них был выше чем в доме в котором они жили до этого
Так же хочу сказать что у дома все же должен быть баланс и даже если он будет новый этот баланс нужно где то взять в будущем, чтобы как то что то починить поменять через 3 - 5 и более лет!
Ну все понятно, арбановский тролль. Таких хоть закормись все мало будет) Вам список ВСЕХ УК города написать? Максимум - 26 руб. за метр. Это максимум. Только у вас и компании которую вы в свои новостройки пропихиваете такой тариф. А я буду дальше радоваться, что мне ума хватило, остаться в своей старенькой квартирке и не променять ее на эту новостройку)
Вика Список 24-хэтажек "с гораздо меньшими то тарифами" можно увидеть?
Вообще, всё это усирание про "29.8 дорого, а 27 нормально" в бабках выражается в 33 тыр / месяц со всего дома. Хотя по мне так, гораздо это не 29.8-27=2.8p.
Ну и давай ещё раз, где список выстроившихся в очередь УК, которым 27 рублей хватит? Я вот со своей колокольни считаю, что с тарифом 29 только ворьё проживёт, а с 27 ещё хуже. Либо через год ваш дом в помойку превратится а-ля первый попавшийся хрущ в энергетиках. Потому что лифт не обслуживать нельзя, за это сделают больно. А вот мыть полы раз в месяц - это запросто. В К1, кстати, именно так и происходит, на лестницах моют раз в месяц. Срач нереальный. Стекла в подъездных дверях разбитые неделями стоят. Лампочек половины уже нет.
Вообще, всё это усирание про "29.8 дорого, а 27 нормально" в бабках выражается в 33 тыр / месяц со всего дома. Хотя по мне так, гораздо это не 29.8-27=2.8p.
Ну и давай ещё раз, где список выстроившихся в очередь УК, которым 27 рублей хватит? Я вот со своей колокольни считаю, что с тарифом 29 только ворьё проживёт, а с 27 ещё хуже. Либо через год ваш дом в помойку превратится а-ля первый попавшийся хрущ в энергетиках. Потому что лифт не обслуживать нельзя, за это сделают больно. А вот мыть полы раз в месяц - это запросто. В К1, кстати, именно так и происходит, на лестницах моют раз в месяц. Срач нереальный. Стекла в подъездных дверях разбитые неделями стоят. Лампочек половины уже нет.
209 О ужас. И как же другие управляющие компании во всем городе не распродали себя еще на органы с гораздо меньшими то тарифами. Как они все справляются-то только бедненькие)) Наверное директор лифтером подрабатывает, а уборщица пожарку обслуживает. Платите-платите, без лоха и жизнь плоха)))
Или это засланные казачки с УК стараются?
Давай так, тебя назначают председателем ТСЖ. Бюджет с дома 80 тыр (не забываем про налоги с ЗП в размере почти что самой ЗП). Не вывозишь задачу, распродаём тебя на органы. А просто кричать "дорого, дорого" много ума не надо.
Можешь лифт сама обслуживать (круглосуточно), если есть умения и лицензия. Тысяч 30 сэкономишь. Пожарную сигналку, ещё тыр 30 итд. Я сейчас цифры беру по памяти с Коломы1, но порядок цен соответствует реальности.
По консъержу... Про налоги не слышали? Как раз обычно ещё плюс ЗП - это налог. Смысл УК экономить ваши деньги, посадят-то потом их.
По остальному. Считал в свое время для К1. Вся жилуслуга 26.09 разложена на статьи навроде лифта, пожарки и тд. Себе они что-то в духе 4.5 оставляют. Это порядка 80 тыр в месяц. Как бы так негусто для дворник+технички+управляка+главинженер+директор на туареге. Вывод - воруют-сссс.... 8)))))
Кстати, в К1 общая площадь 17800 (к вопросу у когодлиннеебольше дом 8)))
Резюмирую: ныть что 29.8 это дорого - это бред. Честные УК за такие бабки должны держать штат в 3 раза меньше. Но за УК Молокова не переживайте, не пропадут. 8)))))
По остальному. Считал в свое время для К1. Вся жилуслуга 26.09 разложена на статьи навроде лифта, пожарки и тд. Себе они что-то в духе 4.5 оставляют. Это порядка 80 тыр в месяц. Как бы так негусто для дворник+технички+управляка+главинженер+директор на туареге. Вывод - воруют-сссс.... 8)))))
Кстати, в К1 общая площадь 17800 (к вопросу у кого
Резюмирую: ныть что 29.8 это дорого - это бред. Честные УК за такие бабки должны держать штат в 3 раза меньше. Но за УК Молокова не переживайте, не пропадут. 8)))))
да тут все понятно, что стоимость должна быть естественно выше чем в старых домах
Вот так логика. Старый фонд так-то содержать всегда дороже было)) Ну платите там хоть миллион)) Или это засланные казачки с УК стараются?
Обалдеть. я в этом районе за сталинку 78 кв. 3900 плачу.
Сталинке 4 лифта? Эркерные окна? Пожарная сигнализация? Сколько лампочек и площадь подъездов+лестница? Когда ремонт делался в последний раз?
Как народ не понимает, что тариф 26-29 вполне адекватный. Главная проблема что УК Высота всё стырят и прое...дят.
да тут все понятно, что стоимость должна быть естественно выше чем в старых домах,
но все же если проанализировать у нас и квартир больше в к-2 чем в К-1 т.о. и сумма будет оправдывать какие то блага которые отсутствуют
например в К1, в любом случае считаю что 29,8 это очень дорого, максимум 27 рублей
так же проанализировать по тарифу на консъержку и учесть,что например в скай севен работают 3 через 3 - 3 консъержки которые получают по 8 тысяч рублей итого 24 тысячи
общая площадь помещений в доме грубо говоря 11822,8 м2
11822,8*4,5 = 53202,6 рубля куда 53202,6 - 24000 = 29202,6 рубля куда идет?
ладно минус 10 тысяч на свет, тепло и какие то дивиденды на поиск персонала, но все равно это слишком,
поэтому если здесь дурят, то боюсь представить какой процент с 29,8 будет уходить непонятно куда.
209 за лифт отдельная строчка, не? Подъезды отремонтированы. Ну так и квартир в подъезде 9, а не 100 или сколько у вас там. И как то УК с этих квартир хватает денег собрать всего по 18 рублей за квадрат, чтобы содержать те-же подъезды в нормальном состоянии.
Сталинке 4 лифта? Эркерные окна? Пожарная сигнализация? Сколько лампочек и площадь подъездов+лестница? Когда ремонт делался в последний раз?
Как народ не понимает, что тариф 26-29 вполне адекватный. Главная проблема что УК Высота всё стырят и прое...дят.
159 УК-комфортбытсервис. Она у всех старых домов в Ленинском районе. Офис на Крас.рабе 48.
Так ведь у нас типа элитный дом. Из всей элитности похоже, что только тарифы УК.
Вика, напишите какая у вас УК и где ее офис находится.
Вика, напишите какая у вас УК и где ее офис находится.
Зашел в УК посчитали сколько я буду платить в месяц. около 3 т.р. и предложили заполнить анкету.
Доброе утро соседи! вчера принимал свою квартиру (43,6) все понравилось. Думал будет ужасней! Замечания только были по одному окну но сразу пришли и устранили. Зашел в УК посчитали сколько я буду платить в месяц. около 3 т.р. и предложили заполнить анкету. Соседи подскажите сколько вам ключей отдали?
Наталья, а у вас на створках окон пленка защитная есть? Или уже содрана строителями?
Окна у нас были без пленки, а у вас что пленку не содрали?
Наталья, а у вас на створках окон пленка защитная есть? Или уже содрана строителями?
Мы тоже сегодня ездили принимать квартиру, в квартире тепло батареи горячие на батареях стоит терморегулятор, в квартиру проведены два кабеля под интернет и тв, косяки есть, но незначительные, окна целые, только в одном месте нет заглушки на подоконнике, работает пока 1 лифт, 3 лифта выключены
Добавить пост в тему «ЖК "Коломенский" вторая очередь. (Арбан)»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме