ЖК "Коломенский" вторая очередь. (Арбан) (стр. 21)
ура.. наконец то увидели нашу квартирку в 1б, правда не приняли пока:
1. в целом впечатление хорошее, придираться конечно можно много и долго - мы смотрели чисто с эксплуатационной точки зрения поэтому к некоторым недочетам отнеслись со спокойствием!
в квартире очень тепло, у нас слава богу с окнами и с подоконниками все отлично ни где не поцарапано все работает открывается, не сифонит даже на балконе более менее тепло даже в такой мороз в -28 то, единственное в некоторых местах нет заглушек на подоконнике и на балконе и не запенено в одном месте, но это не страшно окна находятся на гарантии и можно в любой момент устранить все дефекты даже после приемки квартиры это даже лучше я считаю, что можно проследить за всем и не ждать у моря погоды когда сам арбан это сделает и не с первого раза.
2. посмотрела перегородку на балконе, не знаю я считаю с ней даже лучше - не нужно ее ни чем красить она есть какая есть смотрится просто и без лишних заморочек белая хорошая перегородка, с кирпичом и шпаклевкой много проблем я не думаю что большинство из вас будет делать глобальный ремонт на балконе - это экономия и времени и нервов и денег соответственно.
3. все в квартире чисто хорошо, единственная самая большая причина почему мы пока не приняли это в местах замоноличивания труб отопления и полов слишком неровно, необходимо отшлифовать, ну и дверь входная в одном месте заляпана герметиком или клеем
4. обратите внимание на высоту потолков если кому то важно, мы не учли как минус т.к. в целом это нас не смущает (да и устранять долго) но очень забавно конечно что так получилось, высота как мы помним 2,85, когда прислали спецификацию из бти с размерами высота у нас стала 2,88 ну ладно, пришли на кухню в одном углу высота 2,89 в другом 2,86 в третьем 2,84=)
вот так вот
немного поговорили с представителем УК вроде женщина хорошая на первый взгляд(но мы все хорошие на этот первый взгляд) говорит если будет какая проблема протечка, кто то нагадил, можете позвонить даже в 10 вечера либо я всегда на месте и быстро устраним, мы принесли нашу платежку с коэффициентом 18,9 она нам приблезительно объяснила что за что и почему дороже, конечно мы пока не стали спорить потому что пока ни кто, так же сказала что у нас есть какая то в доме очень инициативная женщина которая знает толк в ук и жкх в целом и очень следит за соблюдением всех должностных обязательств ук не даст нам погрязнуть во лжи=)
в общем впечатление - думали все гораздо хуже, но все же ждем пока устранения наших маленьких косячков, и надеемся что это впечатление таким и останется=)
1. в целом впечатление хорошее, придираться конечно можно много и долго - мы смотрели чисто с эксплуатационной точки зрения поэтому к некоторым недочетам отнеслись со спокойствием!
в квартире очень тепло, у нас слава богу с окнами и с подоконниками все отлично ни где не поцарапано все работает открывается, не сифонит даже на балконе более менее тепло даже в такой мороз в -28 то, единственное в некоторых местах нет заглушек на подоконнике и на балконе и не запенено в одном месте, но это не страшно окна находятся на гарантии и можно в любой момент устранить все дефекты даже после приемки квартиры это даже лучше я считаю, что можно проследить за всем и не ждать у моря погоды когда сам арбан это сделает и не с первого раза.
2. посмотрела перегородку на балконе, не знаю я считаю с ней даже лучше - не нужно ее ни чем красить она есть какая есть смотрится просто и без лишних заморочек белая хорошая перегородка, с кирпичом и шпаклевкой много проблем я не думаю что большинство из вас будет делать глобальный ремонт на балконе - это экономия и времени и нервов и денег соответственно.
3. все в квартире чисто хорошо, единственная самая большая причина почему мы пока не приняли это в местах замоноличивания труб отопления и полов слишком неровно, необходимо отшлифовать, ну и дверь входная в одном месте заляпана герметиком или клеем
4. обратите внимание на высоту потолков если кому то важно, мы не учли как минус т.к. в целом это нас не смущает (да и устранять долго) но очень забавно конечно что так получилось, высота как мы помним 2,85, когда прислали спецификацию из бти с размерами высота у нас стала 2,88 ну ладно, пришли на кухню в одном углу высота 2,89 в другом 2,86 в третьем 2,84=)
вот так вот
немного поговорили с представителем УК вроде женщина хорошая на первый взгляд(но мы все хорошие на этот первый взгляд) говорит если будет какая проблема протечка, кто то нагадил, можете позвонить даже в 10 вечера либо я всегда на месте и быстро устраним, мы принесли нашу платежку с коэффициентом 18,9 она нам приблезительно объяснила что за что и почему дороже, конечно мы пока не стали спорить потому что пока ни кто, так же сказала что у нас есть какая то в доме очень инициативная женщина которая знает толк в ук и жкх в целом и очень следит за соблюдением всех должностных обязательств ук не даст нам погрязнуть во лжи=)
в общем впечатление - думали все гораздо хуже, но все же ждем пока устранения наших маленьких косячков, и надеемся что это впечатление таким и останется=)
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
"Нам даже туалет чуть ли ни в чистовой отделке сдали"
Вообще, сортир без шпаклевки принимать никто не обязан, т.к. по договору они должны всю квартиру в получистовой сдать. Если не собираешься кафелем закладывать, пишешь заяву, чтобы штукатурили стены в сортире и никуда не денутся. Нам, правда, шпаклевкой для сухих помещений забубенили, пришлось долго бодаться, чтобы снимали и заново делали.
Вообще, вижу что в Арбане ничего за 2 года не поменялось. Совершенно хамское отношение к исправлению косяков (что бы тут не пели арбаноботы).
Вообще, сортир без шпаклевки принимать никто не обязан, т.к. по договору они должны всю квартиру в получистовой сдать. Если не собираешься кафелем закладывать, пишешь заяву, чтобы штукатурили стены в сортире и никуда не денутся. Нам, правда, шпаклевкой для сухих помещений забубенили, пришлось долго бодаться, чтобы снимали и заново делали.
Вообще, вижу что в Арбане ничего за 2 года не поменялось. Совершенно хамское отношение к исправлению косяков (что бы тут не пели арбаноботы).
Если имеются существенные строительные дефекты допущенные застройщиком - акт не подписывается, а заполняется "Смотровой лист" в 2 экз. и подписывается сторонами. Далее его копию с претензией нужно отправить застройщику и ждать исправлений 45 дней.
. Еще не верьте представителям и не подписывайте акт, если недостатки не устранены, но их клятвенно пообещали исправить. Не исправят.
Полностью поддерживаю..
Что смотрим: оконные блоки и стеклопакеты
Основание:
• п.5.3.5 ГОСТ 30674-99
• п.4.1.5 ГОСТ 24866-99
• п.5.3.6 ГОСТ 30674-99
• п. 5.6.14, 5.6.17, 5.9.11 ГОСТ 30674-99
• прил.Б п.Б.11 ГОСТ 30971-2002
• п. 5.8.5 ГОСТ 30674-99
• п. 5.8 ГОСТ 30674-99
Что проверяем:
• Не допускается наличие сколов и царапин ПВХ профилей
• Не допускается повреждений стеклопакетов, их разгерметизация
• Проверить наличие защитной пленки на профилях
• Штапики стеклопакетов должны быть выполнены по размеру, значительные швы между штапиками не допускаются
• Головки строительных шурупов должны быть заглублены в профиле коробки, посадочные отверстия закрыты декоративными колпачками, заглушками
• Запирающие приборы должны обеспечивать надежное запирание открывающихся
элементов, должно присутствовать плавное, легкое, без заеданий открывание и
закрывание створок
• Должны присутствовать ручки открывания, декоративные заглушки шарниров
Основание:
• п.5.3.5 ГОСТ 30674-99
• п.4.1.5 ГОСТ 24866-99
• п.5.3.6 ГОСТ 30674-99
• п. 5.6.14, 5.6.17, 5.9.11 ГОСТ 30674-99
• прил.Б п.Б.11 ГОСТ 30971-2002
• п. 5.8.5 ГОСТ 30674-99
• п. 5.8 ГОСТ 30674-99
Что проверяем:
• Не допускается наличие сколов и царапин ПВХ профилей
• Не допускается повреждений стеклопакетов, их разгерметизация
• Проверить наличие защитной пленки на профилях
• Штапики стеклопакетов должны быть выполнены по размеру, значительные швы между штапиками не допускаются
• Головки строительных шурупов должны быть заглублены в профиле коробки, посадочные отверстия закрыты декоративными колпачками, заглушками
• Запирающие приборы должны обеспечивать надежное запирание открывающихся
элементов, должно присутствовать плавное, легкое, без заеданий открывание и
закрывание створок
• Должны присутствовать ручки открывания, декоративные заглушки шарниров
Что смотрим: устройство стяжки
Основание:
• СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные и отделочные покрытия»
• Пособие к СНиП 3.04.01-87 «Рекомендации по устройству полов»
Что проверяем:
• Отклонение толщины стяжки от проектной не должно превышать 10% (п.4.43)
• Отклонение поверхности стяжки от горизонтальной плоскости или от заданного уклона
допускается не более 0,2% соответствующего размера помещения, но не более 50 мм
(п.4.24)
• Просветы между контрольной 2-х метровой рейкой и проверяемой поверхностью стяжки не должны превышать (п.4.24):
- для покрытий полов из плит поливинилацетатных, рулонных на основе синтетических
волокон, линолеума, паркета и поливинилхлоридных плит - 2 мм
- для покрытия полов из плит других видов - 4 мм
• Внешний вид поверхности покрытия не должны иметь выбоин, трещин, вздутий и т.д.
(п.4.43)
• Трещины, выбоины и открытые швы в элементах пола не допускаются (Пособие п.8.11)
• Примыкание монолитной стяжки к стенам и перегородкам (п.4.17) Стяжки, укладываемые по звукоизоляционным прокладкам или засыпкам, в местах примыкания к стенам и перегородкам и другим конструкциям, необходимо уложить с зазором шириной 20 - 25 мм на всю толщину стяжки и заполнить аналогичным звукоизоляционным материалом. Монолитные стяжки должны быть изолированы от стен и перегородок
полосами из гидроизоляционных материалов.
Основание:
• СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные и отделочные покрытия»
• Пособие к СНиП 3.04.01-87 «Рекомендации по устройству полов»
Что проверяем:
• Отклонение толщины стяжки от проектной не должно превышать 10% (п.4.43)
• Отклонение поверхности стяжки от горизонтальной плоскости или от заданного уклона
допускается не более 0,2% соответствующего размера помещения, но не более 50 мм
(п.4.24)
• Просветы между контрольной 2-х метровой рейкой и проверяемой поверхностью стяжки не должны превышать (п.4.24):
- для покрытий полов из плит поливинилацетатных, рулонных на основе синтетических
волокон, линолеума, паркета и поливинилхлоридных плит - 2 мм
- для покрытия полов из плит других видов - 4 мм
• Внешний вид поверхности покрытия не должны иметь выбоин, трещин, вздутий и т.д.
(п.4.43)
• Трещины, выбоины и открытые швы в элементах пола не допускаются (Пособие п.8.11)
• Примыкание монолитной стяжки к стенам и перегородкам (п.4.17) Стяжки, укладываемые по звукоизоляционным прокладкам или засыпкам, в местах примыкания к стенам и перегородкам и другим конструкциям, необходимо уложить с зазором шириной 20 - 25 мм на всю толщину стяжки и заполнить аналогичным звукоизоляционным материалом. Монолитные стяжки должны быть изолированы от стен и перегородок
полосами из гидроизоляционных материалов.
Если имеются строительных дефектов допущенных застройщиком акт не подписывается а заполняется Смотровой лист в 2 экз.
затем подписывается сторонами. затем его с претензией нужно отправить застройщику и ждать 45 дней
затем подписывается сторонами. затем его с претензией нужно отправить застройщику и ждать 45 дней
тут нашел неплохое пособие по приемке квартиры, со ссылкой на СНиП
http://www.habrealty.ru/dolevoe/smotrovoy-list-priemke-kvartiryi.html
http://www.habrealty.ru/dolevoe/smotrovoy-list-priemke-kvartiryi.html
Polechka, конечно будет холодно, ведь стены всего в полкирпича+утеплитель. Это совсем не для Сибири. И еще такие огромные окна. В общем теплица, а не квартира. Интересно, как они там в своем офисе в Балансе? Наверное, сосульки на носах висят в такие морозы.
Консультировалась со специалистами, сказали, что даже если акт приема-передачи квартиры подписан, претензии можно предъявить в течение 5 лет с даты акта. Есть такие моменты, которые сразу оценить трудно. Например, вентиляция, средняя температура в помещении, герметичность межпанельных швов и др. Поэтому по прошествии времени (до истечения 5 лет с даты акта) можно предъявить претензию арбану. В этом случае целесообразней требовать соразмерного уменьшения стоимости квартиры и возврата денег по недостаткам.
По перегородке на балконе:
не понятно на какие изменения они ссылаются. В проектной декларации со всеми изменениями, размещенной на сайте арбана, ничего про материалы, из которых должна быть сделана перегородка, не сказано. А чертеж к договору арбан сам приложил и там перегородку обозначил как кирпичную. Ну а условия договора нужно выполнять. Ведь мы свои обязательства исполнили - уплатили стоимость, которую арбан нам указал и не торговались.
А что там про голосование по УК до 28.01? Вообще ничего не знаю. И как они его проводят, если квартиры еще не сданы и даже графика сдачи еще не составили? Или уже многие приняли квартиры?
Консультировалась со специалистами, сказали, что даже если акт приема-передачи квартиры подписан, претензии можно предъявить в течение 5 лет с даты акта. Есть такие моменты, которые сразу оценить трудно. Например, вентиляция, средняя температура в помещении, герметичность межпанельных швов и др. Поэтому по прошествии времени (до истечения 5 лет с даты акта) можно предъявить претензию арбану. В этом случае целесообразней требовать соразмерного уменьшения стоимости квартиры и возврата денег по недостаткам.
По перегородке на балконе:
не понятно на какие изменения они ссылаются. В проектной декларации со всеми изменениями, размещенной на сайте арбана, ничего про материалы, из которых должна быть сделана перегородка, не сказано. А чертеж к договору арбан сам приложил и там перегородку обозначил как кирпичную. Ну а условия договора нужно выполнять. Ведь мы свои обязательства исполнили - уплатили стоимость, которую арбан нам указал и не торговались.
А что там про голосование по УК до 28.01? Вообще ничего не знаю. И как они его проводят, если квартиры еще не сданы и даже графика сдачи еще не составили? Или уже многие приняли квартиры?
не меня с...ня перегородка не устраивает.я фиг акт приема-передач работы подпишу без ее переделки!
Соседи 1а, кто уже заселился - у вас тепло в квартирах? Батареи горячие?? У нас как-то далеко не Африка.. Холодно
Кстати о хорошем: Не зря мы так долго ждали - стены при ремонте выравнивать не пришлось, все ровно, в уровень и без перепадов. Потолки, конечно, нам потом еще ремонтики шлифовали, но визуально Арбан все ровненько сделал. Нам даже туалет чуть ли ни в чистовой отделке сдали;) поэтому, ровные стены/полы/потолки и хорошее качество от Арбана - не вымысел, если у вас достаточно нервов и времени, чтобы с ними "воевать"
Вот всем пообещали исправить за неделю-две. Нам, когда в 1а принимали тоже пообещали в течении 2х недель. Мы каждый день звонили, узнавали о ходе работ. Нам же говорили, мол, работы ведутся и больше никакой конкретики. А в итоге оказалось, что в квартиру никто и не заходил и поставили нашу квартиру в график по устранению недостатков на декабрь! О чем мы узнали совершенно случайно, приехав на стройку и случайно обратив внимание на график на стене. Представитель Арбана это аргументировал тем, что так-то они должны были в декабре дом сдать, поэтому радуйтесь, да и косяков у вас слишком много - быстро не исправить. Мы написали официальную претензию с ссылкой на закон, что устранение недостатков должно быть осуществлено в максимум 45дневный срок. Угадайте, когда нам отдали ключи? Правильно, РОВНО через 45 дней...:) Ездили на стройку чуть ли ни каждый день, нам меняли окна три раза, косяки исправляли с косяками, да и постоянно забывали про тот или иной недочет. Поэтому, жители 1б, мой вам совет - не выжидайте это время, а долбите и контролируете, т.к. Арбан ничего не делает, в надежде, что всем надоест ожидание и примут так. Еще не верьте представителям и не подписывайте акт, если недостатки не устранены, но их клятвенно пообещали исправить. Не исправят.
Вчера посмотрели нашу квартирку, недочеты есть,обещали в течение недели исправить.Окно на кухне сломано, стяжка возле стояков ужасно сделана.Ванна нам больше всего не понравилась, много не затерто. Надеемся через неделю получим ключи:)Подскажите, пожалуйста,что там с УК?Голосование идет до 28.01? Нам ни письма, ни рассылка ничего не приходило...хотим съездить и с представителем поговорить.
Ольчик, с потолками удивили... у нас нормально отштукатурены. Стены и откосы ровные. А к окнам есть замечания, но они целые, не поцарапанные. В однушке только сифонит одно сильно, ручка без одного болта и заглушки одной нет. Поэтому сказали вызвать мастеров по гарантии, они поправят. В К-1 у нас так и юыло. А вот на перегородку даже внимания не обратили. Нам без разницы. Всё равно балкон холоднючий и для использования его надо капитально утеплять...
344 про перегородку они ответили, что ничего не изменится уже, что так сделан полностью весь дом, новое решение. В общем дали понять. Так мы теперь и думаем, вроде недочёты указали, а про перегородку в акте замечаний писать не стали. Можно ли как то это изменить теперь?
Ольчик,
99% что потолки просто не оштукатурены. Либо не успевают к сдаче дома, либо что скорее всего проблемы с кадрами, не нашли спецов кто бы хотябы просто нормально заштукатурил потолки(не так просто это). Сейчас гораздо проще найти мастеров по натяжным потолкам, чем хотя бы более-менее нормального штукатура. А в строительных компаниях это основная проблема с кадрами, отсюда и качество строительства.
Про перегородку на балконах, тоже интересно. Конечно кирпичная кладка на порядок дороже выйдет чем пвх и по времени дольше уйдёт чем монтаж пвх.
...А ещё удивил тот факт что на кухне и в спальне откуда то натянуты потолки, и к тому же порваны!! У кого то были натяжные потолки на стадии приема квартиры? У нас закралась мысль, что видно что-то не так с потолками, раз закрыли натяжным потолком. Откос на дверью входной кривой, видно невооружённым взглядом! Через 2 недели сказали что все это исправят! А ещё пояснили что перегородка на балконах пвх даже стоит дороже чем кирпичная кладка, но и подчеркнули что балкон то у вас теперь стал больше...
99% что потолки просто не оштукатурены. Либо не успевают к сдаче дома, либо что скорее всего проблемы с кадрами, не нашли спецов кто бы хотябы просто нормально заштукатурил потолки(не так просто это). Сейчас гораздо проще найти мастеров по натяжным потолкам, чем хотя бы более-менее нормального штукатура. А в строительных компаниях это основная проблема с кадрами, отсюда и качество строительства.
Про перегородку на балконах, тоже интересно. Конечно кирпичная кладка на порядок дороже выйдет чем пвх и по времени дольше уйдёт чем монтаж пвх.
Ольчик, в какие сроки вам обещали перегородку на балконе переделать?
Потом с оператора деньги выцепить нереально. Например, если сломается ваш лифт в 3 подъезде.
Они не могут обслуживать дешевле, а мы не можем платить по такому тарифу. Значит нужно разойтись.
Соседи К-1, вы на кап.ремонт деньги на счете в банке копите или у оператора?
Про кап.ремонт - мы платим оператору, точнее должны платить, но мне пока еще ни одной квитанции не пришло, поэтому я забил на это дело. Наша УК провела голосование чисто формально, и всячески способствовала тому, что бы платить не на свой счет в банке, а оператору, я общался с ук по этому поводу - мне там сказали честно - это геморрой иметь свой счет в банке, бегать по жильцам и собирать эти взносы с должников, нам это не выгодно, больше заморочек и головной боли, поэтому у нас кап. ремонт оплачиваться должен оператору, пусть они типа с должниками разбираются. как то так господа!
Добавить пост в тему «ЖК "Коломенский" вторая очередь. (Арбан)»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме